» Дискуссионный клуб>Опиумный мак- неотъемлемая часть хозяйства простого афганского крестьянина.
Jaged2 15:37 26.03.2010
Сообщение от RDS:
Я же говорю с чего все началось.
В 1974-76 годах из США поступают массовые заказы на опиум. К 1978 году Афагнистан забрасывает полностью народное хозяйство и вей страной занимаеться выращиванием мака по госзаказу США. Вот тогда то местная власть попыталась бороться с этим явлением и получила кулаком под дых. Вот тогда-то Амин и обратился к СССР за помощь в наведении порядка.
И вот первая Афганская война с участием СССР и началась из-за опиума и сильно ударила по США, поэтому США и бойкатировали олимпийские игры-80.
СССР понимал, что просто уничтожением маковых полей, порядок не навести и поэтому на первое время завозили продовольствие, а парралельно силами советских рабочих и инженеров строили производство в Афганистане, переводили наркотическое сельское хозяйство в мирное русло.
Когда в 1986 году вся программа провалилась.. к власти в Афагне пришли Талибы и тут-же повернулись жопой к США и начали уничтожать посевы мака...
США не однократно с 1986 года пыталсь ввязаться в дела Афганистана и наконец в 2001 году появился шанс, который они и использовали и к 2008 году вернули страну на позиции 1978 года. Афганистан - мировой центр производства опиума!
Я может чего не понимаю, но нахрена штатам травить свое население этой дрянью, больше склоняюсь к уже озвученной версии что герыч нужен для разложения населения в других странах.
[Ответ]
RDS 15:45 26.03.2010
Jaged2, Для пересаживания своего населения с ЛСД на Герыч.
Если человек употребляет ЛСД он становиться независимым, если герыч. то им легко управлять!
А ролики рекламные были такого содержания: "Мой друг выпрыгнул из окна, он принимал ЛСД, я вскрыл себе вены, я принимал ЛСД. Теперь я колю героин! Героин - это кайф. Я контролирую героин, а оне он меня! Я всегда смогу остановиться!"
Ролики такого содержания транслировались по ЦЕНТРАЛЬНЫМ каналам США с 1974 по 1976 год! И тогда-же массово практически бесплатно распространялся героин.
Все это было сделано после того, как США поимели несколько серьезных бунтов и подошли к грани революции. По докладу ЦРУ основными зачинщиками и активными участниками акций всегда были люди употреблявшие ЛСД. Вот тогда и было принято решение запретить ЛСД, под видом наркотика, хотя ни один ученый или эксперт никогда не давал заключения что ЛСД наркотик, до сихпор нет такого заключения. Есть только решение конгресса США о запрете ЛСД.
[Ответ]
Xenon 15:47 26.03.2010
Сообщение от RDS:
Если человек употребляет ЛСД он становиться независимым
Сообщение от RDS: Jaged2, Для пересаживания своего населения с ЛСД на Герыч.
Если человек употребляет ЛСД он становиться независимым, если герыч. то им легко управлять!
А ролики рекламные были такого содержания: "Мой друг выпрыгнул из окна, он принимал ЛСД, я вскрыл себе вены, я принимал ЛСД. Теперь я колю героин! Героин - это кайф. Я контролирую героин, а оне он меня! Я всегда смогу остановиться!"
Ролики такого содержания транслировались по ЦЕНТРАЛЬНЫМ каналам США с 1974 по 1976 год! И тогда-же массово практически бесплатно распространялся героин.
Все это было сделано после того, как США поимели несколько серьезных бунтов и подошли к грани революции. По докладу ЦРУ основными зачинщиками и активными участниками акций всегда были люди употреблявшие ЛСД. Вот тогда и было принято решение запретить ЛСД, под видом наркотика, хотя ни один ученый или эксперт никогда не давал заключения что ЛСД наркотик, до сихпор нет такого заключения. Есть только решение конгресса США о запрете ЛСД.
Заинтриговали, остается вопрос - где взять лсд?
[Ответ]
У нас комитет по контролю за ОБОРОТОМ (а не борьбе) наркотиков. никто ничего напалмом жечь не будет.
Натовцы в Афганистане ОХРАНЯЮТ плантации. В афгане вообще фсе вертицо вокруг наркоты.
Хамид Карзай (президент Афганистана) получил в 2003 звание Кавалер ордена Большого Креста Святого Михаил и Святого Георгия Британской Империи с присвоением рыцарского звания. Членами Ордена могли стать те, кто “занимает высокие и конфиденциальные должности в колониальных владениях Его Величества, и в награду за услуги Короне, относящиеся к иностранным делам Империи”. Т.е - Хамид крышуется королевой. А сам Хамид крышует весь наркобизнес Афганистана. Ну а то, что королева крышует наркобизнес - это не секрет. Англия воевала с Китаем (опиумные войны) - еще во времена наших прапрабабушек.
[Ответ]
CLUBEN 20:40 26.03.2010
По вопросу Талибы и наркотики.
Вступив в программу УНП ООН по уничтожению посевов опиумного мака и альтернативному развитию сельского хозяйства в июле 2000 года, имам Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории Афганистана: в 2001 г. было произведено всего 185 тонн опиума. Таких рекордных успехов в борьбе с выращиванием опиума не достигало ни одно правительство Афганистана, что подтверждается следующими данными УНП ООН,
С 1979 по 1989 (период присутствия советских войск) производство опиума возросло с 200 тонн до 1200 тонн,
С 1989 по 1992 (период правления Наджибуллы) производство опиума возросло с 1200 тонн до 1970 тонн,
С 1992 по 1996 (период правления моджахедов) производство опиума возросло с 1970 тонн до 2200 тонн,
С 1996 по 2001 (период правления талибов) производство опиума упало с 2200 тонн до 185 тонн,
С 2001 по 2009 (период присутствия американских войск) производство опиума возросло со 185 тонн до 6900 тонн.
При этом большая часть полей опиумного мака в 2001 году была расположена в северных провинциях, контролируемых так называемым Северным Альянсом и населенных преимущественно этническими таджиками . Именно с этим связано то, что в 2001 году не наблюдалось спада в контрабанде наркотиков из Афганистана в Таджикистан и Россию.
В то же время по оценке старшего научного сотрудника Российского института стратегических исследований А. А. Куртова, до запрета выращивания опийного мака движение Талибан вывело Афганистан в мировые лидеры по производству героина. Производство героина в стране выросло с 2248 тонн в 1996 году (когда талибы пришли к власти) до рекордных на тот момент 4565 тонн в 1999 году. В том же 1999 году на долю Афганистана пришлось 79 % мирового производства героина; за год посевные площади опийного мака на территории под контролем талибов увеличились с 60 до 90,5 тыс. га. Очевидцы сообщали, что крестьянам нередко запрещали сеять хлеб и предлагали деньги за разведение опийного мака. Запрет на выращивание мака, введённый в связи с падением цен на опиат и под давлением мирового сообщества, на практике не выполнялся. Было произведено лишь демонстративное уничтожение ряда посевов, причём зачастую уже после снятия урожая
До 2000 года Талибан поощрял производство опия и издал исламский эдикт призывавший крестьян увеличить опийные посадки; при этом Талибан облагал доход от выращивания опиума 20%-м налогом. Так например, производство опия возросло в Кандагаре при талибанском правлении за один только год с 79 тонн в 1995 году до 120 тонн в 1996. Политика Талибана включала прямые и косвенные стимулы для расширения производства опия (см. Michael K. Steinberg, "Dangerous harvest", стр. 69-70 сл., Oxford University Press, 2004). Фундаментальный талибанский взгляд на выращивание опиума выражен Абдулом Рашидом возглавлявшим отдел Талибана по борьбе с наркотиками в Кандагаре: "Мы строжайше воспрещаем выращивание гашиша, потому что он употребляется афганцами и мусульманами. Но выращивание опия разрешено, потому что он употребляется кафирами на Западе, а не мусульманами и афганцами". (Ahmed Rashid, "Taliban", Yale University Press, 2000, стp.118-119).
Производство опия при Талибане росло, и урожай опиума 1999 года был рекордным -- 4600 метрических тонн. В течение многих талибанских лет производство опиума в Афганистане превышало мировой спрос, что привело к падению цен на героин и морфий на Западе и снизило доходность наркодельцов в Европе, которые, как утверждается, потребовали от производителей (т.е. талибов) сократить производство.
За 1990-е гг. Талибан также накопил колоссальные собственные запасы опиума образовавшиеся в годы его сверхпроизводства при талибах. Эти запасы составляют de facto аналог "золотовалютного резерва" Талибана. По высказываемым предположениям, талибы пошли на запрет производства опиума в 2000 году также для того, чтобы повысить рыночную цену имеющихся у них наркозапасов.
[Ответ]
В двцх словах, американцы, да и в общем НАТО, отказываются уничтожать огромный посадки опиумного мака, потому как бедным Афганским крестьянам не на что будет жить. Между тем, за время проведения антитеррористической операции в Авганистане поток наркоты через Росиию вырос более чем в два раза.
И неужели наша ЕдРо спустит этот факт на тормозах?
Что такое ФСКН?
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
Слово контроль означает управление.
Поэтому правильно называть эту службу, федеральная служба управления оборотом наркотиков.
Заметим, не уничтожения наркотиков, не ликвидация наркотиков, не предотвращения наркотиков, а именно управление.
Зачем управлять оборотом наркотиков?
С точки зрения нравственности, конечно, звучит аморально. Но в политике нет слова мораль. В политике есть слово рациональность.
Как пример.
Есть моногород, перспектив развития у этого города нет. Вкладывать деньги в этот город не выгодно. Если нечего с этим городом не делать, в нём будет возникать организованная преступность, город начнёт бунтовать и т.п.
Государство направляет в этот город поток наркоты с помощью ФСКН, активная часть населения, через некоторое время вымирает, город становиться тихим и послушным.
Так вот Американцы пришли в этот регион, не для борьбы за наркотой, а для того чтобы взять поток наркоты под свой контроль.
Так сказать наглядная демонстрация методов управления в политике.
[Ответ]
savage_angel 08:09 29.03.2010
RDS, ЛСД-одно из сильнейших наркотических веществ
[Ответ]
Xenon 08:41 29.03.2010
savage_angel, в чём сила, брат?(c)
Я бы не сказал, что ЛСД - сильный наркотик. То что сильный галлюциноген - да.
[Ответ]
savage_angel 10:18 29.03.2010
Xenon, а галлюциноген это не наркотик? ну привыкание во первых с 1 раза, да и как то пользы маловато
[Ответ]
борух 10:38 29.03.2010
Сообщение от savage_angel:
ну привыкание во первых с 1 раза
к ЛСД? что-то ты опять выдумываешь, там кажется физиологической зависимости вообще нет, а психологическая вероятна, но вовсе не с одной марки
[Ответ]
RDS 11:01 29.03.2010
Сообщение от savage_angel: RDS, ЛСД-одно из сильнейших наркотических веществ
ЛСД не наркотик! если вы не специалист в этой области, то послушайте специалиста.
За все время изучения ЛСД (около 20-25 лет) небыло зафиксированно НИОДНОГО случая физиологической зависимости. Психологическая зависимость так-же фиксировалась не явно.
ЛСД-являеться сильнейшим галюциногеном, но не наркотиком! ЛСД не вызывает удовльствия и не вызывает привыкания.
Т.е. любой наркотик - это удовольствие+привыкание. Организм начинает требовать наркотик, потому что привык к нему, если ты примешь наркотик, то получищб удовольствие. Через некоторое время неприем наркотика начинает вызывать болевые ощущения. Никаких эфектов присущих наркотикам за ЛСД замечено небыло.
Поэтоум ЛСД и запретили! Потому что это не наркотик и к нему не привыкают!!! А значит независят от человека контролирующего его продажу!!
[Ответ]
savage_angel 12:59 29.03.2010
RDS, вот из за таких как ты-молодежь и упивается лсд да экстази.
Ибо "привыкания не вызывает"
[Ответ]
RDS 13:19 29.03.2010
Сообщение от savage_angel: RDS, вот из за таких как ты-молодежь и упивается лсд да экстази.
Ибо "привыкания не вызывает"
Невижу в этом ничего плохого. Это гораздо лучше чем пиво/водка/сигареты. Однако пиво/водка/сигареты это наркотики и таким как вы нравиться управлять зависимыми зверьками, поэтому вы и против ЛСД.
[Ответ]
savage_angel 13:23 29.03.2010
RDS, конечно против. Я и против травы. И презираю тех кто её употребляет. Это ущербные люди.
[Ответ]
Gri-fan 13:29 29.03.2010
Я и против травы. И презираю тех кто её употребляет.
Gri-fan, почему неправа? ну если у человека все хорошо, он самодостаточен. С чего он начнет курить траву?
[Ответ]
Gri-fan 13:39 29.03.2010
ну если у человека все хорошо, он самодостаточен. С чего он начнет курить траву?
С чего люди пьют водку, курят табак, ходят на дискотеки или часами сидят в позе лотоса?
Я не знаю, но думаю, что они получают от этого удовольствие. С травой примерно то же самое.....
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:44 29.03.2010
почему неправа? ну если у человека все хорошо, он самодостаточен. С чего он начнет курить траву?
Что касается ЛСД, то человек не имеет к нему зависимости, потому что на протяжении тысячелетий люди принимали это вещество ежедневно. http://lib.rus.ec/b/146330/read[Ответ]
dysik 12:39 01.04.2010
Вроде как под ЛСД и из-за ЛСД никого не убивали, тому пример цеоая армия Хиппи, детей цветов и солнца! Явно зла не желали ни кому!
Опиум и его производные очень страшная весч, из-за них грабят убивают наживаются и умирают!
Екстази насколько я знаю - это стимулятор, но никак не ЛСД и герыч, но по свойством приченения вреда ближе к герычу, но не к ЛСД.
Вообщем с ЛСД можно хватануть дипресухи как и от травы.
Но стимуляторы (Екстази, Спиды, Винт) и опиум уничтожают организм напрочь!
[Ответ]