Сообщение от Asmodian:
немонимаю я ваших выражений, причем тут питер то?
Ну если б вы были бликим и членом семьи отдельных Питерцев, то материальное обоснование не любви к народу как-то прокатило, а так.... а чем же пьянчужка не заслуживает любви, может он год назад по приказу под пули лез, и житейская неумность и слабость к алкоголю сделали его бомжом.
gr 15:01 03.09.2009
Сообщение от Academik:
А данная тема Вам чем не подходит?
да вот я тут в раздел православие сунулся, а там же премодераци.
Тема серьезная, а мне интересная, хочу подробностей поузнавать.
Teddybear 15:05 03.09.2009
Сообщение от miha030880:
может быть вы тоже будете утверждать, что любите всех людей
Если кто-то утверждает, что он любит все человечество - перед вами или душевнобольной или негодяй..
Не помню, кто сказал..
gr 15:06 03.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Если кто-то утверждает, что он любит все человечество - перед вами или душевнобольной или негодяй..
а у вас есть враги?
Teddybear 15:08 03.09.2009
Сообщение от gr:
а у вас есть враги?
Навряд ли..
Материалист 15:09 03.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Пока наше правительство будет заниматься поисками очередной рабской идеологии вместо того, чтобы предоставить гражданам права и достойные условия для жизни - толку не будет.
Верно!
Я бы добавил и конкретизировал. Условия жизни следует понимать, как условия рожать и воспитывать детей. Заботиться о стариках. Беречь Родину, потому что она наш дом в котором мы живем, рожаем, воспитываем, заботимся.
Это и есть национальная идея и не нужно ее придумывать.
Вон простая гос. программа создания семейных детских домов резко сократила безотцовщину. А если бы государство как сейчас водится занялось крещением и оправославливанием детдомовцев, то родителей (пусть и сурогатных) у брошеных детей бы не прибавилось. И что ж вы думаете крещеный детдомовец выйдет из детдома более порядочным чем некрещеный? Вот уж чушь! Кто из вас с быдлобандитами не сталкивался? Ответьте православные, что на шее у типового бандита висит? Крест конечно. А как же, это ведь пропуск в царство божье по мнению бандита. Ответсвенность за это мнение на РПЦ, не забывайте!
Набиритесь честности апологеты православной нац. идеи, ответьте на вопрос.
Что для вас важнее спасение души?
То-то. Ваша родина царство небесное. Дети, Родина, старики, дело важное, но второе.
-=Jey=- 15:11 03.09.2009
У каждого есть враг - это современный образ жизни
Сообщение от :
Пока наше правительство будет заниматься поисками очередной рабской идеологии вместо того, чтобы предоставить гражданам права и достойные условия для жизни - толку не будет.
Вот вот. Целиком и полностью согласен с ответом Материалист.
И хочу добавить что - Нужно боротся не с последствиями а с самой первопричиной.
А проблемой у нас является замененные моральные ценности. (на аморальные)
Academik 15:14 03.09.2009
Сообщение от gr:
а чем же пьянчужка не заслуживает любви, может он год назад по приказу под пули лез, и житейская неумность и слабость к алкоголю сделали его бомжом.
Так вот к серьёзной теме. Именно рабский дух христианства приводит к тому, что вчерашний воин становится слабым и неумным, спивается и становится бомжом.
Христианство не приветствует активную жизненную позицию, декларируя смирение, пренебрежение физической формой, называет "гордыней" активную жизненную позицию.
В этом и состоит опстность внедрения христианства в школах. Мальчикам (в самом внушаемом возрасте) будут прививать женское мировоззрение.
Academik 15:16 03.09.2009
Сообщение от gr:
а у вас есть враги?
Да. И чем сильней твой враг, тем большего ты добился в жизни.
Asmodian 15:32 03.09.2009
Сообщение от gr:
а чем же пьянчужка не заслуживает любви, может он год назад по приказу под пули лез, и житейская неумность и слабость к алкоголю сделали его бомжом.
это его слабость, и его выбор, никто не заставляет пить и тд.....
miha030880 15:34 03.09.2009
Сообщение от Academik:
Так вот к серьёзной теме. Именно рабский дух христианства приводит к тому, что вчерашний воин становится слабым и неумным, спивается и становится бомжом.
Христианство не приветствует активную жизненную позицию, декларируя смирение, пренебрежение физической формой, называет "гордыней" активную жизненную позицию.
В этом и состоит опстность внедрения христианства в школах. Мальчикам (в самом внушаемом возрасте) будут прививать женское мировоззрение.
ЛОЖЬ!!!
Святый Апостол Павел говорит: ценою крови куплены есте, не будете рабы человекам .
Maestro 15:39 03.09.2009
ЛОЖЬ!
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(Колоссянам 3)
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
(1-Пет 2)
1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6)
9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
(Титу 2)
5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам
(Ефесянам 6)
gr 15:46 03.09.2009
Сообщение от Academik:
всё не так, это вы как-то... Пересвет и Ослябя - ничего себе не активные.
Сообщение от Asmodian:
это его слабость, и его выбор, никто не заставляет пить и тд.....
т.е. использовали человека и на помойку его?
gr 15:48 03.09.2009
Сообщение от Maestro:
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(Колоссянам 3)
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
(1-Пет 2)
1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6)
9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
(Титу 2)
5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам
во, и тему про пользу христианства государственности создавать не надо....
gr 15:49 03.09.2009
Сообщение от Academik:
Да. И чем сильней твой враг, тем большего ты добился в жизни.
а я видать ничего не добился....
ZSky 15:55 03.09.2009
Сообщение от :
во, и тему про пользу христианства государственности создавать не надо....
Мне нахер не нужна такая государтсвенность.
Сообщение от :
Пересвет и Ослябя - ничего себе не активные.
Очень показательно, что в пример постоянно приводят двух человек аж из 14 века. А за это время новых героев-защитников от РПЦ не появилось? Имхо так средневековье церкви лучше не трогать. А то такие косяки за православными князьями можно обнаружить, вплоть до отце и братоубийства, что стыдно очень станет.
По теме. По-моему уже в остальных темах разжевали. Если уж начинаете заново, то потрудитесь объяснить мне и всем остальным, что такого мощного принесет всеобщее православие? Может на уроках ОПК или в воскресных школах будут готовить инженеров, врачей или учителей с ходу, или там будут будущих обладателей данных специальностей готовить к тому, что им всю жизнь работать на барина за 3 копейки и в этом счастье?
Asmodian 15:58 03.09.2009
Сообщение от gr:
в
т.е. использовали человека и на помойку его?
??? это выбор человека , самого? ему что водку в горло насильно вливают?
gr 16:01 03.09.2009
Сообщение от Asmodian:
??? это выбор человека , самого? ему что водку в горло насильно вливают?
морду бить за такой выбор (сугубо ИМХО) - это называется предательство.
komarr 16:27 03.09.2009
Сообщение от DAMON:
я не думаю что там гопы с жигулем и семками отжимают мобилы у лохов по дворам
Пару лет назад поехали с другом в Гамбург из пригорода. До ЖД станции на великах, дальше на электричке, велы на стоянку. Вечером возвращаемся - велики без седел. Спрашиваю - что за фигня - ответ: обычное дело. В самом Гамбурге (довольно заплеванном) тоже видел на стоянках велики раздетые до рам. Это я в гости ездил, друг там 10 лет живет. У супруги в Венеции за 10 мин пешей прогулки испарился кошелек. Потом сказали, что "мобилы у лохов" запросто отжать могут в местах, куда заходить не надо.
Хорошо, где нас нет. Не стоит так уж стелиться пред "ними" и усиленно бородой пыль мести. Это не уважается
ZSky 16:30 03.09.2009
komarr,
Угу. И что показательно, там тоже в того же бога и с тем же именем верят, только сходняки массовые принято по другим дням устраивать.
sv_veronika 16:31 03.09.2009
Сообщение от gr:
в данной сетки вы единственный пользователь, не приведший ни одной мысли, кроме эмоциональных высказываний и вопросов.
я таким образом выражаю мысль. но судить, что есть правильно или не правильно не берусь. я не бог и невсезнакющий, чтобы истину глаголить. а путем вопросов, даю почву для размышления. а воспросы эти вам не удобны? - так не давайте поводов. я привожу конкретные доводы, а не кидаюсь аморфными понятиями типа любовь, родина....
Сообщение от gr:
На сколько вы тут значимы, и почему кто-то будет прислушиваться к вашему мнению?
а перед богом не все ли равны?
я не претендую, чтоб ко мне прислушивались. пусть каждый для себя сам выводы делает
miha030880 16:35 03.09.2009
Сообщение от ZSky:
там тоже в того же бога и с тем же именем верят,
верят не больше нашего...т.е. НЕ ВЕРЯТ на самом деле
ZSky 16:46 03.09.2009
miha030880,
Да ну? А куда ж делись все те православные, которые составляют большую часть жителей страны? Это ж ради них кучу церквей понастроили и ОПК вводят.
miha030880 16:57 03.09.2009
Сообщение от ZSky:
Это ж ради них кучу церквей понастроили и ОПК вводят.
не для них вводят...а для того, чтобы еще одно поколение народа не было потеряно
Teddybear 16:59 03.09.2009
Сообщение от miha030880:
чтобы еще одно поколение народа не было потеряно
А кто потерян-то?
QuickSilver 17:10 03.09.2009
Сообщение от Teddybear:
А кто потерян-то?
И для каких целей потерян?
ZSky 17:18 03.09.2009
А какое потеряно? То которое, мировую войну выиграло, первым в космос вышло и чемпионами Европы по футболу стало первыми? Или какое?
komarr 17:21 03.09.2009
Сообщение от -=Jey=-:
Ты правильно меня понял, и про "гумнонизм" хорошо написал, добавлю только то что нам сейчас предлагают это не выход. Безусловно это может помочь, но только в комплексе, и при определенных условиях. Сейчас в церкви только заботятся о том чтобы стадо паствы было больше чем у конкурентов. Да и если взять "конкурентов" РПЦ, здесь молятся на одного, там на бородатого мужика в челме, и а там и там говорят что это бог. Где правда?
А правда в том что нужно себя преобразить(как ты и писал, и с тобою я согласен) и изменить в лучшую сторону. Стать человеком а не быть толерастом быдло потребителем, с высоким покупательным рефлексом....
Развить в себе хорошие качества характера, искоренить отрицательные, быть человечным, моральным и нравственным. Вот тогда уж точно придеш к нему и будет в душе бог.
Если таких простых истин люди не понимают тогда пусть идут к пастырям, в церковь, мечеть и т.д... и слушают упрощенную ли(!?) версию, и через раба божьего, сидения на коленях, и попеременную подстановку щек приходят к тем же общечеловеческим истинам вышеописанным тобой и мной, только вот придут ли они туда свободными, и смогут ли без пастуха?
Вот видишь, не так уж мы расходимся. Теперь смотри. "Это может помочь" в том смысле, что работает на объединение народа, а не на разобщение. Да, в комплексе, а кто сказал, что другие объединяющие скрепы не нужны? Нужно все, что возможно на данном этапе, народ у нас разрушается, и это не удивительно, учитывая недавнюю историю.
Что еще реально способно составить конкуренцию идеологии гуманизма\индивидулизма\эгоизма\общечеловеческих ценностей\потреблятства и т.д.? Полезно понимать, что конкуренты православия - не те , кто молится на "дядьку в чалме" - это союзники, а те, кто молится Князю Мира Сего, как бы он себя в настоящее время не позиционировал и что бы они сами по этому поводу не думали. Эта бодяга не нами началась, не нами кончится, и отсидеться "над схваткой" нельзя. Нужно выбирать одну из двух сторон. Это в общем не обязательно связано с "воццерковлением" (а может и да), не знаю. Маршал Жуков вроде был не сахар, но против него - это с Власовым. Примерно так.
И еще. Попы - не православие. Патриарх - не православие. Закон Божий и т.д. - не православие. Это надо понимать. Иначе - детский сад.
Примерно так.
Mikka 17:24 03.09.2009
Нет в стране идеологии, которая сулила бы хоть какие-то перспективы, носила воспитательный характер. А что касается Православия, то это не идеология, это святое.
komarr 17:25 03.09.2009
Сообщение от ZSky: komarr,
Угу. И что показательно, там тоже в того же бога и с тем же именем верят, только сходняки массовые принято по другим дням устраивать.
Кстати нет. Там давно ни в какго бога не верят. Церкви пусты. Есть риэлтерские агентства, специализирующиеся на продаже церковных зданий. Их охотно покупают негры под дискотеки и муслимы под мечети