Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дом культуры>Культурная дОбЫчА знаний!
Неадекватность 16:03 25.11.2009
а ведь серьезная тема была!!! [Ответ]
Васо 16:54 25.11.2009
Согласен. Про сиськи тут маловато... [Ответ]
LesNick Saul 15:19 28.11.2009
кстате, Неадекватность, а ты свои здесь ужЕ демонстрировала?! [Ответ]
Васо 15:37 28.11.2009
LesNick Saul, при мне - нет. [Ответ]
Неадекватность 09:45 29.11.2009
я стесняюсь. [Ответ]
Snusmumrik 10:04 29.11.2009

Сообщение от Неадекватность:
Жлобы звОнят, бабки в деревне ходят в магАзин, горняки занимаются дОбычей руды, прокуроры ведают судьбами осУжденных, компьютерные гении роются в катАлогах, джамшутам не хватает секаса

гыгы. а тема-то про меня, оказывается а меня и не позвали..

так вот.. почитайте Розенталя. про добЫчу и дОбычу. знаний, видимо, дОбыча. так как знания не живые, и сами добыть ничего не могли.. поэтому откуда у них может появиться их добЫча?
а добЫча-волка в курятнике. соответственно, куры.

Также и обеспечЕние и обеспЕчение.
Постоянно проводится обеспечЕние школ мылом. (в школы завозят мыло)
На моем компьютере стоит лицензионное программное обеспЕчение. (программки)

филолаги, тваюмать.
если чо, это восьмиклассникам рассказывают.

сказали дуракам "теперь надо говорить обеспЕчение" и все лепят его куда ни попадя. Надо. но обеспечЕние никто не отменял.

каталоги.. то, что вы в "Проводнике" называете "папками", в досе назвалось "катАлогами".
а каталОги-в библиотеке стоят.. с информацией о читателях.

п.с. про магАзин, звОнить и осУжденных я не говорил.

п.п.с. вопрос на засыпку: гУся или гусЯ? гусь.. птица который
[Ответ]
Васо 10:10 29.11.2009

Сообщение от Snusmumrik:
обеспечЕние никто не отменял

Кстати, его никто и не внедрял. Просто нет такого слова, как и дОбычи.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...ED%E8%E5&all=x
пысы. Розенталь, это ещё не высший орган русского языка, что видно даже по фамилии... [Ответ]
Неадекватность 10:24 29.11.2009
Дитмар Эльяшевич, может быть, человек и уважаемый, но куда же мне ставить ударение, если передо мной просто перечислены слова через запятую, а про мыло, кур и операционную оболочку ДОС не сказано ни слова?

КаталОг и добЫча. Точка. [Ответ]
Snusmumrik 10:25 29.11.2009

Сообщение от Васо:
пысы. Розенталь, это ещё не высший орган русского языка, что видно даже по фамилии...

хорошо, что я его имя-отчество не написал... [Ответ]
Snusmumrik 10:26 29.11.2009

но куда же мне ставить ударение, если передо мной такая задача и просто перечислены слова через запятую

обычно 2 ставят... люди, видевшие раз в жизни учебник русского языка знают о такой возможности. тотже твОрог и творОг.. тут-то хоть, надеюсь, не будете спорить с одним из вариантов? [Ответ]
Snusmumrik 10:29 29.11.2009

операционную оболочку ДОС

вот кстати. как называть дос? оболочку-не катит. совсем.

теоретически-это операционная система. НО дос расшифровывается как "дисковая операционная система"(Disc(Dirty) Operation System) Получается тавтология. Чоделатьбудем? [Ответ]
Неадекватность 10:34 29.11.2009

Сообщение от Snusmumrik:
обычно 2 ставят... люди, видевшие раз в жизни учебник русского языка знают о такой возможности. тотже твОрог и творОг.. тут-то хоть, надеюсь, не будете спорить с одним из вариантов?

Snusmumrik, ты не прав. Извини. "Творог" просто допустимы два варианта и все. А в остальных словах ударение (по твоему мнению) ставится в зависимости от употребления слова теми или иными категориями людей, либо в зависимости от значения слова (ну, грубо — дОбыча как процесс и добЫча как результат). Это разные вещи.
В первом случае (творог) ставится как раз два ударения. Творог - он и есть творог, и его значение не зависит от ударения. В остальных случаях — НЕТ!!!

Сообщение от Snusmumrik:
Чоделатьбудем?

обсуждать ударения. [Ответ]
Васо 10:38 29.11.2009

Сообщение от Snusmumrik:
хорошо, что я его имя-отчество не написал...

Ничего страшного, Неадекватность исправила твою оплошность...
--------------
Если говорить серьёзно, то, куда простой человек ставит ударение, не влияет на его душевные качества. Можно быть отличным человеком. но говорить по-деревенски.
Другое дело, лица официальные, к ним прислушиваются... [Ответ]
Васо 10:40 29.11.2009

Сообщение от Snusmumrik:
твОрог и творОг

Но всё же литературным считается творОг, а твОрог - допустимое. [Ответ]
Неадекватность 10:44 29.11.2009

Сообщение от Васо:
Другое дело, лица официальные, к ним прислушиваются...

Если прислушиваться ко всем официальным лицам, можно стать вообще идиотом =) [Ответ]
Васо 10:48 29.11.2009
Неадекватность, да, но приходится ведь...
----------
Но мы отвлЕклись, показЫвай сиськИ! [Ответ]
Saule 16:38 29.11.2009

Сообщение от Васо:
показЫвай сиськИ!

боюсь, они неадекватны... [Ответ]
Васо 17:27 29.11.2009
А я уже в таком возрасте, что ничего не боюсь.. [Ответ]
Saule 18:22 29.11.2009
Васо, ну тогда

Сообщение от Васо:
Неадекватность, показЫвай сиськИ!

[Ответ]
Snusmumrik 18:45 29.11.2009

Сообщение от Васо:
Если говорить серьёзно, то, куда простой человек ставит ударение, не влияет на его душевные качества. Можно быть отличным человеком. но говорить по-деревенски.
Другое дело, лица официальные, к ним прислушиваются...

Слегка прифигел, когда впервые услышал слово Иначе. с ударением на И. Потом, когда начал чаще общаться с профессорами (как правило годков за 70), привык))
Почемуто у них так принято говорить.. Иначе.

прикол в том, что можно и инАче и Иначе.. [Ответ]
LesNick Saul 08:10 30.11.2009
Неадекватность, мы ждём! [Ответ]
Васо 08:58 30.11.2009
Snusmumrik, есть такой сайт грамота.ру, там есть и про ударения...
------------------------------
Согласен с LesNickом Saulом. [Ответ]
Неадекватность 13:02 30.11.2009

Сообщение от LesNick Saul:
Неадекватность, мы ждём!

Ну, праздник будет какой-нибудь, тогда... [Ответ]
Васо 13:07 30.11.2009
Неадекватность, а чем не праздник последний день осени? [Ответ]
Неадекватность 13:08 30.11.2009
Васо, спасибо, я не пью временно. [Ответ]
Васо 13:11 30.11.2009
Хм.... неадекватный ответ ) [Ответ]
Неадекватность 13:13 30.11.2009
Это про меня! [Ответ]
Alex123 13:27 30.11.2009
Неадекватность, сегодня
Международный день защиты информации

Сообщение от :
30 ноября
В 1988 году американская Ассоциация компьютерного оборудования объявила 30 ноября Международным днем защиты информации (Computer Security Day). Целью Дня является напоминание пользователям о необходимости защиты их компьютеров и всей хранимой в них информации.

Провозглашая День, Ассоциация намеревалась напомнить всем о необходимости защиты компьютерной информации и обратить внимание производителей и пользователей оборудования и программных средств на проблемы безопасности.

1988 год год не случайно стал родоначальником праздника, именно в этот год была зафиксирована первая массовая эпидемия «червя», получившего название по имени своего создателя — Морриса. Именно тогда специалисты задумались о необходимости комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности. Но прототип первого компьютерного вируса появился уже в 1983 году.

С тех пор в этот день по инициативе Ассоциации компьютерного оборудования проводятся международные конференции по защите информации, сопровождаемые массой интересных и полезных мероприятий.

В частности, сообщается о размере ущерба, получаемого незащищенным оборудованием. Например, ущерб от компьютерного вируса «I love you», запущенного в 2000 году, составил только в Северной Америке миллиард долларов.

Айда вечером ликерочную базу ломать. [Ответ]
Неадекватность 19:39 30.11.2009
Alex123, сиди, я уже все утром поломала. [Ответ]
LesNick Saul 14:41 01.12.2009
Неадекватность, не ломайся! [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх