Сообщение от riska:
Девочки, у меня из приданого всё готово (пора уже -жду со дня на день встречи с малышом), кроме матрасика в кроватку. Никак не можем найти подходящий: либо дорого, либо не нравится. Может подскажете где можно посмотреть?
мы купили в магазине "Дочки сыночки" кокосовый за 530 что ли... тоненький взяли хороший матрасик [Ответ]
riska 22:41 28.03.2010
Libelle, спасибо. Были там недавно. Надо ещё разок заглянуть.
[Ответ]
nastenka21 22:42 28.03.2010
Сообщение от momotlar:
Ну так что и не кипятить и марганцовку не добавлять?
А я воду кипятила месяц, и всегда добавляла череду.....
[Ответ]
Ируся01 09:37 29.03.2010
очень интересует вопрос, кто что собирается покупать на выписку - конверт или одеяло, или может что еще. Поход по магазинам поставил просто в тупик - конверт это конечно симпатично, но пригодится ли он потом и вообще удобен ли он?
[Ответ]
Евгешка 09:45 29.03.2010
у меня тож вопрос про конверт! а летом в чем выписывают, в самую жару например? дитетка итак упакован да еще и в конверте? джарко же ему наверное? девочки, подскажите.
[Ответ]
Anitka 09:48 29.03.2010
Ируся01, сестре покупали конверт т.к. малыш зимний, после выписки пару раз сходили в поликлинику, в кроватке его можно еще использовать как одеялко, он разворачивается, в конверте очень красиво.А вот сама думаю что нам надо малыш будет летом и в конверте по-моему жалко. Девчонки у кого летние дети в чем выписывались?
[Ответ]
Маркизка 10:40 29.03.2010
Сообщение от nastenka21:
А я воду кипятила месяц, и всегда добавляла череду.....
Сообщение от Ируся01:
очень интересует вопрос, кто что собирается покупать на выписку - конверт или одеяло, или может что еще. Поход по магазинам поставил просто в тупик - конверт это конечно симпатично, но пригодится ли он потом и вообще удобен ли он?
Конверт на выписку обычно, как и свадебное платье. Красиво, роскошно, но... на один раз. ИМХО. Есть как зимние, теплые, так и летние атласные конверты. да и 7-ми дневному ребенку, который еще сам согреваться не умеет, думаю не будет жарко в атласном конверте. Хотя, летом проще, можно одеть ребенка вообще в кофточку и штанишки, чепчик и шапочку. Думаю этого для того, что бы донести от дверей роддома до машины - будет предостаточно [Ответ]
catdi 11:12 29.03.2010
Сообщение от Маркизка:
Конверт на выписку обычно, как и свадебное платье. Красиво, роскошно, но... на один раз. ИМХО.
Полностью согласна. Поэтому старались комплект на выписку выбрать очень красивый. Он весь белоснежный и отделан кружевом. Состоит из одеяла, которое складывается конвертом, уголка и из трикотажных пеленок, чепчиков и распашонок. Но в тоже время каждый смотрит по своему достатку. Ведь и свадебное платье кто-то берет на прокат или б/у, чтобы подешевле, а кто-то ищет то, что ему по душе, но в рамках своих возможностей
[Ответ]
Ируся 01, в "Аистенке" (ТЦ "Калинка") много различных комплектов на выписку. Цены - дешевле, чем на рынке. Мы там себе и прикупили. К примеру, если в "Карапузике" один пододеяльник с шитьем стоит 670 руб, то в ""Аистенке" я гораздо красивее и целый комплект купила за 350 руб. Вообще, в этом магазинчике можно покопаться и найти немало интересного и недорогого. Бортики мы там тоже, например, за 350 руб купили. Вообщем у кого с финансами не очень - рекомендую туда.
[Ответ]
momotlar 18:15 29.03.2010
Сообщение от riska:
"Аистенке" (ТЦ "Калинка")
Да подтверждаю в этом магазине покупала пеленки, подешевле. я купила одеялко-конвертик в детском мире в МП. Красивый шитье уже с кружевым уголком, вообщем было несколько штук розовых на распродаже по 300-400 руб. в зависимости от комплектации, а первоначальная их цена около тычяси рублей.
А вообще совет для рукодельниц (с первым ребенком так и сделала): Купила одеяльце (его можно выбрать по сезону) и сшила очень красивый пододеяльник, кружева использовала только у изголовья. а вообще можно купить уголок и подъодеяльник и завезать бант и уже красиво будет.
[Ответ]
riska 18:24 29.03.2010
Да, я тоже в "Дет. мире" видела красивые комплекты со скидкой, но только в розовом цвете, а нам в голубом нужно.
Ещё я когда-то видела просто красивые тонкие уголки+лента. Думаю, будет очень красиво, актуально к лету, ну и практично.
[Ответ]
Франсуаза 18:28 29.03.2010
Сообщение от momotlar:
Купила одеяльце (его можно выбрать по сезону) и сшила очень красивый пододеяльник, кружева использовала только у изголовья. а вообще можно купить уголок и подъодеяльник и завезать бант и уже красиво будет.
Тоже шила красивый пододеяльник на одеяло, с кружевом был уголок сверху. А в одеяле гуляли до холодов.
[Ответ]
momotlar 18:34 29.03.2010
Сегодня перестирала все детские вещи и которые остались от сына и пеламянницы и которые накупила сама. И поняла барахла просто уйма (наверное все не успеем переносить) но самое главное я поняла, что накупила много очень маленьких вещей. Мама вчера глянула говорит максимум до 3 месяцев.
[Ответ]
riska 18:46 29.03.2010
Девочки, где купить красивый детский ночничок?
[Ответ]
momotlar 09:39 30.03.2010
Сообщение от riska:
Девочки, где купить красивый детский ночничок?
Вот кстати тоже очень актуально!!!! А мне очень хочется ночничок или торшерчик в спальню у которого можно регулировать степень освещенности. Вообщем видела у знакомых - до него рукой раз дотрагиваешся от очень тускло загорается, еще раз чуть по светлее ну с 3-4 раза на полную. Так вот может кто знает где такой купить????????????
[Ответ]
Чудесная 10:24 30.03.2010
по поводу распашонок: я сразу была настроена на пеленание, но всё равно купили распашонки. так вот, надо смотреть за реакцией ребенка - у нас, если высунет ручки, почти сразу просыпается, поэтому пока распашонки и не нужны. а если покупать, то только с царапками, т.е. те, у которых рукава выворачиваются и получаются рукавички. потому как не стриги ногти, всё равно они остренькие, пилкой же не воспользуешься
Сообщение от МАМАша:
А вот Беби-слип я вам настоятельно рекомендую!!! Очень удобная штука!!!!
ребеночек и так спит то на боку, то на спинке. думаю, не оч нужная вещь
[Ответ]
Чудесная 10:28 30.03.2010
Сообщение от haute couture:
мы первые полтора месяца в череде купали, заваривать лучше в термосе, за 6-8 часов до купания
сколько заваривать? и можно ли без рекомендации врача?
[Ответ]
momotlar 11:46 30.03.2010
Tat, А я дома в любом случае одевала распашонку, пеленала или нет.
[Ответ]
Евгешка 14:12 30.03.2010
Девочки, у меня возник вопрос. а нужны ли бортики в кроватку для малышка? особенно для летнего малыша? мне кажется, в иле-августе такая жара стоить, что дома дышать нечем, да еще и с бортиками в кровать воздух ваще поступать не будет. хотя вот зимой наверное с ними теплее. напишите свои мнения по этому поводу. интересненько.
[Ответ]
Руж 14:15 30.03.2010
Присяду и тоже послушаю про бортики. И ещё функциональная роль балдахина интересна
[Ответ]
Евгешка 14:19 30.03.2010
Сообщение от Руж:
И ещё функциональная роль балдахина интересна
Сообщение от Евгешка:
И ещё функциональная роль балдахина интересна
я вообще думала, что этот девайс для красоты...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:28 30.03.2010
...задумчиво - а еще было бы неплохо где-нибудь подытожить посты - выложить списочек плана "Что необходимо приобрести для малыша к первым дням его жизни".... А то я ужо запуталася, что нужно обязательно, а что не очень - ну и соответственно что лучше, а что нафик не надо.... А может где-то такой списочек уже есть?
[Ответ]