Аид, да, шварц и чак нервно курят от моей невъебенности
[Ответ]
kostromezz 12:01 12.04.2010
Сообщение от sas11:
Флажок на три положения - предохранитель, очередь, одиночка. Сверху вниз.
видел не раз, как по неопытности стреляли вместо одиночных - очередями. тут же вроде писали про одиночный выстрел. думаю, что от нервов не туда пальнул...
[Ответ]
Димсон 12:09 12.04.2010
в режими форс-мажора и не такие захеры сделать можно.
[Ответ]
EXIV 15:28 12.04.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
черта с два! крайнее нижнее положение - одиночный огонь.
щаз тебе скажут, что нервно не додёрнули до одиночного.
В форуме много теоретиков которые много чего правдоподобного понапридумывают, не зная реальных фактов.
[Ответ]
Eek 16:39 12.04.2010
Сообщение от lev21:
З.Ы. Правда все стало совсем другим ? Вот если б просто стрелял, я тоже сказал бы про беспредел, но тут то иное.
Мы все на прицеле у евсюковых...Пока нас штабелями не положат наверное не успокоятся.Шаг влево шаг вправо- пуля в голову.Не страна а скаска
[Ответ]
12 мкр-н 19:42 12.04.2010
если вначале спектакля на стене висит ружье, то в конце оно обязательно выстрелит. Стояли гайцы одни, потихоньку дань собирали, ну изредка за кем-нибудь погоняются, было тихо и мирно. Поставили омон с калашами и результат не заставил себя ждать. Скажите, спасибо, что им гранатометы не дали.
[Ответ]
redman 19:51 12.04.2010
Честно говоря, не вижу правых. Активные участники действа виноваты все. Жесть полная. Знаком пока только с официальной версией.
[Ответ]
Сообщение от redman:
Активные участники действа виноваты все
Особенно пасажирка, или она не активный участник? Теперь конечно да, пассивный... Вечная память....
[Ответ]
MGV 22:42 12.04.2010
Сообщение от weter7up:
Здесь сходятся границы Советского и Коминтерновского районов города, а дальше - уже Семилукский.
вот хотите верьте -хотите -НЕТ, но уже давно думаю, что Семилукский р-он начинается после р.ДОН , а село Подклетное - это Советский р-он г. Воронежа.
Сообщение от weter7up:
Но когда взялся за ручку, автомобиль сорвался с места и протащил за собой инспектора несколько метров
мож то мне скажет?? Есть ли в правилах общения сотрудников ДПС и участниками движения пунтк -сотрудник ДПС ОБЯЗАН, подойти к транспортному средству и открыть дверь автомобиля участника движения.
Сообщение от weter7up:
Боец ОМОНа крикнул водителю «остановись», но тот не послушал. И тогда омоновец открыл огонь. Один раз выстрелил в воздух - шофер не среагировал. Тогда он прицелился по колесам..
Ну ДА!! КРИКНУЛ! В машине в движении -ПРЯМ услышешь" Стой! Стрелять буду!" и выстрелы!
Вопрос ? как надо реагировать на скорости ( ну пусть в 40 км/ч) на выстрел в воздух( если он был??) и кто его услышет -если авто уже будет в пределах 300м метров от патруля.
Если честно. НУ у нас в МВД -ну прям одни сайперы, первый в воздух, второй труп.
А не одобряю -водителя( кызла он последний, тем более - пьяный за рулем!!)
Но применение оружия -в городе, тем более, сотрудник Милиции что держался за ручку авто, упал а не тащился на машиной. Сушествуют КУЧА, вариантов задержать данный автомобиль.
А таким макаром, можно пулять по всем авто не остановитшимся на взмах полосатой палки.
[Ответ]
StepanovA 22:46 12.04.2010
Правда-не правда, но давно слышал, что ОМОН как и любая структура спец. назначения слегка специфичная, в плане психологического состояния сотрудников. Короч от многих слышал: "ОМОНОВцы??? Да они на всю голову безбашенные.
Хотя это издержки профессии
[Ответ]
arxitektor_k 22:49 12.04.2010
Сообщение от :
Ночь. Мент проверяет документы.
а разве можно проверять докуенты ментам на улице...разве не только на стационарных постах в ночное время разрешено это?
[Ответ]
StepanovA 23:19 12.04.2010
arxitektor_k, Офф-топ: Чет не понял сущности твоего аватара - ты что ль против тигров????
[Ответ]
lev21 23:20 12.04.2010
Сообщение от arxitektor_k:
а разве можно проверять докуенты ментам на улице...разве не только на стационарных постах в ночное время разрешено это?
заквотил фразу дня. В полном акуе.
Хоть что-то вышенаписанное читали? или так, лишь бы лужу загазировать?
[Ответ]
redman 23:46 12.04.2010
Талай, активные это те, кто влиял на ситуацию. Девушка такой быть не может, стеб свой прибери. Я не верующий, но даже мне это не нравится.
[Ответ]
Triton 00:04 13.04.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
кстати, ты не задумывалась что погибшая девушка тоже была чьей-то дочерью? или черт с ней - не свое, не жалко?
некуй к дегенератам в тачку садиться.....
з.ы. ЗИЛЫЧ я прост куею, в жизни вродь ниче, а в иннете - трололо махровое.....
очень многи ехотят с тобой встретиться, и я бы мог этим "многим" помочь, но сам понимаешь устроить засаду в то воскресенье утром.....это то же что пристрелить парламентера, лично мне кодекс чести не позволил, хотя очень хотелось......так что хватит срать,.....ХВАТИТ!!!
[Ответ]
Eek 00:15 13.04.2010
я не пойму тут мы обсуждаем правомерность действий сотрудников милиции или их виновность в наступлении последствий в виде смерти?
[Ответ]
MGV 00:17 13.04.2010
А по теме -конечно! Вот представим случай - идет подвыпивший человек. Его останавливает наряд. И просит предъявить доки ( мы не знаем -что там наряд ему сказал и в какой форме выразился, может назвал БЫДЛОМ( т.к. матерная лексика вне форума) упушу словарный заапас, и т.д. Многие знаю как у нас общительны, сотрудники милиции -и велик их словарный запас), и тут гражданин отталкивает от себя мента, тот хватаясь за его руку тащится за ним, и падает, гражданин убегает, причем увечий и травм сотруднику милиции нет никаких!! Да!!! он не подчинился "законному" требованию сотрудника милиции ( хотя общественный порядок не нарушал -а просто шел под "щафе" домой после корпоратива, качающейся походкой, и не хотел поехать в отдел ( где его карманы выпотрашат и его продержат до утра( без всяких оснований!!), хотя должны отпустить макс. через 3 часа), и предъявил свои документы милиции.
У сотрудников -милиции ,есть право стрелять по данному индивидому ( т.к. он оказал сопротивление милиции, а то что МЕНТЫ ему нагрубили, захотели его отвезти в отдел, где обдерут как "липку", унизят и т.д - ЭТО по закону!! О милиции!!! Все правильноо!!
Не знаю -много ли на форуме "стариков",но сколько было милиции в Советское время -а все твердят!! время было плохое( за всеми следили и т.д.) Не было не ОМОН, не полков милиции, не полков ДПС!! только райотделы и ГАИ - при них, да и народу в Воронеже ( если судить по переписи населения жило то БОЛЬШЕ!!) И порядок то БЫЛ!
С такой милицией - Я ВСЕСТОРОНИК права владения огнестрельным оружием.
[Ответ]
lev21 00:36 13.04.2010
Eek, не, все ушло в доказательство того, что менты козлы.
[Ответ]
Night Sky 01:24 13.04.2010
по-моему ясно написано.Мент подошел к авто,проверить документы.Просто так он дёргать за ручку двери,тем более при свидетелях не будет,эт раз.Когда я однажды в бане летел с лестницы на верхнюю полку,я не думая схватился за огненную трубу и подержавшись пару секунд оттолкнулся от нее,чтоб не епнутся на камни - эт два (надеюсь аллегория понятна),сотрудник ОМОНа,оценив ситуацию что тачка съепывается,таща за собой сотрудника ГИБДД решил действовать-это три.А свалить из города при плане перехват-оч просто,сам был свидетелем.
Что мы имеем? НУ давайте считать чем могло закончится-1.Серьезное ДТП с летальным исходом всех участников.2. Тачка в угоне (кстати,в сводках ГАИ была инфа что угонщики часто с собой последнее время сажают девушек(прикрытие)) ну и много много еще.И что то мне подсказывает,что с таким менталитетом,если бы девушка не погибла - срача было бы не меньше,но всё о том же.
[Ответ]
lev21 01:31 13.04.2010
Сообщение от MGV:
мож то мне скажет?? Есть ли в правилах общения сотрудников ДПС и участниками движения пунтк -сотрудник ДПС ОБЯЗАН, подойти к транспортному средству и открыть дверь автомобиля участника движения.
.
А таким макаром, можно пулять по всем авто не остановитшимся на взмах полосатой палки.
Сообщение от arxitektor_k:
Не удивился бы, если омоновец, видя такую картину, сделал выстрел и немыслимым рикошетом ранил или убил гаишника.
[Ответ]
less 08:10 13.04.2010
про девушку в авто - омон поставили в патрули не просто так. на сколько я понял, то стекла были тонированные. но даже если бы он и видел девушку, то что ему думать, если вспомнить, кто взрывал в москве станции метро?
--
А так вообще читаю и охуеваю...
По итогам могу предложить следующее - написать коллективное письмо Хотину, в котором попросить его убрать ОМОН из патрулей ДПС, убрать патрули ДПС, строжайше запретить проверку документов вне стационарных постов (т. е. строжайше следить за исполнением этого пункта в регламенте). И пусть народ перемещается по территории города и пригородов спокойно! Ты пьяный? Тебе нужно перевезти пакет наркотиков или взрывчатки? Нужно подвезти оружия? Да пожалуйста! Даже на стац. постах, если вредный сотрудник ДПС осмелится поинтересоваться о том, что везешь, то ты можешь спокойно просто поехать дальше, а если ИДПС вцепился в ручку, то газуй сильнее, можно потом даже назад немного сдать, чтобы прессануть наглого гаишника! Пусть знает! Бояться тут нечего! Стрелять никому нельзя, т. к. "есть много других способов остановить машину". Так что у тебя будет время съехать куда-нибудь и переждать. К тому же гаишникам нельзя просто так по городу стоять и документы проверять, так что если и будет погоня, то пока они все повыезжают... Так что уважаемый пьяный/бандит/наркоторговец/террорист - не волнуйся, форумцы тебя всесторонне поддерживают!
[Ответ]
Трагедия в Воронеже: пытаясь остановить пьяного лихача, омоновец застрелил девушку
Против милиционера и шофера возбудили уголовные дела
Анастасия КАЖАРИНА — 12.04.2010
В субботу, 10 апреля, около восьми вечера на пересечении улиц 9-е Января и Антонова-Овсеенко гаишники пытались тормознуть летящий на огромной скорости джип (читайте "В Воронеже ОМОНовец застрелил пассажирку джипа, пытаясь остановить нарушителя"). В нем сидели четверо: за рулем - 46-летний мужчина, рядом его жена, сзади - сын со своей девушкой. Но на взмах жезла водитель не отреагировал и промчался дальше. Двое инспекторов ГИБДД и двое омоновцев стали преследовать нарушителя.
- В тот день инспекторы ГИБДД несли службу с сотрудниками ОМОНа. Усиление режима связано с терактами в Москве, - рассказывает Сергей ГЛАЗЬЕВ, помощник руководителя по связям с общественностью СУ СКП РФ по Воронежской области.
Но погоня длилась недолго - в милицейской машине закипело масло... Экипажу пришлось вернуться на место дежурства.
Именно здесь, недалеко от пересечения улиц 9 Января и Антонова-Овсеенко, гаишники пытались остановить летящую на огромной скорости иномарку.
Фото: Александр ТКАЧЕВ.
Видимо, преследование гаишников не испугало водителя иномарки. В лесу у Придонского компания пожарила шашлыки, и через полтора часа он повез своих пассажиров в Воронеж по той же дороге. Встретил тот же наряд и так же не отреагировал на взмах жезла...
- В этот раз сотрудникам ГИБДД удалось остановить джип, - говорит Алексей СИМОНОВ, руководитель СО по Советскому району СУ СКП РФ по области. - Они погнались за ним на служебной машине и прижали его к обочине. Один из инспекторов подошел к водителю, приоткрыл переднюю дверь и попросил документы. Но тот неожиданно стал сдавать назад, при этом зацепив дверью сотрудника ГИБДД. Он протащил его по дороге несколько метров и снова развернулся в сторону Семилук.
35-летний омоновец, который участвовал в погоне, крикнул водителю: «Стоять!» Но тот и не думал этого делать... И милиционер открыл огонь из автомата. Сначала в воздух, а потом прицелился в колесо...
Тане он попал в спину, шоферу - в ногу. Несмотря на ранение, водитель развернулся и рванул в Семилуки.
- Около полуночи из Семилукской районной больницы нам сообщили, что в реанимационное отделение поступило два человека с огнестрельными ранениями, - добавляет Антон САВИЦКИЙ, следователь Семилукского МСО СУ СКП РФ по области. - 25-летняя девушка скончалась, 46-летний водитель ранен в голень.
Медицинское освидетельствование показало, что водитель иномарки был пьян. Экспертиза, которую проводили через четыре часа после обстрела, показала: в его крови было 1,25 промилле алкоголя. То есть он выпил не меньше 0,5 литра водки.
- Против водителя мы возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (до пяти лет тюрьмы. - Ред.), - комментирует Андрей ШЕВЕЛЕВ, следователь отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКП РФ по области. - В отношении омоновца тоже возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (до двух лет тюрьмы. - Ред.).
Тане Кукушкиной было 25 лет.
Как стало известно «Комсомолке», водитель иномарки работает начальником цеха на заводе, его жена - главный бухгалтер одной из воронежских фирм. Известно, что родственники шофера воспользовались правом не свидетельствовать против себя.
Кстати, два года назад гаишники уже стреляли по машине этого водителя. Тогда у него был другой джип - «Тойота». Он тоже был пьян и пытался сбежать от погони. В тот раз обошлось без жертв.
А говорят, на ошибках учатся...
Погибшей Тане Кукушкиной было 25. Утром 12 апреля на опознание в Семилуки приехал ее брат Александр. Мама не смогла - от горя она не находит себе места. Отец Татьяны умер полгода назад...
- Мы даже толком не знали ее парня, а тем более его родителей, - тяжело произносит Александр. - Сейчас хочется разобраться в ситуации. Мне не верится, что опытный омоновец мог случайно промахнуться по колесам такой огромной машины...
Сейчас он выбирает свадебное платье, в котором будет хоронить любимую сестренку...
Читаем еще раз:
Сообщение от :
Кстати, два года назад гаишники уже стреляли по машине этого водителя. Тогда у него был другой джип - «Тойота». Он тоже был пьян и пытался сбежать от погони. В тот раз обошлось без жертв.
Сообщение от less:
попросить его убрать ОМОН из патрулей ДПС
само собой. пока стрелять из табельного не научатся-вообще их "в люди" выпускать нельзя.
Грохнули человека, а теперь оправдания идут "дык ствол оказывается при стрельбе вверх задирается, ктож его, сцуку знал" и "рычажок до конца не повернул, а оно вона как полетело".
Сообщение от less:
убрать патрули ДПС
а что же они кушать будут?
Сообщение от less:
строжайше запретить проверку документов вне стационарных постов (т. е. строжайше следить за исполнением этого пункта в регламенте)
само собой. всего лишь надо приказать, чтобы милиционеры исполняли закон, для них написанный.
Вы вот тут пишете так, что какбудто дпсники (хоть к ним и 3х гранатометчиков приставить) смогут когонибудь задержать? Да если у человека в машине оружие\наркотики\взрывчатки полкило- он им или денег даст или вежливо откроет машину, улыбнется, покажет в\у и уедет. А в запаску, например, можно столько всякой всячины напихать.. Давайте уж разрешим инспекторам резать запаски подозрительных лиц? А в крылья\двери и прочие полости машины? Это же всё невозможно проверить при обычной проверке документов среди города. Хоть 5 омоновцев поставь рядом с дпс-ником.
[Ответ]
Праведник 09:57 13.04.2010
Сообщение от Snusmumrik:
само собой. пока стрелять из табельного не научатся-вообще их "в люди" выпускать нельзя.
Да уж куда им бедненьким неумехам супротив форумских снайперов!
[Ответ]
Snusmumrik 09:57 13.04.2010
Сообщение от less:
Но погоня длилась недолго - в милицейской машине закипело масло... Экипажу пришлось вернуться на место дежурства.
а террористы-икс с ними. Пусть шашлыков поедят пока.
Сообщение от less:
Видимо, преследование гаишников не испугало водителя иномарки. В лесу у Придонского компания пожарила шашлыки, и через полтора часа он повез своих пассажиров в Воронеж по той же дороге. Встретил тот же наряд и так же не отреагировал на взмах жезла...
каких террористов можно поймать с таким подходом? Да эти "террористы" 1,5 часа могли взрывать что угодно-даже не меняя машины. Их просто не искали. А если бы они сели в такси-могли бы проехать мимо этогоже поста дпс и показать язык инспектору и омоновцам. Всёравно они не видели, кто был в затонированной машине.
[Ответ]
Snusmumrik 09:59 13.04.2010
Сообщение от Праведник:
форумских снайперов!
при чём тут форумские снайперы? я же не выхожу на улицу с калашом и не кричу водителям джипов "стоять!"?
А чтобы сказать, что пизанская башня стоит криво-вовсе не надо быть архитектором с мировым именем. Стрелял по колёсам-завалил невинного человека. Вот и виден уровень подготовки.
[Ответ]