Сообщение от yap:
Благодарю покорно, сектантской литературой не интересуюсь. Вы бы мне еще Блаватскую посоветовали почитать, чтобы понять что такое христианство. Я вам советую, на будущее - ВСЕГДА в ЛЮБОМ религиозном или философском споре в качестве аргументов лучше приводить первоисточники. В случае христианства - это Библия. А писанина госпожи Анастасии (это не та, которая в лесу живет и.т.д., там еще некто Мегре был?) меня не интересует.
Это Ваше мнение и не более. Библия - это первоисточник христианства как религии, не спорю. Но она имеет малое отношение к учению Христа хотя бы потому, что написана была несколько позже людьми, некоторые из которых его даже и не знали. Откуда тогда они могли передать всю суть его учения?
Сообщение от yap:
А вы сейчас сами не замечаете, что говорите штампами? Причем телевизионными штампами.
Штампами? Странно, я вроде ни Путина, ни вообще телевизор не смотрю. То что в России много всяких религий это вы не отрицаете, но в то же время делаете упор на христианство. Архитектура России - это в основном европейская ее часть. Есть в нашей стране куча городов, где также вместе с христианскими храмами и прочими памятниками существуют и другие.
Сообщение от yap:
Ответ - надо. Христианство не промывает мозги, оно учит думать. Учит думать логически, понимая суть вещей. Буддизм учит самоотречению и саморазрушению. Я лично для своего ребенка выбрал бы первое.
А это Вы тоже сами придумали? Приведите мне хотя бы один пример того, что христианство учит думать? Кстате, буддизм не учит самоотречению и саморазрушению, а учит определенному отношению к собственной жизни и смерти. Я для своего ребенка вообще не выберу религии, т.к. я не враг ему.
Сообщение от yap:
Религия и духовность - это вообще как твердое и сладкое - это разные понятия. Если вы имеете ввиду Нравственность и Религию - то нравственность без религии воспитать почти невозможно, это исторический факт.
Нравственность тут ни причем. Я имею ввиду духовность - как способ самопознания. Нравственность напрямую зависит от духовности, т.к. человек, который понимает суть вещей вокруг себя никогда не будет жить во имя чего-то.
Сообщение от yap:
А это откуда? Сами придумали? А я считаю, что Христианство не создавалось, чтобы управлять массами. Я считаю, что Иисус Христос - Бог Сын пришел на землю чтобы искупить грехи людей и искупил их, умерев мученической смертью. А потом воскрес и вознесся на небеса. Я так считаю.
Ваше утверждение основано на канонах Библии. Но тогда, как доказать, что Библия - это то, чему можно верить? Далее, если вы считаете, что религия - не политика, то хотя бы вспомните крестовые походы или крещение Руси.
Сообщение от yap:
И кстати, каким интересно образом Буддизм может управлять массами? Абсолютно аморфная религия. Монахам буддистам плевать вообще на все окружающее. Какое тут "управление массами"?
То что давал людям Будда и то что мы имеем сейчас несколько разные вещи. Например, та же Индия сейчас очень летаргическая, т.е. люди уверены в своих будущих реинкарнациях и потому все время откладывают на завтра многие свои дела. Но это просто как пример. Сейчас буддизм имеет множество культов, хотя Будда не делал ни каких культов. Люди всегда все усложняют и делают красочным и помпезным. Это есть в любой религии.
Сообщение от yap:
А почему же вы считаете, что промывание ребенку мозгов восточной философией - это правильно?
Я не считаю это правильным. Я считаю, что любая религия - это лишнее. Т.к. это все творения обычных людей.
[Ответ]
yap 23:16 28.03.2010
Сообщение от vlad_m:
Это Ваше мнение и не более. Библия - это первоисточник христианства как религии, не спорю. Но она имеет малое отношение к учению Христа хотя бы потому, что написана была несколько позже людьми, некоторые из которых его даже и не знали. Откуда тогда они могли передать всю суть его учения?
Библия написана Апостолами. УЧЕНИКАМИ ХРИСТА, которых он САМ избрал. Какими нахрен людьми? Вы хотя бы открывали Библию хоть раз?
Знаете, меня забавляют современные сектанты. Есть Библия. Книга написанная Апостолами, учениками Христа. Христос САМ выбрал этих людей, чтобы они несли ЗНАНИЕ дальше. Есть 2000 лет философии, множество христианских мыслителей, тысячи книг написанных в попытке понять Библию во всей ее полноте. И тут появляется какая-то деревенская дурочка из леса, которая заявляет (ВНИМАНИЕ) что она знает учение Христа лучше чем он сам. Сказать, что это бред - это НИЧЕГО не сказать. Это маразм. Это бред сумасшедшего. Кстати, как там товарищ Мегре? По прежнему заставляет своих верующих отписывать квартиры на свое имя? Помнится был скандал на этот счет очень большой.
Сообщение от vlad_m:
Штампами? Странно, я вроде ни Путина, ни вообще телевизор не смотрю. То что в России много всяких религий это вы не отрицаете, но в то же время делаете упор на христианство. Архитектура России - это в основном европейская ее часть. Есть в нашей стране куча городов, где также вместе с христианскими храмами и прочими памятниками существуют и другие.
В России много всяких религий. Но Русская культура почти полностью культура Христианская.
По поводу Архитектуры - назовите хотя бы один русский буддистский храм, известный как памятник культуры. Хотя бы один. И если не сложно напомните хотя бы парочку из этой "кучи городов" с памятниками не христианской культуры. А вы вообще в курсе, что за европейской частью России всегда было очень мало народу и массовое заселение пошло только в советское время? То есть в общем-то за границей европейской части России и культуры-то особо не было, люди там выживали обычно, не более того. И кстати даже ТАМ строили Христианские храмы.
Сообщение от vlad_m:
А это Вы тоже сами придумали? Приведите мне хотя бы один пример того, что христианство учит думать? Кстате, буддизм не учит самоотречению и саморазрушению, а учит определенному отношению к собственной жизни и смерти. Я для своего ребенка вообще не выберу религии, т.к. я не враг ему.
Все очень просто. Если хотите пример, я вам его найду. Почти вся европейская философия средневековья и вообще вся современная наука - это плод Христианства и христианских философов. Достаточно хороший пример? Индия, Египет, Китай - были крупнейшими центрами древней науки, имели огромные экспериментальные данные, а современная наука возникла именно в Европе, в колыбели Христианской культуры. Это ли не доказательство того, что Христианство учит думать? Если этого мало, могу привести еще один пример. Если бы вы читали Библию так как это должно, вы бы поняли, что это ОЧЕНЬ глубокая с философской точки зрения книга. Там огромное количество переносных смыслов, ОЧЕНЬ много таких вещей, которые ОЧЕНЬ тяжело понять человеку, незнакомому с еще дюжиной околобиблейских книг. Именно поэтому в Церкви есть институт священства - потому что обычному человеку невозможно понять Библию правильно, без помощи людей, толкующих ее. Понимаете, я не могу объяснить вам, человеку, который не читал Библию, на ЧТО похоже чтение Библии. Но попытаюсь. Чтение Библии похоже на постоянное размышление, на постоянное вдумывание в текст. Поиск причинно-следственных связей, понимание философской концепции. Библия избыточно сложна. Думаю не ошибусь, если скажу, что Библия - один из самых сложных философско-религиозных текстов за всю историю человечества. По вашему чтение такой книги не учит думать?
А почему это по-вашему выбрать для ребенка Веру - это стать ему врагом? Вы убеждены, что Бога нет? А если это не так? А если Христиане (2 миллиарда человек) правы? В этом случае вы лишаете ребенка защиты от темных сил.
Сообщение от vlad_m:
Нравственность тут ни причем. Я имею ввиду духовность - как способ самопознания. Нравственность напрямую зависит от духовности, т.к. человек, который понимает суть вещей вокруг себя никогда не будет жить во имя чего-то.
Ну знаете. Наш спор становится бредовым. Давайте тогда определим, что такое духовность.
Итак.
Духовность Общая психология
Духовность - 1) высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.
Духовность Энциклопедия эзотеризма
ДУХОВНОСТЬ - см. Бог; Путь к Богу.
Духовность Словарь Ушакова
ДУХО'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар). Отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа (в 1 знач).
Мы про какое из определений говорим? В любом из этих определений САМОПОЗНАНИЕ не присутствует. Присутствует понятие САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. А самосовершенствование - это не обязательно самопознание. В христианстве это познание не себя, а Бога.
Нравственность зависит от духовности - это правда. Человек, который понимает суть вещей вокруг себя КАК РАЗ БУДЕТ жить во имя чего-то. Потому что каждый человек, глубоко познавший окружающий мир понимает, что этот мир ограничен и пуст без Бога. Любой известный физик современности скажет вам это. Крупнейшие ученые с мировым именем были верующими людьми. Если вы начнете глубоко разбирать современную квантовую механику (я кстати ее изучал), то поймете, что наука - это колосс на глиняных ногах, что наука имеет столько же прав претендовать на истинность, сколько и религия.
Сообщение от vlad_m:
Ваше утверждение основано на канонах Библии. Но тогда, как доказать, что Библия - это то, чему можно верить? Далее, если вы считаете, что религия - не политика, то хотя бы вспомните крестовые походы или крещение Руси.
А нельзя доказать, что Библия - это то, чему можно верить. В это можно только ВЕРИТЬ. Так же и ваше утверждение про то, что "Религия - это политика" - это ваше личное убеждение, которое вы никак не можете доказать. Ну и что там с крестовыми походами? И при чем тут крещение Руси?
Сообщение от vlad_m:
То что давал людям Будда и то что мы имеем сейчас несколько разные вещи. Например, та же Индия сейчас очень летаргическая, т.е. люди уверены в своих будущих реинкарнациях и потому все время откладывают на завтра многие свои дела. Но это просто как пример. Сейчас буддизм имеет множество культов, хотя Будда не делал ни каких культов. Люди всегда все усложняют и делают красочным и помпезным. Это есть в любой религии.
А вы вообще знакомы с буддизмом? У меня такое ощущение, что нет.
Во-первых в Индии НЕ БУДДИЗМ, а ИНДУИЗМ 80% населения исповедует индуизм, 13% ислам и всего 0,77% - буддизм. Индуизм и Буддизм - это две СОВЕРШЕННО разные религии. Во-вторых в Буддизме реинкарнация - это ПЛОХО. То есть, правильный буддист должен стремится к прекращению цикла перерождений, к слиянию с всеобщим, к потере личности. В Буддизме личность - это зло, это то, от чего нужно избавляться, лишнее. В христианстве личность человека - это ценность и после смерти человек остается личностью. Ну мы отклонились от темы. Ваш пример про летаргичность не прокатил, потому что Индия - не буддистская страна. Еще примеры будут?
Ни одно из направлений Буддизма не противоречит постулатам самого Будды, которые он изложил. Учение Анастасии противоречит МНОГИМ постулатам Библии, поэтому она - не ответвление Христианства. Учение Анастасии - типичное язычество.
Сообщение от vlad_m:
Я считаю, что любая религия - это лишнее. Т.к. это все творения обычных людей
Тогда почему вы считаете нормальным отдавать ребенка в клуб чаепития с промыванием мозгов? Я лично за то, чтобы спорт был спортом, а не философией.
[Ответ]
vlad_m 23:24 28.03.2010
Сообщение от yap:
Библия написана Апостолами. УЧЕНИКАМИ ХРИСТА, которых он САМ избрал. Какими нахрен людьми? Вы хотя бы открывали Библию хоть раз?
Вы лично проверяли когда и кем была написана Библия?
[Ответ]
vlad_m 23:35 28.03.2010
Сообщение от yap:
А вы вообще знакомы с буддизмом? У меня такое ощущение, что нет.
Сообщение от yap:
А нельзя доказать, что Библия - это то, чему можно верить. В это можно только ВЕРИТЬ.
А также можно верить еще в кучу всего. Да, не спорю, есть в Библии зерно знаний, но оно на мой взгляд там находится далеко не везде и его нужно сначала увидеть и прочувствовать.
Сообщение от yap:
Ну и что там с крестовыми походами? И при чем тут крещение Руси?
Их упомянул для того, чтобы показать, что РЕЛИГИЯ = ПОЛИТИКА.
[Ответ]
vlad_m 23:39 28.03.2010
Сообщение от Xenon:
Угу, как ислам и христианство.
Сообщение от vlad_m:
Индуизм и Буддизм по сути одно и тоже, потому лично я их особо не стараюсь различать
Я надеюсь вы шутите? Иначе ваше невежество просто огромно. Индуизм - ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от Буддизма. Уже хотя бы тем, что в Буддизме вообще нет Бога. В индуизме Богов очень много. Это уже как-бэ намекает, да?
Сообщение от vlad_m:
А также можно верить еще в кучу всего. Да, не спорю, есть в Библии зерно знаний, но оно на мой взгляд там находится далеко не везде и его нужно сначала увидеть и прочувствовать.
Ну это ваш взгляд, ваше право. А я вот считаю, что нет у меня права судить, где именно рациональное зерно в Библии, потому что я, как человек, не могу судить книгу, написанную Богом.
Сообщение от vlad_m:
Вы лично проверяли когда и кем была написана Библия?
Естественно лично я не проверял. Это невозможно. Однако первые экземпляры Библии - это практически сразу после смерти Христа. Плюс все ученики Христа, разбросанные по миру, писали по сути одно и тоже - что показывает, что знания они черпали из одного источника. Есть ОЧЕНЬ много фактов, доказывающих, что написана Библия учениками Христа, я привел только пару из них. Если вам интересно, можете почитать.
Сообщение от vlad_m:
Их упомянул для того, чтобы показать, что РЕЛИГИЯ = ПОЛИТИКА.
И как это следует из крестовых походов и крещения Руси?
[Ответ]
vlad_m 23:52 28.03.2010
Сообщение от yap:
Учение Анастасии противоречит МНОГИМ постулатам Библии, поэтому она - не ответвление Христианства. Учение Анастасии - типичное язычество.
Да я и не говорю, что она - разветвление христианства. И что из того, что она противоречит в своих книгах Библии? Вы поймите, что Библия не для всех оплод слепой веры и поклонения. Тем более, что нет у Анастасии Новых собственного учения, а то о чем вы пишете - это совершенно другое. Насколько я знаю, что Анастасия Новых пишет только книги и ни к каким поселениям отношения не имеет.
Сообщение от yap:
Тогда почему вы считаете нормальным отдавать ребенка в клуб чаепития с промыванием мозгов? Я лично за то, чтобы спорт был спортом, а не философией.
Я считаю нормальным отдавать ребенка туда, к чему он действительно склонен. Еще раз повторю, что промывание мозгов есть везде. Если отдаете на спорт, то это должен быть спорт, а если на восточное единоборство (тут главное слово ВОСТОЧНОЕ), то тут уж извольте.
[Ответ]
vlad_m 00:02 29.03.2010
Сообщение от yap:
Я надеюсь вы шутите? Иначе ваше невежество просто огромно. Индуизм - ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от Буддизма. Уже хотя бы тем, что в Буддизме вообще нет Бога. В индуизме Богов очень много. Это уже как-бэ намекает, да?
Да ни на что это не намекает. Вы цепляетесь за внешние проявления. Я же ведь сказал, что по сути - это одно и тоже, а не по внешнему виду.
Сообщение от yap:
Ну это ваш взгляд, ваше право. А я вот считаю, что нет у меня права судить, где именно рациональное зерно в Библии, потому что я, как человек, не могу судить книгу, написанную Богом.
А как Бог мог написать, если он НЕ человек? Библию писали люди и не сразу после смерти Христа, а (если мне не изменяет память) через 200 лет после его смерти.
Сообщение от yap:
И как это следует из крестовых походов и крещения Руси?
Ну как же, через крестовые походы христианство укреплялось по миру вроде бы. Русь тоже была крещена далеко не по доброй воле.
[Ответ]
Сообщение от vlad_m:
Да я и не говорю, что она - разветвление христианства. И что из того, что она противоречит в своих книгах Библии? Вы поймите, что Библия не для всех оплод слепой веры и поклонения. Тем более, что нет у Анастасии Новых собственного учения, а то о чем вы пишете - это совершенно другое. Насколько я знаю, что Анастасия Новых пишет только книги и ни к каким поселениям отношения не имеет.
Я про Анастасию, которая живет где-то в Сибири и пишет книжки с г-ном Мегрэ. Другой не знаю, так как сектами не интересуюсь. Я про то, что она НЕ ИМЕЕТ ПРАВО критиковать книгу, которую мудрейшие философы планеты Земля не могут до конца понять уже 2000 лет.
Сообщение от vlad_m:
Я считаю нормальным отдавать ребенка туда, к чему он действительно склонен. Еще раз повторю, что промывание мозгов есть везде. Если отдаете на спорт, то это должен быть спорт, а если на восточное единоборство (тут главное слово ВОСТОЧНОЕ), то тут уж извольте.
Ну ребенок - это ребенок. Он ни к чему не склонен. Он ребенок. Ему может понравится чисто внешняя сторона БИ, например понравились ему цветастые одеяния ушуистов - он говорит "Хочу ушу". Увидел ребенок, что сосед Петька ходит на Бокс и дает по морде все во дворе - ребенок говорит "Хочу на Бокс". Ребенок не полноценная личность, он маленький еще и многого не понимает... К сожалению. Поэтому обязанность родителя оградить его от вредного влияния, в том числе от вредного духовного влияния. Восточная философия может разрушительно подействовать на психику ребенка, я уже не говорю, про медитацию - это вообще страшная вещь для неподготовленного психически человека. Вот поэтому я и не стал бы отдавать ребенка на восточное БИ - это вредно для его неокрепшей психики.
[Ответ]
vlad_m 00:06 29.03.2010
Но вообще, мы очень сильно удалились от темы топика.
Давайте заканчивать с этим флудом. Продолжить подобные беседы можно в отдельном топике, хотя лично я не вижу в этом никакого смысла. Мнения у всех разные, да и переубеждать, я думаю, ни у кого особого желания нет.
[Ответ]
yap 00:12 29.03.2010
Сообщение от vlad_m:
Да ни на что это не намекает. Вы цепляетесь за внешние проявления. Я же ведь сказал, что по сути - это одно и тоже, а не по внешнему виду.
Какому внешнему виду? Я говорю о СУТИ. Есть Боги и Нет Богов. Это все равно что сказать, что Христианство - это тоже самое, что атеизм. Подумаешь, есть Бог, нет Бога, какая разница, так что ли?
Сообщение от vlad_m:
А как Бог мог написать, если он НЕ человек? Библию писали люди и не сразу после смерти Христа, а (если мне не изменяет память) через 200 лет после его смерти.
Память вам изменяет. Первые известные экземпляры Библии - это первый век. То есть даже поколение видевших Его не ушло из памяти. По поводу того, что есть Иисус и что есть Святая Троица, я вам писать не буду, если интересно - почитайте. Чтобы понять даже факт Триединства Бога в одном лице - УЖЕ надо перечитать кучу философской литературы и то понимание будет не полным.
Сообщение от vlad_m:
Ну как же, через крестовые походы христианство укреплялось по миру вроде бы. Русь тоже была крещена далеко не по доброй воле.
Христианство не укреплялось по миру благодаря Крестовым походам. Оно укреплялось благодаря миссионерам, которые никого насильно не завоевывали. Крестовые походы в основном шли в мусульманские земли, по вашему современная Палестина приняла Христианство?
И кто же это смог бы НАСИЛЬНО крестить Русь? Владимир выбрал веру для себя и своей дружины, все остальные пришли по доброй воле. В те времена у Владимира НЕ БЫЛО власти ЗАСТАВИТЬ всех принять Христианство, если бы люди не захотели, они просто уничтожили бы его. Это были времена раздробленности, времена племенных Князей. Если бы Христианство насаждали силой и оно не нравилось народу, Владимира просто грохнули бы и все.
[Ответ]
vlad_m 00:12 29.03.2010
Сообщение от yap:
Я про Анастасию, которая живет где-то в Сибири и пишет книжки с г-ном Мегрэ. Другой не знаю, так как сектами не интересуюсь. Я про то, что она НЕ ИМЕЕТ ПРАВО критиковать книгу, которую мудрейшие философы планеты Земля не могут до конца понять уже 2000 лет.
Это по-моему проект "Анастасия" и с ним я не тоже не знаком. Я про совершенно другого автора. Кстате, книжечку если будет время прочитайте.
Сообщение от yap:
Вот поэтому я и не стал бы отдавать ребенка на восточное БИ - это вредно для его неокрепшей психики.
Вы все правильно писали. НО восточное БИ, на то и восточное, что все культурные ритуалы в нем есть. В противном случае оно уже не будет восточным, а исконно русским. Другой вопрос - куда отдавать, чтобы ребенок не сломался психологически, это да. Но опять же, многие восточные вещи вовсе не есть плохо. Медитация - это вообще не для детей, а человека более менее подготовленного и то под присмотром наставника.
[Ответ]
vlad_m 00:21 29.03.2010
Сообщение от yap:
Какому внешнему виду? Я говорю о СУТИ. Есть Боги и Нет Богов.
Сообщение от yap:
Христианство не укреплялось по миру благодаря Крестовым походам. Оно укреплялось благодаря миссионерам, которые никого насильно не завоевывали. Крестовые походы в основном шли в мусульманские земли, по вашему современная Палестина приняла Христианство?
Нет, но там Ислам. Такая же религия, всмысле по смыслу воздействия на массы.
Крестовые походы шли в разные земли и не только в мусульманские, но с одной только целью - достижения власти отдельных лиц.
[Ответ]
yap 00:24 29.03.2010
Сообщение от vlad_m:
Вы все правильно писали. НО восточное БИ, на то и восточное, что все культурные ритуалы в нем есть. В противном случае оно уже не будет восточным, а исконно русским.
Ну почему же? Если я в Айкидо не стану кланяться портрету Уэсибы по религиозным соображениям, значит я уже буду заниматься не Айкидо? Делать заломы и называть Укеми- "Укеми" я не перестану. Кидать на пол напарников тоже. Так почему же это уже не Восточное БИ?
Или предположим вместо медитации, я мысленно помолюсь Богу, значит я уже не смогу бить ударами из ушу? Почему?
Сообщение от vlad_m:
Я про совершенно другого автора. Кстате, книжечку если будет время прочитайте.
Прошу прощения, я не могу читать автора, который утверждает, что знает учение Христа лучше самого Христа. Впрочем, может ознакомлюсь на досуге.
[Ответ]
yap 00:33 29.03.2010
Сообщение от vlad_m:
Ну вот кое что.
Обе ваши ссылки не подтверждают ваши слова. Они просто показывают на общие моменты в буддизме и индуизме. Общие моменты есть, потому что Будда заимствовал кое-что из индуизма. Однако Индуизм и Буддизм - это две принципиально разные религии, с разным смыслом, с разными представлениями о мире, с разными целями.
Сообщение от vlad_m:
Нет, но там Ислам. Такая же религия, всмысле по смыслу воздействия на массы.
Крестовые походы шли в разные земли и не только в мусульманские, но с одной только целью - достижения власти отдельных лиц.
Ну и причем здесь Ислам? Какое он имеет отношение к нашему спору?
Крестовые походы шли в разные земли, но в ОСНОВНОМ в мусульманские, освободить гроб Господень от рук "язычников" (мусульман то есть). Ну и как это доказывает что политика=религия? И как по вашему религия "воздействует на массы"? Что именно дает религия плохого? Конкретно Христианство. Чему плохому учит Христианство?
[Ответ]
vlad_m 00:38 29.03.2010
Сообщение от yap:
Ну почему же? Если я в Айкидо не стану кланяться портрету Уэсибы по религиозным соображениям, значит я уже буду заниматься не Айкидо? Делать заломы и называть Укеми- "Укеми" я не перестану. Кидать на пол напарников тоже. Так почему же это уже не Восточное БИ?
Или предположим вместо медитации, я мысленно помолюсь Богу, значит я уже не смогу бить ударами из ушу? Почему?
За ушу не скажу, т.к. в нем не силен.
Про айкидо могу. Айкидо - путь достижение Божественной любви через практики КИ. Многие практики представляют собой далеко не христианские ритуалы и действа. Конечно, можно всю жизнь изучать только техническую сторону, только называться это будет уже не айкидо, т.к. айкидо не закрепощается одной лишь техникой. Если вы не кланяетесь портрету Уэсибы - это в принципе еще не самое страшное, только как вы будете делать КИ практики без соответствующим им мысленных образов? Или, например, миссоги, которое бывает не только водное, но также и с колокольчиками, в ходе которого происходит целый ритуал? А как же упражнения фунакоги? Да и какой смысл заниматься подобным, если полностью этого не разделяете?
[Ответ]
yap 00:42 29.03.2010
Сообщение от vlad_m:
За ушу не скажу, т.к. в нем не силен.
Про айкидо могу. Айкидо - путь достижение Божественной любви через практики КИ. Многие практики представляют собой далеко не христианские ритуалы и действа. Конечно, можно всю жизнь изучать только техническую сторону, только называться это будет уже не айкидо, т.к. айкидо не закрепощается одной лишь техникой. Если вы не кланяетесь портрету Уэсибы - это в принципе еще не самое страшное, только как вы будете делать КИ практики без соответствующим им мысленных образов? Или, например, миссоги, которое бывает не только водное, но также и с колокольчиками, в ходе которого происходит целый ритуал? А как же упражнения фунакоги? Да и какой смысл заниматься подобным, если полностью этого не разделяете?
То есть по вашему без всяких мыслеобразов я не смогу использовать Айкидо в полной мере? Что такое КИ практики? И почему одни мыслеобразы нельзя заменить другими психологическими, не имеющими религиозной окраски? Самбисты неплохо валяют людей и без КИ.
Смысла заниматься, если не разделяю никакого, я согласен. Поэтому не занимаюсь Айкидо.
[Ответ]
vlad_m 00:53 29.03.2010
Сообщение от yap:
Обе ваши ссылки не подтверждают ваши слова. Они просто показывают на общие моменты в буддизме и индуизме. Общие моменты есть, потому что Будда заимствовал кое-что из индуизма. Однако Индуизм и Буддизм - это две принципиально разные религии, с разным смыслом, с разными представлениями о мире, с разными целями.
Давайте тогда больше не будем трогать буддизм и индуизм. Просто я исследую эти вещи немного с другой стороны.
Сообщение от yap:
Ну и причем здесь Ислам? Какое он имеет отношение к нашему спору?
Крестовые походы шли в разные земли, но в ОСНОВНОМ в мусульманские, освободить гроб Господень от рук "язычников" (мусульман то есть). Ну и как это доказывает что политика=религия?
Ну например, в те времена политика была очень тесно связана с религией и зачастую именно религия вершила многие темные дела (такие как например Крестовые походы).
Ислам - как пример, того, что в Палестине тоже есть религия. И она также была некогда создана из учения пророка Мухаммеда обычными людьми.
Сообщение от yap:
И как по вашему религия "воздействует на массы"? Что именно дает религия плохого? Конкретно Христианство. Чему плохому учит Христианство?
Ну вот смотрите сами. Есть религия, есть определенные культы, которые достаточно помпезные. Человеку изначально внушается, что он грешен еще с рождения и что он должен искупить свою вину. Для этого церковь придумывает все эти культы. Чтобы простились все грехи - надо исповедаться (образно выразился естественно), чтобы брак был сильным, надо повенчаться, чтобы покойнику было хорошо, надо пригласить батюшку и.т.п. А вы когда-нибудь вдумывались в смысл каждого из этих ритуалов? Неужели вы думали, что Христос соблюдал хотя бы один из них? По-моему он просто нес людям свет, добро и истинные знания, а про подобные ритуалы не говорил ни слова. Религия ИМХО не учит чему-то плохому, она просто усложняет многие вещи. Храм находится не где-то там, а внутри каждого из нас. И вовсе неважно какого типа религии этот храм. Поэтому, по-моему глубокому убеждению, в некоторых случаях для человека отпадает сам смысл религии как таковой.
[Ответ]
vlad_m 00:59 29.03.2010
Сообщение от yap:
То есть по вашему без всяких мыслеобразов я не смогу использовать Айкидо в полной мере?
Совершенно верно. Да, техникам вы научитесь, но не более того.
Сообщение от yap:
Что такое КИ практики?
КИ практики - это практики позволяющие объединить ваше сознание и тело. Грубо говоря, придти к гармонии с самим собой.
Сообщение от yap:
И почему одни мыслеобразы нельзя заменить другими психологическими, не имеющими религиозной окраски?
Это вполне возможно сделать, только тогда не будет гарантии, что вы все сделаете правильно. А практика - метод, который проверенный другими людьми. Соответственно, если вы вносите в него изменения, то результат не гарантирован.
Сообщение от yap:
Самбисты неплохо валяют людей и без КИ.
Согласен, а также боксеры хорошо бьют в глаз. Но только это ведь не айкидо.
[Ответ]
yap 03:22 29.03.2010
Сообщение от vlad_m:
Давайте тогда больше не будем трогать буддизм и индуизм. Просто я исследую эти вещи немного с другой стороны.
Хорошо, не будем.
Сообщение от vlad_m:
Ну например, в те времена политика была очень тесно связана с религией и зачастую именно религия вершила многие темные дела (такие как например Крестовые походы).
Ислам - как пример, того, что в Палестине тоже есть религия. И она также была некогда создана из учения пророка Мухаммеда обычными людьми.
Религия никакие темные дела не вершила, потому что религия вообще не может что-либо вершить. Вершат всегда люди. Если даже предположить, что крестовые походы были злом (хотя я лично так не думаю), то Религия здесь ни при чем. Крестовые походы были начаты словом Папы Римского, который по верованиям католиков является наместником Бога на земле. Христос этому не учил. Не Христос приказал идти войной на мусульман. Христос завещал любить ближнего своего. Церковь - это конечно организация, которая состоит из людей. Люди бывают всякие - и хорошие и плохие и отвратительные. От этого никуда нельзя уйти.
Сообщение от vlad_m:
Человеку изначально внушается, что он грешен еще с рождения и что он должен искупить свою вину.
Человек от рождения не грешник, но несёт отпечаток греха Адама, делающий его:
1) подверженным болезням, старению и смерти
2) неспособным жить безгрешно, вынужденным творить ненавидимое, а на делание почитаемого должным не иметь сил.
Вины человека в первородном грехе (сознательном противлении Воле Божьей) нет, но падшая природа унаследована от Прародителей. Так что про "грешен от рождения" - это вы снова пальцем в небо. У вас жуткая каша в голове, такое ощущение, что о христианстве вы судите по каким-то отрывкам, непонятно откуда вытащенным.
Сообщение от vlad_m:
Чтобы простились все грехи - надо исповедаться (образно выразился естественно), чтобы брак был сильным, надо повенчаться, чтобы покойнику было хорошо, надо пригласить батюшку и.т.п.
Ну все не так просто. Прощать грехи может только Бог, а исповедь - это признание человеком своего греха. Признание греха - первый шаг к раскаянию, но исповедь сама по себе НЕ гарантирует прощение. Не может Церковь прощать грехи вместо Бога. Венчание НЕ гарантирует того, что брак будет крепким. Венчание - это обряд, для соединения двух Христиан - мужчины и женщины. Если угодно можете считать эту церемонию регистрацией в небесном ЗАГСе. Раньше вообще ЗАГСов не было, все просто венчались и именно Церковь вела учет браков. Во время похорон совершаются ритуалы - это важно для верующих. Не потому, что они боятся чего-то, и не потому, что ими кто-то манипулирует, а потому что таким образом отдается последняя дань уважения умершему, по тому обычаю, который исповедовал умерший. Здесь НЕТ никакого манипулирования.
Сообщение от vlad_m:
По-моему он просто нес людям свет, добро и истинные знания, а про подобные ритуалы не говорил ни слова
Да нет, Христос не просто нес свет и добро. Христос оставил после себя Церковь. Церковь была создана по ЕГО воле. И по ЕГО завету. Именно Христос наделил Церковь полномочиями совершать все те обряды, о которых писалось выше.
Сообщение от vlad_m:
Храм находится не где-то там, а внутри каждого из нас.
В переносном смысле так оно и есть в Христианстве. Вас ведь никто не заставляет ходить в Церковь, вы можете молится дома. Ваше право. Главное жить по заповедям, а не делать вид, что живете. Однако многим людям Церковь нужна как воздух, как пища. В Церковь человек идет когда ему тяжело, когда все вокруг рушится именно в Церкви он находит духовное пристанище и отдохновение для души. Поэтому Церковь важна в том виде, в котором она существует.
Сообщение от vlad_m:
И вовсе неважно какого типа религии этот храм.
Да нет, это важно. Потому что разные религии учили разному. Совсем разному.
Сообщение от vlad_m:
Поэтому, по-моему глубокому убеждению, в некоторых случаях для человека отпадает сам смысл религии как таковой.
Эту фразу я не понял, перечитал несколько раз. Что вы имеете ввиду?
Сообщение от vlad_m:
КИ практики - это практики позволяющие объединить ваше сознание и тело. Грубо говоря, придти к гармонии с самим собой.
Гармония с собой - это как? Объединить сознание и тело - это как и почему они у меня не объединены сейчас?
[Ответ]
vlad_m 08:28 29.03.2010
Сообщение от yap:
Хорошо, не будем.
Религия никакие темные дела не вершила, потому что религия вообще не может что-либо вершить. Вершат всегда люди. Если даже предположить, что крестовые походы были злом (хотя я лично так не думаю), то Религия здесь ни при чем. Крестовые походы были начаты словом Папы Римского, который по верованиям католиков является наместником Бога на земле. Христос этому не учил. Не Христос приказал идти войной на мусульман. Христос завещал любить ближнего своего. Церковь - это конечно организация, которая состоит из людей. Люди бывают всякие - и хорошие и плохие и отвратительные. От этого никуда нельзя уйти.
Постойте, но тогда вы противоречите сами себе. Как же ни при чем? Религия - это верование, созданное на базе какого-нибудь учения, в данном случае Христа. Религию создают обычные люди, которыми не всегда движет прекрасное (у этих людей такие же тараканы, как и всех других). Когда человек глубоко уверовал, то жажда власти перестает его интересовать и тогда церковь отпадает сама по себе.
Сообщение от yap:
Человек от рождения не грешник, но несёт отпечаток греха Адама, делающий его:
1) подверженным болезням, старению и смерти
2) неспособным жить безгрешно, вынужденным творить ненавидимое, а на делание почитаемого должным не иметь сил.
Вины человека в первородном грехе (сознательном противлении Воле Божьей) нет, но падшая природа унаследована от Прародителей.
Ну отрывки эти называются Библия. "Грешен от рождения" и "подвержен старению, смерти, неспособным жить безгрешно и.т.п." как-то одинаково по сути получается. Зачем тогда человек вообще рождается?
Сообщение от yap:
Да нет, Христос не просто нес свет и добро. Христос оставил после себя Церковь. Церковь была создана по ЕГО воле. И по ЕГО завету. Именно Христос наделил Церковь полномочиями совершать все те обряды, о которых писалось выше.
Христос не оставлял после себя церкви - это глупость. Такие люди НИКОГДА после себя НИЧЕГО кроме знаний НЕ оставляют. Все остальное надумывают люди, для собственной выгоды. Приведите мне хотя бы одно документально подтвержденное доказательство этого.
Сообщение от yap:
Эту фразу я не понял, перечитал несколько раз. Что вы имеете ввиду?
Когда человек достигает определенного уровня саморазвития, то религия ему не нужна. Хорошо это или плохо, судить только ему. Религия отпадает за ненадобностью, т.к. человек понимает, что в мире важен только он сам и он сам - это часть бога. В этом случае он начинает слушать свою истинную сущность, т.е. душу и жить в соответствие с ее наставлениями. Это и есть его самая главная молитва в жизни.
Сообщение от yap:
Гармония с собой - это как? Объединить сознание и тело - это как и почему они у меня не объединены сейчас?
Ну приведу простой пример. Сколько раз у вас промелькивают нехорошие мысли? Способны ли вы остановить течение своих мыслей? Насколько гармоничны ваши поступки? Получаете ли вы полное удовлетворение от жизни? Готовы ли вы умереть в любую секунду?
[Ответ]
yap 00:39 30.03.2010
Сообщение от vlad_m:
Постойте, но тогда вы противоречите сами себе. Как же ни при чем? Религия - это верование, созданное на базе какого-нибудь учения, в данном случае Христа. Религию создают обычные люди, которыми не всегда движет прекрасное (у этих людей такие же тараканы, как и всех других). Когда человек глубоко уверовал, то жажда власти перестает его интересовать и тогда церковь отпадает сама по себе.
Я себе ни в чем не противоречу. Христианство создал Бог и дал людям. Но Церковь, как ОРГАНИЗАЦИЯ не безгрешна, она состоит из людей, а люди - грешны.
Сообщение от vlad_m:
Ну отрывки эти называются Библия. "Грешен от рождения" и "подвержен старению, смерти, неспособным жить безгрешно и.т.п." как-то одинаково по сути получается. Зачем тогда человек вообще рождается?
Что получается одинаково? Я снова не понял что вы хотите сказать.
Сообщение от vlad_m:
Христос не оставлял после себя церкви - это глупость. Такие люди НИКОГДА после себя НИЧЕГО кроме знаний НЕ оставляют. Все остальное надумывают люди, для собственной выгоды. Приведите мне хотя бы одно документально подтвержденное доказательство этого.
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" Ефесянам 5:23
Церковь создана самим Христом по заветам Его. Христос - глава Церви, а Церковь - тело Христово на земле.
Сказал об этом Апостол Павел. Если НЕ знаете, не надо молоть чепуху. Прежде чем говорить о Христианстве, почитайте хотя бы Библию, для начала.
Сообщение от vlad_m:
Когда человек достигает определенного уровня саморазвития, то религия ему не нужна. Хорошо это или плохо, судить только ему. Религия отпадает за ненадобностью, т.к. человек понимает, что в мире важен только он сам и он сам - это часть бога. В этом случае он начинает слушать свою истинную сущность, т.е. душу и жить в соответствие с ее наставлениями. Это и есть его самая главная молитва в жизни.
Что за бред. По вашему Преподобный Серафим Саровский - не достиг вашего "уровня саморазвития"? Или другие Святые? С чего вы взяли этот БРЕД?
С чего вы взяли, что человек - часть Бога?
С чего вы взяли, что важен только САМ человек?
С чего вы взяли, что ваша "говорящая душа" - это не наветы дьявола?
Сообщение от vlad_m:
Сколько раз у вас промелькивают нехорошие мысли?
Нехорошие мысли случаются, по таймеру не засекал, сколько раз - не знаю.
Сообщение от vlad_m:
Способны ли вы остановить течение своих мыслей?
А зачем мне это? Я человек, у меня от Бога есть разум, так зачем же мне останавливать течение мыслей? Я же не буддист, зачем мне самоотречение? Я не хочу терять свою личность, поэтому эти буддистские практики меня не интересуют.
Сообщение от vlad_m:
Получаете ли вы полное удовлетворение от жизни?
Полное удовлетворение жизнью меня не интересует. Полностью удовлетворен жизнью только идиот.
Сообщение от vlad_m:
Готовы ли вы умереть в любую секунду?
Конечно нет. Зачем мне быть готовым к смерти в любую минуту, я же не полоумный камикадзе.
[Ответ]
vlad_m 11:15 30.03.2010
Уважаемый, yap, давайте оставим наши споры, а то получается разговор слепого с глухим.
[Ответ]
Foucs 01:35 31.03.2010
Во, даете!
Пойми, после всех ваших высказываний, куда податься бедному родителю с ребенком.
Так и останется у них одно плавание![Ответ]