Сообщение от Xenon:
Земля лишней не бывает. И там много чего есть помимо песка.
Золото например,
знаю местечко недалеко от Арала, снимки 2002-2004 года, точно не позже лета 2004
Об Арале всеже пусть волнуется Узбекистан
Кстати, зачем обязательно рыть канал, нельзя ли по трубам воду пустить
и какой нужен диаметр, ну хотяб для теории интересно знать
[Ответ]
Xenon 01:00 03.10.2009
Сообщение от ANri:
Особенно эта тупорылая идея покорить природу, ппц просто...
Да и вообще природа за себя еще ответит.
К ответу природы нужно быть готовым всегда, поэтому человек создаёт себе условия, а не приспосабливается к природе. А то бы так и продолжали бы на деревьях сидеть.
Сообщение от AlexaDotCom:
Кстати, зачем обязательно рыть канал, нельзя ли по трубам воду пустить
Дешевле и канал судоходен.
и какой нужен диаметр, ну хотяб для теории интересно знать
Сообщение от Xenon:
К ответу природы нужно быть готовым всегда, поэтому человек создаёт себе условия, а не приспосабливается к природе. А то бы так и продолжали бы на деревьях сидеть.
А умные люди из более развитых стран давно пришли к выводу, что жить в гармонии с природой гораздо лучше и удобнее, чем постоянно "покорять" её.
[Ответ]
Xenon 13:57 03.10.2009
pvv, энвайронментализм до добра не доведёт. За технократией будущее. Хорошо рассуждать о загрязнении окружающей среды за компьютером, при изготовлении которого в окружающую среду было выброшено множество загрязнений.
[Ответ]
AlexaDotCom 14:15 03.10.2009
Сообщение от Xenon: ...За технократией будущее. Хорошо рассуждать о загрязнении окружающей среды за компьютером, при изготовлении которого в окружающую среду было выброшено множество загрязнений.
Точно, сюда можно еще добавить запуск спутников и остальное...
Кстати интересно вот что, выгода Узбекистану конечно будет, это ясно
а вот Казахстану и тем более России смысл есть ? Ведь как я понимаю
в случае чего финансировать строительство канала придется только
России, ну может еще и Казахстан подключится а ему смысл есть ?
AlexaDotCom, России будет выгода, если на треть оплатит Узбекистан и на треть Казахстан. А Казахстану в любом случае выгодно.
[Ответ]
Kamarr 14:30 03.10.2009
Сообщение от ANri:
Смотрел тут одавича док фильм на тему ком. строек аж ссердце сжималось.
А ты не подумал, что живешь до сих пор благодаря результатам тех строек?
Сообщение от ANri:
сильно надеюсь что это не поворится
Конечно не повторится, будем стремиться к единению с природой, примерно как в Сомали или Руанде какой-нибудь...
[Ответ]
pvv 16:00 03.10.2009
Сообщение от Xenon: pvv, энвайронментализм до добра не доведёт. За технократией будущее. Хорошо рассуждать о загрязнении окружающей среды за компьютером, при изготовлении которого в окружающую среду было выброшено множество загрязнений.
Не стоит переоценивать возможности человека: жизнь его целиком и полностью зависит от природы и физических процессов космоса и Солнечной системы.
Например, пока ещё ничто не может защитить нас от падения астероида, способного уничтожить жизнь на планете.
Или чрезмерно большая вспышка на Солнце с выбросом огромного кол-ва солнечного вещества в нашу сторону способна сорвать атмосферу и сжечь всё живое. Или как минимум вывести из строя все электроприборы на планете (представьте себе: нет связи, электроэнергии, какой хаос начнётся в мире?).
Человечество ещё не научилось осознавать, что он против природы -- всё равно что муравей против человека. Зато научилось хорохориться, какие мы крутые и высокоразвитые покорители.
[Ответ]
pvv 16:03 03.10.2009
Сообщение от Kamarr:
А ты не подумал, что живешь до сих пор благодаря результатам тех строек
Живем мы до сих пор благодаря наличию нефти, на деньги от продажи которой пока держится не только экономика России, но и худо-бедно действовала экономика СССР (до падения мировых цен на нефть в 1985-1986 г. г.)
[Ответ]
Xenon 16:05 03.10.2009
Сообщение от pvv:
Не стоит переоценивать возможности человека: жизнь его целиком и полностью зависит от природы и физических процессов космоса и Солнечной системы.
Например, пока ещё ничто не может защитить нас от падения астероида, способного уничтожить жизнь на планете.
Или чрезмерно большая вспышка на Солнце с выбросом огромного кол-ва солнечного вещества в нашу сторону способна сорвать атмосферу и сжечь всё живое. Или как минимум вывести из строя все электроприборы на планете (представьте себе: нет связи, электроэнергии, какой хаос начнётся в мире?).
Человечество ещё не научилось осознавать, что он против природы -- всё равно что муравей против человека. Зато научилось хорохориться, какие мы крутые и высокоразвитые покорители.
Ну так нужно стремиться быть как можно более независимым от природы, самому создавать условия, если их нет.
[Ответ]
Homer S. 09:37 05.10.2009
Зачем так глобально мыслить? Сегодня мы есть - завтра нас нет...
Если бы все так думали, мы бы до сих пор в шкурах на мамонтов охотились...
можно подробнее развернуть вашу мысль?
C уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Не вижу ничего плохого, в том чтобы охотиться в шкурах на мамонтов.. это, так, к сведению, так сказать [Ответ]
Миша Ложкин 12:01 05.10.2009
Сообщение от Яndex:
Аральское море практически высохло
Лично мне Аральское море глубоко субпенисуально.
[Ответ]
Shuriman 23:14 09.10.2009
В природе мелочей нет. Это нам кажется, что Арал нас не касается, но это не так. Любая поверхность воды - это испарение и формирование облаков, грозовых фронтов, области повышенного или пониженного давления и как следствие может и роза ветров поменяться. Исчезновение Аральского моря означает, что какой то регион не получит свою норму осадков. Тоже самое и про вырубку лесов. А, подумаешь там Хреновской бор вырубают. Или Шипов лес - херня какая! Только последствия катастрофические будут.
Тут вопрос даже не в том, стоит ли волноваться за Казахстан или Узбекистан, а вопрос в экологической культуре. А вот наше "Аральское море":
Изображения
Сообщение от Kamarr:
А ты не подумал, что живешь до сих пор благодаря результатам тех строек?
.
Конечно подумал... потому так и сказал.
Вообще хотелось-бы подробный список чем я живу, по мнению некоторых, и чем я кому обязан. Чисто из эгоистичных соображений - очень хочется расплатиться с долгами.
[Ответ]
AlexaDotCom 00:05 10.10.2009
Сообщение от ANri:
...чем...обязан...
Нужно представить что человек родился
в дикой местности Монголии, Африки...
или еще лучше в джунглях Амазонки вот он да, никому ничего не должен (акромя родителей конечно) и то походу он своему племени чем то обязан
[Ответ]
Xenon 00:12 10.10.2009
Сообщение от Shuriman:
В природе мелочей нет. Это нам кажется, что Арал нас не касается, но это не так. Любая поверхность воды - это испарение и формирование облаков, грозовых фронтов, области повышенного или пониженного давления и как следствие может и роза ветров поменяться. Исчезновение Аральского моря означает, что какой то регион не получит свою норму осадков.
На России это никак не скажется. Высыхание Арала сказывается только на территории Средней Азии.
[Ответ]
ANri 00:14 10.10.2009
Мне еще нравится тема национального долга, еще родиться не успел а уже всем должен, здорово однако.[Ответ]
ANri 00:20 10.10.2009
Сообщение от Xenon:
На России это никак не скажется. Высыхание Арала сказывается только на территории Средней Азии.
На России может и нет, а на тебе точно скажется.
[Ответ]
ANri
Все претензии по Аралу узбекам и их руководству, впрочем и они помоему на него забили
[Ответ]
Lamia 17:10 10.10.2009
Арал высыхает уже давно, раньше надо было об этом задуматься, когда ещё можно было чё-нибудь сделать, причём задуматься не только узбекам. А сейчас уже всё потеряно, нет смысла об этом даже говорить.
[Ответ]
Xenon 18:32 10.10.2009
Сообщение от Lamia:
сейчас уже всё потеряно
Восстановить всегда можно, только нет необходимости, России по крайней мере.
[Ответ]
Lamia 19:18 10.10.2009
Сообщение от Xenon:
Восстановить всегда можно
Так ведь не восстановят. Значит, потеряно.
Сообщение от Xenon:
России по крайней мере.
Я думаю, что тут всему миру должно быть не всё равно, по идее. Всяким там всемирным организациям по защите природы и т.п. Однако же, не колышутся ни грамма.
[Ответ]
zenmaster 20:06 10.10.2009
Сообщение от Lamia:
Так ведь не восстановят. Значит, потеряно.
Я думаю, что тут всему миру должно быть не всё равно, по идее. Всяким там всемирным организациям по защите природы и т.п. Однако же, не колышутся ни грамма.
ИСЧО раз повторяю, в нашем мире за так и прыщ не вскакивает, вопрос не проплачен и негодующая общественность тихо сидит на жопе.Зато крестовый поход против лампочек накаливания вызывает у меня массу вопросов и самый главный из них, кто будет при башлях?Вся россиянская история научила меня одному-как только визг, так обязательно чей то карман распухнет, а мы лохи будем дальше внимать онищенкам и покупать дерьмо.
[Ответ]
ALF! 20:22 10.10.2009
Сообщение от ANri:
Смотрел тут одавича док фильм на тему ком. строек аж ссердце сжималось.
сильно надеюсь что это не поворится
Не переживай, не повторится. Эта страна так уже не сумеет, измельчала. Да и народец тоже.
Давай лучше по новому, по рассейски: помолился - хyяк, с неба новая ГЭС упала, поклоны побил - пистык, новые пути сообщения возникли! Во заживем!
[Ответ]
gr 20:25 10.10.2009
Сообщение от ALF!:
помолился - хyяк, с неба новая ГЭС упала
большинство предпочитает маструбировать на иножизнь...
[Ответ]