Сообщение от :
Недовольных жизнью будут сажать на 15 суток?
Московская милиция предлагает ужесточить наказание для участников несанкционированных митингов: тех, кто нарушает порядок проведения массовых акций необходимо не штрафовать, как сейчас, а арестовывать на 15 суток. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление начальника ГУВД Владимира Колокольцева.
Уже в понедельник эту идею обсудит профильная комиссия Мосгордумы. Правозащитники считают такое предложение прямым нарушением Конституции.
Сообщение от Roni:
Свобода слова это основа гражданского общества. На основе свободного общения формируются общественные организации. Эти общественные организации должны влиять на власть и корректировать её поведения.
Сообщение от Roni:
Потому что когда денежные потоки видны их трудней воровать.
Сообщение от Roni:
Для моей страны выгода в том, чтобы в её экономику вкладывали деньги.
Сообщение от Roni:
Что касается Паршева, то это я так понял единственная работа с критикой либерализма.
Всё уже давно опровергнуто.
http://kritikaparshev.narod.ru/
Сообщение от Roni:
У нас даже формальных признаков нет.
Сообщение от Roni:
Я знаю, что там живут лучше, чем в КНДР и мне этого достаточно.
Сообщение от Teddybear:
Правозащитники считают такое предложение прямым нарушением Конституции.
Сообщение от Соло:
Формальных - до фига. Все как один, прямо по списку. Это только наши идиоты-дерьмосраты думают, что стоило только в стране все разрушить, объявить рынок и либеральные свободы, то все само собой организуется - развитая экономика и высокий уровень жизни.
Сообщение от :
Правозащитники считают такое предложение прямым нарушением Конституции.
Сообщение от Roni:
Конституция у нас, это такая книга, с которой наш президент ходит в туалет, когда бумага заканчивается.
Сообщение от SpectatorII:
Рекомендую выучить хотя бы еще один знак препинания кроме запятой)))
Сообщение от ZSky:
У нас социальный взррыв возможен только из-за отсутствия жратвы. Свобода слова мало кого колышит.
Сообщение от Xenon:
Штаты Вашингтон, Орегон и Калифорния РФ должны принадлежать
Сообщение от :
Я обратил внимание еще на одну мысль, удивившую Шпеера: «Черчилль и Рузвельт без малейших кол****ий заставляли свои народы нести все тяготы войны». В Германии же «авторитарный режим стремился привлечь на свою сторону симпатии народа». То есть демократически избранные и мыслящие лидеры говорят народу правду об истинном положении дел, просят и требуют предельной мобилизации и находят поддержку. А авторитарная бюрократия заигрывает с народом, думает о его настроении, не говорит правду, хорохорится и врет о реальном положении дел.
Сообщение от :
Как видим, для демократии важна не только «совокупность институциональных средств принятия политических решений, с помощью которых осуществляется общее благо» через возможность самого народа избирать своих представителей, но и наличие «рационального мнения». Ведь можно организовать выборы, но люди будут голосовать за иррациональное мнение. Это – проблема для России. У меня создается впечатление, что наши избиратели проигнорировали 53-процентный рост тарифов на услуги ЖКХ и на транспорт за два самых кризисных года. Эти тарифы не стихийные, они регулируются местными лидерами правящей партии. А граждане голосуют за эту партию, стало быть, голосуют сердцем, эмоцией, чувством, а не разумом. Наши люди как минимум не рассматривают выборы в качестве способа улучшить свою участь. Или даже как повод поговорить с властью на эту болезненную для каждого кошелька тему.
Сообщение от :
Экономически и социально активная молодежь практически не смотрит федеральные телеканалы. Те, кто через 10–20 лет будет определять экономику и политику России, и телевизор не смотрят, и на выборы не ходят. То есть их взгляды, ценности и предпочтения вынуты из оборота текущих идей для массового потребления. За пределами контроля власти воспроизводится, по существу, иная Россия, отличная от той, которая голосует сегодня и выбирает. Выбирает тех, кто через свои решения оказывает самое серьезное воздействие на эту иную Россию.
Сообщение от :
По-другому, по типу «шарашек» периода сталинской модернизации аккумулировать сегодня креативность не получится.
Сообщение от :
Известный финансист, член совета директоров нескольких западных инвестиционных компаний сформулировал новейшее отношение иностранцев к ведению бизнеса с Россией таким образом: «Не парьте нас вашими проблемами. Либо продайте что-нибудь, либо купите. Но деньги вперед». Он пояснил, что такой подход уже сформировался применительно к Нигерии. И получил название «Торговля в море». Подплыли к нефтебуровой, закачали нефть и уплыли – на сушу никто не выходит. Бандитизм и коррупция в нигерийском обществе пугают мир. И этот страх не может преодолеть даже соблазн проникновения на этот недоразвитый, но потенциально привлекательный рынок.
Сообщение от Roni:
Ждёт ли нас социальный взрыв, на подобии 1991 года?
Сообщение от Sandy:
а что в 1991 был социальный взрыв?
Сообщение от Roni:
Что-то типа этого, ещё Ельцин на танк залазил.
Сообщение от Roni:
Потому что когда я вкладываю деньги в предприятие, мне важно знать, как работает это предприятие, как оно функционирует. Мне нужна ежеквартальная отчётность по работе этот предприятия правдивая и понятная. В противном случае я не буду вкладывать деньги в это предприятие.
Сообщение от Sandy:
а это разве социальный взрыв?
Сообщение от komarr:
Это часто происходит? Ну, вкладывание Вами денег в предприятие?
Вам ежеквартальный отчёт на розовой бумаге или на голубой?
Можно к Вам записаться на уроки? Я тоже хочу вкладывать
Простите, не удержался...
Сообщение от Roni:
Так кто людей довёл, что всё рушить начали?
Сообщение от Roni:
Причём здесь демократы и либералы?
Из-за кого экономика в 90-х остановилась?
Сообщение от Roni:
Вы хотите на старые грабли наступить. Ещё одного такого бунта Россия не выдержит.
Сообщение от Roni:
Конституция у нас, это такая книга, с которой наш президент ходит в туалет, когда бумага заканчивается.
Сообщение от Roni:
Я обратил внимание еще на одну мысль, удивившую Шпеера: «Черчилль и Рузвельт без малейших кол****ий заставляли свои народы нести все тяготы войны». В Германии же «авторитарный режим стремился привлечь на свою сторону симпатии народа». То есть демократически избранные и мыслящие лидеры говорят народу правду об истинном положении дел, просят и требуют предельной мобилизации и находят поддержку. А авторитарная бюрократия заигрывает с народом, думает о его настроении, не говорит правду, хорохорится и врет о реальном положении дел.
Сообщение от Roni:
А что это?
Сообщение от savage_angel:
ну почему же нет свободы слова. Каждый может написать допустим в интернете что угодно)
Сообщение от Соло:
Не читайте данного автора - он совершенно некомпетентен.
Тяготы войны нес советский народ, а американский народ, точнее его бизнес, только богател на войне, да еще и приложил немало усилий, что бы помочь немцам значительными финансовыми средства, на которые они производили вооружение, убивавшее впоследствии наших с вами дедов и прадедов. Вот только американский народ не знал, что творит за его спиной американский бизнес, никто его не просветил и не спрашивал его мнения на этот счет. Попытались было после войны разузнать чуть побольше, так американскому народу быстро ласты скрутили, чтобы не совал нос куда не следует - уж очень огромной оказалась эта финансовая помощь.
Сообщение от STARICHEK:
если вы хотите узнать что такое свобода слова, станьте робинзоном крузо, все остальные доводы в пользу сс, бред сивой кобылы
Сообщение от EUGEND:
простой человек просто не сможет понять где правда а где ложь
Сообщение от EUGEND:
-ну не совсем так, глобальному капиталу был опасен как немецкий так и сталинский социализм, поэтому сначала он делал деньги на немцах, затем занялся экономически-выгодной помощью ссср и физическим уничтожением мирного немецкого населения-женщин и детей. советский союз практически спас германию окончив войну в мае, протянулась бы война ещё полгодика и неминовать немцам массированных атомных бомбардировок