10.2 Из полученных данных Группа пришла к выводу, что легкое и умеренное потребление алкоголя оказывает протективный эффект против множества серьезных заболеваний, в частности ишемической болезни сердца (ИБС) и ишемического инсульта, а также против холестериновых желчных камней. ИБС, которая является такой общей патологией в Великобритании — это основное заболевание, на которое алкоголь оказывает полезное действие. Даже если биологические механизмы алкоголя, дающие защиту от ИБС, работают и у молодых пьющих, выгоды четко обнаруживаются только когда риск ИБС становится значительным, то есть для мужчин старше 40 лет и женщин после менопаузы.
10.3 Пользу в профилактике ишемических инсультов более трудно оценить с точки зрения всего населения, но, опять же, на индивидуальном уровне, легкое и умеренное потребление алкоголя снижает вероятность этого типа инсульта в среднем и пожилом возрасте. Тем не менее, риск геморрагического инсульта (которые менее распространены, но более вероятен летальный исход) являются прямо пропорциональным потреблению алкоголя с относительным риском начинающим увеличиваться с 15 г этанола в день или меньше, и является более распространенным среди лиц моложе 65 лет. Мы не считаем возможным сделать окончательное заключение касательно отношения алкоголя ко всем формам инсульта.
10.4 Данные, которые мы получили, свидетельствуют, что чтобы получить основную часть выгод для здоровья, связанную с заболеваемостью и смертностью от всех причин, потребление алкоголя в количествах около 10 г в день будет достаточно и для мужчин, и для женщин, и не будет ощутимой дополнительной пользы при употреблении более 15 г этанола в день, поскольку есть лишь незначительный эффект от повышения дозы. Польза для здоровья наиболее проявляется от регулярного ежедневного потребления, и может быть потеряна в случае эпизодического приема больших количеств или пьянства, которые вызывают обострение многих проблем, связанных с алкоголем.
[Ответ]
Sandy 15:52 19.07.2010
Сообщение от BIgor:
Тут они приравняли алкоголь к наркотикам и он отнють не на последнем месте.
Хороший вопрос.
Что-то там про минздрав Великобритании не упоминается.
[Ответ]
BIgor 16:19 19.07.2010
Сообщение от Sandy:
они это кто?
Рейтинг вреда наркотиков составленый в Англии.
Это первый рейтинга основана на научных доказательств вреда как физических, так и общества. Он был разработан правительством советников - тогда игнорировали министров из-за спорных результатов.
[Ответ]
Гудвин 16:24 19.07.2010
Сообщение от BIgor:
Рейтинг вреда
Вред черезмерного употребления алкоголя никто и не оспаривает.
Сообщение от BIgor:
Он был разработан правительством советников
Сообщение от :
10.20 В свете этих факторов, наши рекомендации по разумному потреблению следующие:
МУЖЧИНЫ
Польза для здоровья от алкоголя относится к мужчинам в возрасте старше 40 лет, и основная польза будет получена при потреблении 10 г в день, с максимальной пользой между 10 и 15 г алкоголя в день.
Регулярное потребление алкоголя в пределах 25-30 г в день мужчинами любого возраста не приводит к какой-либо значительной опасности для здоровья.
Систематический прием 35 и более грамм алкоголя в день не советуется как разумное потребление, и несет растущий риск для здоровья.
ЖЕНЩИНЫ
Польза для здоровья от алкоголя относится к женщинам после менопаузы, и основная польза может быть получена при потреблении 10 г в день, с максимальной пользой между 10 и 15 г алкоголя в день.
Регулярное потребление алкоголя в пределах 15-25 г в день женщинами любого возраста не приводит к какой-либо значительной опасности для здоровья.
Систематический прием 25 и более грамм алкоголя в день не советуется как разумное потребление, и несет растущий риск для здоровья.
Получаеться что для европейце доза в 35г. алкоголя в день уже ведет к риску для здоровья. А мы не евпропейци и у нас не такое хорошее сопротивления алкоголю, мы почти как азиаты. и для нас эта доза будет меньше.
Мышьяк в малых дозах тоже безопасен.............
[Ответ]
Homer S. 16:41 19.07.2010
Сообщение от BIgor:
А мы не евпропейци и у нас не такое хорошее сопротивления алкоголю, как и у азиат. и для нас эта доза будет меньше.
Homer S., предупреждение, далее будет бан.
[Ответ]
Гудвин 16:48 19.07.2010
Сообщение от BIgor:
Получаеться что для европейце доза в 35г. алкоголя в день уже ведет к риску для здоровья. А мы не евпропейци и у нас не такое хорошее сопротивления алкоголю, мы почти как азиаты. и для нас эта доза будет меньше.
Что за бред?! С какого это *** у нас сопротивляемость ниже?
Ты еще скажи, что русские - это монголоиды. [Ответ]
Ага цитата от туда только источник все таже желтая пресса.
И в этой статье я не увидел пользы от алкоголя.
[Ответ]
BIgor 17:10 19.07.2010
Для особо одаренных я не собираюсь тебе составлять рецензию на фильм и переписывать его текст. Кому надо посмотрят а кому нет, тогда и нечего тут обсуждать.
[Ответ]
Гудвин 17:23 19.07.2010
Сообщение от BIgor:
Для особо одаренных я не собираюсь тебе составлять рецензию на фильм и переписывать его текст.
Там что весь фильм посвящён тому, что "мы не евпропейци и у нас не такое хорошее сопротивления алкоголю, мы почти как азиаты"?
Однако! Кто же снял этот фильм?
[Ответ]
BIgor 17:53 19.07.2010
Они......
Сообщение от :
Первый канал начинает проект «Общее дело» — проект, который объединяет тех, кому не безразлична текущая ситуация, кто считает, что здоровье нации — это общее дело, кто хочет спасти нацию от вымирания.
Т.е. очередная лабуда вроде той социальной рекламы, что показывали в прошлом году по ТВ.
[Ответ]
Ustas 20:05 19.07.2010
Я уж, признаться, и не ждал ответа.
Сообщение от bingo346:
Цитата:
Что скажешь это еще не алкаши и не позорит???
алкаши и алкашки позорят любой народ, да. кто то с этим спорит?
Цитата:
Сообщение от :
Или вы и на это скажете, что это всё ерунда и не вреднее чем чашка чая с бутербродом с утра?
кружка пива в обед не вреднее чашки чая с утра.
Сообщение от : Ustas, А по-поводу беременных, которые пьют алкоголь и курят, что скажешь, что это безвредно и нормально?
это вредно и социально опасно. курить, принемать алкоголь и наркотики, сильно действующие лекарства беременным женщинам вредно. это не оспаривается никем в теме.
Сообщение от :
Ну если бы ты был в курсе ситуации во Франции, ты не стал бы писать про инопланетян. В Германии, кстати, тоже ситуация не на много лучше...
я и там и там регулярно бываю. что же за правду от меня скрывают? кто то незаметно спаивает немцев и французов?
Сообщение от :
А спаивание населения-не прямое, когда тебе говорят:"Вася, иди, налей себе и выпей", а когда активно и постоянно тебе внушаю посредством рекламы, моды и т.д., что пить это-отдых, это-круто, так отдыхают все.
кто спаивает, простите?
Сообщение от :
В рекламах все такие красивые, молодые, сильные и привлекательные. Ведь в рекламе не показываю тех, кто реально стоит у пивных ларьков (этих трясущихся упырей, которые на последнюю сотню берут себе сигареток и пойла), иначе вряд ли бы такое количество, еще нормальных, граждан потянулось за алкоголем в тех огромных дозах в которых его употребляют, критичных для выживания нации, кстати.
это неправда. реклама крепкого алкоголя запрещена (кроме наружней рекламы на спортивных мероприятиях). рекламу пива можно транслировать только после 23-00 и в ней запрещено использовать образы людей. как то не вяжется это с идеей о целенаправленном спаивании населения.
Сообщение от :
Допустимое кол-во чистого спирта на душу населения-8 л. Все что свыше-ведет к катастрофическим последствиям. А в России эта цифра равна приблизительно 25 литрам. А ведь есть те кто вообще не пьют, слава Богу. Тогда получается, что на каждого пьющего приходится еще больше!
В россии эта цифра равна примерно 11 литрам. Это примерно столько же, что во Франции или Германии, меньше чем в Китае и Ирландии. На драмму как то не тянет.
Сообщение от :
Получаеться что для европейце доза в 35г. алкоголя в день уже ведет к риску для здоровья.
да, если выпивать каждый день больше 100 грамм водки (39 грамм алкоголя), то возникнет риск для здоровья. К слову, это больше 12 литров чистого алкоголя в год. Но простите, каким боком это касается умеренного потребления алкоголя?
[Ответ]
Iowa 20:29 19.07.2010
Никто не спорит с тем что алкоголь не несет в себе пользы
Меня больше всего смешит такое вычурное представление всей этой хрени
НЕ ССЫТЕ! Алкаши инетом все равно не пользуются и вас не услышат.
А мы как-нибудь без сопливых разберемся что нам пить и сколько
[Ответ]
Ustas 22:22 19.07.2010
Сообщение от Iowa:
Никто не спорит с тем что алкоголь не несет в себе пользы
Меня больше всего смешит такое вычурное представление всей этой хрени
НЕ ССЫТЕ! Алкаши инетом все равно не пользуются и вас не услышат.
А мы как-нибудь без сопливых разберемся что нам пить и сколько
вот и я про тоже. кто то пьет много, кто то мало. кто то совсем не пьет. это личное дело каждого, но выставлять свою позиция как нечто большее, нежели вкусвые или диетологические предпочтения - явный признак фимоза, имхо.
Мы живем без квашеной капусты, лол.
[Ответ]
BIgor 22:38 19.07.2010
Сообщение от Ustas:
да, если выпивать каждый день больше 100 грамм водки (39 грамм алкоголя), то возникнет риск для здоровья. К слову, это больше 12 литров чистого алкоголя в год. Но простите, каким боком это касается умеренного потребления алкоголя?
К слову это если поделить на всех на детей и непьющих, а там еще можно отделить и тех кто совсем мало и только по большим праздникам вот и выходить что на одного будет очень много и это если каждый день.
[Ответ]
Xenon 23:13 19.07.2010
Сообщение от Отведрусс:
ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
Получается, что существует ещё водочный, винный и т.д.?
[Ответ]
Sandy 09:18 20.07.2010
Сообщение от BIgor:
Рейтинг вреда наркотиков составленый в Англии.
КЕМ составленный? Неведомыми безымянными советниками?
Сообщение от Ustas:
если выпивать каждый день больше 100 грамм водки (39 грамм алкоголя), то возникнет риск для здоровья. К слову, это больше 12 литров чистого алкоголя в год. Но простите, каким боком это касается умеренного потребления алкоголя?
Вот и мне тоже любопытно.
Никто же не предлагает по бутылке водки каждый день выпивать (я ее кстати вообще не пью - аллергия)
[Ответ]
Гудвин 09:22 20.07.2010
Сообщение от Xenon:
Получается, что существует ещё водочный, винный и т.д.?
Мой пост аналогичного содержания почему-то стёрли.
Твой, видимо, тоже сотрут. [Ответ]
berya80 09:22 20.07.2010
Сообщение от Отведрусс:
Гибель клеток головного
мозга (которые, отмирая, выходят с мочой)
Придется в туалете следить, чтобы мозги не утекли [Ответ]
BIgor 10:34 20.07.2010
Сообщение от Гудвин:
Мой пост аналогичного содержания почему-то стёрли.
Твой, видимо, тоже сотрут.
Вы я смотрю уже и шозефринией страдаете, в этой теме подобного поста от вас не было.[Ответ]
Гудвин 10:43 20.07.2010
Сообщение от BIgor:
в этой теме подобного поста от вас не было
В ближайшие 5-6 дней такого поста не нашел.
[Ответ]
BIgor 12:10 20.07.2010
Сообщение от Sandy:
вобщем вот такой забавный сайт есть.. аффтару советую помотреть http://truealcohol.land.ru/
там по крайней мере гораздо правдивее обо всем.
Вот видео в ответ на этот сайт, в нем разоблачение данного горе биолога.