Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Раздел для родителей>Детские книжки
Sonnewko 22:56 26.10.2012

Сообщение от гумус:
А что интересно почитать девочке 12 лет? Хочу подарить книгу, думаю об "Оливер Твисте" Диккенса, "Хоббите" Толкина или "Том Сойере" Твена, но не слишком ли это объёмные произведения для такого возраста..? Буду благодарна за советы Возможно, существуют интересные современные авторы.

я бы на Хоббите остановилась (тем более вот вот фильм выйдет), он попроще для детей нежели Властелин колец. Том Сойер тоже неплох

[QUOTE='Джамайка;19274782']Дюма с его "Тремя мушкетерами" и "Графиней де Монсоро"[/QUOTE
Ого! Я и сейчас не факт что осилю. Просто не люблю такой жанр.
А вот Таинственный остров однозначно да! Раз 20 его перечитывала [Ответ]
helbal 12:00 27.10.2012
гумус, Посмотрите Корнелию Функе. Народ пищит от восторга. [Ответ]
mama_Lusia 12:57 27.10.2012
Sonnewko, а Ф. Бернетт "Таинственный сад" не читали? Очень рекомендую. [Ответ]
mama_Lusia 12:58 27.10.2012
Sonnewko, сорри, не ты спрашивала, рекомендация была для гумус))) [Ответ]
Izabella 13:19 27.10.2012
гумус, это не объемные произведения, в самый раз. я бы еще добавила королевство кривых зеркал, приключения робинзона крузо и т.д. [Ответ]
Sonnewko 14:29 27.10.2012
А еще интересная книжка Потерянный смех. Помню зачитывалась. Алые паруса, опять же. Еще нравилось в таком возрасте Волшебные спички (авторов к сожалению не помню|) [Ответ]
Джамайка 14:44 27.10.2012

Сообщение от Sonnewko:
Ого! Я и сейчас не факт что осилю. Просто не люблю такой жанр.

Не поверите, я "Трех мушкетеров" чуть ли не наизусть знала - память тогда хорошая была, не то что сейчас)) А книжка полезная, я и сейчас так считаю, дает правильные установки (хоть и чересчур романтичные порой) о дружбе, любви, долге, о том, что есть предательство и коварство... И все это в на редкость в увлекательной обертке. [Ответ]
helbal 14:47 27.10.2012
На этих выходных в Ридере (Сити парк Град) 40 % скидки на книги, игрушки и канцтовары. Смс-ка от Амиталя пришла. Может кому-то пригодится [Ответ]
гумус 10:31 28.10.2012
Джамайка, Sonnewko, helbal, mama_Lusia, Izabella, спасибо за полезную информацию! Остановилась на К. Функе, для современных подростков кажется самое то [Ответ]
Izabella 19:41 23.10.2013
Хочу деткам выписать журнал типа "Мурзилки" прошлых времен, с поделками в конце. Сама Музилка меня что-то перестала радовать.. Напишите, если кто знает такое. [Ответ]
helbal 22:15 23.10.2013
Izabella, купите на пробу в роспечати или воронеж-пресс Непоседу и тридевятое царство. стоит и тот и другой копейки - рублей по 20, но очень интересны. А с поделками в том же издательстве, что и непоседа выходят маленький художник, домашний зоопарк и еще что-то. Мурзилка сейчас на порядок ниже качеством,чем в нашем детстве и стоит больше 70 руб.
А нам сегодня в школе принесли подписку на Филипок. 500 руб на полгода. Никто не помнит сколько он в розницу стоит? [Ответ]
Izabella 20:36 08.05.2017
Вопрос к мамам такой: книги покупаем пачками, в интернет-магазинах уже оставлена существенная сумма средств. Старшему ребенку 10 лет, младшему 7. Мне будет интересно узнать, что даете читать вы, из современного и классической русской прозы. Просто мы уже перечитали все, что знала я сама, а ум жаждет нового. [Ответ]
msage 22:05 08.05.2017
Бунт пупсиков. Емец. [Ответ]
cezare 15:03 01.06.2017
Мы читаем старые советские детские книги. Из нового редко что толкового есть. [Ответ]
Anatup 04:18 21.11.2019
У нас уже школяр. Поэтому книжки обычные и сам читать умеет. А вот в дополнение к школьным занятиям, мы накачали ему тут занимательные математические книжки с головоломками. Чтобы не только стандартные примеры мог решать, а ещё и что-то более сложное, да и развивал свою соображалку быстрей. И результаты есть. Уже на олимпиадах участвовал. Да и в классе быстрее всех всё решает.

[Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх