Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Городская жизнь>Куда дели рынок с ДК Кирова?
sergbeer 09:41 12.11.2009

Сообщение от Lady_2105:
Да. Да.
Но на минирынках 80% перекупщики с Речного, 20% - бабули.
Даже не вижу идеального решения этой проблемы...

У Дружбы было 50х50. Решение простое - внутриквартальные минирынки. Контроль за торговлей участковый, он всех в лицо знать обязан. Уборка - комбинат благоустройства района. 6-8 столов-прилавков под навесами. [Ответ]
AishiDiho 12:25 12.11.2009

Сообщение от sergbeer:
У Дружбы было 50х50. Решение простое - внутриквартальные минирынки. Контроль за торговлей участковый, он всех в лицо знать обязан. Уборка - комбинат благоустройства района. 6-8 столов-прилавков под навесами.

Кухарка может управлять страной. Все верно [Ответ]
sergbeer 20:44 12.11.2009

Сообщение от AishiDiho:
Именно. Все тоже самое и у массовых производителей. Cамое здоровое и свежее

Умри с голоду. Тебе ни кто доказывать не будет. Покупай в гипермаркете салатики и кушай. может от сальмоналеза помрешь или паразиты внутренности сожрут.

Сообщение от AishiDiho:
Все верно

Ну тогда скажи почему не верно?

ЗЫ. Ну и напоследок: Сынок, я пограмотнее тебя буду.( И прежде чем телефон крутой - ай-фон/под покупать, интересуюсь техданными и форумы почитаю. Вопросы про автозамену, сами собой отпадают.) Да и постарше. Так что жизненный опыт есть. И регионы разные в России в разные времена я видел...
Да и немало документов подписанных "кухаркой" находятся в Государственном архиве РФ с грифом "Хранить бессрочно" пока существует государство Россия.
[Ответ]
loginforanton 23:51 12.11.2009
невозможно продавать гавно из года в год а одном месте. Раз рынки стоят, значит кто-то там покупает. Продавцы одни и теже, покупатели тоже.
Администрация не может создать условия для такой торговли. Никто не будет вкладывать деньги, если тебя завтра могут закрыть запросто так (причину найти не проблема). Поэтому такой срачь на рынках, все живут там одним днем.
Мое, имхо, что только из-за личного общения жена переодически тариться на минирынках, хотя в магазах тоже самое продают.
На западе, занчит, торгуют у каждого подъезда, а мы впереди планты всей избавляемся от этой "хуе.ы".
С экономической точки зрения, все эти сети и гиперы, очень вредны для города. Люди после их появления нехило обнищали. Посудите сами. Прибыль от продажи уходит из города. Прибыль от производства продуктов питания тоже (производители не месные почти все). Налоги, часть котрых и так идет в центр, мы и так хрен видим (но эт уже политика ) Т.е. город если что и сможет производить конкурентно способное, то всю сверх прибыль заберут через жратву (образно). [Ответ]
=Дмитрий= 14:24 14.11.2009
Никто не мешает создать сеть воронежских магазинов. Просто тем кто это может сделать обсолютно пох, все продали москвичам. Да и просто так никто не будет закрывать те же минирынки. Или ты торгуешь цивилизованно, или уходи из торговли. Другого не дано. [Ответ]
loginforanton 20:32 14.11.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
Никто не мешает создать сеть воронежских магазинов. ...

муахаха слово глобализация вам о чем нибудь говорит? Последние сети имхо были центр торг, тд левобережник... Не нада путать конкуренцию с приходом огромного капитала извне. [Ответ]
=Дмитрий= 20:42 14.11.2009

Сообщение от loginforanton:
муахаха слово глобализация вам о чем нибудь говорит? Последние сети имхо были центр торг, тд левобережник... Не нада путать конкуренцию с приходом огромного капитала извне.

Мы не можем нормально работать и создавать честную конкуренцию, поэтому при приходе чужих людей и сетей, все наше Воронежское тихо умирает. [Ответ]
fitala 23:10 16.11.2009
Сам работаю на мини-рынке. Торгуем овощами и фруктами. У нас постоянно проводятся проверки продукции на нитраты, радиацию и т.д. Когда захожу в супермакеты, то плакать хочеться от одного взгляда на продукцию подобной моей. Арбузы нереально зелёного цвета. Картошка грязная, как будто из далёкого прошлого СССР. Бананы черные. Морковь только израильская. Помидор даже летом турецкий. Все завёрнуто в целофан и мешки. Недай бог покупатель увидит, что он берёт. У нас же продукция лежит на витрине максимум 2 дня. Она или продаётся, или мы её уценяем. Всегда даём людям выбрать товар , есно в рамках разумного. Брак идёт по уценёной цене. Очень много постоянных покупателей. Наша накрутка составляет 20%. Из них 15%- это расходы. Вкалываем с 6 утра, а летом с 5 утра, до 22 вечера.
Так чтоже плохого в рынках? Почему нас закрывают? Почему с уменьшением налогов, сокращением проверяющих служб[ а на деле всё наоборот] мы задыхаемся? Многие из нас закрываются! Кто будет кормить горожан дешёвой деревенской продукцией?????? [Ответ]
Archy 08:27 17.11.2009
fitala, да все так только

Сообщение от fitala:
дешёвой деревенской продукцией

откуда вы ее берете? [Ответ]
AishiDiho 11:22 17.11.2009

Сообщение от sergbeer:
ЗЫ. Ну и напоследок: Сынок, я пограмотнее тебя буду.Да и постарше.

Да и просто слaбоумный после такой то фразы [Ответ]
fitala 15:04 17.11.2009
Овощи, почти все, закупаем в деревнях. Фрукты которые растут в нашей полосе привозим тоже из деревни. Есно для ассортимента приходиться брать и иностранную продукцию. Но в отношении её руководствуемся принципом, что лучше взять подороже, но качественней.
Кроме этого есть домик в деревне с землёй в 1,5 га. Оттуда всё лето возим на продажу свои огурцы, помидоры, картошку, баклажаны, капусту и т.д.
Каждую осень продаём оптом картошку из деревни, по цене Речного, и развозим её по домам. [Ответ]
\fenix/ 15:41 17.11.2009
AishiDiho, предупреждение... [Ответ]
=Дмитрий= 20:51 17.11.2009
fitala, а сколько вам заплатили за рекламу ? [Ответ]
fitala 12:12 18.11.2009
Да нет тут никакой рекламы! Мы просто стараемся быть чесными с нашими покупателями. [Ответ]
sergbeer 12:45 18.11.2009

Сообщение от fitala:
Да нет тут никакой рекламы! Мы просто стараемся быть чесными с нашими покупателями.

А я бы хотел телефончики ваши узнать.

И подробнее - когда, где и что продаете? Насколько мелкими партиями?

Интересует регулярная покупка овощей осенью-зимой-весной. [Ответ]
pvv 13:34 18.11.2009
Колхознички часто косят траву (сено на зиму) вдоль М4 или любых других магистралей. Просто обратите внимание. Им это проще: сразу у дороги набрал и поехал обратно. Да и молочко (мясо) получится с полезными добавками свинца и прочих прелестей автомобильных выхлопов. [Ответ]
fitala 20:51 18.11.2009
У нас есть ларьки. Находимся в Ю.З. районе, около самолёта. Тоесть основное направление это розница. [Ответ]
fitala 20:56 18.11.2009
Для pvv. У нас все овощи с верхнехавского района. А там траву на корм скоту не косят. Кстати, могу подсказать где продают обалденные экологически чистые молочные продукты. Когда приезжает этот человек, то очередь за его сметаной и молоком уже стоит. [Ответ]
fitala 21:02 18.11.2009
Для pvv. Я имел в виду, что траву не косят на корм скоту, вдоль магистралей. Там травы хватает и так. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх