Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>Дагестанцы на Балтфлоте выложили из тел избитых русских солдат слово Kavkaz
qert33 20:11 22.11.2009

Сообщение от Roni:
Если капнуть глубже, то проблема неадекватного поведения жителей кавказа это социальная и экономическая отсталость региона.

Если действительно капнуть глубже, то можно понять, что взаимоотношения наций строяться не на экономике (которая имеет значение, но вточрична). Ты сейчас просто повторяешь тот стереотип, активно навязываемый в СМИ, которые уже не могут убедительно говорить о том, что "в кажой нации есть свои уроды и никаких проблем в межнациональных отношениях нет", теперь придуман новый лозунг, о крайне низком развитии кавказких регионов (в котором виноваты сами местные кавказцы, развалившие процветающие при СССР края), как о главной причине агрессивного поведения кавказцев. Если ты всерьез принимашеь это на веру, то задумайся, почему нет никаких проблем с малыми народами других неразвитых регионов (чуваши, мордва, калмыки и т.д.), почему якуты не создают этнические ОПГ в Москве, Воронеже и других городах России, почему депрессивные регионы, населенные преимущественно русскими (Алтай, Иваново, Брянск т.д.) не являются поставщиками преступности и просто отморозков?

Сообщение от Roni:
Разве в нормальной части это возможно?

Тебе уже даже Муслим говорит, что дело не в части, может быть пора снять розовые очки? [Ответ]
Михалыч))) 21:24 22.11.2009

Сообщение от qert33:
Если ты всерьез принимашеь это на веру, то задумайся, почему нет никаких проблем с малыми народами лургих неразвитых регионов (чуваши, мордва, калмыки и т.д.), почему якуты не создают этнические ОПГ в Москве, Воронеже и других городах России, почему депрессивные регионы, населенные преимущественно русскими (Алтай, Иваново, Брянск т.д.) не являются поставщиками преступности и просто отморозков?

+10000!

Сообщение от Myslim:
Вы меня хотите оскорбить ?

это ведь я не понял...для многих "аллах акбар" ассоциируется с международными террористами, бесланом и "нордостом". и что в этом оскорбительного? это правда жизни. [Ответ]
qert33 21:50 22.11.2009

Сообщение от Madest:
Могут, но боятся, за редким исключением.

Межнациональные отношения (или точнее межнациональная конкуренция) стоятся во многом на основе государственной политике в этой области. Похоже в России создана система, при которой создание любых диаспор считается нормой (или даже благом), хотя диаспоры являются серьезным тормозом ассимиляции, применяются соответствующим образом (например, по статье за национальную рознь сидят только русские), подрывается сама идея объединения русских (путем создания маргинальных групп, использующих фашистскую символику т.п.), т.е. искусственно создаются условия для угнетения русского народа всеми желающими. + менталитет некоторых малых народов, у которых объединение по национальному и территориальному признаку является нормой.

Именно это комплекс причин, по которым русские иногда не могут за себя постоять. [Ответ]
Xenon 22:29 22.11.2009

Сообщение от Madest:
Если это правда, то у меня возникает ненависть к властям, которые продали свой народ, а не к чеченцам.

Всё верно, как живут в Карелии, жить нельзя. [Ответ]
Gri-fan 09:44 23.11.2009

Сообщение от qert33:
почему депрессивные регионы, населенные преимущественно русскими (Алтай, Иваново, Брянск т.д.) не являются поставщиками преступности и просто отморозков?

Это не совсем так, мягко говоря.

Сообщение от qert33:
Межнациональные отношения (или точнее межнациональная конкуренция) стоятся во многом на основе государственной политике в этой области. Похоже в России создана система, при которой создание любых диаспор считается нормой (или даже благом), хотя диаспоры являются серьезным тормозом ассимиляции,

А под этим подпишусь. Причем самое печальное это то, что по "этим граблям мы уже ходили" в Союзе, когда пестовали местные элиты во всех республиках, и эти выпестованные элиты потом рванули в разные стороны из СССР как тараканы.
То что сейчас вместо ассимиляции приезжих дан свет созданию мини автономий по национальному признаку это очень плохо, это мина замедленного действия которую наши власти закладывают под фундамент государства. [Ответ]
qert33 09:54 23.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Это не совсем так, мягко говоря.

В каком смысле несовсем так? [Ответ]
Shuric 10:06 23.11.2009
У нас даже комитет матерей сделали, слюни с пцанов вытирать? Это просто позор...
все четыре страницы не прочитал, если кто предлагал то поправьте.
Мне кажется что действенной мерой былобы взять пацанов которые лежали в слове, к ним добавить всех офицеров, вплоть до командира части, надеть на них платья и таблички "они опозорили честь России" и показать по всем каналам, причем неоднократно [Ответ]
qert33 10:18 23.11.2009

Сообщение от Shuric:
У нас даже комитет матерей сделали, слюни с пцанов вытирать? Это просто позор...

Мне кажется, что он сделан скорее для очернения армии.

Сообщение от Shuric:
Мне кажется что действенной мерой былобы взять пацанов которые лежали в слове, к ним добавить всех офицеров, вплоть до командира части, надеть на них платья и таблички "они опозорили честь России" и показать по всем каналам, причем неоднократно

К тому ингушу и сообщникам никаких мер принимать не нужно? [Ответ]
Shuric 10:21 23.11.2009

Сообщение от qert33:
К тому ингушу и сообщникам никаких мер принимать не нужно?

а че толку? меры должны применять сами солдаты и командиры.
Просто нужно побольше пропоганды например о Жене Радионове по ТВ, чтоб было с кого пример брать [Ответ]
Gri-fan 10:26 23.11.2009

Сообщение от qert33:
В каком смысле несовсем так?

В том смысле, что совсем не так. Тамбовская ОПГ тому пример, есть и ещё, и не мало.
Хотя конечно по сравнению с 90-ми влияние кавказских кланов сильно возросло, от части за счет того, что с ними сложнее бороться. Агентурная работа в этой среде сильно затруднена. [Ответ]
qert33 10:28 23.11.2009

Сообщение от Shuric:
а че толку? меры должны применять сами солдаты и командиры.

Т.е. в данном случае нужно еще добавить тем солдатам и их командирам, а ингуша поощрить? [Ответ]
qert33 10:31 23.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
В том смысле, что совсем не так. Тамбовская ОПГ тому пример, есть и ещё, и не мало.

Тамбовская есть, а орловской, ивановской, костромской нет. Что говорит о частном случае, а не о системе. Те тамбовчане (сколько в ней было на самом деле тамбовских?) бандиты, но они не покушались на культурные традиции тех регионов, где "работали" (так как сами являются носители этой культуры), не относились резко негативно к жителям регионов, где работали по территориальному (или тем более национальному) признаку. [Ответ]
Madest 10:34 23.11.2009
qert33, те кто так издевается на людьми, неважно какой национальности, это выродки, и их надо исключать из общества.
Еще раз повторю, в первую очередь ответсвенность должна ложиться на командование части. Ибо создать условия для того чтобы сломать любую личность-не такая уж и проблема, а эти условия создало наше государство в общем, и командование этой части в частности. [Ответ]
qert33 10:35 23.11.2009

Сообщение от Madest:
qert33, те кто так издевается на людьми, неважно какой национальности, это выродки, и их надо исключать из общества.

Полностью согласен.

Друзья, давайте обойдемся без призывов к насилию!

Сообщение от Madest:
ще раз повторю, в первую очередь ответсвенность должна ложиться на командование части. Ибо создать условия для того чтобы сломать любую личность-не такая уж и проблема, а эти условия создало наше государство в общем, и командование этой части в частности.

Согласен, но не в меньшей степени на самих нарушителей. [Ответ]
ANri 10:38 23.11.2009
Было бы разумней что бы люди с разным менталитетом жили отдельно. И конфликты происходили только на границах, а не внутри г-ва. Но для этого Русский народ должен определится со своим менталитетом и четко его сформулировать. [Ответ]
Shuric 10:47 23.11.2009

Сообщение от qert33:
а ингуша поощрить?

Да пусть накажут,и надо наказать, но это ситуацию не поменяет 100%. Завтра этот ингуш заставит этих же солдат жрать портянки...
Нужно чтоб самим солдатами солдаты научились ****ы давать, а то завтра война и посъебутся эти пацанчики к своим мамам, а комитет матерей их будет выгораживать типа "там в наших мальчиков стреляют им туда нельзя" [Ответ]
Gri-fan 10:48 23.11.2009

Сообщение от qert33:
Тамбовская есть, а орловской, ивановской, костромской нет. Что говорит о частном случае, а не о системе.

Система есть, и замалчивать или открещиваться от неё глупо. Кроме Тамбовской точно знаю ещё о существовании Липецкой ОПГ в 90-х в Москве, были и другие, гуглить лень, что касается отморозков о которых Вы выше упомянали, то их и среди славян не счесть.

Сообщение от qert33:
бандиты, но они не покушались на культурные традиции тех регионов, где "работали" (так как сами являются носители этой культуры), не относились резко негативно к жителям регионов. где работали по территориальному (или тем более национальному) признаку.

А это к чему, неужели обида за то, что "раскаявшийся" отморозок награбленное не в церковь, а в мечеть понесёт индульгенцию просить?
По мне так пох.. на купола он крестится, или намазы во славу Аллаха отправляет.
"Вор должен сидеть в тюрьме" (с). Независимо от национальной принадлежности и вероисповедания.
Хотя впрочем нельзя не признавать, что пришлые этнические ОПГ оказывают намного более разрушительное влияние на социум по сравнению с местными, в этом отношении они более опасны. [Ответ]
Madest 10:49 23.11.2009

Сообщение от qert33:

Друзья, давайте обойдемся без призывов к насилию!

Смотря что считать насилием...
По большому счету, заключение преступников под стражу, смертная казнь, убийство, ранение и нанесение телесных повреждений при задержании преступников-тоже насилие. [Ответ]
qert33 10:51 23.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Система есть, и замалчивать или открещиваться от неё глупо. Кроме Тамбовской точно знаю ещё о существовании Липецкой ОПГ в 90-х в Москве, были и другие, гуглить лень, что касается отморозков о которых Вы выше упомянали, то их и среди славян не счесть.

90-е отдельный вопрос, но даже тогда и тем более сегодня ОПГ, созданных по национальному/территориальному признаку русскими их депрессивных регионов немного, а этничекие ОПГ все работают по такому принципу (впрочем, такой статистики нет и вы вполне можете не соглашаться). Отморозки действительно есть везде, но вы ведь сами пишете, что наши проблемы с кавказцами вызвны низким уровнем жизни у них, т.е. смаи говорите о том, что с кавказцами есть какие-то особые (и/или большие по масштабу) проблемы.

P.S. Кстати Липецк уже точно никогда не был депрессивны регионом, так что не в экономике дело.

Сообщение от Gri-fan:
А это к чему, неужели обида за то, что "раскаявшийся" отморозок награбленное не в церковь, а в мечеть понесёт индульгенцию просить?

Разве я писал об этом? Нельзя же одно и тоже по 10 раз разжевывать, перечитайте внимательнее.

Впрочем вы и сами пишете примерно то, что и я:

Сообщение от Gri-fan:
Хотя впрочем нельзя не признавать, что пришлые этнические ОПГ оказывают намного более разрушительное влияние на социум по сравнению с местными, в этом отношении они более опасны.

[Ответ]
ANri 10:51 23.11.2009

Сообщение от Madest:
По большому счету, заключение преступников под стражу, смертная казнь, убийство, ранение и нанесение телесных повреждений при задержании преступников-тоже насилие.

Это уже справедливостью называется Так что надо призывать к справедливости. [Ответ]
qert33 10:51 23.11.2009

Сообщение от Madest:
По большому счету, заключение преступников под стражу, смертная казнь, убийство, ранение и нанесение телесных повреждений при задержании преступников-тоже насилие.

Я не имел ввиду наказания по закону. [Ответ]
qert33 10:57 23.11.2009

Сообщение от Shuric:
Да пусть накажут,и надо наказать, но это ситуацию не поменяет 100%. Завтра этот ингуш заставит этих же солдат жрать портянки...

Вообще-то, после адекватного наказания, тот ингуш должен надолго сесть в колонию строго режима и кто кого там будет заставлять "жрать портянки", большой вопрос. Или ты под наказанием за такое 2 наряда вне очереди имеешь ввиду? [Ответ]
Shuric 11:07 23.11.2009
qert33, это у нас тюрьмы быстро переполнятся))) а мы добропорядочные налогоплательщики будем бесплатно кормить его баландой
Про наказание я не имел ввиду сажать, просто надо было их например держать в тонусе гдето четверо суток без сна. Это достаточно суровое наказание да и много есть армейских способов, не об этом.. Я про то если наказывать только ингушей, то ничего не поменяется, надо поднимать духовную составляющую рядовых, а без пропоганды я не представляю как это делать [Ответ]
Gri-fan 11:11 23.11.2009

Сообщение от qert33:
но вы ведь сами пишете, что наши проблемы с кавказцами вызвны низким уровнем жизни у них,

И де я такое писал?

Сообщение от qert33:
т.е. смаи говорите о том, что с кавказцами есть какие-то особые (и/или большие по масштабу) проблемы.

И это не совсем то, я писал о том что с этническими ОПГ бороться сложнее, соответственно да, есть особые проблемы у МВД. [Ответ]
qert33 11:15 23.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
И де я такое писал?

Об это писал Рони:

Сообщение от Roni:
Если капнуть глубже, то проблема неадекватного поведения жителей кавказа это социальная и экономическая отсталость региона.

Вступив в дисикуссию на его стороне, вы фактически поддержали его точку зрения.

Сообщение от Gri-fan:
И это не совсем то, я писал о том что с этническими ОПГ бороться сложнее, соответственно да, есть особые проблемы у МВД.

Я бы не стал уводить тему на предмет одной лишь организованной преступности (хотя это очень важно), национальные взаимоотношения куда сложнее, и, имхо, бытовых преступлений на национальной почве (никак не связанных с ОПГ) здесь несоизмеримо больше. [Ответ]
Gri-fan 11:24 23.11.2009

Сообщение от qert33:
Вступив в дисикуссию на его стороне, вы фактически поддержали его точку зрения

Ну тыды извиняюсь, что ввёл в заблуждение.

Сообщение от qert33:
бытовых преступлений на национальной почве (никак не связанных с ОПГ) здесь несоизмеримо больше.

Расшифруйте что Вы под бытовыми преступлениями имеете ввиду, сосед соседу морду набил? [Ответ]
qert33 11:47 23.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Расшифруйте что Вы под бытовыми преступлениями имеете ввиду, сосед соседу морду набил?

Любые преступления, главной целью которых не является завладение материальными ценностями. [Ответ]
Gri-fan 12:20 23.11.2009

Сообщение от qert33:
Любые преступления, главной целью которых не является завладение материальными ценностями.

Так их и внутри этносов полно, жаль что статистики в России достоверной нет, впрочем не только в России эти проблемы замалчиваются.

Не большой офтоп:

История такая: предположительно нетрезвый немец, учитель посольской школы , сбил насмерть в Москве двух подростков. Т.к. он имел дипломатическую неприкосновенность судил его суд в Германии, по немецким законам, ниже приговор и сыылка:

Сообщение от :
За смерть двух молодых людей Хоберт отделался годом лишения свободы условно, штрафом в 5 тыс. евро и лишением водительских прав сроком на 1 месяц!

http://www.svpressa.ru/society/article/17167/

ЗЫ: бить "немчуру" не призываю, отступление о том, что проблемы не только с кавказцами. [Ответ]
Madest 13:45 23.11.2009
Никогда не призывал, и не призываю "бить черных", но возник вопрос:
Почему государство усиленно призывает не трогать их? Призыват к терпимости и пр.
Какая от этого польза для РОССИИ? Может кто-нить пояснить? [Ответ]
AlexaDotCom 15:23 23.11.2009
Madest
Тоже это интересно,
напомню, что очень многие "чурки" не имеют никакого отношения к России
разные там азеры, армяне, грузины и прочие...

Предположу что на низком уровне, они более выгодны чем русские местным властям и мусорам
дают им взятки и проч. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх