Значит опробуем этой зимой. Думаю не совсем гуано эта резина будет.
[Ответ]
Bart Simpson 12:39 01.11.2010
Сообщение от Zeth:
Но у Джонни цена ниже.
Zeth, согласен абсолютно посмотрел прайс,(видимо то что по вашей ссылке , если правильно понял)
Сообщение от :
а/ш 195/65*15 T NF5 GISLAVED TBL ошип - 3295,6
ну а про
Сообщение от Bart Simpson:
175/70 R13 - 2399р.
там же по прайсу
Сообщение от :
а/ш 175/70*13 T NF5 GISLAVED TBL ошип -2230,8
и пояснение:
Сообщение от !Ogion!:
Ниже прикреплен архив с двумя прайсами - резина на заказ, срок доставки 2 дня
я бы и 2 дня подождал- тк хорошая цена в принципе .После покупки останется и на переобувку .
[Ответ]
SERGRAY 13:42 02.11.2010
.... запомнил ваш пост потому решил записать цену:
195/65 R15 - 3555р.
175/70 R13 - 2399р.....
спасибо большое, но к сожалению мне 195/65 R15 наверное не влезет.
стандарт у меня 185/60 (редкий размер зараза..) думаю может 185/65 взять - эта более распространена и чуть дешевле, только сначала на ТО в "км/ч" на летней съезжу, а то машинка ещё на гарантии, а они говорят даже к резине придираются.. ))
нашёл в ЮНИПОЛе на сайте: 185/65R15 92T Hakkapeliitta 5 шип xl 3 468 руб.
185/65R15 92T X-ICE NORTH XIN2 xl 3 162 руб.
но в Юнипол фиг дозвонишься - оптовик переключает на розничный магазин, и ждёшь полчаса, слушая в трубке мелодию.... (((
зато общался по аське с оператором инет-магазина переобуйся.ру:
на праздниках не работают, но если закажу, то оставят и цены говорит на сайте актуальные, но я смотрю, дороже чем в юниполе: Nokian Hakkapeliitta 5XL 185/60 R15 - 3 903,00 руб.
Michelin X-ICE NORTH 2XL 185/60 R15 - 3 602,00 руб.
дороговато конечно, но х.з... может не заморачиваться, взять чё-нить по-проще, континенталь например... гиславед вроде по тестам отстаёт от этих двух, а по цене почти такой же.. а что из этих двух лучше - не знаю... мишлен вроде бы новее - её только разработали на сезон 2011, а хакка 5-я уже более давнешняя... на этот сезон хакку 7-ю придумали,
но 5-я всё равно дороже мишлена. неужели лучше или просто переплата за брэнд Нокиан? блин, запутался уже с выбором...
кстати, Michelin X-ICE NORTH 2XL и X-ICE NORTH XIN2 xl - это разные шины? и в чём разница?
прошёл час...
мдя... чем больше выбираешь, тем больше загоняешься...
уже присматриваюсь только к нокиан:
хакка 5 - 3903р * 4 шт = 15612 р
хакка 7 - 4050р * 4 шт = 16200 р...
не пора ли остановиться мне? тем более езжу редко, хоть и агрессивно )) может что по дешевле взять? 15-16 штук за комплект это мне кожется оочень много... или нормальная цена для моего размера? я запутался... [Ответ]
Bart Simpson 16:42 02.11.2010
Сообщение от SERGRAY:
не пора ли остановиться мне? тем более езжу редко, хоть и агрессивно )) может что по дешевле взять? 15-16 штук за комплект это мне кожется оочень много... или нормальная цена для моего размера? я запутался...
сам с этим столкнулся когда выбирал резину , правда еще 2 зимы назад.
Выбор был между Хаккой , GislavedNF и Мишленом.
Кстати, по размерам искал как и вы аналогичную, думал на зиму повыше как на лючке бензобака написано 185/60 только R14.
При выборе резины просмотрев все образцы,мишлен как то сразу вычеркнул из списка,т.к. осмотрев все образцы, которые были на тот момент в магазах, оказались "маде ин Раша ".
Оставались Нока и Гиславед. разница по ценам на тот момент была приблизительно около 800р.(могу ошибаться тк давно уж было )с балона. Дальше опросил знакомых и как то они все поделились 50 на 50, кто за Хаку, кто за NF . Волей случая по распродаже взял все же Гиславед, причем размер совсем не тот что искал, а тот что один владелец такого же авто описывал на автомобильном форуме, итог - Гилавед размерностью 175/65 по скидке за 1850р. за балон.
Прошло уже 2 зимы с момента покупки, все шипы на месте,а Гиславед не только ценой взял , но и тем что Германский оказался.
Ну вообщем из всего написанного от себя вам (так сказать мое ИМХО)порекомендую все же NF, тем более что и цена вроде не кусачая.Да и что раньше обсуждалось у "Джони" цена на NF из обновленного прайса мне показалась вполне адекватной
Сообщение от :
а/ш 185/65*15 T NF5 GISLAVED TBL ошип -3229,6
Ну и по теме надеюсь также еще форумцы отпишутся по вашему выбору.
[Ответ]
KostiK 23:01 02.11.2010
При выборе резины просмотрев все образцы,мишлен как то сразу вычеркнул из списка,т.к. осмотрев все образцы, которые были на тот момент в магазах, оказались "маде ин Раша "
, может и резина нормальная, но мое ИМХО резина из России хороша только для Грузовых . Смутил и вылет шипов процентов 30 на мишлене у знакомого, всего лишь после одной зимы. Опять же и стили вождения у людей разные.
[Ответ]
SERGRAY 13:36 03.11.2010
Bart Simpson, спасибо за подробный рассказ.
я уже тоже решил взять что по-дешевле.. и остановился на НФ5.
а/ш 185/65*15 T NF5 GISLAVED TBL ошип -3229,6
это норм. цена?
на сайте Юнипола (воронежского) эта резина стоит 2580 р.
но им проблемно дозвониться. оптовик переключает на магазин и глухо..
поэтому придётся брать в другом инет-магазине за 3190 р.
жалко, что придётся за одну и ту же резину переплачивать почти 2,5 тысячи за комплект...
просто разные магазины.. хоть бы уж гисловед немецкий был..
[Ответ]
Смутил и вылет шипов процентов 30 на мишлене у знакомого, всего лишь после одной зимы. Опять же и стили вождения у людей разные.
Отличный завод мишлена в России. Я сам езжу на гудричах произведенных там. С отжигами по асфальту вылетело всего несколько шипов. Но я резину обкатывал и возможно поэтому она хорошо себя показывает. Опять же у знакомых шипы не вылетают на мишленах. Так что хорошую резину делают.
ЗЫ я надеюсь те кто поливают грязью произведенное у нас не ездят на машинах собранных в России?
[Ответ]
V3-VipeR 03:44 05.11.2010
Сообщение от KostiK:
Но я резину обкатывал и возможно поэтому она хорошо себя показывает. Опять же у знакомых шипы не вылетают на мишленах. Так что хорошую резину делают.
За пару сезонов на Амтеле вообще ни одного шипа не потерял, если что
[Ответ]
KostiK 07:02 05.11.2010
V3-VipeR, амтел это вообще образец по крепости посадки шипа. Пробовал, знаю.
[Ответ]
Bart Simpson 20:31 05.11.2010
Сообщение от KostiK:
ЗЫ я надеюсь те кто поливают грязью произведенное у нас не ездят на машинах собранных в России?
поливать и не пытался, просто написал ход моих рассуждений и примеров что видел у знакомых .При этом вроде подписал что ИМХО.
ПыСы: автопром немецкий, от тазиков ушел слава богу , может потому и на немецкую резину клюнул))))
[Ответ]
Uncle 13:40 07.11.2010
Вот выбираю между "CORDIANT POLAR" (омск-матадор) и "AMTEL NordMaster". Подскажите в конечном итоге что лучше из этих вариантов?
[Ответ]
altmax 19:59 09.11.2010
На кордианте ездил. На второй сезон начинают вылетать шипы, после третьего - примерно 30% шипов нет, но отъездить ещё один сезон в принципе можно. РЕзина очень мягкая, поэтому при положительных температурах начинает плавать по асфальту, при +10 вообще ездить невозможно.
Продольные сцепные свойства не впечатлили, хотя нигде не застревал и тормозил вроде во время. Зато поперечные - просто супер, сносов-заносов практически нет, в поворотах хорошо держит.
Про амтел ничего сказать не могу. Сейчас купил на зиму нешипованный Bridgestone, при своевремнной уборке снега в городе шипы в общем то и не нужны.
[Ответ]
Uncle 21:56 09.11.2010
Я пожалуй склонюсь к AMTEL"у. Единственное из отрецательного про них пишут что уж дюже гудят, а в остальном всё в порядке и шипы держаться и гребут хорошо.
[Ответ]
sr7 22:49 09.11.2010
Сообщение от altmax:
при своевремнной уборке снега в городе шипы в общем то и не нужны.
Ну это наверное не про Воронеж)))
кстати шипы и снег они как-бы непричем. Лед будет точно, как бы не убирали.
[Ответ]
<Jazz> 22:53 09.11.2010
а я ни как не выберу что на след. лето купить(((
[Ответ]
KostiK 23:01 09.11.2010
Сообщение от <Jazz>:
а я ни как не выберу что на след. лето купить(((
Бери шипованный амтел. Шипы и летом не вылетают - проверяли
[Ответ]
По теме - откатал 2 сезона предыдущих на TOYO OBG2S, порадовала, все шипы(до единого!) целы. шумновата только... в остальном гут. на новую машину купил такую же, еще правда не ппереобул...
[Ответ]
Нокиан шипы пятый год езжу и живее всех живых
[Ответ]
jon_d 08:57 22.11.2010
Сообщение от VI_LADY:
Нокиан шипы пятый год езжу и живее всех живых
Я всегда знал, что девушки очень аккуратны У меня в любую резину за год попадает по несколько гвоздей в лучшем случае , а то и умудряюсь боковины порезать... Так что независимо от сохранности шипов у меня самая долгая жизнь у зимней резины была 2 сезона (сейчас на 3 пошла, правда одно колесо уже с камерой ).
[Ответ]
darude_2007 12:30 23.11.2010
Если кому нужна резина пишите в личку какая нужна.....Размер,марка и цена....Может договоримся...
Можете так-же оставлять номер телефона....О цене договоримся....
[Ответ]
Zeth 12:34 23.11.2010
Сообщение от darude_2007:
Если кому нужна резина пишите в личку какая нужна.....Размер,марка и цена....Может договоримся...