Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 48
< 1234 567891014 > Последняя »
Рыбалка>Подскажите водоём!
9112 20:03 12.03.2007
на хавке вроде бы лед полностью уже сошел, при возможности смотаюсь на неё... [Ответ]
VOVENь 22:19 12.03.2007
9112, точно сошёл?! [Ответ]
Технарь 22:25 12.03.2007

Сообщение от Ale}{s:
А увеличить не пробовал? А отмеченное место между ж/д мостом и авто, как ехать на пионерские лагеря,где 90 ходит.

Там я не бывал, а что, там что-нибудь ловится ??? Мне люди говорили, что в радиусе 75-80 км вокруг Воронежа "электрики" работают во-всю... [Ответ]
9112 22:41 12.03.2007
VOVENь, 100% гарантии не дам ибо своими глазами не видел) но мимопроезжающие сказали что сошел [Ответ]
VOVENь 22:42 12.03.2007
9112, на хавке там рыбы нормально можно половить. [Ответ]
PVS 11:47 13.03.2007
Хавка... Не подскажите поконкретнее, где можно на ней ловить? Узкая ведь совсем. [Ответ]
oms 11:57 13.03.2007

Сообщение от PVS:
Узкая ведь совсем

ПЕРЕПЛЮЙКА, а рыбы много оказывается.. [Ответ]
VOVENь 12:53 13.03.2007
PVS, узкая но глубокая! [Ответ]
PVS 13:03 13.03.2007
Тогда еще пара вопросов о Хавке: без лодки можно справиться? И как с течением? Подъезды есть нормальные или пешедралом нужно добираться? [Ответ]
PVS 13:04 13.03.2007
Мы собирались на выходные в Новохоперский район на пару деньков, да видимо пока рано на стоячую воду соваться... [Ответ]
9112 15:34 13.03.2007
VOVENь, та у меня у матушки дача недалеко от дач вгу, в тимирязево, и как-то предвзято я к хавке относился) но вот что-то захотелось её разведать... скоро с лайтом сматаюсь туда, а потом с ул хочу попробывать) [Ответ]
Технарь 21:36 13.03.2007

Сообщение от 9112:
VOVENь, та у меня у матушки дача недалеко от дач вгу, в тимирязево, и как-то предвзято я к хавке относился) но вот что-то захотелось её разведать... скоро с лайтом сматаюсь туда, а потом с ул хочу попробывать)

На Хавке ни разу не был, как туда добираетесь ??? Подходы есть ??? Какая рыба ??? Лайт - это предел или что посерьёзнее ловится ??? Так много вопросов, жду ответ. [Ответ]
VOVENь 22:06 13.03.2007

Сообщение от PVS:
Тогда еще пара вопросов о Хавке: без лодки можно справиться? И как с течением? Подъезды есть нормальные или пешедралом нужно добираться?

без лодки там никак, подходов маловато или практически нет, ездили летом отдыхать туда, добирались на автомобилях, рыба разная окунь щука, судак может быть и жерех есть. [Ответ]
9112 09:01 14.03.2007
Технарь, пока ничего на счет, чем и кого, сказать не могу т.к. хочу только начать там ловить)

VOVENь, а ты в каком её районе ловишь? [Ответ]
kashmar 11:27 14.03.2007

Сообщение от Технарь:
Подходы есть ??? Какая рыба ??? Лайт - это предел или что посерьёзнее ловится ??? Так много вопросов, жду ответ.

Ловлю на хавке уже несколько лет. Подходов мало-желательно иметь лодку. Рыбы разная. Хыщник средний, в районе 1-1.5 кг но берутся и хорошие экземплярчики. В соседнем разделе кинул фотку 2 щучки по 3,5 кг. По приманкам если интересно отпишусь. [Ответ]
PVS 11:57 14.03.2007
kashmar, а места поконкретнее можешь назвать, где подъезжать к ней? [Ответ]
kashmar 12:31 14.03.2007
Там два места, ПЛЕС и универские дачи.
На дачи - после Рыкани с бугра спускаешся, переезжаеш мост через хавку, метров через 200 на лево поворот (заметен плоховато) там асфальт до самых дач. От дач на лево по грунтовке метров сто и упираешся в реку (местный пляж) а дальше выбирай место лучше от пляжа и на право (в верх по течению. На лево от пляжа два небольших участка и река сужается метров до двух, делать там нечего.
На плес сам не ездил но по описанию после моста едеш прямо до следующего села (на окраине), там на право на грунтоку , потом опять на право в сторону реки и по грунтовке до упора. Но туда на обычной машине только посуху после даже небольшого дождика только на полном приводе. Поточнее дорогу можно узнать у Николая в дельте. [Ответ]
VOVENь 13:32 14.03.2007
9112, за новую усмань проезжаем и там ещё 15 км. [Ответ]
PVS 14:28 14.03.2007
kashmar, спасибо большое! На дачах универовских был однажды, правда на речку не ходил. Так что дорогу найду. Может туда съезжу на выходные...

Погодка супер сейчас, такими темпами через недельку и пруды откроются. [Ответ]
9112 16:43 14.03.2007
kashmar, да, было бы очень интересно услышать по приманкам [Ответ]
9112 23:48 14.03.2007
кстати что там с глубинами? взаброд никак? [Ответ]
kashmar 12:21 15.03.2007
Взаброд неполучится, вернее есть пару подходов но и все. В остальных местах глубина сразу под берегом. Русло в основном ровное - по глубине. Основные глубины 3-4 метра. Есть ямки по 5 м. Знаю пару по 8 м. На ямах как ни странно у меня ни одной поклевки небыло, все хватки щуки в основном на участках с глубиной 2,5 -3,5 м, по руслу, либо у стен камыша (коева там достаточно). По руслу значительная часть поклевок при проводке приманки вниз по течению, у камыша по разному но попадающиеся экземпляры меньше.
По приманкам:
Все крупные экземпляры пойманы на кренк от ёзури ( 5 см длинны, с заглублением до 2,5 м) и кренк от страйк про (характеристики идентичны). Вдоль камыша неплохо работал супер шад рап от рапалы.
Резину применял некрупную - до 10 см. Основные цвета: шартрез, белые с салатовой спинкой (капито), белые с красным хвостиком и белые с серебристыми блестками. Основная масса поклевок на шартрез, чуть меньше на последние. Остальные цвета по обстаконовке.
На железо (по крайне мере у меня) туго. За несколько лет было пару , тройку хваток.
Вот в кратце кажется так. Если что интересует есчё спрашивай. [Ответ]
9112 13:40 15.03.2007
большое спасибо за инфу...
будем исследовать) одно плохо, что подходов мало, пока что своим ходом буду, лодку не потаскаешь)
чую с УЛом там будет не плохо) [Ответ]
Технарь 21:08 15.03.2007
По-моему, спиннинг тем и интересен, что предсказать результат трудно. Это та самая снасть, где нужны опыт и разум, наблюдательность и терпение, ну и конечно хорошая современная снасть (хотя местные в основном ловят по-старинке и облавливают самых крутых, так что неплохо на месте поспрашивать у людей - в чём фишка на данном водоёме...). С приманками та же история - сегодня работает одна, завтра другая... Наверное вот за всё за это нам всем так нравится рыбалка, а ??? [Ответ]
kashmar 09:42 16.03.2007

Сообщение от Технарь:
местные в основном ловят по-старинке и облавливают самых крутых, так что неплохо на месте поспрашивать у людей - в чём фишка на данном водоёме

Местные действительно ловят по старинке - в основном сетями и вентерями, реже жерлицами, а местных которые ловят спиннингом очень мало, в основном приезжие. Самая основная фишка это порыбачить и не оставить на сетях и их обрывках приманки. [Ответ]
Технарь 16:56 16.03.2007

Сообщение от kashmar:
Местные действительно ловят по старинке - в основном сетями и вентерями, реже жерлицами, а местных которые ловят спиннингом очень мало, в основном приезжие. Самая основная фишка это порыбачить и не оставить на сетях и их обрывках приманки.

Речь идёт именно о спиннинге, я не один раз наблюдал, как сельский мужичок выходит к речке или пруду с дрыном, с невской катушкой, с колебалкой охрененных размеров и начинает косить траву... А мы тут с попперами, да с воблерами, да с твистерами, шимано-хренмано и т.д.
Количеством бъём, а вот качество у них погуще будет, так как знают они свои места с детских лет, а мы на каждом новом месте всегда очень много времени теряем на пристрелку... Вот что я имел в виду, совсем не сети -бредни...
[Ответ]
kashmar 19:02 16.03.2007

Сообщение от Технарь:
Количеством бъём, а вот качество у них погуще будет,

Звеняй но не факт. Местные на меня с напарником зуб точат, последний раз чуть до драки не дошло. Суть наезда был банален. У них по одному хвосту а у нас по 6-7 на брата, причем размер соответствовал-меньше двушки ни одной небыло.
Я не спорю что местные и места и повадки местной щуки знают лучше но это их иногда и губит. Если человек привык что на ложку здесь из покон века ловилось, то менять как бы ни чего и не стоит. Моя щука от меня не уйдет-ан нет. Щука как не дура но момент запоминания существует. Когда вытаскиваеш щуку через минуту с того места с которого он только съехал - реакция соответствующая. И пусть на меня сыпется гора критики но мое мнение это мое мнение-дай бог со спиннингом уже ле 20 или чуть больше.
P:S: не обижайся у тебя и возраст и стаж поболе будет. [Ответ]
Технарь 08:00 17.03.2007

Сообщение от kashmar:
Звеняй но не факт. Местные на меня с напарником зуб точат, последний раз чуть до драки не дошло. Суть наезда был банален. У них по одному хвосту а у нас по 6-7 на брата, причем размер соответствовал-меньше двушки ни одной небыло.
Я не спорю что местные и места и повадки местной щуки знают лучше но это их иногда и губит. Если человек привык что на ложку здесь из покон века ловилось, то менять как бы ни чего и не стоит. Моя щука от меня не уйдет-ан нет. Щука как не дура но момент запоминания существует. Когда вытаскиваеш щуку через минуту с того места с которого он только съехал - реакция соответствующая. И пусть на меня сыпется гора критики но мое мнение это мое мнение-дай бог со спиннингом уже ле 20 или чуть больше.
P:S: не обижайся у тебя и возраст и стаж поболе будет.

Ты прав на все 100%, обучается она, это классика... Нагрузку на водоём всегда надо учитывать, рожки на тройниках заправлять почаще, наблюдать и думать, да и теорию не забывать. Хваток у них не меньше, чем у нас, но и сходов с их железяк очень много, мы за ними, порой, подбираем всё, что они не взяли... Но и местные некоторые тоже не дураки, как щука у нас обучаются. Набор приманок у них тоже меняется со временем, правда не так быстро, как у нас с тобой... Грубо говоря - мы же с тобой их как бы косвенно и просвещаем ))))) [Ответ]
spout88 00:18 18.03.2007
Технарь и другие домлинковцы
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic...=687430#687430 [Ответ]
9112 10:10 18.03.2007
новая версия... премного благодарен! [Ответ]
Страница 4 из 48
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх