Сегодня мне Елецких В. прислал ссылку на издаваемую литературу. Прекрасные видимо издания. Делюсь. И обещал вскорости подбросить снимки на опознание. Посмотрим.
Ссылка http://albom.info/index.html[Ответ]
vik 01 18:57 06.03.2011
Добавлю к сообщению Александра 63. Да,издания хорошие-красочно оформленные, приятно дарить их и читать. Еще он очень просил всех желающих проголосовать за ТО "Альбом" в указанной номинации (по ссылке, приведенной Александром 63). Как сказал сам Владимир Леонидович, у него много задумок и идей, но...финансовый вопрос еще никто не отменял...
[Ответ]
БЛВ-УК 13:23 22.03.2011
Ищу Материалы для истории Воронежской и соседних губерний. Воронежские акты том 2. Может кто знает где взять.
[Ответ]
vik 01 17:29 22.03.2011
На форуме В.Л. Елецких упоминал о том, что вышла в свет брошюра Н.А. Комолова "У истоков Воронежа и Новохоперска: крепости, церкви, верфи". Вот как она выглядит. Тираж всего 300 экз.
Изображения
Издаем разное. Тоже считаю что для альбома открыток цена высока. Но деньги на издание давал Бубнов и это не цена издательства. Хотя издательство над книгой работало три года. А цена во многом формируется от цены типографии. А она всегда растет, так как растут энергоносители. Мы и так уж сдаем подешевле в лавки. А там - то магазин закрылся, то накрутки от нашего огромные. Как-то в "амиталевском" увидел нашу книжку, что по полтиннику отдали за 136 рублей - спросил: что это такое? Сказали - такая рентабельность. Весь сказ.
[Ответ]
RKKA 16:22 26.03.2011
Сообщение от ВладимирЕлецких:
Издаем разное. Тоже считаю что для альбома открыток цена высока. Но деньги на издание давал Бубнов и это не цена издательства. Хотя издательство над книгой работало три года. А цена во многом формируется от цены типографии. А она всегда растет, так как растут энергоносители. Мы и так уж сдаем подешевле в лавки. А там - то магазин закрылся, то накрутки от нашего огромные. Как-то в "амиталевском" увидел нашу книжку, что по полтиннику отдали за 136 рублей - спросил: что это такое? Сказали - такая рентабельность. Весь сказ.
Так в Амитале и "Воронеж в открытках " продается за 7500. Слышал, что видели в Москве по 3500
[Ответ]
ВладимирЕлецких 20:56 26.03.2011
RKKA, Как только мы узнали об этом, связались с Бубновым. Звонил он в тот московский антикварный. Увы! Те сказали, что нет книги. Мы уж сами хотели по этой цене закупить. То ли провокация была. Думали: может типография постаралась. Такое иногда бывает. Но нет. Туда тоже звонили. Там вообще удивились. Но по пять еще можем найти.
[Ответ]
vrn.Skiminok 15:57 20.04.2011
Откопал в подвале у родителей такую вот книженцию, датированную 1995 годом.
Авторы и обложка на фотографиях (извините, снимал на утюг).
Если интересует могут в ближайшие пару недель заняться её сканированием и обработкой отсканированных фотографий, с последующим выкладыванием их сюда.
Фотографии в неплохом качестве, много цветных, на вид фотографии сняты примерно от 75 года до конца 80-х начала 90-х.
И да, к сожалению конкретные годы съёмки фотографий не напечатаны Изображения
vrn.Skiminok, почти все фотографии из этой книги уже были выложены в темы раздела.
[Ответ]
vrn.Skiminok 16:04 20.04.2011
Сообщение от SERG16: vrn.Skiminok, почти все фотографии из этой книги уже были выложены в темы раздела.
Ну я большую часть раздела читал/просматривал - очень многих фотографий или нет, или есть, но в отвратительном качестве.
[Ответ]
Murawey 17:25 20.04.2011
vrn.Skiminok, можно и разместить, ели чего-то в разделах не хватает. У меня, например, такой книжки нет, может я не один такой..
[Ответ]
vik 01 21:38 22.04.2011
В Борисоглебске издана книга Л.Г. Бредихиной "Здравствуй, град Бориса и Глеба!" Книжечка небольшая, 88 с., богата фотографиями. Написана доступным языком, читается легко.
Изображения
Вышла книга о Воронеже послевоенном Шуляковского А.Е. "ДОМ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ". Советую - это о "профессорском" доме №19, людях и времени. Рекомендую.
[Ответ]
SERG16 09:59 01.05.2011
ВладимирЕлецких, книга очень интересная. Тираж правда маленький - всего 500 экз.
[Ответ]
Витя 11:32 10.06.2011
Сообщение от vik 01:
На форуме В.Л. Елецких упоминал о том, что вышла в свет брошюра Н.А. Комолова "У истоков Воронежа и Новохоперска: крепости, церкви, верфи". Вот как она выглядит. Тираж всего 300 экз.
И еще одна. Обе есть в "Моём книжном" в доме связи.
Изображения
Витя, спасибо за сообщение!
Немного добавлю - в книге о Воронеже представлена обзорная лекция, прочитанная Н.А. Комоловым в Никитинке в рамках цикла публичных лекций, посвященных 425-летию г. Воронежа.
[Ответ]
RKKA 21:30 11.06.2011
Сообщение от SERG16: ВладимирЕлецких, книга очень интересная. Тираж правда маленький - всего 500 экз.
Поддерживаю. Книга на редкость интересна и я бы даже сказал необычна.
Купил себе сегодня в Амитале на Ф.Энгельса, еще как минимум одна там оставалась.
[Ответ]
vik 01 22:06 15.06.2011
Вышла в свет книга В.А. Шамрая "Воронежская область в годы Великой Отечественной войны". В гипропроме на Карла Маркса книга ориентировочно стоит 500 руб. Отзывы о книге были хорошие.
[Ответ]
RKKA 07:34 16.06.2011
Сообщение от vik 01:
Вышла в свет книга В.А. Шамрая "Воронежская область в годы Великой Отечественной войны". В гипропроме на Карла Маркса книга ориентировочно стоит 500 руб. Отзывы о книге были хорошие.
В Амитали стояла более чем за 900, советую в таком случае доехать до Гипропрома
[Ответ]
vik 01 08:05 16.06.2011
RKKA , В Амитали стояла более чем за 900,
а я еще раздумывала - покупать или нет за 500, так и не решилась... и, как видно, зря((
[Ответ]
vik 01 11:49 16.06.2011
В 2010 году Центром военно-патриотического воспитания "Музей-диорама" подготовлена к изданию книга "Воронежцы - воины-интернационалисты, миротворцы, участники локальных войн, военных конфликтов и контртеррористических операций". Редактор-составитель - Степан Владимирович Томашевский, ветеран боевых действий, генерал-майор в отставке. Тираж книги - 1 000 экз.
Изображения
Private Gripweed, да-аа, раздразнили душу! Облизывалась на них, да цена совсем уж заоблачная...
[Ответ]
RKKA 15:10 16.06.2011
Сообщение от vik 01:
Private Gripweed, да-аа, раздразнили душу! Облизывалась на них, да цена совсем уж заоблачная...
Сегодня по наводке посетил Гипропромовский магазинчик и как раз купил себе "Воронеж послевоенный". Дороговато конечно, но книга, на мой взгляд того стоит. Огромное количество фото, часть из которых на bvf я не видел.
P.S. Из интересных книг что есть там в наличии, а в остальных книжных нет - "История Воронежского трамвая 1926-2009", "Сад пионеров" и CD диск "Энциклопедия воронежских улиц" - фактически с материалом двух книг Попова "История города в названиях улиц" и "Уходящий Воронеж в объективе..."
[Ответ]
vik 01 16:24 16.06.2011
RKKA , а СD диск "Энциклопедии воронежских улиц" в какую цену, не обратили внимание? И еще - при беглом просмотре книги Мальцева угядела небольшие ляпы... Кстати, презентация этой книги - "Воронеж послевоенный" планируется на октябрь этого года, на 150-х краеведческих чтениях, ориентировочно - после 9 октября.
[Ответ]
RKKA 16:56 16.06.2011
Сообщение от vik 01:
RKKA , а СD диск "Энциклопедии воронежских улиц" в какую цену, не обратили внимание?
Вроде бы 210 руб. Если книги у вас есть - нового там не найдете. Но как эл.вариант - нормально. Фото все отсканированы, качество, конечно, не очень поражает, но для быстрого поиска очень даже ничего.
[Ответ]