» Дискуссионный клуб>А не слишком ли много внимания уделяется трагедии в Пермском клубе?
ariadna 17:45 10.12.2009
Silver Stone, а моя дочь тоже в ночном кафе работает... Стало страшно , когда это случилось, провожать её на работу.
Lysander 17:53 10.12.2009
ariadna, так об этом, собстно, и речь. Просто бывают люди очень такие пофигистически-благоразумные, предпочитающие вообще молчать либо сваливать все на дурное влияние извне (вплоть до мультиков тех же). Не понимающие, что когда дело коснется лично их, говорить будет уже нечем. Не использовавшие вовремя шанс высказаться.
«Миротворец – это тот кто скормит всех своих друзей крокодилу, в надежде на то что крокодил сожрет его последним»(с)(Черчилль)
Вот и приходится подобные примеры приводить. А еще больше раздражают статьи зажиревших тырнет-журналистов (чья бы мычала!) со всякими там интерпретациями, вплоть до того что «пострадали буржуи и золотая молодежь, и надо на это забить». Тоже мне, буржуев нашли – ходящих в забегаловку набитую битком.
esip 17:55 10.12.2009
Сообщение от Inbox:
Ну да - погибли. Сгорели заживо. Жалко. Но не до такой же степени...
классически по русски: всем на все посрать. причем абсолютно во всех сферах. сгоревшие в клубе - малая толика "менталитета", точнее - результат. предлагаю подумать над этим. банально - любой может (не дай Бог) оказаться в подобной ситуации, почему? да потому что какой то ***** забашлял пожарным.
а во 2-х, подобный "ход", крепко освещаемый в медиа, излюбленное действо вождей (непреднамеренное естессно) для отвлекания внимания пипла, от иных проблем, кстати не менее печальных и примеров - легион.
ariadna 17:57 10.12.2009
Lysander, и отделанную сухим камышом, горящим, как стог сена... Эту Хромую корову, простите, лошадь, уже два раза штрафовали за несоответствие нормам пожарной безопасности. Третий раз стоил жизни и увечий сотне с лишним людей. Расстреливать за такое надо.
Lysander 18:04 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
Расстреливать за такое надо.
Некоторых, к слову, уже никто никогда не расстреляет: они сами сгорели. (если это, конечно, не простые стрелочники. А такое весьма вероятно. Как со швейцарским диспетчером, убитым Калоевым. Компания решила сэкономить на электричестве кажется, и человек в одиночку был вынужден метаться всю ночь между диспетчерскими пультами и табло. Фирма осталась белой и пушистой, диспетчер убит).
ariadna 18:14 10.12.2009
Lysander, кого -то поймали,будут судить ( я бы "вышку" требовала). Сволочи - окна додумались ЗАЛОЖИТЬ КИРПИЧОМ, дескать, стилизация под конюшню ( вот откуда лошадь).Люди оказались запертыми в капкане. Конечно, ядовитые газы, последствия паники и давки сделали своё дело. Многие ещё потом умрут в больницах от выгоревших лёгких и отравления.
esip 18:16 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
кого -то поймали,будут судить
кого?????
ariadna 18:20 10.12.2009
esip, какой -то администратор пытался бежать, к слову говоря, у таких хозяйчиков на экстренный случай в кармане загранпаспорта и визы на проживание за границей припасены. А наши пусть давятся в конюшне и сгорают заживо. Россия большая, бабы ещё нарожают...
Astreya 18:22 10.12.2009
ariadna, а людей сбивают автомобили - не страшно провожать на работу? а балконы падают - не страшно? А дома взрывают - жить не страшно? А... да вообще, пипец как страшно.
Snusmumrik 18:25 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
Эту Хромую корову, простите, лошадь, уже два раза штрафовали за несоответствие нормам пожарной безопасности.
это хорошо еще вы не знаете, сколько раз школы штрафуют за это же самое и прочие заведения.
А потомучто на ремонт в соответствии с нормами денег нету.. Вот и выписывают штрафы по тыще рублей ежегодно. и предписания "устранить" до следующего года.
а то, что окна заложены кирпичом были... так ктож их, посетителей, туда силком тащил? Не нравятся окна-иди в другое заведение, где они оборудованы раздвижными решетками. И стоят пронумерованные порошковые огнетушители по углам. А есть ли такие??
esip 18:25 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
какой -то администратор пытался бежать, к слову говоря, у таких хозяйчиков на экстренный случай в кармане загранпаспорта и визы на проживание за границей припасены.
Самый "главный козел отпущения" помер в больнице. про админа не слышал, но как бы знаю, админы в клубе - никто. главные хозяин и директор. решения они принимают. хотя не удивлен, что решить "валить" этот тип... интересно как он дальше жить собирался?
esip 18:27 10.12.2009
Сообщение от Snusmumrik:
а то, что окна заложены кирпичом были... так ктож их, посетителей, туда силком тащил? Не нравятся окна-иди в другое заведение, где они оборудованы раздвижными решетками.
Люди как бы отдыхать пришли. считай в гости. вы смотрите запасные выходы в кафе, кинотеатре или клубе? я нет.
ariadna 18:30 10.12.2009
Astreya, страшно. Но есть несчастный случай, а есть наплевательство, равнодушие, желание набить карман любой ценой. А это уже совсем другое дело. У тебя есть сестра, мать? а вот представь - они погибли при подобных обстоятельствах мученической смертью, а ты что, скажешь - бог дал, бог взял, вытрешь слёзки и пойдёшь смотреть любимых Сашу и Машу? Все мы умны, пока нас не коснётся. А как коснётся - бегаем и воем: ну почему именно я? Почему именно со мной? И если тебе кто - нибудь скажет, мол, судьба такая, вряд ли тебе это понравится.
ariadna 18:32 10.12.2009
Сообщение от esip:
вы смотрите запасные выходы в кафе, кинотеатре или клубе? я нет.
Я теперь все углы осматриваю, дочери прожужжала уши, чтоб знала наизусть план эвакуации людей.
Astreya 18:33 10.12.2009
ariadna, а почему ж страшно? если страшно - то есть причина - то бишь наплевательство/равнодушие...Если есть предпосылки к несчастным случаям в этом кафе, что же позволяете дочери там работать?
ariadna 18:35 10.12.2009
Astreya, моей дочери 20 лет, я не встану крестом в дверях. Просто она взрослая, я старая, но вот просить хотя бы выучить план эвакуации я могу и буду.
esip 18:40 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
Я теперь все углы осматриваю, дочери прожужжала уши, чтоб знала наизусть план эвакуации людей.
я не буду... попахивает паранойей - тогда нужно осматривать все помещения, транспорт и прочее и + соседей просканить, как у них там. ну не серьезно это. вспомнить времена взрывов в МСК, Волгодонске... вокруг моего дома бабульки крестные ходы устраивали и вывешивали графики ночных бдений во дворе. фигня это все. в первую очередь - правильно "попросили" меров-перов из Перми, это их прерогатива трахать МЧС и органы контроля за соблюдением норм и стандартов. и законодательство менять 1000 лет назад надо было.
Silver Stone 18:45 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
Эту Хромую корову, простите, лошадь, уже два раза штрафовали за несоответствие нормам пожарной безопасности.
ФССП опровергли данную информацию,, не проверяли, а вы про правду говорите, кругом море лжи.
Сообщение от esip:
кого?????
косвенных владельцев, исполнительного директора... один из владельцев в больнице скончался.
Сообщение от Astreya:
что же позволяете дочери там работать?
работу терять не хочется, наверное пока другого варианта нет. волков, как говориться, бояться - в лес не ходить.
ZSky 18:45 10.12.2009
Сообщение от :
Если есть предпосылки к несчастным случаям в этом кафе, что же позволяете дочери там работать?
Собственно какая разнца где работать? У нас в стране в подвале или рядом стоящем здании свободно может оказаться склад боеприпасов, который всегда может рвануть.
ariadna 18:47 10.12.2009
Silver Stone, эта работа оплачивает её учёбу в институте, дочь ещё учится. Я в глаза её денег не видела, но знаю, что работа очень тяжёлая, заканчивается глубокой ночью. Мне не по душе это, да дочери не прикажешь, она сама решила так.
telobezumnoe 18:48 10.12.2009
"Кого то поймали будут судить" да судить надо всех тех, кто деньги считает пропуском во все двери. Таким закон не писан, просто вопрос в цене вот пока будут такие, то на светлое будущее расчитывать не приходится. P.S. От сюда и все "двойные стандарты"
ariadna 18:51 10.12.2009
esip, вообще - то в местах скопления людей ( кафе, кинотеатры, метро) должны быть световые табло, где написано "выход", чтобы даже в дыму и тьме было видно.
Silver Stone, хорошо, а почему же входная дверь открывалась ровно на одного человека и потолок был отделан сухим камышом? Я уж не говорю о ядовитом пластике - источнике отравлений.
esip 18:57 10.12.2009
Silver Stone, я про это и говорил. помер, да. но 1 из владельцев.
вопрос - проверяли или нет... какая разница? проверяли - плохо, не проверяли еще хуже. я и постил, что "парить" надо не мертвого артдиректора, а органы контроля. и законы реформировать.
Сообщение от telobezumnoe:
да судить надо всех тех, кто деньги считает пропуском во все двери.
нуда, кто их пропускает за этиже деньги? зри в корень как вещал Козьма Прутков.
п.с. не хочу всех чернить, но не понаслышке знаю как разрешительная документация "разрешается".
Правильно кто то выше отписал, что такое везде и повсеместно.
Сообщение от ariadna:
вообще - то в местах скопления людей ( кафе, кинотеатры, метро) должны быть световые табло, где написано "выход", чтобы даже в дыму и тьме было видно.
и не только. и еще куда всего, включая сигнализацию и систему пожаротушения))) мало того - дверный проемы определенные и "входная группа".
Snusmumrik 19:00 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
Я уж не говорю о ядовитом пластике - источнике отравлений.
у меня полквартиры отделано пластиком.. Да и у многих также.. Потомучто дешево и практично. пыль-грязь можно тряпкой смахнуть. Естессно, огнетушителей нетути..
кстати, в случае пожара что делать надо?
1)покинуть помещение,
2)вызвать пожарных.
А не наоборот... Казалось бы, какая разница.. Ан нет. Загорелась занавеска-паспорт в руки и бегом во двор-пожарным звонить.
Выходил както из двора-рядом молоток упал. с 5-го этажа. там какието казлы крышу чинили. Рядом-на 1 шаг влево и 2 вперёд. Я мог идти и там.
Эт я к тому, что "кому сгореть-тот не утонет". А всего бояться-в психушку заберут. Но на крыши я потом месяц заглядывал..
ariadna 19:04 10.12.2009
Snusmumrik, я не говорю, что надо ВСЕГО бояться. Я говорю, что трагедии могло не случиться, если бы были хоть зачатки ЗАБОТЫ О ЛЮДЯХ! Ну кому в голову придёт, идя отдохнуть в кафе, интересоваться, как у них соблюдаются правила спасения людей? А надо бы, ведь нашим хозяевам лишь бы прибыль шла от заведения, а на всё остальное - плевать. Так по - русски...
esip 19:05 10.12.2009
Сообщение от esip:
нуда, кто их пропускает за этиже деньги?
а это просто нереально, это сложилось осадком в крови в России, как ни печально. дуроломство и взятничество. вон в китае, музчинку в распыл, причем впервые финасита-аферюгу. а у нас "несколько" лет и народ причем говорит, мол лох - делиться надо было.
Snusmumrik 19:11 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
Я говорю, что трагедии могло не случиться, если бы были хоть зачатки ЗАБОТЫ О ЛЮДЯХ!
А чож им делать было этими зачатками.. Сейчас реально такие условия и материалы, что если в любом месте, где 300 человек пьют и веселятся что-то загорится-200 погибнет.
Пролетарий горел.. году в 95-м. там тоже пожарный выход не поделили. затолкли когото. А это не какаято лошадь. Это был тогда единственный в городе "живой" кинотеатр.
Сообщение от ariadna:
Ну кому в голову придёт, идя отдохнуть в кафе, интересоваться, как у них соблюдаются правила спасения людей?
Не, ну просто если залазиешь в подвал, где вокруг солома и пластик и нет ни одного выхода(кроме входа), бесполезно ждать что в случае пожара откуда-то выдвинутся трубы и польется вода...
ariadna 19:14 10.12.2009
Snusmumrik, там был не подвал, а бывший магазин. И если можно, подкинь ссылочку, где бы о пожаре в "Пролетарии" прочитать, впервые слышу об этом.
ariadna 19:18 10.12.2009
Snusmumrik, да, кстати, у нас рядом магазин"Росинка", бывший "Провиант", прозванный в народе "кишкой". Та же история - кругом пластик, полно горючего материала и всего один выход. Магазин узкий и длинный, как кишка. Случись что - не избежать трагедии.
fcfv 19:19 10.12.2009
клубы ночные сборище проститни и гоосеков....
буду рад если они все сгорят одновременно вместе со всей "элитой" общества
нормальные работяги в это время спят, что бы завтра на работу выйти - а успешные товарищи развлекаются, доразвлекались)