Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Подборка результатов 2009г
HG 11:23 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а на самом деле, грамотность населения (особенно такая ущербная, как в СССР) и благополучие государства мало связаны вообще )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

с благополучием государства мало связано , а с благополучием общества
связано напрямую , ибо это совершенно необходимая основа для развития личности
и её последующей духовной жизни . [Ответ]
Spectator 11:26 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а на самом деле, грамотность населения (особенно такая ущербная, как в СССР) и благополучие государства мало связаны вообще )

Это не более чем Ваше неприятие грамоты как догмы.
Люди вообще не очень любят навязанные догмы, особенно если не хотят задумываться - зачем оно нужно.
Благополучие и грамота связаны и весьма - уже хотя бы потому что человек грамотный будет воспринимать неграмотного как холопа и не доверит ему ничего стоящего. А без доверия никакая экономика не нужна.
Сказка о том что в США никто не знает английского - не более чем сказка, просто там рабочий люд знает родной язык на уровне наших работяг. Ничего удивительного.
А уж как в Англии трясутся над уровнем языка - не передать словами))) [Ответ]
Homer S. 11:53 06.03.2010

Сообщение от HG:
с благополучием государства мало связано , а с благополучием общества
связано напрямую , ибо это совершенно необходимая основа для развития личности
и её последующей духовной жизни .

позвольне не согласиться... не нужна поголовная духовность любям.. а навоз на ферме можно и без образования кидать... а вот кому нужно - пусть его и получает.. сам, то есть добровольно...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 11:56 06.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Благополучие и грамота связаны и весьма - уже хотя бы потому что человек грамотный будет воспринимать неграмотного как холопа и не доверит ему ничего стоящего. А без доверия никакая экономика не нужна.

да.. а должны быть (и есть и будут) и холопы.. общество - это не совокупность равных.. и никогда так не было )

Сказка о том что в США никто не знает английского - не более чем сказка

то есть вы сами эту сказку сейчас придумали (потому что я этого не говорил) и сами же ее опровергаете? ))

А уж как в Англии трясутся над уровнем языка - не передать словами)))

а можно и попробовать передайте как )) не говоря уж о том, что речь не об англии и вообще какой-то отдельный пример не изменит совершенно картины.. у них, к примеру, и королева есть.. и что с того? )))

HG 11:58 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
позвольне не согласиться... не нужна поголовная духовность любям.. а навоз на ферме можно и без образования кидать... а вот кому нужно - пусть его и получает.. сам, то есть добровольно...

Позвольте и мне не согласится , чем же плохо , если крестьянин покидав
навоз пойдёт не самогон пить , а к примеру будет рассказы Чехова читать или в шахматы с соседом играть ,
это будет иметь только положительные следствия и для его семьи и для общества. [Ответ]
Homer S. 12:02 06.03.2010

Сообщение от HG:
Позвольте и мне не согласится , чем же плохо , если крестьянин покидав
навоз пойдёт не самогон пить , а к примеру будет рассказы Чехова читать или в шахматы с соседом играть ,
это будет иметь только положительные следствия и для его семьи и для общества.

тем, что это утопия )

P.S. А так совсем не плохо.. не считая того, что после чехова ему может и вилы не в радость будут ))) [Ответ]
HG 12:06 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
тем, что это утопия )

P.S. А так совсем не плохо.. не считая того, что после чехова ему может и вилы не в радость будут )))

Это не утопия в советской деревне была весьма заметная прослойка
культурных людей причём не только с высшим образованием ,
на сегодняшний день это действительно утопия. [Ответ]
Homer S. 12:08 06.03.2010

Сообщение от HG:
Это не утопия в советской деревне была весьма заметная прослойка
культурных людей причём не только с высшим образованием

ага.. это называлось распределение и уравнительная система )

Spectator 12:11 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
то есть вы сами эту сказку сейчас придумали (потому что я этого не говорил) и сами же ее опровергаете? ))

Это стандартное оправдание людей, которые путаются в двух запятых.
Некоторые еще неграмотного Форда вспоминают.

Сообщение от Homer S.:
а можно и попробовать передайте как )) не говоря уж о том, что речь не об англии и вообще какой-то отдельный пример не изменит совершенно картины..

Я же говорю - не передать словами. Есть несколько стран, которые с упоением относятся к языку, Англия, Германия и ряд других. Чтобы ощутить полноту упоения, нужно с ними пообщаться.

Сообщение от Homer S.:
у них, к примеру, и королева есть.. и что с того? )))

Не знаю, у них и флаг странный, и что с того? У них и Кембридж, и что с того? Что вообще - с того, а что - не с того? [Ответ]
Gorilla 12:26 06.03.2010

Сообщение от Соло:
Мне недавно знакомые-преподаватели крупного росскийского техвуза жаловались, что нынешние студенты не просто мало знают, они еще и плохо обучаемы! Это налицо явный недостаток развитого мышления. Они просто не понимают, что им говорят, вот в чем весь ужас!

Любой человек, работающий в технической сфере, думает образами и кагбэ ощущениями (если руками приходится работать). Когда обучаешь его - надо больше показывать и давать пощупать, и меньше трепать языком. Чем, я уверен, грешат в в крупном российском техвузе. Хорошее владение языком необходимо журналисту, депутату, артисту. У практических работников умение трепать языком, как правило, мало ценится и нередко даже вызывает раздражение.

Сообщение от telobezumnoe:
короче модернизировать рационализировать и разрабатывать это уже работой не считается?

Рационализаторов много не требуется. Лучше, если большинство работников будет делать работу быстро и качественно, не забивая себе голову биореакторами.

Сообщение от Соло:
А широкий кругозор и смекалка вовсе не мешает работе, в том числе и физической.

А всё очень просто. Большинству товарищей с широким кругозором западло работать физически рядом с малограмотными. Иногда и вообще работать. Некоторые считают достойным себя только руками водить. [Ответ]
Homer S. 12:39 06.03.2010

то стандартное оправдание людей, которые путаются в двух запятых.
Некоторые еще неграмотного Форда вспоминают.

как вы, однако, обощать сильны ))) я вот и не знал, к примеру, что Форд был неграмотым.. думал, что писал-читал мал-мала )

Я же говорю - не передать словами. Есть несколько стран, которые с упоением относятся к языку, Англия, Германия и ряд других. Чтобы ощутить полноту упоения, нужно с ними пообщаться.

а вы какие-то соц опросы в этих странах проводили? да? или опять, как всегда поверхностно, по отдельным представителям о всей нации судите...

Не знаю, у них и флаг странный, и что с того? У них и Кембридж, и что с того? Что вообще - с того, а что - не с того?

суров сказали.. мне понравилось )) хе))) ну и любитель вы от темы уходить, когда доводов нет ай-яй-яй.. )) так бы и сказали, напрямоту, "я уверен в своей правоте, но ее, эту уверенность, не берусь объяснить" ))

[Ответ]
Spectator 12:39 06.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Любой человек, работающий в технической сфере, думает образами и кагбэ ощущениями (если руками приходится работать). Когда обучаешь его - надо больше показывать и давать пощупать, и меньше трепать языком. Чем, я уверен, грешат в в крупном российском техвузе. Хорошее владение языком необходимо журналисту, депутату, артисту. У практических работников умение трепать языком, как правило, мало ценится и нередко даже вызывает раздражение.

Хотелось бы поспорить аргументированно, да лень доказывать очевидное)))
Потому скажу кратко - Вы неправы. Умение думать, умение выражать свои мысли адекватно и грамотно, эрудиция - это то, что никому и никогда не мешало. А Вы со своими ограничениями дальше своего ника и аватара не уедете. Ни-ког-да))) Я думал что у Вас глупость, а оказывается - религия) Сознательно быть дурачком - это ли не забавно))) [Ответ]
Gorilla 12:43 06.03.2010

Хотелось бы поспорить аргументированно, да лень доказывать очевидное)))
Потому скажу кратко - Вы неправы. Умение думать, умение выражать свои мысли адекватно и грамотно, эрудиция - это то, что никому и никогда не мешало. А Вы со своими ограничениями дальше своего ника и аватара не уедете. Ни-ког-да))) Я думал что у Вас глупость, а оказывается - религия) Сознательно быть дурачком - это ли не забавно)))

Вы, извините, гуманитарий? [Ответ]
Spectator 12:44 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
как вы, однако, обощать сильны ))) я вот и не знал, к примеру, что Форд был неграмотым.. думал, что писал-читал мал-мала )

Почитайте про Форда. Я это не придумал.

Сообщение от Homer S.:
а вы какие-то соц опросы в этих странах проводили? да? или опять, как всегда поверхностно, по отдельным представителям о всей нации судите...

Это не я поверхностно сужу)))) Просто у ВЫ никогда этим вопросом не интересовались, так поинтересуйтесь.

Сообщение от Homer S.:
суров сказали.. мне понравилось )) хе))) ну и любитель вы от темы уходить, когда доводов нет ай-яй-яй.. )) так бы и сказали, напрямоту, "я уверен в своей правоте, но ее, эту уверенность, не берусь объяснить" ))

Берусь, отчего нет. Вы же, шутками да прибаутками беретесь доказывать свою точку зрения, отчего мне отказываете? [Ответ]
Homer S. 12:45 06.03.2010

Сознательно быть дурачком - это ли не забавно)))

гораздо забавнее, поверьте, сознательно быть умным

[Ответ]
Spectator 12:46 06.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Вы, извините, гуманитарий?

Нет, я, извиняюсь, математик. [Ответ]
Spectator 12:48 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
гораздо забавнее, поверьте, сознательно быть умным

Это не забавно, увы))) Это - грустно и уныло) [Ответ]
Homer S. 12:49 06.03.2010

Почитайте про Форда. Я это не придумал.

да читал вроде когда-то Синклера ))) ну и что? был инжинером до того как стать промышленником.. если инжинер это признак того, что он не писал и не читал.. то согласен )

Это не я поверхностно сужу)))) Просто у ВЫ никогда этим вопросом не интересовались, так поинтересуйтесь.

зачем интересоваться тому, кто и так все знает? сразу же очевидно ваше главное упущение.. вы большие (и весьма-весьма) неоднородные по населению страны представляете как монолит)))

Берусь, отчего нет. Вы же, шутками да прибаутками беретесь доказывать свою точку зрения, отчего мне отказываете?

ну я то в ВГУ не преподавал ))) а?

[Ответ]
Silver Stone 13:00 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
зачем интересоваться тому, кто и так все знает?

улыбнуло. вторую часть предложения считать ключевой [Ответ]
Gorilla 13:03 06.03.2010

Нет, я, извиняюсь, математик.

Я так и понял, что к технике вы отношения не имеете и ничего тяжелее ложки в руках не держали.
Дорожному рабочему, например, свои мысли требуется выражать в виде ровно выложенного асфальта, а не в виде речей и сочинений. Или наоборот?

Вы же, шутками да прибаутками беретесь доказывать свою точку зрения, отчего мне отказываете?

после "же" не нужна запятая, кстати, грамотный ты наш [Ответ]
Silver Stone 13:10 06.03.2010

Сообщение от Gorilla:
после "же" не нужна запятая, кстати, грамотный ты наш

если считать "Вы же" обращением, то выделяется запятыми. Пример: "Да Вы, батенька, хам". (ну, это если кулюторные дорожные работники, то так выражаются =)
хотя, можно было бы поставить еще одну запятую после "беретесь"... как деепречастный оборот... ))) [Ответ]
telobezumnoe 13:14 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
в том, что именно части детей надо давать образование более чем 5 классов.. и уж точно всем не надо 10-12 лет ))) это лишняя трата времени.. в том числе этих детей.. и вообще обязательное поголовное образование - утопия и бред )))

никаких аргументов, одно бла бла бла... учить и заинтересовывать нужно всех, и как можно больше, причем не в течении 10-12 лет, а всю жизнь. а с вашими взглядами мы так скоро и африку догнать не сможем...

выражаться нужно так, что-бы было понятно собеседнику, на словах это проще сделать, чем буковками написать. (для этого и придумали литературный язык)
Homer S., я не нашел статью в ЛЕНТЕ, если в ПРАВДЕ вас не устраивает, но она там была, причем намного красноречивей в поддержку моих слов. [Ответ]
Gorilla 13:26 06.03.2010

Сообщение от Silver Stone:
если считать "Вы же" обращением, то выделяется запятыми.

"вы" - подлежащее, "беретесь доказывать" - сказуемое, никаких обращений и оборотов в этом предложении нет [Ответ]
Homer S. 13:28 06.03.2010

Сообщение от Silver Stone:
вторую часть предложения считать ключевой

в словах гения нет ключевых и не ключевых мыслей, если что ))

Homer S. 13:32 06.03.2010

никаких аргументов, одно бла бла бла..

а что для вас аргумент? бумажка с печатью? ))

учить и заинтересовывать нужно всех, и как можно больше, причем не в течении 10-12 лет, а всю жизнь. а с вашими взглядами мы так скоро и африку догнать не сможем...

а у меня нет целей африку догонять.. или кого-то либо еще )))

выражаться нужно так, что-бы было понятно собеседнику, на словах это проще сделать, чем буковками написать. (для этого и придумали литературный язык)

очередной домысел))) и до "литературного" языка люди общались и вполне понимали друг друга )

Homer S., я не нашел статью в ЛЕНТЕ, если в ПРАВДЕ вас не устраивает, но она там была, причем намного красноречивей в поддержку моих слов.

зачем вам чья-то поддержка? давайте-ка сами.. мне так будет гораздо интереснее наблюдать вашу беспомощность )

P.S. Эх вы, грамотеи.. сами не можете разобраться между собой как что пишется, а другим замечания делаете ))) [Ответ]
telobezumnoe 14:01 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а что для вас аргумент? бумажка с печатью? ))

нет, причина и следствие, но в ваших постах к сожалению это не просматривается.

Сообщение от Homer S.:
а у меня нет целей африку догонять.. или кого-то либо еще )))

ну так всё ясно, каждый сам за себя.. если вам не нужно образование, то это значит что оно никому не нужно?

Сообщение от Homer S.:
очередной домысел))) и до "литературного" языка люди общались и вполне понимали друг друга

ну так на словах да, понимали (устная речь), но если это нужно было записать, то устный язык для этого не годился, поэтому придумали литературный (видел видео запись человека, который с парашютом прыгнул, так вот на словах было понятно, что он испытывает в полной красе, но если это записать на бумагу, то получилось бы одно и то же слово через запятую, вот для того, чтобы передать эти эмоции на бумаге и придумали литературный язык)

Сообщение от Homer S.:
зачем вам чья-то поддержка? давайте-ка сами.. мне так будет гораздо интереснее наблюдать вашу беспомощность )

я основываюсь на фактах, и на основании их делаю выводы. беспомощность как раз демонстрируете вы, потому как не можете обосновать и аргументировать свои мысли. [Ответ]
Homer S. 14:08 06.03.2010

нет, причина и следствие, но в ваших постах к сожалению это не просматривается.

ну.. я не настолько умен, чтобы излагать свои скромные мысли единственным приемлимым для вас способом )

ну так всё ясно, каждый сам за себя.. если вам не нужно образование, то это значит что оно никому не нужно?

кому-то как раз нужно.. и даже много кому.. но, далеко не всем...

ну так на словах да, понимали (устная речь), но если это нужно было записать, то устный язык для этого не годился, поэтому придумали литературный (видел запись человека, который с парашютом прыгнул, так вот на словах было понятно, что он испытывает в полной красе, но если это записать на бумагу, то получилось бы одно и то же слово через запятую, вот для того, чтобы передать эти эмоции на бумаге и придумали литературный язык)

ну.. если вы считаете что можно описать то как прыгаешь с парашютом))) то ваши доводы понятны.. а для остального и обычный язык сгодится ))

беспомощность как раз демонстрируете вы, потому как не можете обосновать и аргументировать свои мысли

ну что вы право.. я их и раньше не обосновывал.. с чего же начинать теперь... )))

telobezumnoe 14:23 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
ну.. я не настолько умен, чтобы излагать свои скромные мысли единственным приемлимым для вас способом )

Сообщение от Homer S.:
в словах гения нет ключевых и не ключевых мыслей, если что ))

Сообщение от Homer S.:
кому-то как раз нужно.. и даже много кому.. но, далеко не всем...

а с чего вы за всех вещаете?

Сообщение от Homer S.:
ну.. если вы считаете что можно описать то как прыгаешь с парашютом))) то ваши доводы понятны.. а для остального и обычный язык сгодится ))

может быть я плохо выражаю свои мысли, но вы явно не понимаете что я пишу, я вам привел пример. если "записывать на бумаге" слова которые используются в разговорной речи, то возможно получится одно и то же слово, через запятую, что не позволит полностью выразить те эмоции которые были произнесены, вот для того что бы эти эмоции передать на бумаге, пришлось придумать литературный язык. Вы правы, наши предки до того как стали записывать на бумаге возможно использовали одни и те же слова, но с различной интонацией (мат), но что бы передать интонацию на бумаге и придумали литературный язык... [Ответ]
Gorilla 14:35 06.03.2010
telobezumnoe, языком нельзя всё передать. Тем более научить. Как словами научить человека на коньках кататься? [Ответ]
Соло 14:37 06.03.2010

Сообщение от Homer S.:
вообще обязательное поголовное образование - утопия и бред )))

Никакой утопии - очень реально и прекрасно было воплощено в СССР, при том что тогда школьная программа была много сложнее.
Обучаем практически любой человек, если он исходно не дебил. Вот только обучением нужно заниматься с детства, а не только в школе или в вузе.

Сообщение от Homer S.:
я пишу как мне удобно и как считаю нужным) я не школьник уже довольно давно и не на диктанте )

Да, вы не на диктанте и явно не школьник, но тем более позорно в общественном месте (а форум - это общественное место) перед всеми демонстрировать собственную безграмотность и недостаточное усвоение вами школьного курса (русский язык - это школьная программа).

Сообщение от Homer S.:
Если что, так меня в совке так учили

Вас учили нормально, это вы учились, видимо, недостаточно хорошо. Меня тоже в совке учили, как и SpectatorII, мы же школьную программу усвоили .

Сообщение от Homer S.:
грамотность населения (особенно такая ущербная, как в СССР) и благополучие государства мало связаны вообще

Если вы не видите между ними связи, это еще не значит, что ее нет. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх