Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 24
< 1234 567891014 > Последняя »
» Отдых в Воронеже>Прыжки с парашютом
Drozdov 00:29 02.05.2005
Парашюты - это супер. Я рискнул - и не пожалел. Теперь надо ещё прыгать, второй раз сложней. Знаешь, что тебя за бортом ждёт [Ответ]
Ксюха С. 16:04 02.05.2005
Ага, кто ещё не прыгал - обязательно попробуйте! Не пожалеете. [Ответ]
Reinike 12:43 03.05.2005
Ксюха С. я тоже прыгала третьей.... причем во второй 4ке..... сначала хотелось посмотреть на тех, кто уже летел, но потом как-то все быстро так произошло... выходит народ в дверь, а его куда-то влево сносит.... вроде как ветер сильный.... вообщем, непередаваемые ощущения... [Ответ]
Ксюха С. 16:39 03.05.2005
Да, ветер был достаточно сильный, так странно, нам сказали. что самолёт круг сделает и только потом начнут народ выбрасывать, я сижу спокойно, в окошко смотрю, тут внезапно открывают дверь и выбрасывают первого и он исчезает))
Странное зрелище. Мне больше лететь понравилось...
[Ответ]
Reinike 16:57 03.05.2005
Ксюха С. а мне прыгать за стропами, упираясь в воздух
в итоге я до них дотянулась...
[Ответ]
piXel 19:32 03.05.2005
Ксюха С. До середины мая прыгать не будут, так как в аэроклубе сменилось руководство - со всеми вытекающими заморочами. [Ответ]
Ксюха С. 19:43 03.05.2005
piXel, всё ясно, а когда начнут?
Reineke, мы с подругой в одном заходе прыгали, так она сначала в воздухе зависла на несколько минут (слишком лёгкая), потом тоже за стропами управления тянулась (слишком невысокая), а потом её ещё и по траве тащило дольше всех, она потом говорила, что полыни на всю жизнь наелась. [Ответ]
Drozdov 02:13 05.05.2005
я попал в первую шестёрку, прыгал первым. Следом за мной сиганул тандем, девушка с инструктором. Было жарко, девчонка (красивая и фигуристая) в одном синем лифчике от купальника. Так вот, ветром этот лифчик набок сдуло. Я смотрел, чуть не забыл кольцо сдёрнуть... До сих пор где-то фотки валяются, мне на болван кинули, как они приземлились... [Ответ]
lazy 08:07 05.05.2005
Можно я продолжу роль главного зануды в этой теме? Спасибо.

Сообщение от Drozdov:
я попал в первую шестёрку, прыгал первым. Следом за мной сиганул тандем, девушка с инструктором.

Что-то вызывает большие сомнения выброска тандема в середине группы из 6 человек. С удовольствием послушаю подробности этого уникального эксперимента. Такие, как: типы куполов, присутствовашие в этой 6-ке, задание на прыжок господина Drozdovа, ну и до кучи, высота выброски. Исключительно в целях расширения кругозора.

Сообщение от :
Было жарко, девчонка (красивая и фигуристая) в одном синем лифчике от купальника.

Тоже вызывает сомнения. Большие причем. Не красота и фигуристость, а прыжок в купальнике. Но это имхо. Если пришлешь фотку, с удовольствием возьму свои слова обратно. Только фотку с Гремячьего, а не с какой-нить dz в Майами.

Сообщение от :
Я смотрел, чуть не забыл кольцо сдёрнуть...

Угу, кое что проясняется... По всей видимости, Drozdov - оператор, снимавший этот тандем. Или - парашютист, достаточно крутой для того, чтобы уболтать выпускающего разрешить ему выйти вместе с тандемом. Или - парашютист еще круче, который взял с собой бинокль, и сохраняя стабильную позу падения, рассматривал в бинокль все подробности.

И все это в группе из 6-ти человек. :confused: "Потрясающе!" (с)анекдот

Хм... увидел сообщение №91. Прыжок-то был первый.....
Про выводы промолчу, дабы человека не обижать [Ответ]
Reinike 09:03 05.05.2005
lazy логично рассказываешь....
а ты кто?
(может инструктор с гремячьего...)

Кстати, народ! что-то проскакивало про смену правительства в аэроклубе.... так там еще ламеров прыгать берут за 500 рЭ на выходных? [Ответ]
lazy 09:21 05.05.2005

Сообщение от Reinike:
lazy логично рассказываешь....

Логика не самая крутая, доступна любомую, имеющему хоть какой-то опыт.
Вот ты прыгала на Д-6 - скажи, как на духу - много ты видела до открытия? И оцени шансы увидеть выходящего следом за тобой, хорошенько рассмотреть и т.д.
Я уж молчу про высоту выброски. На той высоте, с которой Д-6 бросают, тандем уже открывать пора.

Такие рассказы прокатывают в компаниях, где никто не представляет, как и что происходит. Дофига таких наслушался, а подкалывать так и не отвык

Сообщение от Reinike:
а ты кто?
(может инструктор с гремячьего...)

Нет, я не инструктор. Просто бывший парашютист.
Если интересны подробности - давай в привате или в аське пообщаемся.
[Ответ]
Alexey 09:44 05.05.2005
Слышал, что прыжки временно прекращены? [Ответ]
Strike 12:58 05.05.2005
Точно ктонибуть знает а то мы в эту субботу хотели прыгать. [Ответ]
Reinike 13:39 05.05.2005
lazy видела небо, землю, солнце...размыто.... за з секунды переворачивания с ног на голову трудно что-то заметить, тем более полуобнаженную девушку и уж тем более когда в первый раз, т.к. мысли все о том, как кольцо правильно выдергивать да еще и прыгают обычно с каким-то промежутком...

на тандеме насколько я знаю- с 3000м прыгают? а на Д6 с такой выстоты разве можно?!
по крайней мере с высоты 1000м обещанный полет в 30сек до земли наверное столько же и длится.... хотя.... наверное и еще меньше....
максимум во что могу поверить, что у девушки что-то там сдвинулос при приземлении....
хотя честно, я бы не рискнула все эти ремни на голое тело одевать... как-то уж больно они сильно впиваются в молодое девичье тело

вообщем, что-то там точно не чисто...

номер аськи напишу в лс
[Ответ]
lazy 14:15 05.05.2005

Сообщение от Reinike:
lazy видела небо, землю, солнце...размыто.... за з секунды переворачивания с ног на голову трудно что-то заметить

Вот и я о том же. Я вообще в первый прыжок только небо видел.

Сообщение от :
на тандеме насколько я знаю- с 3000м прыгают? а на Д6 с такой выстоты разве можно?!

В принципе можно и с 1200 прыгнуть и быстренько открыться, но какой тогда кайф в тандеме? Обычно бросают тыщ с 4-х. Чтобы как следует прочувствовал пассажир, за что деньги отдал.
В Гремячьем такого аппарата нету, который на 4 залезет. У Ан-2 как раз практический потолок где-то близко... и пилить он до него будет долго...
Так что, думаю, бросают где-то с 2.5. В общем, 3000 - это не обязательное условие.
С Д-6 с 3-х тоже можно. Но это или сразу открываться и висеть очень долго, и ждать, куда тебя занесет, или свистеть на стабилизации (что, по отзывам очевидцев, на больших скоростях тоже не очень приятно)

Сообщение от :
по крайней мере с высоты 1000м обещанный полет в 30сек до земли наверное столько же и длится.... хотя.... наверное и еще меньше....

Секунд 25.

Сообщение от :
вообщем, что-то там точно не чисто...

Это точно. Или стебается парень, или сказки рассказывает
[Ответ]
Ксюха С. 18:44 05.05.2005
Strike, в эту субботу точно не будут, и в следующую тоже, и вообще неизвестно когда. Можешь позвонить в аэроклуб, хотя там тебе тоже не скажут, когда начнутся прыжки. Однако ламеров за 500ру будут пускать прыгать, это точно.
Насчёт девушки в купальнике - очень сомнительно. Я помню, у нас Рыжая Бестия в купальнике на ролах каталась, но это так, к слову. Прыгать в купальнике не пустят, имхо. во-первых, во время падения купальник не просто слегка сдвинет, а вообще снесёт куда-нибудь в нововоронеж, а во-вторых, даже если жарко, то ремни на голое тело... Кхм.. Неприятно, наверное. Reineke и Lazy правы, неправдоподобно. [Ответ]
ED-209 18:57 05.05.2005
А я небо особо не видел... Что увидел... Заднее крыло самолёта (Ан-2 соответственно), и мысль проскочила: как бы об него не долбануться...

Прыгал во втором заходе. Первый. Даже сообразить ничего не успел - дверь открылась и... People can fly... [Ответ]
Ксюха С. 20:27 05.05.2005
Стопудово! Три секунды свободного падения я думала:"шестьсот шестьдесят один, шестьсот шестьде... Блин, надо дёрнуть кольцо! Ой, не выдёргивается!..." итд. Зато лететь мне понравилось, ногами в воздухе болтать, землю с высоты видеть [Ответ]
Drozdov 01:14 06.05.2005
lazy фотки не нашёл, извини. Место выброски - с. Гремячье, высота - 900 метров, самолёт - такой зелёненький Ан-2, тандем прыгал через одного человека за мной на крыле, парашют у меня, если не ошибаюсь, Д-6 был, стандартный десантный купол. Я не знаток, откуда мне знать, когда им приспичит парочку эту выбросить. Насчёт лифчика - тоже правда. К сожалению, пока не могу подтвердить документально. Девушка сидела около кабины пилотов, глаза мозолила. Честно, не до неё было, себе все ногти изгрыз. Ну правда - красивая была... в смысле, не была! Есть, слава Богу... Перед прыжком выдали солдатские кирзухи, я их верёвочками подвязывал. Когда приземлился, меня протащило метров пять по земле - купол надуло... чё ещё вспомнить... Ах, да, задание на прыжок! Задание простое - приземлиться как можно ближе к базе, ноги не переломать и парашют правильно в сумку уложить, не комками... По совместительству я журналист, мне Толик очки выдал специальные, какие-то пластиковые, поэтому слёзы при выброске не выбило, почти не крутило, стабилизирующий парашютик (или как там этот куполок называется...) практически сразу выровнял падение. Перед входом в самолёт у одного типа этот куполок за спиной разложился, его в кабину не пустили... В моей группе парнишка забыл в "запаске" тросик отсоединить - так на двух куполах и приземлился... один между ног волочился... Ещё подробности?...
Изображения

[Ответ]
Reinike 14:57 10.05.2005
Drozdov тандемы в Гремячьем с 3х тыщ сигают.... все-таки вряд ли за 3 секунды успел бы разглядеть молодую девичью грудь.... может ты преувеличивешь, может это на земле было или до прыжка? или просто от страха привидилось? [Ответ]
Drozdov 00:33 11.05.2005
да ну вас, умников... :ass: [Ответ]
lazy 15:22 11.05.2005

Сообщение от Drozdov:
да ну вас, умников... :ass:

Да конечно, развелось тут, мля, умников, присвистнуть не дадут "журналисту по совместительству".

Что-то накладки стали у тебя появляться: то было

Сообщение от :
прыгал первым. Следом за мной сиганул тандем

, то стало

Сообщение от :
тандем прыгал через одного человека за мной

Все остальные подробности нормальные Кроме тандема с 900м в куче куполов другого типа. И того, что рассмотрел подробности, пока падал.

В общем, пошлифовать твой рассказик немного - и можно "печататься". Только ради бога, "хоть свечи потуши", а? А я тогда со своего сома килограмм 20 скину
[Ответ]
paxxan 02:44 15.05.2005
Да, к концу мая хоть бы успели прыгнуть, и то будет хорошо ... [Ответ]
lazy 20:18 15.05.2005
Блин, раззадорили вы старика своими рассказами... съездил сегодня, прыгнул, впомнил молодость... Харрррашо!

Всем, кто еще не прыгнул - настоятельно рекомендую. [Ответ]
Alexey 21:24 15.05.2005
та кпрыжки в аэроелклубе проводят или ент? [Ответ]
Drozdov 23:55 15.05.2005
ВСЁ РАВНО - СИСЬКИ БЫЛИ ОФИГЕННЫЕ!!! [Ответ]
McG 13:40 19.05.2005
Стоит это сейчас 600 рублей, раньше дешевле было, но сейчас ввели обязательное страхование, поэтому сумма увеличилась где-то на 300.
А прыгать начали только вот недавно и зимой это лавочка не работает. [Ответ]
lazy 13:09 25.05.2005
Как и обещал - беру свои слова обратно. Насчет купальника и сисек
По информации из проверенных источников - была такая штука. И фотки есть.

Но это только про купальник. Остальное - порядок, высота, вываливание прелестей во время падения - фигня. Вываливались они на земле
[Ответ]
Alexey 00:05 17.06.2005
на 9 Января прыжки возобновили? [Ответ]
Skyfil 15:49 09.04.2006
Дрозд, ты не прав!
Тандем должен расскрываться на высоте 1500м. В один заход с д-6 не прыгает. После д-6 остаются камеры стабилки за бортом. Помеха. Я уже не говорю про высоту.
А рассмотреть в падении ты не мог ничего. В прыжках ты еще молокосос. Не обижайся. Это правда. Тем более за 3 сек. [Ответ]
Страница 4 из 24
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх