Сообщение от Екатерина Нови:
Про мантагу, вообще я всегда очень интересовалась фоном в аквариуме на причем рынке, тот что в магазинчике. Вот там коммуникации все что есть в банке спрятаны под слоем мантаги, плюс к тому мантага еще чем-то темным покрыта. Оно мне по сути не надо - объемы не те, но как то любопытно Некромант, а у Вас как использована, покрыта чем или обработана?
Сообщение от Екатерина Нови: Busia, а это случайно не ВЫ перекупщица шиншил?
С чего вдруг? Нужна шиншила, сходите на птичку, не найдете подходящего, закажите Сергею72, он часто в Москве бывает, а там выбор побольше. Екатерина Нови, а ВЫ часом не перекупщица старых телевизоров? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=563697 Наверное все ваши? Я всякое видала, но продавать 30шт. телеков - это что то... ll1, смотря какие камушки, если гладкая поверхность, то вполне схватятся.
Вот пример: общежитие для моих креветок. Материал стеклянные трубочки, герметик и простой речной грунт. Перед установкой в креветочник будет еще обмотано флейм мхом для озеленения. Изображения
Busia, а мне оч.понравилось общежитие, где трубочки брали, если не секрет?
[Ответ]
mazuric 13:55 08.05.2010
Ну можно наверное просто пластиковых нарезать.
[Ответ]
Юлиана-2009 14:03 08.05.2010
Да я вот побаиваюсь в аквас пластик без разбора пихать, хрен его знает из чего его делают, не начнет ли он со временем дрянь какую-нибудь в воду выделять.
[Ответ]
mazuric 19:37 08.05.2010
Юлиана-2009, Трубы водопроводные пластиковые,наверное не очень ядовитые.
[Ответ]
Aka-san 10:26 01.12.2010
Здравствуйте у меня жена увлекается Аквариумистикой и хотелось бы узнать как,точнее из каких материалов можно сделать свой замок для аквариума,чем красить и тому подобное,в инете ничего путнего не нашел увы.
[Ответ]
pegas1981 10:44 01.12.2010
Aka-san, если именно замок, то вырезать из дерева или камня, склеить аквариумным герметиком из камней. Только проще будет пойти и купить готовый. Потому и не нашли, что такие декорации изготовить самостоятельно чрезвычайно сложно, неоправданно, и одного увлечения аквариумистикой тут недостаточно. Обычно самостоятельно изготавливают задние фоны, декорации в виде гротов или каменных площадок, деревья (встречал в интернете сделанные деревья из глины).
[Ответ]
KalyaN 13:17 01.12.2010
А я чета не догнал. Топикстартер вопрошает про замок, который в смысле декорация в банке, или замок, который крышку акваса закрывать будет (ну там от детей, от злоумышленников, от жены опять же)? :spy:
[Ответ]
Aka-san 13:23 01.12.2010
Вот кое что нашел...но полного руководства нету увы в инете ( :
*На мой взгляд лучше использовать синтетическую глину. На форуме даже марки приведены были.
Продается в магазине для архитекторов. Хорошо держит форму во время лепки, не трескается во время обжига.*
.........
*обычной акриловой краской красили грот из камней. Покупается белая краска + колеровачная краска (паста). Мы мешали желтый, коричневый и зеленый цвета. Можно наносить мокрой кистью послойно, например на коричневый или рыжий немного зелено-коричневого - очень натурально и красиво.*
[Ответ]
Aka-san 13:24 01.12.2010
KalyaN, Я про замок в смысле декорации в аквасе =)
[Ответ]
pegas1981 13:43 01.12.2010
Aka-san, раз тема не конкретно про замок, тогда не обязательно было создавать отдельную. Пользуйтесь при случае поиском в разделе, расположенном под списком тем. Некоторые аспекты изготовления декораций самостоятельно уже обсуждались в созданной ранее теме "Обсуждение проблем декораций".
pegas1981, Вообще изначально я думал может у кого есть Гайд по изготовлению,но судя по всему нету такого...хотя вещь была бы полезной очень.
Не всегда в магазине есть замок(грот) и тп. удовлетворяющий неким требованиям.
[Ответ]
pegas1981 11:19 02.12.2010
Aka-san, у вас есть шанс поэкспериментировать и написать свой =)
[Ответ]
Aka-san 11:23 02.12.2010
Ну эксперементировать жена будет....просто не хочеться чтобы у экспериментов жертвы были (
[Ответ]
Мух 21:20 02.12.2010
Сообщение от Aka-san:
не хочеться чтобы у экспериментов жертвы были (
В любом случае будут... всего не предусмотреть.
[Ответ]
Dеn 16:21 13.12.2010
Покупал ребенку в магазине "Бегемот" конструктор. Из разряда "Построй замок сам". Кирпичики, перекрытия и арки сделаны из глины или какойто керамики , а вместо цемента - порошок , который при добавлении воды привращается в клейкую субстанцию.... Гайд по изготовлению замка присутствует ,нано-мастерок тоже... Фишка в том , что если положть готовый замок в воду , то цемент растворится и керпичики будут как новые... Так вот если использовать реальный цемент, то при некоторой сноровке и руках "из плеч" можно сварганить замок какой необходимо...
с силиконом надо аккуратней, его трудно стереть с кирпичиков. А цемент пока не схватился легко смывается водой.
[Ответ]
Trepal 21:07 13.12.2010
Dеn, да, но для аквариума экологичней силикон, придется один раз и на всю жизнь замок собрать
[Ответ]
mallrat 16:52 10.10.2012
В цихлидник бросил 2 песчаника по 10 кило. Но норки в нём маловаты. Хочу обработать: сделать норки побольше, но боюсь выглядеть это не будет так естественно. Кто подскажет что делать?
[Ответ]