Сообщение от Private Gripweed:
В конечном итоге для простых граждан это обернётся повышением цен на препараты
куда уж дальше повышать. цены на препараты уже выше европейских!!! а зарплаты??!
лишнее мозго...трахательство со стороны начальства врачам обеспечено.
куда уж дальше мозги ..рахать??! врачи уже по горло сидят в бумажках, подписях и прочих согласованиях!
[Ответ]
grasshopper 18:19 15.11.2009
Сообщение от Private Gripweed: grasshopper, может это и ерунда, но для контроля придумают ещё один комитет и заведут штат чиновников. Проведут парочку показательных процессов, штрафанут врачей, главврачей, фармкомпании.
В конечном итоге для простых граждан это обернётся повышением цен на препараты
Вот мне интересно.
Имеется пневмония. Имеются антибиотики: "Аугментин" (SmithKline) и "Амоксиклав" (LEK d.d.,) . С одинаковым составом: амоксицилин + клавулоновая кислота.
Ну и за что Вы собираетесь наказывать врача? За назначение аугментина вместо амоксиклава? А он считает ,что аугментин эффективнее. Пусть дороже ,но эффективнее. И чего? Его можно обвинить в сотрудничестве с фармкомпанией производящей аугментин? Это надо доказать. [Ответ]
Сообщение от Кукла 79:
можно. Только вот дорого, имхо, будет медпредам)))))
Сколько там визитов в день? 10 - 12? и каждого в Дворик?
Ничо, захотят фармкомпании иметь промоушен на территории - сократят количество визитов для медпредов.
Сведут их к минимуму, только к контактам с врачами класса А.
А как они хотели? Продвигать препараты по-дешёвке уже не получится.[Ответ]
Private Gripweed 18:23 15.11.2009
grasshopper,
Сообщение от grasshopper:
Ну и за что Вы собираетесь наказывать врача
я как раз на стороне врачей.
прочитайте мой предыдущий пост, я добавил и процитировал.
Я не верю, что в нашей стране такие поправки в закон принимаются из-за огромной любви к людям.
главное не то, что врач назначает препарат, а то, что его теоретически могут привлечь к ответственноти за это
[Ответ]
grasshopper 18:24 15.11.2009
Сообщение от DrDmitry:
был бы человек, а статья найдется.
Сообщение от Private Gripweed: grasshopper,
главное не то, что врач назначает препарат, а то, что его теоретически могут привлечь к ответственноти за это
Дык такими темпами его могут и за амоксиклав привлечь.
Сказать: " Почему амоксиклав , а не пенициллин? На компанию LEK работаешь? На Словению?"[Ответ]
DrDmitry 18:28 15.11.2009
Сказать: " Почему амоксиклав , а не пенициллин? На компанию LEK работаешь? На Словению?"
а почему бы и нет??!! отобрать паспорта, прикрепить к больнице или поликлинике.... за миску супа и фуфайку с галошами....
[Ответ]
Private Gripweed 18:34 15.11.2009
Сказать: " Почему амоксиклав , а не пенициллин? На компанию LEK работаешь? На Словению?"
grasshopper, да, совершенно верно! ведь премьер сказал (читай первый пост в теме) - надо поднимать отечественную фармацевтику.
Моделирую ситуацию:
Вы-врач, и есть у Вас любимый препарат. он, как ни странно, действует, удобен для Вас и пациента. и Вы назначаете его чаще других. Но он, зараза, импортный.
И тут заявляется к Вам чиновник и говорит: Иван Иваныч, а чёй-то Вы буржуйский яд назначаете? есть же наш, отечественный, дешевый. Нет ли у Вас конфликта интересов? давайте-ка мы Вас профилактически штрафанём на 30 тыр, а Вы подумайте над своим поведением!
Сообщение от DrDmitry:
а почему бы и нет??!! отобрать паспорта, прикрепить к больнице или поликлинике.... за миску супа и фуфайку с галошами....
Кстати да. Идеальный , с точки зрения общества, врач - это юродивый кастрат без определённого места жительства. Ему в качестве места временной регистрации установить адрес ЛПУ, поселить в палатах по половому признаку ( хотя ежели кастрат,то какая разница) и кормить больничной баландой за счёт ЛПУ. Зарплату можно не платить. Одежда ему всё равно не нужна, он круглосуточно на дежурстве, в больничной робе. Деньги на проезд тоже не нужны, куда ехать-то? А чё? Милое дело!
Представляете? Проснулся,открыл глаза и ты уже на рабочем месте! [Ответ]
grasshopper 18:37 15.11.2009
Сообщение от Private Gripweed: grasshopper, да, совершенно верно! ведь премьер сказал (читай первый пост в теме) - надо поднимать отечественную фармацевтику.
Моделирую ситуацию:
Возможно? возможно
чуете, какая кормушечка для чинуш формируется?
Поосторожнее - плагиат. Пост №80. А комиссионые?
[Ответ]
Private Gripweed 18:42 15.11.2009
клиент, у меня - кормушечка. и мысли сходятся сами знаете у кого :-)
[Ответ]
клиент 18:44 15.11.2009
Зарплату можно не платить. Одежда ему всё равно не нужна, он круглосуточно на дежурстве, в больничной робе. Деньги на проезд тоже не нужны, куда ехать-то? А чё? Милое дело!
Представляете? Проснулся,открыл глаза и ты уже на рабочем месте!
Со мной - уже один в один. Только зряплату иногда дают.
[Ответ]
клиент 18:46 15.11.2009
и мысли сходятся сами знаете у кого :-)
Я и так давно причислен к лику юродивых. Уже и иконки малюют...
[Ответ]
grasshopper 18:46 15.11.2009
Сообщение от клиент:
Только зряплату иногда дают.
Это недоработка Вашей бухгалтерии.
Надо поставить товарищам на вид.[Ответ]
DrDmitry 18:50 15.11.2009
Это недоработка Вашей бухгалтерии.
))))))))))))))))))))
Сообщение от клиент:
Со мной - уже один в один. Только зряплату иногда дают.
Это недоработка Вашей бухгалтерии
А рот коньяком прополаскивать после общения с больными я на какие шиши буду?
[Ответ]
Private Gripweed 19:01 15.11.2009
Короче, у меня мысль такая.
Поднимать отечественную фарминдустрию с колен (или и того ниже, благо отстали мы-....ну очень сильно) несомненно надо.
Мне методы не нравятся. Запрет на иностранщину и штрафы врачей может быть и подействуют, но как Автоваз не может пока противопоставить конкурентные авто, так и у отчественных фармпредприятий от этого вряд ли появятся инновационные препараты
[Ответ]
DrDmitry 19:02 15.11.2009
Сообщение от клиент:
Только зряплату иногда дают.
а я думал: дали пистолет - и крутись как можешь! еще и зарплата есть! сказка!
так и у отчественных фармпредприятий от этого вряд ли появятся инновационные препараты
хрен с инновациями. пусть хоть обычные дженерики для начала начнут производить.
[Ответ]
клиент 19:24 15.11.2009
Поднимать отечественную фарминдустрию с колен (или и того ниже, благо отстали мы-....ну очень сильно) несомненно надо.
А такая мысль.
А зачем, собственно, поднимать? Чтобы у нас всё было, чтобы были самодостаточной страной? На случай повторной изоляции от всего мира?. Индийцы особо не загоняются по поводу лекарств - они, по-моему, всё делают или по лицензии или те же "зубры" мировой фарминдустрии строят у них свои заводы. В Германии машины лучше, чем в Нидерландах, а у голландцев селёдка вкуснее немецкой. И комплексов у них не возникает. Да, хорошо бы было, если у нас будут хорошие(свои) авто, но почему ради этой эфемерной идеи должна страдать вся страна? То же относится и к лекарствам. Не можете сейчас их делать - учитесь, но, пардон, за свой счёт. Б.Гейтс у конгресса дотаций не просил, кажется.
[Ответ]
клиент 19:26 15.11.2009
Сообщение от DrDmitry:
а я думал: дали пистолет - и крутись как можешь!
Так.. А за что платит Сервье? Что-то я только треп про диабетоны, престариумы, нолипрелы и пустышку предуктал слушала, а про деньги никто и не заикался.. С кого спросить там, не подскажете? [Ответ]
Private Gripweed 15:06 22.11.2009
vrn_doc, так не всем врачам платят, а тем кто много может назначить и просит отблагодарить
[Ответ]
vrn_doc 20:39 30.11.2009
Это кто? Представьте, скольким людям может быть назначен тот же диабетон с позиции зав эндокринологическим отделением 4 поликлиники. Кому ж еще-то платить?
[Ответ]
Private Gripweed 20:48 30.11.2009
vrn_doc, а Вы просили? в смысле намекали, дескать, сервьешники, неплохо бы откатить! :-)
[Ответ]
oberst 20:49 30.11.2009
vrn_doc, вот и у меня сомнения насчет выплат РЯДОВЫМ врачам.
[Ответ]
grasshopper 20:52 30.11.2009
Сообщение от vrn_doc:
Это кто? Представьте, скольким людям может быть назначен тот же диабетон с позиции зав эндокринологическим отделением 4 поликлиники. Кому ж еще-то платить?
Странно, а что разве через эндкринологическое отделение 4-й п-ки идёт небольшой поток больных? Разве в Воронеже мало больных с сахарным диабетом тип II ???
Сообщение от oberst: vrn_doc, вот и у меня сомнения насчет выплат РЯДОВЫМ врачам.
Зря. Ответственно заявляю, что есть компании которые платят любым врачам, лишь бы от них шёл значимый поток назначений.
[Ответ]
oberst 21:05 30.11.2009
Ответственно заявляю, что есть компании которые платят любым врачам