Сообщение от Homer S.:
Информация от ГомерИнфорБюро )))))
что СССР насильственно присоединил Прибалтику. ) То что это было "бескровно" нисколько его не оправдывает.. а вот теперь подумаем.. а почему это нас прибалты не любят и сносят наши памятники?
Да почему насильственно, кто их насиловал то?
Присоединила в ходе переговорного процесса,причем сами лимитрофы изъявили на то свое желание.
То есть нужно было их присоединить "кровно", вырезать пол страны для сравнения )
Прибалты могут нас не любят по многим причинам, то что они сейчас хай поняли совсем не показатель.
[Ответ]
Jaged2 14:36 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
типа трупами закидаем если чо?
я не против танков -я против их БЕЗДАРНОГО применения ...
причем тут трупы, я про то что ВС нужны и нужны современные и их отсутствие это 100% поражение.
"Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую"
[Ответ]
Homer S. 14:40 15.02.2010
Сообщение от Jaged2:
Да почему насильственно, кто их насиловал то?
Присоединила в ходе переговорного процесса
слово "войска" и "ультиматум" сильно способствуют переговорному процессу )))
Сообщение от Jaged2:
То есть нужно было их присоединить "кровно", вырезать пол страны для сравнения )
нужно для кого? ))) "время разбрасывать камни... время собирать".. сейчас - собираем.. и перевернутые памятники и горячую любовь к РФ заложил СССР.... ))
Сообщение от Jaged2:
Прибалты могут нас не любят по многим причинам, то что они сейчас хай поняли совсем не показатель.
не показатель, конечно.. отлько они, какбы соседи.. и не какой-то полудиктатурный режим типа Беларусии, а вполне общепризнаные в Европе демократические государства.. или мы опять против всех?
Сообщение от Homer S.:
слово "войска" и "ультиматум" сильно способствуют переговорному процессу )))
нужно для кого? ))) "время разбрасывать камни... время собирать".. сейчас - собираем.. и перевернутые памятники и горячую любовь к РФ заложил СССР.... ))
не показатель, конечно.. отлько они, какбы соседи.. и не какой-то полудиктатурный режим типа Беларусии, а вполне общепризнаные в Европе демократические государства.. или мы опять против всех?
Если собеседник очень упирается, а тебе очень надо - аргументы отличные.
Это не соседи это жуки, а Европой было признано что все ок было с их присоединением )
[Ответ]
Sandy 14:48 15.02.2010
Сообщение от Jaged2:
я про то что ВС нужны и нужны современные и их отсутствие это 100% поражение."Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую"
Вот вам реальный пример.. большая армия.. хорошее вооружение а по факту - бездарность..
зачем кормить БОЛЬШУЮ БЕЗДАРНУЮ АРМИЮ?
не лучше ли кормить армию поменьше - но получше?
[Ответ]
Homer S. 14:48 15.02.2010
Сообщение от Jaged2:
Если собеседник очень упирается, а тебе очень надо - аргументы отличные.
хорошо, главное не быть этим самым собеседником)))
Сообщение от Jaged2:
а Европой было признано что все ок было с их присоединением
Сообщение от Sandy:
Вот вам реальный пример.. большая армия.. хорошее вооружение а по факту - бездарность..
зачем кормить БОЛЬШУЮ БЕЗДАРНУЮ АРМИЮ?
не лучше ли кормить армию поменьше - но получше?
присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
[Ответ]
Jaged2 14:53 15.02.2010
Сообщение от Homer S.:
ага.. а еще ВВП удваивают и строят дороги))
Насчет ВВП не скажу, а дороги строят, от въезда в город через Отрожку до Космонавтов сделали, хотя кое где ямки появляются.
[Ответ]
Homer S. 14:54 15.02.2010
Сообщение от Jaged2:
присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год,
не соответствовало ) выборы были волеизъявление было несвободно и фальсифицированно. )
Сообщение от Jaged2:
окращают ее же и модернизируют
От этого ничего не изменится.. в мирное время критерии прохождения службы и получения звездочек совсем другие чем в военное время..
да... отсюда мораль.. хочешь иметь подготовленную армию - воюй.. применяя ее то там то там. Афганистан в этом плане был очень правильным полигоном.. но не масштабным увы.. Чечня кстати тоже была полезным полигоном.. только вот руководство страной у нас совсем не то что во время войны. да.. и щяс и тогда.. а то б много ково расстреляли б... с заменой на штрафбат.
[Ответ]
Jaged2 15:16 15.02.2010
Сообщение от Homer S.:
позвольте ей не поверить )
да, но выбор этот не был свободным и был вынужденной мерой )
да свобдным он был, сражаться или не сражаться, они выбрали не сражаться.
[Ответ]
Homer S. 15:17 15.02.2010
Сообщение от Jaged2:
это не тот выбор о котором я говорю...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Женщинам и детям тоже надо было сражаться и умирать?
[Ответ]
Гудвин 15:19 15.02.2010
Сообщение от Jaged2:
У девушки всегда должен быть выбор.
Например.
- Или мы сейчас едем с тобой в сауну, или ты получаешь этой дубиной по ипалу!
(с)
[Ответ]
Jaged2 15:41 15.02.2010
Сообщение от Гудвин:
У девушки всегда должен быть выбор.
Например.
- Или мы сейчас едем с тобой в сауну, или ты получаешь этой дубиной по ипалу!
(с)
Сообщение от Sandy:
От этого ничего не изменится.. в мирное время критерии прохождения службы и получения звездочек совсем другие чем в военное время..
да... отсюда мораль.. хочешь иметь подготовленную армию - воюй.. применяя ее то там то там. Афганистан в этом плане был очень правильным полигоном.. но не масштабным увы.. Чечня кстати тоже была полезным полигоном.. только вот руководство страной у нас совсем не то что во время войны. да.. и щяс и тогда.. а то б много ково расстреляли б... с заменой на штрафбат.
Сообщение от Jaged2:
мы же мирные, пока не разозлят
ну и зря.. если человек занимается единоборствами и не тренируется в спарринге - грош ему цена...
[Ответ]
Jaged2 16:00 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
ну и зря.. если человек занимается единоборствами и не тренируется в спарринге - грош ему цена...
т.е. предлагаете отправить несколько бригад в разные концы света демократию защищать или поделить Поленницу в шестой раз ?
[Ответ]
Sandy 16:18 15.02.2010
Сообщение от Jaged2:
предлагаете отправить несколько бригад в разные концы света демократию защищать или поделить Поленницу в шестой раз ?
именно так.. можно еще иностранный легион сделать.. и пусть воюет везде под эгидой ООН..
[Ответ]
vinhester 18:29 15.02.2010
Почитать ветку, уму можно датся.
Кто помог нацистам прити к власти,....................как говорил великий класик зри в корень.
Осталась Германия без колоний после первой мировой,а осталные протвники с колониями.
Капитализм того периода ,без дешевых ресурсов колоний проигрывал конкуренцию любому имхо не гитлер так другой.
Утеряные победы,... эта песня осталась в умах у немцев от первой мировой.
Прибалтика почти без регулярной армий между двух монстров,исход очевиден.
Кто сколько денег дал,где что наплел это все пар событий.
Танковые войны в таких количиствах как прочитал,жесть..))
Корпуса танковые в ссср когда в нормальном виде-то появились, а уж армий танковые...
[Ответ]
Spectator 18:49 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
Вот подумалось тут анадысь.. а надо ли нам это? вбухать миллионы баксов чтобы стрелять по нескольким людям ракетой стоимостью в сотню тысяч долларей. Не считая того что каждый самолетег стоит десятки миллионов долларей и сбивается теми же ПЗРК.
Ну кроме разведки вообще какой в нем смысл?
Дежа-вю, мне казалось я в такой теме недавно участвовал...
Ну да повторюсь, если в другом месте и говорил уже.
Психология. Беспилотные машины вообще в корне, как мне думается, изменят характер войны, поскольку у "пилотов" не будет страха вовсе - ну только что задницу начальство надерет. Оно понятно что если мнить себя стратегом))) то одним пилотом больше, одним меньше - не суть, но психологически, наверняка))), удобнее управлять самолетом в боевых действиях, сидя "дома на диване".
Вообще странно сравнивать самолетег за миллионы баксов и человеческую жизнь, хотя я понимаю всё прекрасно, но каждый раз, когда вижу такое сравнение, мне становится не по себе.
[Ответ]
vinhester 19:04 15.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
удобнее управлять самолетом в боевых действиях, сидя "дома на диване".
Ну да когда не исключено ,что этот диван тоже может пострадать и гораздо быстрее имхо.
[Ответ]
Ыщккн 19:15 15.02.2010
Сообщение от Sandy:
Вот подумалось тут анадысь.. а надо ли нам это? вбухать миллионы баксов чтобы стрелять по нескольким людям ракетой стоимостью в сотню тысяч долларей. Не считая того что каждый самолетег стоит десятки миллионов долларей и сбивается теми же ПЗРК.
Ну кроме разведки вообще какой в нем смысл?
А откуда цена в десятки миллионов енотов?
И кстати, нафига тогда делать АК? Эт же тока ствол - целая поэма - цельнотянутая труба, нарезы внтури канала? И ведь стрелка с калашом можно зарезать простым ножыком, а?
[Ответ]
Spectator 20:03 15.02.2010
Сообщение от vinhester:
Ну да когда не исключено ,что этот диван тоже может пострадать и гораздо быстрее имхо.
Мне столь тонкий юмор, увы....
Сообщение от Ыщккн:
И кстати, нафига тогда делать АК?
Логично. И про цену в десятки миллионов на серийное производство тоже - логично. Вообще, как мне кажется, если технологию довести до ума, то беспилотники должны стоить дешевле, а не дороже.
а) Минус 120-200 кило (это я про тушки пилотов). Мелочь, а приятно. http://www.aviaport.ru/digest/2008/04/14/147808.html Американский ударный вертолет следующего поколения весит 2400 килограммов - с такими цифрами вес тушек пилотов уже вполне сопоставим.
б) Минус вообще всю рубку, с пультами и стеклом.
в) Плюс - что? Компьютер и приемо-передающее устройство, все это и так уже устанавливается в современную технику. Как канал обеспечить навскидку не скажу, но думаю что если в самолетах граждане почту читают, то и с сами самолетами как-нибудь связь наладят)))) Ну тут спутник, без вариантов.
Все это разработать будет дорого, а вот производить - как раз наоборот.
[Ответ]
Sandy 21:39 15.02.2010
Сообщение от vinhester:
Корпуса танковые в ссср когда в нормальном виде-то появились, а уж армий танковые...
вообще если изучал исторю то КОРПУСА и АРМИИ танковые появились если мне не изменяет память в 35-38 годах.. а вот в 39 их как раз реформировали в бригады.. поскольку "освобождение" Польши показало неэффективность и плохую управляемость.. что блестяще подтвердилось еще и в 41-м.. такие дела
учите историю МАТЬ ВАШУ http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm
Сообщение от Ыщккн:
А откуда цена в десятки миллионов енотов?
америкосовский MQ-9 Reaper стоит 10,5 миллионов баксов.. да
собственно все ТТХ тут http://bp-la.ru/
Сообщение от Ыщккн:
нафига тогда делать АК? Эт же тока ствол - целая поэма - цельнотянутая труба, нарезы внтури канала? И ведь стрелка с калашом можно зарезать простым ножыком, а?
можно.. но эффективность наспех обученного стрелка с калашниковым в РАЗЫ больше профессионального бойца рукопашника ну на достаточно дальней дистанции конечно... чистый расчет.. более того группа бойцов вооруженая АК эффективнее по соотношению цена/качество группы бойцов вооруженных М-16 просто потому что затраты на обучение несопоставимы за 4 часа можно обучить сборке/разборке обслуживанию 4 человек АК и одного М-16.. это не мое мнение а британского эксперта...
Сообщение от SpectatorII:
Вообще странно сравнивать самолетег за миллионы баксов и человеческую жизнь, хотя я понимаю всё прекрасно, но каждый раз, когда вижу такое сравнение, мне становится не по себе.
война вообще говно и люди там обычный расходный материал... увы...
[Ответ]