М-М, ну Ефремов открыт или все так же ,, я облачко,,?
Ну а вопросы по Ельцу чуть поздже, надо переварить...
[Ответ]
Макс-Макс 19:33 01.11.2010
сэмэн, закрыт. В прошлый раз ехал и сам не понял почему там так много машин было и кто убрал брустверы со стороны Воронежа. Сегодня закрыт был.
[Ответ]
сэмэн 20:48 03.11.2010
Так, Вы, проехали ее по встречке(в Москву)? И это не наказывается?
Как качество покрытия и стыков? а каковы виды из окна!
И пожалуйста, что с платным участком? достроили пункт?
М-М, а что там с обходом самого Воронежа? Вроде обещали в ноябре начать.
[Ответ]
Макс-Макс 23:19 03.11.2010
Сообщение от сэмэн:
Так, Вы, проехали ее по встречке(в Москву)? И это не наказывается?
Как качество покрытия и стыков? а каковы виды из окна!
И пожалуйста, что с платным участком? достроили пункт?
М-М, а что там с обходом самого Воронежа? Вроде обещали в ноябре начать.
1. Вроде как по встречке, хотя это только визуально. На самом деле там юридически (знаками) встречка не обозначена и движение осуществляется в оба направления.
2. Качество покрытия как на отличных платных дорогах. Разметка такая-же. Виды из окна... стремительно проносящиеся.
3. Пункты сбора дани не достроили еще, но уже скоро. Кабинки стоят и навес сделан.
4. Про обход Воронежа не в курсе - езжу в сторону Москвы обычно и меня он не особо интересует.
ЗЫ: сегодня из Москвы заехал на этот новый участок. Отлично объехал Становое, Тростное, Бабарыкино, Елец, Буевку, Екатериновку. В общем 50 км. Пролетел за 20 мин. Дорога отличная, пустая. За все 50 км встретил только 3 встречки и одну попутку. Весьма рекомендую. Общее время от МКАД до указателя Воронеж получилось 4ч.50мин при средней крейсерской 120-125 км в час. Не быстро, но... потерял еще полчаса на отрезке в тульской области где ремонт сейчас и движение суживается до одной полосы. Если бы не это было бы 4ч.20мин. А если бы скорость чуть побольше держал... точно уложился бы в 4ч. В общем меня три раза на скорости 150 км в час обходил лексус. В итоге приехали почти одновременно.
[Ответ]
сэмэн 07:01 04.11.2010
Ну насчет Бабарыкино сомнения большие, но за инфу огромнейшее спасибо! С праздником!
[Ответ]
Макс-Макс 08:36 04.11.2010
сэмэн, точно. Бабарыкино приврал))). Запутался. Не специально.
[Ответ]
сэмэн 09:29 04.11.2010
М-М, а вот такой вопросик. Раньше(в конце лета) в районе кольца, из Москвы ехали по новой трассе, а к кольцу подъезжали как бы по старой. Между ними, ближе к той что из Москвы отсыпали новою полосу. Сейчас как организовано? Включили новою (в Москву) или все еще едут по старой М-4?
[Ответ]
Макс-Макс 11:08 04.11.2010
Сообщение от сэмэн:
М-М, а вот такой вопросик. Раньше(в конце лета) в районе кольца, из Москвы ехали по новой трассе, а к кольцу подъезжали как бы по старой. Между ними, ближе к той что из Москвы отсыпали новою полосу. Сейчас как организовано? Включили новою (в Москву) или все еще едут по старой М-4?
Едут по старой со стороны Воронежа. Там чтобы на новую заехать надо при выезде на кольцо это забрать левее между пластмассовыми брустверами. Тогда на новую как раз попадешь. Когда обратно едешь выезжаешь как раз поверх кольца сразу на двухполоску.
[Ответ]
iza_shniperson 18:37 05.11.2010
Сообщение от М4:
В сентябре глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что с 2011 года многие участки федеральной трассы M-4 "Дон" станут платными.
...............................
Платными станут прежде всего обходы крупных городов по M4. Эксперты не сомневаются: власть серьезно настроена на введение безальтернативного платного проезда на автодороге "Дон".
Для множества россиян федеральная трасса М-4 - самый короткий путь к морю, но при этом далеко не быстрый: минувшим летом на автодороге образовывались многокилометровые заторы, а водители вынуждены были простаивать часами, чтобы попасть на Черноморское побережье.
iza_shniperson, дык не в Европе живем. Такого от нашей власти предвидеть вполне себе можно. Думаю что так и будет. Только вот если вдруг революция какая или беспорядки вдруг... за кого я пойду? Скольких положу? Как думаете?
[Ответ]
сэмэн 08:44 06.11.2010
Близость 7 ноября, горячее сердце не дает покоя холодной голове...
[Ответ]
iza_shniperson 11:10 06.11.2010
Сообщение от Макс-Макс: iza_shniperson, дык не в Европе живем. Такого от нашей власти предвидеть вполне себе можно. Думаю что так и будет. Только вот если вдруг революция какая или беспорядки вдруг... за кого я пойду? Скольких положу? Как думаете?
В Старой Европе, кстати во многих странах дороги платные. Испания, Франция.....
Читал что правительство собирается в 2012 год проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам сделать платным.
[Ответ]
сэмэн 13:07 06.11.2010
Таки и в Новой Европе так же. Беларусь, Польша. На моей памяти только в Германии автобаны бесплатные(могу ошибаться), а так: Австрия, Швейцария, Италия и тд.
[Ответ]
Gendalf 10:12 08.11.2010
В последнее время повадился ездить по старой дороге через Богородицк. Дорога совсем пустая. По ней приятно стало ездить. И километров на 20 короче.
[Ответ]
ROMANTI 10:39 08.11.2010
А я вместо прежних 5-6 часов, стал по 8 часов добираться. Ремонты, аварии, или просто пробки.
Вчера, не доезжая 40-50 км до Москвы на обочине стояла разбитая машина нашего земляка. Темного цвета. Закрыта. Авария наверное несколько дней назад произошла.
[Ответ]
Gendalf 11:08 08.11.2010
Ды чет в последнее время частенько приходится объезжать по старой каширке.
[Ответ]
сэмэн 15:19 08.11.2010
Сообщение от Gendalf:
В последнее время повадился ездить по старой дороге через Богородицк. Дорога совсем пустая. По ней приятно стало ездить. И километров на 20 короче.
На 20 короче? Там всего по обходу 35 не наберется.
[Ответ]
сэмэн 19:17 14.11.2010
По ,,дорожному радио,, сообщили инфу, что платный участок 52км (обход Хлевного и тд) откроют 29 ноября, точнее не откроют, а начнут взимать плату. Стоимость проезда за км 1 руб легковые, до 4т 2руб, до 8т 4руб, свыше 8руб. Говорили очень быстро, могу ошибаться, дело было 12 ноября. Потом искал подтверждения везде, не нашел. Может кто что знает?
И еще, если за 52км будут брать 50 рэ это одно дело, а если 52? Вот пробка из-за 2 рублей будет. Что победит: разум или жадность, добро или бабло?
[Ответ]
Макс-Макс 21:18 14.11.2010
сэмэн, а сдачу с соток не заколебуться давать??
[Ответ]
сэмэн 22:20 14.11.2010
М-М! Опять же сколько сдавать, 50, 450, 950, 4950 это одно, а поди-ка мелочь отсчитай.
По 50-кам, через месяц, а то с погрешностью и через неделю, второкурсник составит матрицу и выдаст сколько в кассе купюр и какого достоинства должно быть на утренний и вечерний отчет.
С мелочью сложнее, пока еще нигде в России я не встречал автоматов по выдаче сдачи. В Германии например, купюры тебе дает кассир, а мелочь она нажимает клавишу и тебе выдает автомат за ее спиной.
Представьте, народ полезет искать эти 2руб, кто-то вспомнит что у него в багажнике, в куртке...
Но ведь можно избушке и лицом к людям повернуться. Создать сеть операторов (Лукойл, Газпромнефть, Росснефть и тд) по продаже тикетов. Едешь на Юг, купил на заправке оплату туда(все 5 или 7 участков) и попер, прикладывай как в метро и счастье тебе будет, а кто мотается постоянно, купил сезонку( со скидкой естественно) и опять же счастье тебе.
[Ответ]
першинг-2 09:57 18.11.2010
Макс-Макс, слушай, вопрос такой будет... когда прошлый раз ехал из москвы и поехал через обход ельца, я на него вышел какими-то партизанскими тропами... это так и должно быть или есть более прямой способ? выезжал на него после яркино, через недостроенный кусок дорожного полотна, ибо темно было и других возможностей попасть туда мог не увидеть. или раньше надо было, где технологический съезд в районе груниного воргола?
[Ответ]
першинг-2 09:58 18.11.2010
по платной. проезд будет полтинник. но запустят её все же только в следующем году.
Сообщение от сэмэн:
Но ведь можно избушке и лицом к людям повернуться. Создать сеть операторов (Лукойл, Газпромнефть, Росснефть и тд) по продаже тикетов. Едешь на Юг, купил на заправке оплату туда(все 5 или 7 участков) и попер, прикладывай как в метро и счастье тебе будет, а кто мотается постоянно, купил сезонку( со скидкой естественно) и опять же счастье тебе.
А с чем связано столь позднее открытие? Столько было обещаний, что до конца года то уж точно, хотя были и более смелые сроки, август, середина сентября, ноябрь и прочая...
И опять никто за обещания( фактически за обман) не ответит, хотя бы выговором(((
[Ответ]
першинг-2 16:50 19.11.2010
Сообщение от сэмэн:
А с чем связано столь позднее открытие?
Сегодня ездил по курсу Воронеж-Москва Москва--Воронеж . Объезд Ефремова и новая трасса начиная с 354 км плотно закрыты и стоят знаки типа кирпич . Работы на этих участках ведутся плотно дым,асфальт,тракторы.
[Ответ]
Макс-Макс 16:54 20.11.2010
Сообщение от Asket:
Сегодня ездил по курсу Воронеж-Москва Москва--Воронеж . Объезд Ефремова и новая трасса начиная с 354 км плотно закрыты и стоят знаки типа кирпич . Работы на этих участках ведутся плотно дым,асфальт,тракторы.
Правый съезд действительно закрыт плотно. Пришлось развернуться и занырнуть с обратной стороны. Но вот потом ничего такого типа тракторов и т.п. не было. Информация на четверг 18е.
[Ответ]
Терминалы со стороны Москвы заработали в тестовом режиме. Пока бесплатно
Еще слушок на дороге слышал, что с декабря заработает объезд Ефремова.
[Ответ]
сэмэн 10:19 29.11.2010
В тестовом это как? Они что, имитируют процесс взимания оплаты?
Он тебе, типа, сдачу, а ты ему "Извините, я вам 5000-ую давал"...
Или она: "Платите!", а вы: "А я в танке"...
[Ответ]