vik 01, Отличные фотографии. Спасибо! Очень теплые, когда видишь человека, запечатленного в том времени, лучше понимаешь его, памятные места города становятся не просто отвлеченной картинкой.
vik 01, да вот и я заинтересовалась, что бы это могло быть? Почему именно к нему детей повели фотографироваться ? Могли бы фон поинтереснее выбрать)))
[Ответ]
Александр63 19:06 09.04.2011
Возможно для детей стояла какая нибудь избушка на курьих ножках. А какой хоть год известно? Я так думаю 20 е года
Фото здорово сужено по горизонтали. И когда я подправил, то обратил внимание что многие дети ходячие скелеты. Видимо фото времен голода. Одни глазищи торчат, головки просто обтянутые кожей.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:22 10.04.2011
Сообщение от elena71: Трамвай, поворачивающий у здания Обкома на пр.Революции
Я правильно понял что трамвай поворачивает мимо кольцовского сквера ?
[Ответ]
Александр63 06:27 11.04.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Я правильно понял что трамвай поворачивает мимо кольцовского сквера ?
Правильно. Только там где ходил трамвай теперь часть сквера, почти до аллеи с фонтаном. Там до сих пор сохранились канализационные колонки, что шли вдоль улицы. Их можно увидеть рядом с крайней аллеей.
[Ответ]
Garrry 08:36 11.04.2011
А никто не знает, что ПОД кольцовским сквером? Около фонтана выходят на поверхность вентилляционные шахты, какие бывают у подземных убежищ и прочих сооружений.
[Ответ]
Flesher 08:43 11.04.2011
Сообщение от Garrry:
А никто не знает, что ПОД кольцовским сквером? Около фонтана выходят на поверхность вентилляционные шахты, какие бывают у подземных убежищ и прочих сооружений.
Там находится помещение с насосным оборудованием для фонтана.
[Ответ]
salex 08:54 11.04.2011
Garrry, Под большей частью сквера находится бомбоубежище.
[Ответ]
goldenval 09:24 11.04.2011
Сообщение от Александр63:
Правильно. Только там где ходил трамвай теперь часть сквера, почти до аллеи с фонтаном. Там до сих пор сохранились канализационные колонки, что шли вдоль улицы. Их можно увидеть рядом с крайней аллеей.
по тому, какие заглаженые-замыленые те люки можно сделать вывод что они когда-то находились на проезжей части и по ним проехало множество шин. надо бы фотопару организовать, александр?
[Ответ]
Витя 09:31 11.04.2011
Сообщение от Александр63:
Flesher,
Ты мой ангел - спаситель. Без комментариев.
Хочу добавить. Я думаю где аллея, то слева от нее был тротуар той улицы. А трамваи и машины видимо мчались правее, так как люки колонок лежат правее аллеи.
[Ответ]
Flesher 20:56 11.04.2011
Если наложить немецкое аэрофото и современный Гугл, то толучается, что трамвайные рельсы проходили аккурат по аллее, изображенной на 2 и 4 снимке.
Изображения