Ростелеком>ОПРОС! Есть ли в вашем доме альтернатива домолинку?
rodik 12:29 01.10.2009
Сообщение от Ustas_:
На самом деле все не так. Домолинк - монополист, держит(-ал) большую(- почти всю) часть рынка предоставление интернет услуг. И как монополист, он действует во благо - вместо того, чтобы максимально снизить тарифы, тем самым делая вход на этот рынок для других фирм просто невозможным, он держит свои тарифы максимально высоко и дорого, чтобы остальные(конкуренты) смогли предложить более выгодные тарифы, привлечь клиентов и закрепиться на рынке...
Так что задумайтесь, кому "вы обязаны" существованию альтернативы
Ну конечно,они такие добрые и щедрые,что дают дорогу другим провайдерам-как же.И это при том что домолинк отнял почти все порты адсл у интеркона,который в конечном счете вообще по адсл перестал подключать,а если какойто провайдер и подключает еще по адсл линии центра-телеком,то платить за проброс порта надо не менее 300 рублей,тогда как у домо-50 руб за порт единоразово.Вся монополия домо строится на старых гнилых проводах-лапши телефонных комуникаций,которые им незаконно достались еще со времен ссср,так же как и все атс,станции и прочее.Просто присвоили себе,незаконно,как и все у нас в стране.А так они ничто и ничего своего не сделали и не создали,только людей на бабки обманывают,то за интернет то за телефон.
[Ответ]
Iozhin 12:36 01.10.2009
Сообщение от Ustas_:
Так что задумайтесь, кому "вы обязаны" существованию альтернативы
Голден телекому за то что они построили магистраль Москва-Сочи. И конечно другим магистральным провайдерам.
[Ответ]
Gray Angel 19:08 01.10.2009
В доме домо( FTTx) билайн и фридом, уйду с домо только если дом подключат к джасту. А так Би счаз по тарифам такойже как и домо, а фридом дороже.
[Ответ]
hollywood09 13:23 02.10.2009
по моему адресу возможно подключение Только домолинка и Только с телефоном, оптики нет и не планируется, обзвонил много операторов.
Если у кого подключен домолинк - напишите, пожалуйста, пару строк, про безлимитные тарифы.
я не понял в чем разница между "локальным" и "интернет-трафиком". в смысле, какая разница, если тариф безлимит?
просто были 1,5-2 года назад, когда знакомые отстегивали домолинку по 2000-3000 денег, качнув что то не то
hollywood09, на безлимите можно не опасаться левого трафика.
Локальный тарфик - это трафик из внутри сети. Он бесплатный и на максимально возможной скорости, какую обеспечивает модем.
Интернет трафик - это весь остальной трафик. Он платный на лимитных тарифах. На безлимитных ограничен по скорости в соответствии с тарифом.
[Ответ]
hollywood09 13:39 02.10.2009
Alex Star
да, спасибо, я прочел, мне ссылку скинули.
там 30 гб. качаешь, и скорость падает до 128 кб. жаль, а *уле делать
Сообщение от hollywood09:
Alex Star
да, спасибо, я прочел, мне ссылку скинули.
там 30 гб. качаешь, и скорость падает до 128 кб. жаль, а *уле делать
спасибо еще раз
Не то прочитал. Ничего не падает. Уже давно полные анлимы у всех провайдеров.
[Ответ]
VadK 14:16 02.10.2009
Сообщение от hollywood09:
там 30 гб. качаешь, и скорость падает до 128 кб. жаль
Сообщение от rodik:
Ну конечно,они такие добрые и щедрые,что дают дорогу другим провайдерам-как же.И это при том что домолинк отнял почти все порты адсл у интеркона,который в конечном счете вообще по адсл перестал подключать,а если какойто провайдер и подключает еще по адсл линии центра-телеком,то платить за проброс порта надо не менее 300 рублей,тогда как у домо-50 руб за порт единоразово.Вся монополия домо строится на старых гнилых проводах-лапши телефонных комуникаций,которые им незаконно достались еще со времен ссср,так же как и все атс,станции и прочее.Просто присвоили себе,незаконно,как и все у нас в стране.А так они ничто и ничего своего не сделали и не создали,только людей на бабки обманывают,то за интернет то за телефон.
Ustas отчасти прав. Представьте себе, что было бы с другими операторами, если бы Домолинк выкатил тарифы из разряда "три мегабита за 300 рублей"? Да абзац им пришёл бы практически моментальный.
[Ответ]
rodik 17:13 02.10.2009
Сообщение от Lazy_lemial:
Ustas отчасти прав. Представьте себе, что было бы с другими операторами, если бы Домолинк выкатил тарифы из разряда "три мегабита за 300 рублей"? Да абзац им пришёл бы практически моментальный.
А еслибы интеркон или информсвязь в 2004 ввел локальные ресурсы торрентов и хотябы примитивные анлимы, и подключил бы к своей оптике весь северный и юз,то никакого дополинка в 2006-с его торрентсами вообще бы не было,и никто не стал бы покупать дорогие адсл модемы(800 руб самый дешевый) и терпеть беспредел домолинка с обманами на бабло и все остальное.Между прочим у интеркона бесплатные локальные ресурсы появились еще в 2003-2004,так что подумайте,кто и благодоря кому существует,так это домолинк благодоря лояльности и искуственной медлительности более старых и передовых провайдеров.Возможно даже за взятки их руководству они не задушили это гавно еще при его рождении в 2006-ом.
[Ответ]
Andrew Placid 18:12 02.10.2009
Сообщение от rodik:
А еслибы интеркон или информсвязь в 2004
А если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
[Ответ]
Flaming 19:11 02.10.2009
Сообщение от Xenon:
Flaming, по кабелям в подъезде.
Flaming, а провайдеры уже проводят оптику в частные дома?
[Ответ]
Alex Star 10:07 03.10.2009
Сообщение от rodik:
А еслибы интеркон или информсвязь в 2004 ввел локальные ресурсы торрентов и хотябы примитивные анлимы, и подключил бы к своей оптике весь северный и юз,то никакого дополинка в 2006-с его торрентсами вообще бы не было,и никто не стал бы покупать дорогие адсл модемы(800 руб самый дешевый) и терпеть беспредел домолинка с обманами на бабло и все остальное.Между прочим у интеркона бесплатные локальные ресурсы появились еще в 2003-2004,так что подумайте,кто и благодоря кому существует,так это домолинк благодоря лояльности и искуственной медлительности более старых и передовых провайдеров.Возможно даже за взятки их руководству они не задушили это гавно еще при его рождении в 2006-ом.
Поржал от души..
А то, что Домолинк присутствует ещё в 15 городах кроме Воронежа, ни о чём не говорит?
И то, что в Подмосковье Домо появился позднее чем некоторые другие провайдеры.
Наверное там нет ни одного локального рессурса и решили сделать ДОМО.
Да, Центртелеком делает всё медленно, но зато обдумано и основательно.
Качество интернета и услуг от Домолинк нареканий не вызывает.
А то что люди пападали на бабки, так это их проблема. Предохраняться надо.
К сожалению, всё это из-за низкой компьютерной грамотности.
А в Домолинке таких людей много потому что, многие узнают о том, что можно использовать высокоскоростной интернет из рекламы по радио, ТВ, а там кроме Домо больше особо ничего и не рекламируют. Плюс листовки в почтовый ящик, когда акция с модемами шла. И при старте бренда ДОМОЛИНК. В доме два опто-провайдера и никто не удосужился даже повесить маленькое объявление, что к ним можно подключиться. Многие мигрируют с гостевого диал-ап на ADSL и знают про FTTx. Позде набив пару шишек с трафиком и прочими прелестями широкополосного подключения по ADSL в поисках решения проблем они узнают про оптику и уходят к другому провайдеру. Где естественно таких ошибок уже не допускают. Поэтому и кажется, что в Домо одни медведы, а на оптике все изначально продвинуты.
Многие изучали информатику на доисторических компьютерах и понятия не имеют о современных компьютерных технологиях.
Надо проводить ликбезы по доступу в интернет и компьютерным технологиям. Тогда всё будет ОК.
А так как у нас такого не будет, будут недовольные пользователи, не понимающие суть проблемы, а по ним складывается ошибочное негативное мнение.
И дело тут совсем не в том, у кого локальные ресурсы первыми стартовали...
[Ответ]
Lazy_lemial 12:13 03.10.2009
Alex Star
Добавлю.
Ни один из провайдеров, кроме Домо, не окучивает частный сектор. Вообще ни один.
Пятиэтажками вяло занимаются только Джастлан и ТТК. Замечу, что пятиэтажки (хрущобы) это процентов 70 жителей города Воронежа. Но нет, все провайдеры лезут в спальники (Ю-З, Северный итд), мол там доход больше. Какой доход больше, абанамат, если ты в подъезде уже шестой провайдер?
Совершенно упускается из виду то, что за прошедшее время (20 лет) в пятиэтажных хрущобах выросло новое поколение, которому интернет нужен. Но этого никто из "альтернативщиков" не видит, видимо ФГМ повальный.
И что остаётся частникам и хрущобцам? Домолинк. И, если Домолинк выдаст на гора тариф 300 руб. за 3 мегабита итп., то я _никогда_ не уйду с него к другому провайдеру, эзернетчику там, или фттхашнику. На кой хрен мне долбить стены в отремонтированой хате, если то что меня устраивает уже есть?
Да и никто не уйдёт, ибо нех, нах и пох.
Вот такое моё мнение по этому вопросу, ага.
[Ответ]
Rom1k 13:44 03.10.2009
Сообщение от :
И что остаётся частникам и хрущобцам? Домолинк. И, если Домолинк выдаст на гора тариф 300 руб. за 3 мегабита итп., то я _никогда_ не уйду с него к другому провайдеру, эзернетчику там, или фттхашнику. На кой хрен мне долбить стены в отремонтированой хате, если то что меня устраивает уже есть?
Это если линия хорошая и позволяет использовать модем по максимуму не забывай.
Есть счастливчики у которых дай бог download до 5 мбит внутренняя скорость дотягивает,а то и меньше благодаря СССровсой прокладке и кабелю ))))
[Ответ]
Xenon 13:45 03.10.2009
Сообщение от Rom1k:
благодаря СССровсой прокладке и кабелю ))))
Типа кабели плохие в Союзе клали? Может за ними следует ухаживать, как и за Саяно-Шушенской ГЭС, чтобы они были в нормальном состоянии?
[Ответ]
Сообщение от Lazy_lemial:
Пятиэтажками вяло занимаются только Джастлан и ТТК. Замечу, что пятиэтажки (хрущобы) это процентов 70 жителей города Воронежа. Но нет, все провайдеры лезут в спальники (Ю-З, Северный итд), мол там доход больше. Какой доход больше, абанамат, если ты в подъезде уже шестой провайдер?
Добавлю лишь, что Freedom взялся за пятиэтажки. Причём не вяло.
Если в Джасте они висят год в планах и не с места, то Freedom уже подключил и мой дом и почти все пятиэтажки вокруг. А висели они в планах 3 месяца. И судя по планам до конца года ещё подключит десятка два таких домов в нашем районе.
Но это офтопик.
Сообщение от Xenon:
Типа кабели плохие в Союзе клали?
Типа в 90х всем было пох на кабели. Сам видел как экскаватором порвали кабель у нас во дворе при прокладке теплотрассы. Да в нескольких местах. Потом приехали, нарастили через муфты и всё.. А ведь каждая такая скрутка - потеря скорости.
Но тогда ADSL и не было и никто не думал, что в будущем по телефонной линии будут получать и связь, и интернет, и ТВ.
[Ответ]
Xenon 14:21 03.10.2009
Сообщение от Alex Star:
Freedom взялся за пятиэтажки. Причём не вяло.
Ух, про него то я и забыл. Какой никакой, а провайдер..
[Ответ]
[Ариец] 14:27 03.10.2009
Смотрю првоалилось голосование-то. Домолинк никакой не монополист судя по нему
НА самом деле я бы ещё добавил пунктик "Я в частном секторе".
[Ответ]
Flaming 17:29 03.10.2009
Сообщение от Xenon:
Flaming, а провайдеры уже проводят оптику в частные дома?
Глубоко сомневаюсь, ибо в частном доме живёт мало людей %) проводить тупо незачем. Если проводить - то только владельцам дома, а сие бессмысленно.
Я думаю не столько по оптике, сколько по adsl никого, кроме дуболинка тут нет.
[Ответ]
KENT-X 10:48 04.10.2009
у всех есть как минимум 2 провайдера интернета, диалап ещё некто не отменял.
[Ответ]
rodik 11:42 04.10.2009
Сообщение от Alex Star:
Поржал от души..
А то, что Домолинк присутствует ещё в 15 городах кроме Воронежа, ни о чём не говорит?
И то, что в Подмосковье Домо появился позднее чем некоторые другие провайдеры.
Наверное там нет ни одного локального рессурса и решили сделать ДОМО.
Да, Центртелеком делает всё медленно, но зато обдумано и основательно.
Качество интернета и услуг от Домолинк нареканий не вызывает.
А то что люди пападали на бабки, так это их проблема. Предохраняться надо.
К сожалению, всё это из-за низкой компьютерной грамотности.
А в Домолинке таких людей много потому что, многие узнают о том, что можно использовать высокоскоростной интернет из рекламы по радио, ТВ, а там кроме Домо больше особо ничего и не рекламируют. Плюс листовки в почтовый ящик, когда акция с модемами шла. И при старте бренда ДОМОЛИНК. В доме два опто-провайдера и никто не удосужился даже повесить маленькое объявление, что к ним можно подключиться. Многие мигрируют с гостевого диал-ап на ADSL и знают про FTTx. Позде набив пару шишек с трафиком и прочими прелестями широкополосного подключения по ADSL в поисках решения проблем они узнают про оптику и уходят к другому провайдеру. Где естественно таких ошибок уже не допускают. Поэтому и кажется, что в Домо одни медведы, а на оптике все изначально продвинуты.
Многие изучали информатику на доисторических компьютерах и понятия не имеют о современных компьютерных технологиях.
Надо проводить ликбезы по доступу в интернет и компьютерным технологиям. Тогда всё будет ОК.
А так как у нас такого не будет, будут недовольные пользователи, не понимающие суть проблемы, а по ним складывается ошибочное негативное мнение.
И дело тут совсем не в том, у кого локальные ресурсы первыми стартовали...
Это так можно сделать на дороге яму,прикрыть ее картоном с листвой,и говорить упавшеему туда человеку-"да ты тупой,не умеешь ловушки выглядывать!" Ведь очевидно что домолинк специально сделал такую систему оплаты лимитных тарифов,чтобы люди переодически попадали на бабло.У честных провайдеров с лимитными тарифвами такого не было,если ты истратил деньги-тебя тут же отключают с точностью до мегабайта,и никакой огромной задолжности за то что какойнить поганый антивирус накачал себе втихоря обновлений на 5000 тысяч рублей у тебя не будет.Т.е. при нуле на счету должны тутже отрубать,и должен это делать провайдер,а не юзер читать комрьютерную грамоту "как не попасть на трафик у лохотронного провайдера".Теперь про частные дома-если в скором времени gprs edge подешевеет хотябы до 2-летней давности анлимов,то вашему домолинку точно придет конец.От телефона центра телеком и так уже все отказваются,так как уже даже по мобиле говорить дешевле да еще и абонплата ни зачто взымается.
[Ответ]
Grigoriy968 11:47 04.10.2009
Сообщение от Rom1k:
Есть счастливчики у которых дай бог download до 5 мбит внутренняя скорость дотягивает,а то и меньше благодаря СССровсой прокладке и кабелю ))))
вообще-то больше 3 быть просто физически неможет........5х8 = 40 мбит\с а у домолинка всего 24 МАКС
[Ответ]
VadK 12:11 04.10.2009
Сообщение от rodik:
Ведь очевидно что домолинк специально сделал такую систему оплаты лимитных тарифов,чтобы люди переодически попадали на бабло.У честных провайдеров с лимитными тарифвами такого не было,если ты истратил деньги-тебя тут же отключают с точностью до мегабайта,и никакой огромной задолжности за то что какойнить поганый антивирус накачал себе втихоря обновлений на 5000 тысяч рублей у тебя не будет.
Все что законно - не запрещено. Так что не учите ЦТК как деньги зарабатывать.
Сообщение от rodik:
Теперь про частные дома-если в скором времени gprs edge подешевеет хотябы до 2-летней давности анлимов,то вашему домолинку точно придет конец
О да, обалденная альтернатива стационарному телефону и DSL на нем. Расскажите это тому миллиону жителей области и города, где либо через пень-колоду пару байтов в минуту, либо вообще не ловит.
Сообщение от rodik:
От телефона центра телеком и так уже все отказваются,так как уже даже по мобиле говорить дешевле да еще и абонплата ни зачто взымается.
Да, так отказываются, что с 600 тыс в 2007 году количество абонентов стационарных телефонов увеличилось до 900 тыс в 2009г. И абонплата не за что конечно, обслуживать не нужно, само починится и обслужится. Абонент занял порт (или номер), и не пользуйся - пусть висит про запас, все равно на халяву. Я бы себе десяток портов/номеров тогда точно проключил на всякий случай. rodik, ваши сотоварищи, требующие всего побольше и бесплатно, собираются на пл.Ленина по воскресеньям под красными флагами.
[Ответ]
rodik 13:17 04.10.2009
Сообщение от VadK: rodik, ваши сотоварищи, требующие всего побольше и бесплатно, собираются на пл.Ленина по воскресеньям под красными флагами.
Ну и правильно делают.Между прочим эти люди жили во времена,когда людей тут считали за людей а не за гавно,и достойно жить и иметь все что нужно для жизни можно было не набивая карманы чужим баблом в офисах и на постах Дпс,и воров типа директаров того же домолинка сожали в тюрьму,а не давали им брать бешенные деньги за то,что вообще в нормальных странах уже ничего не стоит.У моего бати знакомы обслуживал все эти атс,станции короче комуникации цтк,так вот он говорит что там все провода еще с 80-ых годов ничего не менялось,там даже обслуживать нечего,тока новых подключать,и что расхода на все это никакого и нет,они вообще не имеют права брать абонплату за телефон.
[Ответ]
VadK 13:31 04.10.2009
rodik, нормальные страны это видимо Куба, Сев.Корея и Венесуэла?
Или по вашему в штатах и европе люди за телефон стационарный уже не платят абонентку, а директора компаний там голову ломают не над тем, как больше бабла заработать с абонентов, а над соцпрограммами бесплатной помощи населению?
На ближайшие пару поколений капитализм всему миру гарантирован, так что забывайте про халяву и меценатство - если вам что-то предлагают бесплатно, значит завлекают на траты в другом и ограничат в третьем.
Например как у дойчетелекома, самого крупного опертора проводной связи в европе - где в качестве рекламного хода написано "без абонентской платы", но тут же минимальная сумма услуги существует в ряде тарифов, а в других нужно внести на счет не менее 50 евро на год, что в принципе та же абонентка, только другими словами.
Давайте, кто против, и ЦТК может провести рекламную компанию "без абонентки", но внизу маленькая приписочка...
Дальше сочините сами.
[Ответ]
PIZZDEZ 13:50 04.10.2009
Сообщение от Qwellie:
joxnet....в августе откзалась от домолинка, благо пресловутый joxnet протянул кабель в моем доме, но оказалось, что это не такое уж и благо. У них такие правила-оплачиваешь свой тариф и в течении двух недель с тобой связывается установщик, обещание это устное, в то время как оплата тарифа вполне реальная вещь, им ещё и квтиток надо показать. Я заплатила 1-го сентября, ждала, ждала, на излёте второй недели позвонила им сама, пообещали уладить. Ровно через две недели в 18.00 позвонил таки установщик и спросил, можно ли подъехать прямо сейчас, я отказалась так как была занята. Он обещал перезвонить на следующий день. Прошло уже два дня,воз и ныне там. В следующую среду будет ровно три недели, как данная контора дала обещание протянуть кабель до квартиры и по квартире. Делайте выводы.
Если все таки божьим чудом мне протянут интернет, обещаю поделиться впечатлениями о качестве связи.
всё таки подключился к joxnet, также 2 недели время тянули, также пришлось им звонить и потарапливать, также позвонили в 18-00 и сказали что сразу придут. благо я дома был. пришли подключили. уже две недели полёт нормальный никаких проблем и разрывов.(при домолинке 10-20 разрывов в день было. модем zyxel) не знаю с чем это могло быть связано и не собираюсь голову ломать по этому поводу . я исправно деньги платил(для меня не малые) для того. чтобы получать удовольствие ,а не ломать каждый день голову с вопросом- почему снова пропал нет. уже 2 недели как перешол на joxnet ничего кроме радости не испытываю. лично для меня кроме локалки joxnet выигрывает во всём. заявленная скорость в любое время суток стоит намертво. собираюсь переходить на тариф 490р-3мег.
[Ответ]