Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 87
< 1234 56789101454 > Последняя »
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Экзотические комнатные растения на заказ
MaryAnn 09:22 10.12.2009
roza291, пжлуйста А в магазинах чаще всего вюлстекиару можно найти под названием Камбрия [Ответ]
Vica 15:05 10.12.2009

Сообщение от belozyorka:
Ирочка, мы готовы! Primula хочет clerodendrum Bungei(250р),

я тоже когда-то по нему с ума сходила... Перебирала старые фотки, обнаружила себя рядом с клером (тогда я еще не знала кто это)... а вообще симпатичненький, листья крупноватые, почти как у крапивы и кажется с резковатым запахом, но цветы, цветы!!!! На меня не смотрим, все внимание на КЛЕР!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КлерБунгеи.jpg
Просмотров: 44
Размер:	511.7 Кб
ID:	623206  
[Ответ]
belozyorka 19:11 10.12.2009
Не, Викусь, мы на тебя тоже смотрим - вы нам оба нравитесь! [Ответ]
Primula 19:46 10.12.2009
Vica, ой,мамочки,какая очаровательная девушка с обалденным цветочечком. Теперь я хочу его ишшо больше ! [Ответ]
belozyorka 20:34 10.12.2009
Ага, на подоконник рядом с бругмансией поставишь ! [Ответ]
Primula 20:44 10.12.2009

Сообщение от belozyorka:
Ага, на подоконник рядом с бругмансией поставишь !

Ну не надо только про бругмансию напоминать, ооо! Нет я его в клеродендрумник поселю [Ответ]
СветланаТ 21:22 10.12.2009

Сообщение от Vica:
я тоже когда-то по нему с ума сходила... Перебирала старые фотки, обнаружила себя рядом с клером (тогда я еще не знала кто это)... а вообще симпатичненький, листья крупноватые, почти как у крапивы и кажется с резковатым запахом, но цветы, цветы!!!! На меня не смотрим, все внимание на КЛЕР!!!

Вика, смешнаааааааая [Ответ]
Vica 23:03 10.12.2009
СветланаТ, belozyorka, Primula, девочки спасибо за комплименты!!!!!!!
У меня есть исчо филлиппинский. Но он что-то ну никак себя не проявляет.... Это нада писАть в тему Не напугают неудачи.... Один раз пытался зацвести даже,но по причине моей беремчатости должного внимания не получил и пригорел на солнышке.....Он постоянно сбрасывает листья. Один раз у него осталась одна "палка". Ну все,думаю,крантец!! А он отросточек выпустил рядом с этой палкой!!! Сейчас опять облетел и опять палка!!!!
Примула, я видела давно цветущий клер Бунгеи в хвастах на фловерсвебе очень-очень симпотичный!!!! [Ответ]
tvkovt 19:57 11.12.2009
Тюмень 5: Ascda_Princess Mikasa Blue
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC02129.jpg
Просмотров: 30
Размер:	237.2 Кб
ID:	624494  
[Ответ]
Zkoshka 20:09 11.12.2009
да она еще очень даже живая, Татьян! ))
я то свою посылочку разобрала когда, одна драгоценная орхидейка сразу пошла на черенки. Так, как сидела в плошке все корешки и все стебли в коре отморозились совсем. Поставила в воду, посмотрим что будет. Вторую посадила уже, сидит.. пока молодцом держится. А вот Хоя будет жить. Повезло ей потому что стебель как у лимона - древесный. В общем надежда на выживание всех остается ))) [Ответ]
PILIGRIMER 20:40 11.12.2009

Сообщение от Zkoshka:
Повезло ей потому что стебель как у лимона

Я когда ее увидела, так и подумала что это цитрус какой-то. Только Enders и развеял мои опасения... [Ответ]
tvkovt 20:43 11.12.2009

Сообщение от Zkoshka:
да она еще очень даже живая, Татьян! ))
я то свою посылочку разобрала когда, одна драгоценная орхидейка сразу пошла на черенки. Так, как сидела в плошке все корешки и все стебли в коре отморозились совсем. Поставила в воду, посмотрим что будет. Вторую посадила уже, сидит.. пока молодцом держится. А вот Хоя будет жить. Повезло ей потому что стебель как у лимона - древесный. В общем надежда на выживание всех остается )))

Оля, пусть живут! А можно, я на Вашу хойю в очередь запишусь? Мультифлора? (ну пока это в виде шутки, конечно же)
Кстати, если есть возможность - киньте сюда фотку хойки.
[Ответ]
Zkoshka 21:16 11.12.2009
tvkovt, ага, мультифлора, она самая. Если все хорошо будет, то обязательно поделюсь. Она сейчас даже листик один подняла Фотку завтра выложу. [Ответ]
PILIGRIMER 21:36 11.12.2009

Сообщение от Zkoshka:
Она сейчас даже листик один подняла

Ого!!! [Ответ]
Elena_chet 19:53 14.12.2009
Внимание!!! Информация для тех, кто не хочет ждать весны!!!
Я написала письмо Надежде, в Минск. Есть возможность получать растения путем Тюмень-Минск-Воронеж. Из Тюмени в Минск растения отправляют не по почте, а договариваясь с различными курьерами. Наше дело договориться с проводниками, чтобы привезти из Минска в Воронеж.
Вот сообщени Надежды:
Если договоритесь с проводником о передаче - то нет проблем. Т.к. оплачивать Михаилу растения будете сами, то для Вас из дополнительных расходов остается только оплата доставки в Минск Это 20-25 рос. руб. за штуку (в зависимости от того, сколько растений в общую коробку влезет).

Ну и плюс услуги проводника. Если очень не терпится, то, может, организуемся?

Надо еще у LATA поспрашивать - это она писала про получение через Минск. [Ответ]
Соужик 20:16 14.12.2009
Elena_chet, а не померзнет???????????????????самое главное!не хочется ведь потом выкидывать или реанимировать...живых охота...к новому годуи проводники...вдруг что сорвется...и мы без растений..вот я панику развела..извиняюсь.. [Ответ]
Elena_chet 20:32 14.12.2009
"зимой до Минска отправляем с попутчиками, в теплом надежном месте, на мой взгляд это даже лучше чем в летнею жару." - Это взято из форума Кветки, сам Михаил писал. Если интересно, дам ссылку.
20-25руб за растение это только из Тюмени в Минск (платить надо будет Михаилу). Из Минска в Воронеж - платим сами проводнику (расценок не знаю). Цена пересылки растения сложится из эти двух сумм.
Ну, через проводников тут многие получают (с Пассифлоры, в основном, такая практика). Надо это или не надо - решать нам всем вместе. Я только узнала, что такая возможность есть. И в этом случае растения не мерзнут.
Есть еще одно "но": как я поняла поставки в Минск не регулярные, да и поездов ежедневно нет. Надежда подержит наши растения несколько дней, это понятно. Просто будет все не так быстро как с ЕМС, к Новому Году можем не успеть. [Ответ]
Соужик 20:53 14.12.2009
если ща сорганизуем то можем не успеть за 2 недели?а вообще мне оч хочется в заказе поучаствовать [Ответ]
Elena_chet 21:04 14.12.2009
Не знаю. Все будет зависеть от того, когда заказ поедет в Минск (Надо у Михаила уточнять), ну и поезда опять же. [Ответ]
Соужик 21:13 14.12.2009
осталось организатора найти и народ желающий поучаствовать в авантюре [Ответ]
PILIGRIMER 11:26 15.12.2009
Я до весны пас... Потерплю - недолго осталось. Заодно список хотелок обдумаю тщательно, почитаю кому какие условия нужны. [Ответ]
Отривин 13:09 15.12.2009
Я наверное тоже до весны.. Новый год, как никак определенные траты предполагает. [Ответ]
ХАИ 17:18 15.12.2009
Я не совсем понимаю - почему Минск? Что из Тюмени на Воронеж ни один поезд не идет? Ну, Воронеж - не Тамбов ведь, куда "не ходят поезда"

Из географии: Минск дальше от Тюмени, чем Воронеж!

Но я в любом случае - до весны.
[Ответ]
Соужик 17:23 15.12.2009
просто опасение есть что весной чего-то не будет.чего сейчас хочется..а ак конечн..новый год скоро..особо много не потратишь.. [Ответ]
Elena_chet 17:27 15.12.2009
Из Тюмени в Воронеж, как ни странно, прямого поезда нет.
А Минск потому, что в Минске есть женщина, которая занимается получением тюменских растений для белорусов и украинцев (т.е. регулярные поставки налажены). И поезда из Минска в Воронеж есть, хотя и проходящие.
Да вы LATA потеребите, если интересно, у нее был опыт перевозок подобным маршрутом. Я просто вспомнила ее сообщение и связалась с Минском. [Ответ]
Соужик 17:33 15.12.2009
Elena_chet, ну я так понимаю некому сорганизовываться?Вы сами хотите? [Ответ]
PILIGRIMER 18:47 15.12.2009

Сообщение от ХАИ:
Я не совсем понимаю - почему Минск? Что из Тюмени на Воронеж ни один поезд не идет? Ну, Воронеж - не Тамбов ведь, куда "не ходят поезда"

Вы не поверите, но Воронеж ничем не лучше Тамбова - правильно Elena_chet написала, что нет ни одного поезда. Я тоже была неприятно удивлена! [Ответ]
Соужик 19:14 15.12.2009
жесть...глушь...Саратов [Ответ]
Zkoshka 19:23 15.12.2009
Я пожалуй до весны... Никак эту посылку откачать не могу. Хойка попыталась подняться, но макушка полностью отмерла. А от макодесы остался один черенок который тоже как-то неприятно пахнет. Думаю еще одной такой зимней посылки я не переживу.
Я вот тут думала, а не может ли это быть инфекция какая-нибудь?Потому что растения которые были вообще зелененькие после 3-4 дней становятся водянистыми. Может гниль какая??
[Ответ]
PILIGRIMER 19:28 15.12.2009
Надя, это ты зря так про Саратов - там проходящий есть Тюмень-Баку...
А я вот стала замечать, что в наших фильмах и сериалах когда хотят сказать про цивилизованную глушь выбирают именно Воронеж (кто-то туда уехал "к тетке", кто-то оттуда родом и т.д.). Короче - уже почти нарицательным стал наш Воронеж... [Ответ]
Страница 4 из 87
< 1234 56789101454 > Последняя »
Вверх