Snusmumrik, по-моему, охранник в таком случае должен провести родителя туда, куда он просит. А тем более, если это медкабинет. А не преграждать ему дорогу. CHERTOVKA, 15 лет-это 9 класс. И на данный момент в школе не 10 классов, а 11, так что ТЕРПЕТЬ эту столовую придётся 2 года. Предмет-физика и алгебра ПРОФИЛЬНОГО уровня. То есть отчасти изучается то, что будет проходиться на 2м курсе вуза. И насчёт покупать вечером-у нас и так места в портфелях нет. Сплошняком учебники и тетради. Negodyaika, 1) Намного гигиеничнее. Учитывая то, что брать её следует не голыми руками, а держа в пакете. А в столовой её повара буквально отдают руками испачканными в компоте. 2) На данный момент перемены в школе по прикажу какого то воронежского надзора должны длиться по 20 минут. Учитывая ценность времени у нас перемены по 10 минут, а две из них по 15. Сходить в магазин, находящийся в 20ти метрах от школы вполне реально. 3) Для курения в школе предусмотрен внутренний двор, так называемая КУРИЛКА. А есть парадный вход, через который и осуществляются поход в магазин. 4) Камеры снаружи-я не против. НО если за ними сделат на мониторе не лысай маленькая бабка, а специальные службы. А в остальных случаях я говорю про введение камер ВНУТРИ школы. И этот список можно продолжать и продолжать! Я - ученик старших классов, возмущённый подобным отношением к таким же ЛИЧНОСТЯМ, как и я!
[Ответ]
Flyfisherman 15:19 23.01.2010
Никитусик, Все твое время находжения в школе ответственность за тебя несут преподаватели, потому совершенно справедливо, что из школы учеников выпускать нельзя...
Ибо если во время похода в магазин чтото с ребенком случится то сидеть в тюрьма будут учителя....
[Ответ]
Никитусик 15:51 23.01.2010
Flyfisherman, так если не пускают на улицу, пускай создадут в школе те же условия! А иначе создаётся чувство ущербности и обделённости!
[Ответ]
Snusmumrik 17:14 23.01.2010
Сообщение от Никитусик:
Я - ученик старших классов, возмущённый подобным отношением к таким же ЛИЧНОСТЯМ, как и я!
среднего звена еще полгода
Сообщение от Никитусик:
отдают руками испачканными в компоте.
руками, испачканными компотом! эта пять!
Сообщение от Никитусик:
Snusmumrik, по-моему, охранник в таком случае должен провести родителя туда, куда он просит. А тем более, если это медкабинет. А не преграждать ему дорогу.
угу. а там "родитель" даст вашему лысенькому охраннику по тыкве и положит его под лежак.. Пока никто не видел. Фсё. "охрана" нейтрализована.
Сообщение от Никитусик:
так что ТЕРПЕТЬ эту столовую придётся 2 года.
выпей вотки, расслабься.. мы последний год иногда спасались таким образом..
\\из серии вредных советов. если что,-пить низзя!
Сообщение от Никитусик:
о есть отчасти изучается то, что будет проходиться на 2м курсе вуза.
да лан. фигня. первый семестр-максимум. по-вашему: полугодие. И то краями)) На 2м курсе вы уж такие пятаки вертеть будете, что щас и в кошмарах вам не снились.
чо там.. производные, максимум-интегралы. это так, разминка))
[Ответ]
Хомка 17:26 23.01.2010
да, столовая почему-то в учебных заведениях какое-то странное место, противноватое... Тут уж надо на месте решать как-нибудь... Нафоткать в столовой: голыми руками дают булки, нет салфеток и т.п., грязные столы, все такое... потом это директору, пусть хоть салфеток купят в столовку, щипцы для передачи булок
За пределы школьного двора никогда никого не пускали в учебное время, это понятно.
А если родителям надо в школу пройти, не думаю, что это такая проблема. Можно предъявить паспорт, сказать, к какому учителю в какой кабинет идешь, в какой класс. Охранники в школах сидят давно, лет 15 как минимум уже, никого просто так не пускают, проблем с этим не наблюдала.
[Ответ]
Snusmumrik 18:24 23.01.2010
Сообщение от Хомка:
Можно предъявить паспорт, сказать, к какому учителю в какой кабинет идешь, в какой класс.
Паспорта, к сожалению, и у преступников есть.. А учителя, кабинет и класс можно узнать возле школы на раз..
Есть у родителя мобильник-пусть звонит ребенку чтоб тот вышел к входу. В чём проблема-то в 21-м веке?
[Ответ]
Никитусик 18:49 23.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Цитата:
Сообщение от Никитусик
Я - ученик старших классов, возмущённый подобным отношением к таким же ЛИЧНОСТЯМ, как и я!
среднего звена еще полгода
Любой человек-это уже личность, индивид. И если к нему обращаться как к СРЕДНЕМУ ЗВЕНУ, он может вырасти не таким уж и хорошим.
Цитата:
Сообщение от Никитусик
отдают руками испачканными в компоте.
руками, испачканными компотом! эта пять!
Мне ваши ошибки перечислить?
Цитата:
Сообщение от Никитусик
Snusmumrik, по-моему, охранник в таком случае должен провести родителя туда, куда он просит. А тем более, если это медкабинет. А не преграждать ему дорогу.
угу. а там "родитель" даст вашему лысенькому охраннику по тыкве и положит его под лежак.. Пока никто не видел. Фсё. "охрана" нейтрализована.
Там от входа до медпункта буквально 20 метров. Просто он на двумя поворотами, где много кабинетов. Не думаю, что обезвредить охранника можно бесшумно.
Цитата:
Сообщение от Никитусик
так что ТЕРПЕТЬ эту столовую придётся 2 года.
выпей вотки, расслабься.. мы последний год иногда спасались таким образом..
\\из серии вредных советов. если что,-пить низзя!
Я не пью.
Цитата:
Сообщение от Никитусик
о есть отчасти изучается то, что будет проходиться на 2м курсе вуза.
да лан. фигня. первый семестр-максимум. по-вашему: полугодие. И то краями)) На 2м курсе вы уж такие пятаки вертеть будете, что щас и в кошмарах вам не снились.
чо там.. производные, максимум-интегралы. это так, разминка))
Сейчас только началась вторая половина учебного года в 10м классе, а производные идут полным ходом. Почти заканчиваются. А впереди ещё этот год закончить и 11й класс переучиться.
[Ответ]
Никитусик 18:49 23.01.2010
Ну не получилось цитаты отдельно выделить....
[Ответ]
Хомка 19:33 23.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Есть у родителя мобильник-пусть звонит ребенку чтоб тот вышел к входу. В чём проблема-то в 21-м веке?
Snusmumrik, как тогда быть в ситуации, если ребенку плохо? допустим, лежит в обмороке.
А если я родитель и мне нужно поговорить с завучем, директором, да хоть классным руководителем?
Вообще не знаю, безопасность безопасностью, но мне по работе приходилось идти в школы, проблем с охранниками никогда не было. Хотя преступник может выглядеть как угодно, так ведь? [Ответ]
Никитусик 19:41 23.01.2010
Сообщение от Хомка:
но мне по работе приходилось идти в школы, проблем с охранниками никогда не было.
ещё раз повторюсь: во многих школах так. Но не во всех [Ответ]
Никитусик, а огласите номер школы где такой беспредел в столовой!? Хоть знать куда детей не отдавать.
[Ответ]
Никитусик 19:57 23.01.2010
Лолка, да, кстати, насчёт переименовывать. Так как насчёт этих дневников? Olezovna, поищите в предыдущих постах. Как-никак эт моя школа) И я не думаю что такое творится только в одной школе
[Ответ]
Никитусик 20:02 23.01.2010
и кстати что насчёт отдавать в эту школу-это хорошая школа. Высокий уровень образования, хорошие учителя. Просто если не обращать внимания на всякие мелочи. то в целом всё отлично.
[Ответ]
Snusmumrik 20:05 23.01.2010
Сообщение от Хомка:
Snusmumrik, как тогда быть в ситуации, если ребенку плохо? допустим, лежит в обмороке.
думаю, скорая, вызванная школьным врачем в школу, приедет полюбому быстрее родителя. У нас бывало, вызывали.. Естественно, ее вызывает медсестра тутже. сидеть-то никому неохота.
А родители-это как их телефон в журнале найдут, как позвонят, как дозвонятся, итд итп.
Сообщение от Хомка:
А если я родитель и мне нужно поговорить с завучем, директором, да хоть классным руководителем?
родительское собрание вам в помощь.
А если завуч ждёт именно вас и именно посреди третьего урока-то пусть и выйдет к той-же "проходной". Обычно както так проблемы решаются...
А если одетые дядьки и тётьки будут шататься по школе в любое время только потому, что они знают, что АнныВанна ведет историю, то это не школа будет, а проходной двор.
Вещи будут тырить, сменку, мобильники из кабинетов, портфели-сумки..
Наркотой торговать.. в новостях показывали, был случай..
Неет, любой взрослый в школе должен восприниматься как экстраординарное явление. Во время уроков.
[Ответ]
Лолка 20:07 23.01.2010
Сообщение от Никитусик:
Так как насчёт этих дневников?
ну дык я за))) Мне было бы удобно. Только не реально это как то все. Их и правда нужно вести, а кто будет? Учителя, которые с обычными то справиться не могут. Скорее молодняк "в контакте" друг у друга спросит что да как там с домашкой, когда собрание, если забыл и тд и тп)))
[Ответ]
Лолка 20:10 23.01.2010
В нашей школе (ВУВК №2) только приди к директору с жалобой на ту же столовую.........сочувствую поварам[Ответ]
Snusmumrik 20:12 23.01.2010
Сообщение от Никитусик:
Любой человек-это уже личность, индивид. И если к нему обращаться как к СРЕДНЕМУ ЗВЕНУ, он может вырасти не таким уж и хорошим.
человек-это индивид, но ещё не личность. Личностью еще надо стать. почитай в учебнике обществознания.. или что там у вас.
среднее звено-я думал, что ты в 9 классе и имел в виду среднее звено школы.
10-й класс это конечно уже старшеклассник, безвопросов))
[Ответ]
Никитусик 20:18 23.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
родительское собрание вам в помощь.
А если завуч ждёт именно вас и именно посреди третьего урока-то пусть и выйдет к той-же "проходной". Обычно както так проблемы решаются...
А если договорились на день, а не на 3й урок? Это завучу стоять на пороге?
Сообщение от Snusmumrik:
А если одетые дядьки и тётьки будут шататься по школе в любое время только потому, что они знают, что АнныВанна ведет историю, то это не школа будет, а проходной двор.
Всю жизнь так было, а тут раз-и паранормальное явление. Раздевалки все закрыты на замок, тырить нечего! Лавки из фойе и те убрали! Кабинеты закрываются все. а насчёт наркоты-так знающие в этом деле толк дети (если таковые есть). будут покупать у проверенных источников. а не знающие-скорее сдадут этого человека.
[Ответ]
Никитусик 20:20 23.01.2010
Сообщение от Лолка:
Их и правда нужно вести, а кто будет? Учителя, которые с обычными то справиться не могут. Скорее молодняк "в контакте" друг у друга спросит что да как там с домашкой, когда собрание, если забыл и тд и тп)))
Ну насчёт кто вести будет-так в нашей школе у каждого учителя свой личный ноут. выданный школой. Так что проблем с заполнением не будет.
[Ответ]
Ola1 20:23 23.01.2010
От темы и правда отклонились... Никитусик, а мне все же очень интересно Ваше мнение об этом лицее, потому что мне довелось доучиться там два последних класса (когда он еще не был лицеем), а в этом году отправляю туда сына.
[Ответ]
Никитусик 20:27 23.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
человек-это индивид, но ещё не личность. Личностью еще надо стать. почитай в учебнике обществознания.. или что там у вас.
Такие предметы очень спорны. Так в своё время мой папа получил тройку в аттестат только потому, что по литературе высказал своё личное мнение. А сейчас это вполне нормально. Но пользуются этим далеко не все) Поэтому, результаты егэ по таким предметам вполне могут оказаться спорными. Как сказал декарт: "Мыслю-значит существую." А я считаю-иметь своё мнение, с которым реально может посмотрить другой человек. значит быть личностью.
[Ответ]
Никитусик 20:31 23.01.2010
Ola1, очень хорошая школа. И естественно не без своих недостатков. Сейчас она фактически полностью оборудована технологиями. Есть мобильный мультимедийный класс (каждому на парту ставится ноут для работы), Во многих кабинетах интеррактивные доски (указкой тыкаешь-нажимается). И т д. Учителя хорошие, понимающие (в большинстве случаев). А со столовой думаю разберётесь [Ответ]
samad 20:33 23.01.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
Боже мой, это что ж за предмет в школе на который 96 листов не хватает на 2 недели? ...
Когда я училась в 15-й школе это была география профильного уровня, особенно в 9-м классе, а у мужа до сих пор хранятся огромные стопы тетрадок по математике (тоже профильный предмет был)
А вообще вы тут такие ужасы рассказываете.... В мое время пописать с урока отпускали, а вот с улицей иногда косяки бывали... Помню как-то у меня живот заболел и я домой отпросилась, а оставался один урок... Ну меня завуч посадила и дала таблеточку Но-шпы... Я ей объясняю, что мне полпачки Пенталгина выпить надо, а она мне "Ничего, щас пройдет..." В итоге я потеряла сознание и мне вызывали скорую, а до этого я все стенки облазила с их Но-шпочкой... после этого меня никогда не задерживали...
[Ответ]
Никитусик 20:43 23.01.2010
samad, у меня был похожий случай. После физкультуры стало плохо. Пошёл в медпункт. Там после 5ти минутного спора меня проверили. (сначала думали что я придуриваюсь). Оказалось повышенное давление. Позвонили папе. Он приехал. его не пустили. Я говорю что сам дойду, они говорят нет. Его тож не пускают. В конце концов договорились чтобы они меня лично отвели ко входу и ещё минут пять объясняли охраннику что да как. И только потом мне выдали куртку и отпустили
[Ответ]
Хомка 21:28 23.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
на моей памяти "как-то так" они ни разу не решались. А вот "я буду где-нибудь на третьем этаже во время перемены после пятого урока" - это часто
логичней было бы не завучу бегать через всю школу к проходной, а спустить охраннику список ожидаемых посетителей, возможно. Предварительная договоренность по телефону. И список классов, учеников, родителей, сверил паспорта - и вперед. А лучше пластиковые карты для прохода через турникет ученику и родителям. Я считаю, родители имеют полное право в любое время придти туда, где находится ребенок. Школа - не тюрьма и не армия, и ребенка туда отдаю я по собственному желанию, я имею право придти и посмотреть в любое время все, что меня интересует, поймать в коридоре любого учителя, присутствовать на уроке, зайти в столовую не вечером, во время собрания, когда все закрыто, а во время работы и т.п.
[Ответ]
Никитусик 21:41 23.01.2010
Хомка, полностью с вами согласен! А делают бучу как в Кремле
[Ответ]
Грета 01:10 24.01.2010
Что касается эл. дневников. На собрании нам сказали, что внедряют на пробу такое новшество. Для вбивания информации нанимают официально человека (какого нибудь ученика старших классов) за свою плату. За подключение кажется объявили 150 рэ (единожды) и помесячно по 70 рэ. Считаю удобным, объясню. Мой сын как и все "нормальные" ученики периодически забывает записывать домашнюю. Если б тока это...а то ведь начиная с 14-00 пошли звонки его одноклассников с той же целью. И это в то время, когда я укладываю спать младшего 2-х летнего ребенка. Потом, наша учительница часто ставит оценки, которые как она говорит "это для себя". То есть не в журнал, а для собственной оценки ученика. Поэтому я уже запуталась какие оценки идут в журнал, а какие "для себя". Открыв эл. дневник, мне было бы проще следить за успеваемостью своего чада. Добавлю, что чадо учится в 4 классе.
ПСЫ: конечно, ребенок должен сам стараться следить за своими оценками, и сам стараться их исправлять по необходимость. но родительская взбучка тоже необходима вовремя. Уж если дать ре полную свободу, то боком может выйти эта свобода тем же родителям. Мой тоже хочет быть свободным. Говорит, вот почему тому то или тому то можно ездить одному в Центр города и шататься там не известно где? Вот что ему ответить? Что тем родителями в силу своей занятости все равно где их ре ? Я пока не готова дать такую свободу своему детю. Рано пока. Его ровесники уже курят по углам. А им то и 10 лет нет!!!
[Ответ]
Лолка 09:58 24.01.2010
Сообщение от Грета:
То есть не в журнал, а для собственной оценки ученика. Поэтому я уже запуталась какие оценки идут в журнал, а какие "для себя".
есть такое! Тоже уже не понимаю, где за поведение, где для себя, а где за успеваимость!
Сообщение от Грета:
Говорит, вот почему тому то или тому то можно ездить одному в Центр города и шататься там не известно где? Вот что ему ответить? Что тем родителями в силу своей занятости все равно где их ре ? Я пока не готова дать такую свободу своему детю. Рано пока. Его ровесники уже курят по углам. А им то и 10 лет нет!!!
"для себя" оценки ставит учитель не в журнал, а в свою тетрадочку, чтобы потом сверить: а вдруг кто то решил самостоятельно исправить. А что насчёт взбучки-то это толко для младших классов. Начиная с 8го она уже не поможет. Только психику ребёнку подпортит.
[Ответ]