...впрочем, памятники в Мелитополе и Самаре ещё страшнее....
[Ответ]
Petrogen 19:46 14.09.2009
Требую голосовалку в теме:
1) памятник нравитцо
2) памятник не нравитцо
3) мну пофиг
4) дикунова - к стенке! его "творения" переплавить и пусть нормальный скульптор сделает фигуру высоцкого высотой с пролетку. и штоб качественно было. ога[Ответ]
Да я вообще не видел ни одного нормального памятника Высоцкому, начиная с мемориала на Ваганьковском.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:48 14.09.2009
Сообщение от Igorelektro:
Да я вообще не видел ни одного нормального памятника Высоцкому, начиная с мемориала на Ваганьковском.
Ну, в общем-то, да...
каждый афтырь норовит глубинные помыслы изыскать и наизнанку вывернуть.
Из всех вышепредставленных вариантов мне больше всего понравилась незатейливая композиция с Мариной Влади (Е6ург, кажется?!): просто реальный дворовый пацан поёт свои реальные песни мазёвой шмаре, и той это однозначно нравится.
И не надо искать подсмыслов....
[Ответ]
Алексей Львович 13:36 15.09.2009
Посмотрел на памятник... Высоцкому...
Кого напоминает? В.С. ВЫСОЦКОГО!
У него ТОЖЕ была гитара!!!
[Ответ]
Petrogen 22:24 15.09.2009
Сообщение от Алексей Львович:
Кого напоминает? В.С. ВЫСОЦКОГО!
У него ТОЖЕ была гитара!!!
Сообщение от UFOlog:
Памятник не удался, имхо. Надо было дать возможность и другим скульпторам сделать макеты памятника. А после провести открытый опрос жителей, и выбрать самый лучший.
Вам не кажется, что должны решать не жители, а специалисты в области искусства? Памятники должны приобщать людей к чувству вкуса и должны представлять собой художественную ценность, произведение искусства, а не массовый вкус. К сожалению, сейчас люди, особенно в Воронеже, не обладают хорошим вкусом и чувством прекрасного.
По аналогии ответьте мне на вопрос: какой выбор сделают жители г. Воронежа, если предложить им оставить например на выбор передачу "Пусть говорят" с Малаховым или скажем очерк о жизни Достоевского на канале "Культура"?
[Ответ]
Berkana 11:36 17.09.2009
Меценат Бубнов вложил деньги, молодец.
только вот скульптора канеш. выбирать нужно было..... А не просто - лишь бы сделать...
[Ответ]
pvv 11:54 17.09.2009
Сообщение от Petrogen:
ога.. головы сувать будут под задницу (вон как уже на фото)...
менталитет наш, *%№!
А что вы хотели? Воронеж -- как говорят студенческий город. Для гоп-молодёжи Воронежской и окрестных областей он как Мекка для мусульман.
[Ответ]
UFOlog 17:18 17.09.2009
Сообщение от pvv:
Вам не кажется, что должны решать не жители, а специалисты в области искусства? Памятники должны приобщать людей к чувству вкуса и должны представлять собой художественную ценность, произведение искусства, а не массовый вкус. К сожалению, сейчас люди, особенно в Воронеже, не обладают хорошим вкусом и чувством прекрасного.
Вы возможно удивитесь, но мне совсем не кажется. И я не могу вот так рубануть с плеча, и сказать, что люди в Воронеже не обладают хорошим вкусом и чувством прекрасного. Люди, как и везде, бывают разные.
В. С. Высоцкий был самым народным певцом из всех народных. И выбирать этот памятник должен именно - народ, а не специалисты. Кому как не народу решать - похож памятник на Высоцкого, или - не похож.
А спецы пусть решают по всем остальным городским памятникам, нет проблем, никто против не будет. Только Высоцкий это не тот случай, и здесь только народ имеет право выбора. И очень жаль, что у него не было ни права, ни выбора.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:15 17.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Люди, как и везде, бывают разные.
В. С. Высоцкий был самым народным певцом из всех народных. И выбирать этот памятник должен именно - народ, а не специалисты. Кому как не народу решать - похож памятник на Высоцкого, или - не похож.
А спецы пусть решают по всем остальным городским памятникам, нет проблем, никто против не будет. Только Высоцкий это не тот случай, и здесь только народ имеет право выбора. И очень жаль, что у него не было ни права, ни выбора.
Даже если нас будут спрашивать, вряд ли что-то изменится.
Напомню историю небезызвестного памятника Александру III на Знаменской площади Санкт-Петербурга.
Был объявлен конкурс, членами комиссии были представители царствующей династии, т.е., люди, бывшие не только безраздельными правителями Государства Российского, но ещё и ближайшими родственниками недавно усопшего царя.
И ЭТИ ЛЮДИ признали лучшим проект Паоло Трубецкого (уж не знаю, чем они руководствовались, но вряд ли речь шла о привычных ныне откатах)!
Народная молва даже байку этому креатиффчику посвятила:
Сообщение от :
"На площади - комод, на комоде - бегемот, на бегемоте - идиот!"
После революции 1917 года некто Ефим Придворов, более известный под псевдонимом "Демьян Бедный", посвятил сему увражику стих, который был высечен на постаменте:
Сообщение от :
"Мой сын и мой отец при жизни казнены,
А я, пожав удел посмертного бесславья,
Стою здесь пугалом чугунным для страны,
Навеки сбросившей ярмо самодержавья".
Так что, осторожнее надо быть с монументальной скульптурой...
Изображения
Сообщение от Igorelektro:
В каком же году Высоцкий приезжал?
Ни в каком, как и Пушкин, и Ленин, и Есенин.
И Киров, кстати, насколько я знаю, тоже тут не засветился, разве что, проездом на Кавказ...
[Ответ]
S&Y 00:03 20.09.2009
Под неизменным лозунгом "Лучше поздно, чем никогда" вывешиваю здесь свои фотовпечатления от открытия памятника.
================================
В 8.00 я, злой и невыспавшийся, был на вокзале: Колиух должен был встречать друзей и родственников Высоцкого. Хрена там, встречал Чухнов (начальник управления культуры). Меня лично очень порадовала Светлана Светличная ("Па-а-ама-а-аги-и-и мне!"), которая в свои без года 70 (уже прабабушка!) ходит в прикольных шортиках. Вот она какая, звезда эротических снов миллионов мужчин Советского Союза!.. Также визуально я узнал Валерия Золотухина и Никиту Высоцкого. (Говорухин, кстати, так и не приехал.)
Изображения
Пока столичных гостей располагали в "Арт-отеле" и возили по Воронежу, показывая другие памятники поэтам и писателям (Платонову, Пушкину, Бунину, Мандельштаму - все, что характерно, работы Дикунова! Памятник Кольцову или, например, Никитину не показали ), я пошёл к Инфизу - поглядеть, чего там с памятником Высоцкому. Сначала монумент был в полиэтилене, а потом, через несколкько минут, я застал там Макса Дикунова (скульптора,аффтара сего творения), чистящего памятник щёткой. Изображения
Потом начался приём друзей и родственников Высоцкого у Колиуха. Тот вручил им какие-то грамоты и расцеловался с дамами - Светланой Светличной и Ларисой Лужиной. Кстати, Светличная успела сменить наряд. (Рядом со Светличной за столом - одноклассник и друг Высоцкого, не помню как зовут, ему Высоцкий посвятил песню "Мой друг уехал в Магадан"; кстати, этот друг так похож на Владимира Семёновича, что я вначале подумал, что он - тоже родственник ).
Изображения
Со сцены выступили все, кто возможно: Колиух, Золотухин, Лужина, Светличная, Дикунов (скульптор), друг Высоцкого, Бубнов (меценат), сын Никита. Все пели панегирики монументу и скульптору, говорили, что это лучший памятник Владимиру Семёновичу в нашей стране, что они долго выбирали среди разных вариантов, но потом по фото одобрили этот и т.д. Непропорциональность головы мне в кулуарах объяснили тем, что якобы Высоцкий и был таким "большеголовым" в жизни - скульптор лишь отразил эту непропорциональность. Изображения
Сообщение от S&Y:
этот друг так похож на Владимира Семёновича, что я вначале подумал, что он - тоже родственник
S&Y, спасибо за фото. А друг, и правда, похож на Высоцкого [Ответ]
S&Y 00:40 20.09.2009
Потом все пошли к памятнику - сдёргивать покрывало. Когда оно упало, народ ломанул фоткать и класть цветы, сметя ментовские кордоны и камеры телевизионщиков (под их мат). Потом все окружили московских гостей, чтобы сфоткать и взять автографы, протягивали книги стихов, грампластинки, плакаты... (На фото - кто-то тянет к Никите Высоцкому тот самый первый в СССР сборник стихов Высоцкого, который вышел в Воронеже)
Изображения
А вот этот п-с в форме мешал мне больше всех: толкался, не пропускал. Я пообещал ему, что обязательно опубликую его фото, чтобы народ знал своих "героев". Изображения
Вечером в Драматическом театре открылась фотовыставка, посвящённая Высоцкому, и прошёл концерт, где все снова толкали речуги и, жутко фальшивя, пели песни Владимира Семёновича. Светличная опять переоделась. Изображения