Юсь, Если не нравится цвет воды, то. Почаще водичку надо подменивать (но без фанатизма) или уголёк активированный в Фильтр положить. Большинство же рыб такая вода вполне устраивает.
[Ответ]
Юсь 00:00 06.08.2009
Куда уж чаще, итак 2 раза в неделю. А можно про активированный уголь подробнее? Какой, сколько, как часто менять?
[Ответ]
Сергей72 00:13 06.08.2009
В зоомагазинах продается в сетчатых мешочках для закладки в фильтр по 100, 200, 500 и 1000гр. Перед употреблением обязательно промыть мешочек под струей воды из крана для вымывания угольной пыли.
Если нет фильтра с отделением под уголь, можно просто достать его из мешочка, промыть и рассыпать по аквариуму, выглядит очень декоративно, особенно в креветочнике, только пользы будет на 50% меньше.
[Ответ]
Юсь 00:36 06.08.2009
Спасибо. Сразу возникает следующий вопрос: у меня aquael fan2 в нем есть отделение под уголь?
[Ответ]
Юрок 00:37 06.08.2009
Сообщение от Сергей72:
Если нет фильтра с отделением под уголь, можно просто достать его из мешочка, промыть и рассыпать по аквариуму, выглядит очень декоративно, особенно в креветочнике, только пользы будет на 50% меньше.
Полная бессмыслица! пользы от рассыпанного угля будет на грош (окромя декоративности чёрного субстрата), а вот головняков при сифонке грунта потом не оберёшься. Юсь, Уголь в Фильтре работает 1-2 месяца, потом требуется полная его замена.
[Ответ]
Юрок 00:41 06.08.2009
Сообщение от Юсь:
aquael fan2 в нем есть отделение под уголь?
Нет. но приспособиться можно. Объём акваса какой? Можно заложить в маленький мешочек буквально столовую ложку угля и засунуть его внутрь губки. Менять уголь раз в неделю, при промывке фильтра. Это как один из вариантов.
[Ответ]
Дад, Столовой ложки уголька маловато будет. Можно попытаться Избавиться от внешнего стакана, а между головой и губкой приспособить контейнер с углем. Так было сделано в одной из линеек фильтров того же Акваэля. Название, к сожалению не помню.
[Ответ]
Юсь 01:02 06.08.2009
Ясно, будем экспериментировать )) Тогда последний вопрос и я отстану) Контейнер из чего лучше сделать?
[Ответ]
Юрок 01:04 06.08.2009
Сообщение от Юсь:
Контейнер из чего лучше сделать?
Из пластика, естественно! Можно приспособить маленький пузырёк. Типа, как от активии, например.
[Ответ]
скажите вот аквариум на 120 лиров примерно. если лопнет или разобьет ребенок, живу на 9 этаже. Достнет вода до соседей? посоветуйте технику безопасности пожалуйста.
Спасибо
[Ответ]
Rastamax 15:10 02.10.2009
Сообщение от delica black:
скажите вот аквариум на 120 лиров примерно. если лопнет или разобьет ребенок, живу на 9 этаже. Достнет вода до соседей? посоветуйте технику безопасности пожалуйста.
Спасибо
Надо купить тот, который не лопнет, то есть качественно сделанный, объем небольшой проблем возникнуть не должно, но если уж лопнет, то до соседей должно дойти- 10 ведер воды как никак . Смотря какой ребенок: если он не будет в него кидать тяжелыми предметами и аквариум будет стоять на устойчевой подставке, то не разобьет!
[Ответ]
delica black 15:20 02.10.2009
да нет аквариум Отличный, Ребенок не кидает ничего , знает что надо аккуратно, но всеже. был ли горький опыт или нет?
[Ответ]
p.A. 14:01 05.10.2009
Кто знает где купить пенопласт под акву? и какой надо? мягкий или мелкопористый?
[Ответ]
Некромант 14:08 05.10.2009
Сообщение от p.A.:
Кто знает где купить пенопласт под акву? и какой надо? мягкий или мелкопористый?
А не лучше ли что-нибудь типа пенки туристической?
[Ответ]
p.A. 14:11 05.10.2009
Некромант, мне кажется она прилипнет со временем очень хорошо..и пенопласт дешевле))) уже нашел. кому надо, Лидер, пешестрелецкая 54 тел. 398-008.
[Ответ]
Некромант 14:14 05.10.2009
Сообщение от p.A.:
в кастораме можно посмотреть.пенопласт (белый) видел точно, но не обращал внимания, какая есть толщина
[Ответ]
p.A. 14:17 05.10.2009
Некромант, а какая нужна толщина7 сантиметра 2 хватит?
[Ответ]
Некромант 14:24 05.10.2009
Вот этого не знаю. Смотрел материалы: пенофол - вспененный полиэтилен, с одно или двух сторон покрыт алюминиевой фольгой. так что не должен прилипнуть.
По мне, он более эластичный, чем пенопласт.
[Ответ]
ИМХО: что-то, наподобие пенофола будет лучше.
Но решать Вам, так что лучше по разным форумам еще посмотреть - инфы море
[Ответ]
p.A. 20:24 05.10.2009
положил 2см пенопласта)))
тока блин изломало нах весь лист пока донес ветром, но на дно хватило)))
Теперь вопросы по свету:
габариты 45(высота)х30х80(100л). я так понимаю надо две лампы? одну для растений наверно, другую простую?+ из чего вся электрика состоит? эпра+лампы+патроны+провода?
Если можно конкретные примеры ламп и эпра на эти лампы.(ссылки с ценами и места где купить будет очень хорошо)) вот как то так.. =)
[Ответ]
sparven 20:48 05.10.2009
uru6, я САЕ приобретала в магазине на ул. 25 лет Октября, кажется он называтся "Природа", они там самые настоящие, все выжили. Замечательно справляются со всякими водорослями, все в аквариуме просто блестит Они научились есть корм, но все равно превосходно чистят растения, камушки, кокосы, стекло, фильтр Замечательные создания
[Ответ]
p.A. 19:34 06.10.2009
Ребят ну про свет ктонить расскажет? Хотябы скажите где в врн самые дешевые аквагло и флорагло..
[Ответ]
delica black 19:15 07.10.2009
Ребята помогите незнаю что делать. Моя золотая рыбка наметала икры. что делать. был сомик я его успел отсадить. что делать ддальше. ??????
погибает икра
[Ответ]
Юрок 19:25 07.10.2009
Сообщение от delica black:
Моя золотая рыбка наметала икры