Сообщение от Dark_Dante:
Писатель Александр Никонов предложил умерщвлять неизлечимо больных (умственно отсталых) детей,
Ещё до песателя Александра Никонова можно было.
[Ответ]
Миша Ложкин 22:36 07.02.2010
Херасе, уже непридуманные стихи цитируют.
Братья Коэны отдыхают.
[Ответ]
Jaged2 08:42 08.02.2010
Я за, так же за то чтоб расширить список, пусть каждый сам решает что ему нужно.
[Ответ]
savage_angel 09:09 08.02.2010
отрицательно. Ни мы даём жизнь, не нам её забирать.
[Ответ]
Dark_Dante 09:12 08.02.2010
эммм..... а кто? Вот родится у тебя ребенок - кто ему жизнь дал? ТЫ. Правильно? А если не дай бог конечно родится больной ты готова всю свою оставшуюся жизнь похерить на уход за ним, лечение и воспитание?
[Ответ]
savage_angel 09:20 08.02.2010
Dark_Dante, а ты готов убить собственного ребенка?
даёт жизнь Бог.
[Ответ]
Dark_Dante 09:22 08.02.2010
я - нет, собственно поэтому и проголосовал за "нет". Но видишь ли, жизнь показывает другое - в основном таких детей оставляют в роддоме. Чем это лучше безболезненной смерти в бессознательном возрасте?
И разве это "Жизнь" в таком состоянии? Ну а вообще я в бога не особо верю, я агностик
[Ответ]
savage_angel 09:27 08.02.2010
Dark_Dante, ну...мой мнение-да, безусловно бывает такое когда у здоровых родителей рождаются такие дети. Но в основном-от матери и отца зависит здоровье будущих детей. И если они не следят, а потом такое случается-то тока ИХ вина.Вывод: Следи за своим здоровьем.
А вот я верю.
[Ответ]
Dark_Dante 09:38 08.02.2010
savage_angel, кстати ты на мой то вопрос не ответила =) вернее ответила вопросом на вопрос. Ви случайно не из Одессы?
повторюсь
Сообщение от :
А если не дай бог конечно родится больной ты готова всю свою оставшуюся жизнь похерить на уход за ним, лечение и воспитание?
Dark_Dante, а мысли материальны. Я о плохом никогда не думаю)
[Ответ]
ALF! 11:15 08.02.2010
Сообщение от savage_angel:
даёт жизнь Бог.
А Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё.
ЗЫ: Началось ((
[Ответ]
ZSky 11:46 08.02.2010
Сообщение от ALF!:
А Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё.
ЗЫ: Началось ((
Не на самом деле она стоит на трех китах(слонах)
Вот интересно а когда "бог дает жизнь" ребенку с неизлечимым заболеванием с рождения, слепому, глухому и т.д. это как расценивается верующими? Я так понимаю наказание родителей за грехи. А как насчет самого ребенка, он-то когда нагрешить успел или авансом?
[Ответ]
savage_angel 11:51 08.02.2010
ALF!, о вере вообще глупо спорить-кто то верит, кто то нет. Это личное дело каждого. Вы не верите- ваше дело.
[Ответ]
Праведник 11:52 08.02.2010
Многим принудительная эвтаназия не помешала бы.
[Ответ]
Сообщение от savage_angel:
о вере вообще глупо спорить-кто то верит, кто то нет.
Истина не нуждается в вере.
По теме, если я стану томатом пусть меня лучше пристрелят. В жопу гуманизм и совесть родственничков.
ЗЫ а бросит ребёнка, не знать о нём и не помнить это очень гуманно.
[Ответ]
Bubl 16:08 08.02.2010
Сообщение от Iozhin:
По теме, если я стану томатом пусть меня лучше пристрелят. В жопу гуманизм и совесть родственничков.
Вот он, тот самый пресловутый естественный отбор! Что-то я сегодня в плохом настроении. А не усыпить ли мне парочку томатов?
А если так всех томатов начнут устранять? А если эти самые томаты против? А может если ты станешь томатом, твоё решение переменится? И что тогда?
[Ответ]
roll74 16:50 08.02.2010
Сообщение от Iozhin:
для кого-то ты и так томат.
готов принять смерть от человека, считающего тебя томатом?
[Ответ]
Homer S. 16:54 08.02.2010
Я думал тут есть "добровольность"? Или мы ведем речь об "обязательной эфтаназии" )
Сообщение от Bubl:
А может если ты станешь томатом, твоё решение переменится? И что тогда?
Растения не могут думать и принимать решения, а тем более овощи.
Сообщение от roll74:
для кого-то ты и так томат.
А я томат! Вместе мы фруктовый сад!
По теме. Наверное у людей оставивших неполноценных детей, совести становится легче от мысли, что такие до совершеннолетия редко доживают. В эвтаназия это цуко не гуманно.
[Ответ]
DrDmitry 20:21 08.02.2010
Сообщение от Праведник:
Многим принудительная эвтаназия не помешала бы.
скоро введем. ждать недолго осталось.
Сообщение от Homer S.:
Или мы ведем речь об "обязательной эфтаназии" )
Сообщение от Iozhin:
Наверное у людей оставивших неполноценных детей, совести становится легче от мысли, что такие до совершеннолетия редко доживают
немного не так... Описываю реальную картину:
Мать сына 4-х лет пестает " У ты мой маленький, у ты мой красивенький, у ты мой умненькй, ну скушай еще ложечку" А ему все равно, что есть... хоть пюре, хоть песок грызть... И так, все 4 года.
Она: "Ты представляешь, соседка-то мне говорит, ды сдай ты его, Люсь, в детдом! Так я с ней разговаривать после этого перестала! Как она могла МНЕ такое сказать???!!!!"
Она не пойдет на эфтаназию... как бы не ухудшилось состояние ее сына.
ЗЫ Перечитала твой пост... Слово "оставить" я восприняла как "оставить в живых", а не как "оставить в роддоме". Дурацкий Интернет, половина текста воспринимается не так, как хочет собеседник
[Ответ]
Bubl 20:47 08.02.2010
Сообщение от Homer S.:
Или мы ведем речь об "обязательной эфтаназии" )
Сообщение от DrDmitry.:
скоро введем. ждать недолго осталось.
Т.е. за то, что человек не такой как все его будут убивать? Как в спарте, где слабых младенцев сбрасывали со скалы?
[Ответ]
savage_angel 08:44 09.02.2010
Homer S., а человек, принявший такое решение, может был не в себе. Как быть?
[Ответ]
ALF! 09:35 09.02.2010
Сообщение от savage_angel: ALF!, о вере вообще глупо спорить-кто то верит, кто то нет. Это личное дело каждого.
Вот поэтому избавьте нас от категоричных утверждений на религиозную тему в публичном светском топике. И, не поверите, с вашими чувствами тут же перестанут "спорить".
Сообщение от DrDmitry:
например для т.н. народных целителей.
Я за то, чтобы не поддерживать жизнь в больных, находящихся в коме или вегетативном состоянии. Это даже и убийством не назовешь, ведь раньше небыло аппаратов искусственного поддержания жизни, правда? Такие люди уже никогда не станут людьми, максимум пролежат несколько лет и всё. Они даже не понимают, что они там есть еще.
Что касается неизлечимо больных, то тут зависит от самого больного и от болезни. Лично я бы предпочел умереть от пузырька воздуха, чем в мучитильных страданиях.
Отсталые дети. В своем большинстве они вполне могут вести какой-то образ жизни, хотя и далеко не полноценный, но они-то этого знать не будут... Это большой груз для родителей, лично я бы не смог жить с таким своим ребенком, но я против того, чтобы таких детей убивать.
[Ответ]