Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 23
< 1234 567891014 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Взрыв склада пиротехники на Краснознаменной в 12:36 23 сентября 2009
SERG16 16:21 23.09.2009

Сообщение от shanik:
Скоро новый год может этот случай нас чему-нибудь научит?
Хотя... врятли...

Верно... опять малолетние дол...бы будут петарды налево и направо бросать. Я лично - за полный запрет этой дряни. [Ответ]
ШумелКаМыш 16:21 23.09.2009
55 пострадавших...не верю. Знакомый там жил, спал после ночной смены, его порезало стеклами, скорая заклеила несколько порезов, стекло впившееся в ногу вынуть не смогли и так оставили. Из дома выскочил в одних штанах, даже не успел взять документы, квартира разворочена, недавно пустили поискать документы, если они остались целы, и оставшиеся вещи. Видимо такой человек пострадавшим не считается Коротко мне было рассказано по телефону, на работе я [Ответ]
BIG IQ 16:21 23.09.2009

Сообщение от shanik:
Скоро новый год может этот случай нас чему-нибудь научит?
Хотя... врятли...

нас, т.е. ты считаешь что нас нужно учить тому как соблюдать ТБ при хранении взрывчатых веществ и о размещении их в районе скопления людей???
я чет сильно сомневаюсь что руководство омеги торчит на форуме [Ответ]
00 16:22 23.09.2009
BIG IQ,
Но чтоб ТАК - это надо их выпотрошить, сложить в емкость, запечатать, поджечь, чтоб одновременно...

Представь каждая петарда/шутиха в оболочке, пока она прогорит, или пока нагреется. Даже если их тонна, после одного взрыва их должно было раскидать хрен занет куда

С фига ли они детонировали опять же? Что там за вещество? Мдя.. [Ответ]
In this sky 16:22 23.09.2009
Уже трое.... мать работает в госпитале, позвонила. жалко людей. виновных к стенке. [Ответ]
BIG IQ 16:23 23.09.2009

Сообщение от SERG16:
А лично - за полный запрет этой дряни.

а смысл???
просто нужно ужесточать законы на этот счет
например закон о продаже несовершеннолетним...

Сообщение от 00:
Но чтоб ТАК - это надо их выпотрошить, сложить в емкость, запечатать, поджечь, чтоб одновременно...

Представь каждая петарда/шутиха в оболочке, пока она прогорит, или пока нагреется. Даже если их тонна, после одного взрыва их должно было раскидать хрен занет куда

С фига ли они детонировали опять же? Что там за вещество? Мдя..

при такой концентрации оболочки значения не имеют... [Ответ]
Tonic 16:29 23.09.2009

Сообщение от EVBS:
-=Женек=-, сколько к вам в морг привезли?

Пользуясь случаем... -=Женек=-, а сколько у вас там вообще мест? [Ответ]
ZSky 16:29 23.09.2009

Сообщение от :
А еще где нибудь это видео есть? А то нет регистрации "В контакте".

http://515.gt3.vkadre.ru/assets/vide...0044155.vk.flv [Ответ]
Sve_tik 16:29 23.09.2009
Сегодня в 12.30 думала, что началось землетрясение! Живем на Петрозаводской , это частный сектор метрах в 500 от взрыва. Когда пришли на место взрыва были в шоке. Встретили знакомого из МЧС, сказал, что погибших больше чем 1 человек. [Ответ]
S&Y 16:29 23.09.2009

Сообщение от BIG IQ:
и на фотках значит точно виден еще один я так понимаю...

Тот погибший, что на фотках, - это и есть погибший гражданский сотрудник соседней воинской части. [Ответ]
JustAlex 16:30 23.09.2009

Сообщение от SERG16:
Сообщение от MaiS
http://vkontakte.ru/video7142403_130278790
Вот смотрите! Видео!

А еще где нибудь это видео есть? А то нет регистрации "В контакте".

http://forum.tracker.jst/thread-7994...html#pid107412
(но только для пользователей Justlan) [Ответ]
shanik 16:31 23.09.2009

Сообщение от BIG IQ:
нас, т.е. ты считаешь что нас нужно учить тому как соблюдать ТБ при хранении взрывчатых веществ и о размещении их в районе скопления людей???
я чет сильно сомневаюсь что руководство омеги торчит на форуме

Нет соблюдать элементарные нормы, и правила, тем более с взрывоопасными вещами.А по теме петард сдетонировавших одновременнои вызвавщих взрыв такой силы сильно сомневаюсь!ИМХО
Но правды всёравно не узнаем.
Может просто вспомнив этот случай вместо петард купит своему ребёнку апельсин, и расскажет как это страшно когда из-за боловства могут пострадать невинные люди!
[Ответ]
00 16:31 23.09.2009

Сообщение от BIG IQ:
при такой концентрации оболочки значения не имеют...

ну как не имеют, они же влияют на скорость горения и распространения тепла. Цепную реакцию могу себе представить - одна поджигает другую, - пыщ пыщ.

но чтоб сформирвалась такая ударная волна - это должен быть риальне взрыв одновременный большого объема вещества. Если только они там под замком рвались до тех пор пока внутренне давление не разорвало этот сарай? [Ответ]
-=Женек=- 16:31 23.09.2009

Сообщение от EVBS:
Так сколько погибших? 1,2 или 30?
Есть на форуме люди причастные к службам? Скорая, МЧС, еще кто-то? -=Женек=-, сколько к вам в морг привезли?

В морг доставили 1 погибшего. То есть непосредственно после взрыва не 2, не 5 и не 30, а один погибший. Сколько умерло уже после оказания им помощи (в скорой, в лечебном учреждении) неизвестно. [Ответ]
BIG IQ 16:34 23.09.2009

Сообщение от shanik:
А по теме петард сдетонировавших одновременнои вызвавщих взрыв такой силы сильно сомневаюсь!ИМХО

Сообщение от 00:
ну как не имеют, они же влияют на скорость горения и распространения тепла. Цепную реакцию могу себе представить - одна поджигает другую, - пыщ пыщ.

но чтоб сформирвалась такая ударная волна - это должен быть риальне взрыв одновременный большого объема вещества. Если только они там под замком рвались до тех пор пока внутренне давление не разорвало этот сарай?
00 на форумеДобавить нарушение 00Пожаловаться на это сообщение

повторюсь еще раз-мы говорим о взрыве не петард в обычном понимании этого слова, а о одновременном взрыве большого количества очень мощных зарядов для очень мощных салютов
вот вспомните допустим любой салют на 9 мая например, идет один залп, а тут взрывается одновременно допустим штук 500 как минимум таких залпов [Ответ]
Nordik 16:36 23.09.2009
Народ мы же русские питух не клюнит.... сколько не учи а всем пох... ща окужут помощь чисто формально (заик и психов ставших после этого не кто считать не будет) оф лица занизят число пострадавших (им это выгодно) так что буря в стакане и не больше того и через 2-3 мес будет все постараму [Ответ]
G.O.F 16:36 23.09.2009
по последней информации, никуда никого пока не расселяют, в дома вход воспрешен, пока вроде там все тухло((, пострадавшим мои соболезнования [Ответ]
BIG IQ 16:37 23.09.2009
погибших и пострадавших безусловно оччень жалко
но, жалко еще и тех людей чье имущество пострадало, ибо что то я сильно сомневаюсь что им все это компенсируют [Ответ]
#FoST# 16:42 23.09.2009
Шел после обеда на пары возле красного корпуса. Грохот был слышен даже там.. грохоту удивился, а позже узнал, что случилось. [Ответ]
Nordik 16:42 23.09.2009
Какая компенсация в лучшем случии окна вставят да и то только тем у кого неприватизировано желье а собствиникам скажут ну дескать страховать надо на такие случии [Ответ]
Tonic 16:43 23.09.2009
Воронежская прокуратура проверяет фирмы, торгующие пиротехникой

Сообщение от :
В Воронеже начались массовые проверки торговых точек, где производится реализация пиротехнических изделий. Как сообщил старший помощник областного прокурора Михаил Усов, это связано со взрывом, который прогремел сегодня в здании склада, где хранилась пиротехника.
По словам Усова, будет проверена законность торговых организаций продажи этого вида товара, а также сроки и его условия хранения. Одновременно правоохранительные органы приступили к проверке причин самого взрыва.
По последним данным, в результате взрыва на складе площадью 150 кв метров пострадали 34 человека, один погиб, 19 пострадавших находятся в больнице, четверо из них - в реанимации. Состояние двух пострадавших врачи оценивают как тяжелое.
Сегодня в городе проходит заседание областного правительства, на котором рассматривается вопрос об оказании помощи пострадавшим, в том числе о выделении средств на восстановление расположенного рядом с разрушенным складом жилого 5-этажного дома, которому был нанесен ущерб.

Сообщение от :
Установлена личность погибшего в результате взрыва на складе пиротехники в Воронеже. Им оказался 48-летний майор Константин Грачев. Он проходил службу в воинской части, расположенной рядом с местом взрыва

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1406681.shtml [Ответ]
Clipse 16:44 23.09.2009
был там после взрыва. на сивике,который стоял в 200метрах от магазина лежит осколок плиты диаметром сантиметров 20.... [Ответ]
1Kb 16:44 23.09.2009

Сообщение от Tayman:
Видео от НТВ
http://www.youtube.com/watch?v=5AHuWWRrK-4

20-я секунда. "выбиты стекла, а показывают обгоревшую стену" Они и после разрушенного дома скажут "выбиты стекла". [Ответ]
00 16:49 23.09.2009

Сообщение от BIG IQ:
повторюсь еще раз-мы говорим о взрыве не петард в обычном понимании этого слова, а о одновременном взрыве большого количества очень мощных зарядов для очень мощных салютов
вот вспомните допустим любой салют на 9 мая например, идет один залп, а тут взрывается одновременно допустим штук 500 как минимум таких залпов

Так ото ж! Ключевое слово "одновременно" - смоделируй мне как они могли одновременно рвануть? фитильки были связаны?

И конечно это полнй Пэ, друзья чтоб такое количество взрывчатого вещества так хранилось. Омега? Суки, в подвале у себя не хранят поди! [Ответ]
marik20 16:50 23.09.2009
при разговоре с очевидцами, ни мебели ничего целого не осталось, квартиры разрушены, в 2х квартирах был пожар...людей жалко, кто-то успел схватить документы и немного одежды, кто-то в одном халате стоит на улице, в дом не пускают... [Ответ]
BIG IQ 16:50 23.09.2009

Сообщение от squirrel25:
ну, сейчас проходили по дому дяденьки спрашивали у кого стекла повыбивало... так что, может чем и помогут...

стеклами??? ой не смешите, сколько машин покореженных
две квартиры горело, соответственно их тушили и затопили квартиры снизу
я думаю это далеко не полный список, просто то что навскидку увидел из фоток... [Ответ]
ШумелКаМыш 16:53 23.09.2009
ТО, что сказали знакомые по телефону. Там разрушены почти все квартиры, в квартире у знакомого порушена вся мебель, про окна и двери и говорить не надо, их нет. Какие-то разговоры, что был пожар в котельной, но я не поняла, то ли эта котельная рядом со складом, то ли склад в котельной был. Сейчас в доме отключен газ, электричество. [Ответ]
SokoloFF 17:04 23.09.2009
какие нахрен тока стёкла?!сам слышал от жительницы дома которая расказывала кому то-цитирую:"мне наверное больше всех досталось!стены вместе с дверьми вылетели" [Ответ]
Mantius 17:13 23.09.2009
Какая нахрен частная собственность? Если я буду пояса смертников собирать или наркоту варить у себя на частной собственности меня же загребут, так почему взрывать целые кварталы из-за ненадлежащего хранения на частной собственности - это нормально?
По поводу того, что "всего лишь петарды" и почему так рвануло: взрывается одна, от скачка давления детонирует еще три и так далее идет цепная реакция. Ядерный взрыв также это распад огромного количества ядер, каждое из которых и миллионной части энергии петарды не выделит, но стоит начаться такой цепной реакции... [Ответ]
DrIQ 17:30 23.09.2009
видео и подборка из прессы авыложена в первое сообщение темы http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...25&postcount=1 [Ответ]
Страница 4 из 23
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх