Спасибо большущее! Мне особенно Интеркон понравился с их тарифами. Жить будем в центре. А вот еще хотела узнать: а качество связи у кого получше? Так, что не падало... А оптоволокном вообще занимаются? У меня дома сейчас оптику протянули, так милое дело...
Dmitriy_K 07:51 04.03.2005
В центре единственно правильное решение - ADSL.
Лучшие тарифы в городе у ВСИ www.vsi.ru
За ними идет Интеркон www.intercon.ru
И в конце плетется Информсвязь, у которой не только высокие цены и большая абонплата, но и зажатый до 160 КБит\с канал. www.vrn.ru
Однако редко где можно подключиться сразу ко всем провайдерам. Так что выбирать скорее всего не придется.
Дизель 08:45 04.03.2005
перемещаю
rava 12:08 04.03.2005
Если будут вопросы по подключению к VSI - все вопросы можно задать здесь: http://www.vsi.ru/forum/
Гфйдабарас 16:53 04.03.2005
Adsl - фигня медленная! Да еще и дорогая. Это моя принципиальная позиция. Лучше уж кабель обычный. Так оптоволокно-то есть? Тянет кто-нибудь?
soulful 17:08 04.03.2005
буагагага. Гфйдабарас, а "кабель обычный" это ~220В? Быстрее Adsl (для последней мили), имхо, ничего в Воронеже нет.
soulful 17:26 04.03.2005
2Гфйдабарас забыл добавить, в воронежских реалиях строительство 1 км. ВОЛС от 1000$ + оплата за аренду колодцев ВСИ (я могу ошибаться в этом пункте). Но главное куда, ты его подключишь? в M9?
Zexes[LT] 22:55 04.03.2005
Сообщение от :
Лучше уж кабель обычный.
это какой? витую пару до провайдера?
Сообщение от :
Adsl - фигня медленная! Да еще и дорогая.
Ты занимаешься спортивной закачкой фильмов? Тогда тебе нужен спутник.
Ты любишь по сайтам лазить? Имхо, скорости ADSL хватит на 100%, даже если увеличить скорость в 10 раз, уверен, на открывании сайт, времени меньше тратится не будет
Сообщение от :
У меня дома сейчас оптику протянули, так милое дело...
Если ADSL - "штука дорогая" сколько стоит оптику содержать?
s@nchess 13:40 05.03.2005
Если поднатужишся, то найдешь сетку на витой паре с восьмимегабитным нетом, достойными ценами и халявными ресурсами. Помоему, даже больше восьми есть гдето, но тут не помню...
З.Ы. Кстати в центре
s@nchess 14:19 05.03.2005
Да все мозги уже запарили интерконём. Долой спам!!
Zexes[LT] 14:59 05.03.2005
2 s@nchess
Сообщение от :
Если поднатужишся, то найдешь сетку на витой паре с семимегабитным нетом, достойными ценами и халявными ресурсами. Помоему, даже больше семи есть гдето, но тут не помню...
З.Ы. Кстати в центре
это кто такие услуги делает??? хоть, примерно-то не помнишь?
soulful 10:13 09.03.2005
s@nchess, в центре? 8 мегабит? может ты про ЛВС областной администрации?
s@nchess 10:31 09.03.2005
Да, администратор у нее тоже есть, правда не областной.
Baria 14:51 09.03.2005
Сообщение от Dmitriy_K:
В центре единственно правильное решение - ADSL.
Привет!
Будущее за Ethernet!
Сообщение от :
Лучшие тарифы в городе у ВСИ www.vsi.ru
чем они лучше Интеркона?
Baria 14:53 09.03.2005
Сообщение от Гфйдабарас:
Adsl - фигня медленная! Да еще и дорогая. Это моя принципиальная позиция.
ошибочные мнения у вас! Если провода на скрутках - это не значит, что у других будет плохо! А народу нравится, больше Мбита получается к абоненту! Вполне нормально!
Baria 15:06 09.03.2005
Сообщение от s@nchess:
Если поднатужишся, то найдешь сетку на витой паре с восьмимегабитным нетом,
это где это такой, "восьмимегабитным нет" ?
покажите...
8 Мбит - это теоретическая скорость! На самом деле реально по нашим проводам до 2 Мбит достигает!
Сообщение от :
достойными ценами и халявными ресурсами. Помоему, даже больше восьми есть гдето, но тут не помню...
З.Ы. Кстати в центре
мдааа, фантазия у вас бурная
не верьте этому
naa111 16:36 09.03.2005
Сообщение от Baria:
это где это такой, "восьмимегабитным нет" ?
покажите...
8 Мбит - это теоретическая скорость! На самом деле реально по нашим проводам до 2 Мбит достигает!
мдааа, фантазия у вас бурная
не верьте этому
хм... странно батенька рассуждаете... Zyxel 645R, АТС - 77, скорость коннекта - 8 Мбит (ко мне ессо), скорость закачки ~1 Мбайта/с.
Провайдер - ВСИ. :happy:
s@nchess 23:21 09.03.2005
Сами говорите, что будущее за Ethernet, а 8 Мб для вас фантастика... Не смешите... Это будущее уже в настоящем
З.Ы. Интеркон со своими скоростями скоро перестанет удовлетворять потребности граждан. Через несколько лет, думаю, трафик будут измерять не мегабайтами, а гигабайтами или терабайтами. Тут-то и начнется рассвет империи Ethernet. Конечно если вы не сядите, и не придумаете как же по телефонной паре передавать данные со скоростью хотя бы 100мб/с.
Baria 11:15 10.03.2005
Сообщение от naa111:
хм... странно батенька рассуждаете...
не батенька я тебе
Сообщение от :
Zyxel 645R, АТС - 77, скорость коннекта - 8 Мбит (ко мне ессо), скорость закачки ~1 Мбайта/с.
Провайдер - ВСИ. :happy:
не путайте пирожки с сушками, Мегабайт и Мегабит это разные вещи!
НЕ ВЕРЬТЕ, ADSL на 77АТС, больше 1ого Мбита выжать не получится! Линии у нас не того качества! Зачем народ то обманывать!
Baria 11:39 10.03.2005
Сообщение от s@nchess:
Сами говорите, что будущее за Ethernet, а 8 Мб для вас фантастика... Не смешите...
не понял! Да будущее за Ethernet, и с большими чем 8 Мбит скоростями! Но на все нужно смотреть реально!
Сообщение от :
Это будущее уже в настоящем
Не видел не один из Администраторов скорости по ADSL на наших линиях больше 2 Мбит! И то это при хорошем качестве и небольшом удалении!
Сообщение от :
З.Ы. Интеркон со своими скоростями скоро перестанет удовлетворять потребности граждан.
Я так понял вам занятся нечем, кроме как людей обманывать.
Сообщение от :
Через несколько лет, думаю, трафик будут измерять не мегабайтами, а гигабайтами или терабайтами.
Может и больше! Но в данный момент, американцы проводили анализ и было установленно, что путешествовать по страничкам Интернет со скоростью 256 Кбит считается на данный момент, с современными сайтами - комфортно.
Сообщение от :
Тут-то и начнется рассвет империи Ethernet. Конечно если вы не сядите, и не придумаете как же по телефонной паре передавать данные со скоростью хотя бы 100мб/с.
Для тех кому все таки хочется поговорить!
Сейчас уже существует технология ADSL2 вот там скорость к абоненту до 27 Мбит! Такие дела!
Может у вас ADSL2 ?
У ВСИ нет такого!
naa111 12:26 10.03.2005
Baria
ADSL2 у ВСИ скоро будет. По крайней мере оборудование у них есть. Хуавей.
Теперь про мегабайты. Скорость коннекта - 8 Мбит. 1Мбайт в секунду - это скорость закачки указаная очередным Get'ом. Если не уверен, что на 77 могу получить 8 Мбит вот тобе кусок Телнета от Зухеля 645Р...
WAN:
Line Status: Up
Upstream Speed: 896 kbps
Downstream Speed: 8064 kbps
линия у нас хорошая, длина около 1 км, 100 парник свежий...
и еще живой пример... та же 77-я АТС... абонент находится на Грамши (!!!), где ДОСАФ... те от АТС оченна далеко в трубке радио слышно... :-)
такой же Зухель 645Р - 2 Мбита как живые, скорость закачки ессо послабее около 120 килобайт в секунду.
Во всех случаях провайдер ессо ВСИ.
Теперь про Интеркон... :-)
Связь - дрянь, внешний канал очень слабый, абонентам траффик шейпят - практически - 100%, по задержкам видно. Техсаппорт вообще в железе ничего не понимает. И это провайдер?!
Только для домашнего использования... учитывая бесплатный траф и отсутствие аб. платы.
Для корпоративного использования только ВСИ. онли... :rulez:
остальные в сад...
Baria 12:40 10.03.2005
Сообщение от naa111: Baria
Теперь про Интеркон... :-)
Связь - дрянь, внешний канал очень слабый, абонентам траффик шейпят - практически - 100%, по задержкам видно. Техсаппорт вообще в железе ничего не понимает. И это провайдер?!
это ваше мнение! Другие такого не говорят и очень даже нравится и подключают соих друзей, знакомых и т.д.
Так что не нужно хамить!
Сообщение от :
Только для домашнего использования... учитывая бесплатный траф и отсутствие аб. платы.
Каждый для себя найдет то, что ему по душе и по карману!
А вам сударь похоже просто нечем занятся!
Сообщение от :
Для корпоративного использования только ВСИ. онли... :rulez:
остальные в сад...
Бог вам в помощь....
avf 12:53 10.03.2005
Сообщение от Baria:
Не видел не один из Администраторов скорости по ADSL на наших линиях больше 2 Мбит! И то это при хорошем качестве и небольшом удалении!
Что же это за линии такие. У нас у подовляющего числа абонентов скорость 4-8Мбит. Зажимать приходится только на проблемных линиях.
Сообщение от Baria:
Может и больше! Но в данный момент, американцы проводили анализ и было установленно, что путешествовать по страничкам Интернет со скоростью 256 Кбит считается на данный момент, с современными сайтами - комфортно.
British telecom почему-то начала переводить свои 512к подключения на 8Мбит...
Сообщение от Baria:
Для тех кому все таки хочется поговорить!
Сейчас уже существует технология ADSL2 вот там скорость к абоненту до 27 Мбит! Такие дела!
Может у вас ADSL2 ?
У ВСИ нет такого!
В эксплуатации нету, но уже тестировали.
Например у меня на 4км линии до дома 19Мбит стабильно работало.
rava 13:38 10.03.2005
Сообщение от Baria:
НЕ ВЕРЬТЕ, ADSL на 77АТС, больше 1ого Мбита выжать не получится! Линии у нас не того качества! Зачем народ то обманывать!
Я просто приведу в пример выдержки из статуса нескольких произвольно выбранных портов на АТС-77:
1. Bitrates: downstream: 8576 kb/s, upstream: 896 kb/s
2. Bitrates: downstream: 8576 kb/s, upstream: 896 kb/s
3. Bitrates: downstream: 8576 kb/s, upstream: 896 kb/s
4. Bitrates: downstream: 4096 kb/s, upstream: 512 kb/s
5. Bitrates: downstream: 8576 kb/s, upstream: 896 kb/s
На точке 4 сознательно занижена скорость до 4 МБит во избежание разрывов соединения из-за качества линии.
Некоторые кабели действительно плохого качества, но этого недостаточно, чтобы выдвигать такие голословные обвинения.
naa111 14:16 10.03.2005
Сообщение от Baria:
Так что не нужно хамить!
Каждый для себя найдет то, что ему по душе и по карману!
А вам сударь похоже просто нечем занятся!
Епрст... хамства и не было...
В общем отвлеклись от темы. Просто надо сказать, что это зависть некоторых гложет. Ведь откуда у Интеркона деньги на нормальных специалистов, каналы, оборудование и тд... если денег даже на свои айпишники не хватает? Учитывая это можно согласиться что как начинающий молодой провайдер для домашних сетей очень даже ничего. А если подойти как к серьезному прову...
firesanek 15:17 10.03.2005
вот они, всишники повылазили....
где вы, когда кабеля надо менять?....
лучше б работоспособность телефонов поддерживали, чтоб по ним можно было данные кидать, а все бы деньги собирать....
ваше дело, господа - телефоны и кабели их соединяющие, вот когда сделаете можно и о интернете поговорить ...
ЗЫ: Aot интеркон круче, хоть меня там еще и нет, вот когда вси сделает хотя бы 50 коп. мег, тогда я к ним. а то на каком-то урале траффик дешевле нашего в 14! раз, а у нас....
ЗЫЫ: как я нафлудил :d
Baria 15:23 10.03.2005
Сообщение от avf:
Что же это за линии такие. У нас у подовляющего числа абонентов скорость 4-8Мбит. Зажимать приходится только на проблемных линиях.
а этих проблемных участков у нас много
Сообщение от :
В эксплуатации нету, но уже тестировали.
Например у меня на 4км линии до дома 19Мбит стабильно работало.