Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>Россия начинает гонку высоких технологий
Asmodian 14:19 31.07.2009

Сообщение от SERG16:
Я тоже имею в виду именно разработку элементов, микросхем... а затем уже и целых устройств.
Так как просто сборка - это одно. Это квалификация просто "конвеерного получеловека - полоробота", кторый производит стандартные однообразные процедуры и закручивает гайки.
А вот представьте - надо разработать обычный аналог 40 гигабайтного винчестера, который Сегейт производил лет 8 назад. Надо произвести элементную базу - микросхемы, резисторы, элементы винчестера, пластины, головки. Вот где каждый элемент - высокие технологии. А потом еще собрать, провести испытания, запустить в серию и дать пятилетнюю гарантию. Способно ли на это хоть одно Российское предприятие.

НЕТ!! я ж про это и говорю что нет, так и сигейт не делает все сам, как вы не поймете,
вы посмотрите даж на современные память от самсунг, контроллер еще от когонибудь, и тд. [Ответ]
sergev77 14:19 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
ипать, да говорю же что простейшие микросхемы у нас на заказывают на эксопрт, и делали до кризиса их огромное кол-во завод работал.
вы вообще понимаете что электронные устройства состоят не тольцо и центрального процессорра, нужны программируемые микросхемы, и схемы с невысокими показателями производительности,

Да покажите мне хоть одно устройство,где эти микросхемы стоят,простейшие-вдумывайтесь прежде чем нести пургу... [Ответ]
sergev77 14:20 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
НЕТ!! я ж про это и говорю что нет, так и сигейт не делает все сам, как вы не поймете,
вы посмотрите даж на современные память от самсунг, контроллер еще от когонибудь, и тд.

где на памяти контроллер?Вы не просто вопросом не владеете-у Вас жар батенька [Ответ]
Asmodian 14:21 31.07.2009

Сообщение от sergev77:
Да покажите мне хоть одно устройство,где эти микросхемы стоят,простейшие-вдумывайтесь прежде чем нести пургу...

да еб, калькулятор китайский, детская игрушка с пишалками, я хз куда их пихают, вы знаете что такое программируемая схема, один шаблон, стандартный набор компонентов, но что запрограммят то из нее и выйдет, да они больше по размерам , медленее но универсальны. [Ответ]
Asmodian 14:21 31.07.2009

Сообщение от sergev77:
где на памяти контроллер?Вы не просто вопросом не владеете-у Вас жар батенька

а запятую видел нет? я говорю про винчестер [Ответ]
Asmodian 14:23 31.07.2009
http://www.igromania.ru/Articles/140...epohi_ch_2.htm
нашел кстати ту статью [Ответ]
sergev77 14:24 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
да еб, калькулятор китайский, детская игрушка с пишалками, я хз куда их пихают, вы знаете что такое программируемая схема, один шаблон, стандартный набор компонентов, но что запрограммят то из нее и выйдет, да они больше по размерам , медленее но универсальны.

не поверите-догадываюсь
Вот есть несколько контор которые лидируют на рынке плисс,плм-напрмер
ALtera,Xilinx(еще есть)
и Вы их сравните с нашей рт4???
И второе-накуй в калькуляторе китайском наша плм???? [Ответ]
Asmodian 14:26 31.07.2009

Сообщение от sergev77:
не поверите-догадываюсь
Вот есть несколько контор которые лидируют на рынке плисс,плм-напрмер
ALtera,Xilinx(еще есть)
и Вы их сравните с нашей рт4???
И второе-накуй в калькуляторе китайском наша плм????

а это луче у ускоглазых спросить. [Ответ]
sergev77 14:27 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
а запятую видел нет? я говорю про винчестер

и Вы усмотрели на контроллере самсунга нашу мелкосхему???
там хитачи тошибы марвелы сименсы но ниче отечественного даже при немерянной фантазии там не представляется [Ответ]
Asmodian 14:27 31.07.2009
Народ я не защищаю никого. Сейчас все в такой ЖОПИЩЕ, что выбраться из нее в нашем государстве с нашим гос аппаратом НЕВОЗМОЖНО. Я просто хотел сказать что когда все начиналось в конце 50, мы шли на равных и даже выходили вперед периодически. [Ответ]
Asmodian 14:28 31.07.2009

Сообщение от sergev77:
и Вы усмотрели на контроллере самсунга нашу мелкосхему???
там хитачи тошибы марвелы сименсы но ниче отечественного даже при немерянной фантазии там не представляется

там не может быть отечественной детали, поставляются пластины, ставят их в корпус, и маркируют они.
вот и все, а куда их используют я хз, теже центральные процессоры современные делают как в малайзии так и в китае. [Ответ]
sergev77 14:29 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
вы знаете что такое программируемая схема, один шаблон, стандартный набор компонентов, но что запрограммят то из нее и выйдет, да они больше по размерам , медленее но универсальны.

Понял -Это Вы имеете ввиду наверное пик контроллеры и ихнего отечественного "производителя" Ангстрем а то что линия куплена и мк 20 летней давности на размышления не наталкивает? [Ответ]
Asmodian 14:30 31.07.2009
О том что и для кого делается сходите на завод и поговорите с начальником цеха. [Ответ]
sergev77 14:31 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
там не может быть отечественной детали, поставляются пластины, ставят их в корпус, и маркируют они.
вот и все.

Там кроме пластин 32 разрядный арм7 процессор,память,высококачественный усил комутатор(я пля не говорю про механику до которой как до звезды ) [Ответ]
Asmodian 14:32 31.07.2009

Сообщение от sergev77:
Там кроме пластин 32 разрядный арм7 процессор,память,высококачественный усил комутатор(я пля не говорю про механику до которой как до звезды )

так и я не говорю...вы все про винчестер? [Ответ]
sergev77 14:33 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
Народ я не защищаю никого. Сейчас все в такой ЖОПИЩЕ, что выбраться из нее в нашем государстве с нашим гос аппаратом НЕВОЗМОЖНО. Я просто хотел сказать что когда все начиналось в конце 50, мы шли на равных и даже выходили вперед периодически.

Вот тут не поспоришь [Ответ]
sergev77 14:34 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
так и я не говорю...вы все про винчестер?

агаа Вы про пластины кремния,однако думаю что фотолитография, по моему,благодаря которой ,из пластины получается кучка процессоров-у врагов выходит гораздо эффективней-думаю что то тут не так...
Продавать пластины кремниевые-это мы можем-тут не удивили,но непопиленные микрухи на пластине-сильно сомневаюсь-непопиленные должны идти с браком-и какова схема оплаты в таком случае?
[Ответ]
Asmodian 14:35 31.07.2009
sergev77, я вообще-то это и хотел сказать.

Я боюсь что выделенные 400$ на создание процессоров и освоение 130 и 90 нанометров, уйдут как вода в песок и мы ничего так и не увидим [Ответ]
Asmodian 14:36 31.07.2009

Сообщение от sergev77:
агаа Вы про пластины кремния,однако думаю что фотолитография по моему,благодаря которой из пластины получается кучка процессоров-у врагов выходит гораздо эффективней-думаю что то тут не так

у нас фотолитография это ппц, был я на этой линии , даж пару пластин проявил)
у них давно на йонной лит. делают, во всяком случаюе про интелл писали что с 35 нанометрам только так.
[Ответ]
sergev77 14:38 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
sergev77, я вообще-то это и хотел сказать.
Я боюсь что выделенные 400$ на создание процессоров и освоение 130 и 90 нанометров, уйдут как вода в песок и мы ничего так и не увидим

угу,наверху это отлично понимают,поэтому до реальной отрасли их донести даже и пытаться не будут-попилят сразу по карманам и всех делов то,зато экономия времени какая [Ответ]
Asmodian 14:39 31.07.2009

Сообщение от :
В производство заводов для выпуска новых процессоров Intel вложила 8 млрд долларов. В пресс-службе компании также сообщили, что серверные 4-ядерные процессоры будут работать на частотах от 2 до 3,2 ГГц, ограниченная партия 2-ядерных процессоров будет работать на частоте 3,4 ГГц.

прочитал и захотелось плакать [Ответ]
Asmodian 14:40 31.07.2009
и вот еще

Сообщение от :
Intel намеревается запустить в 4 квартале 2009 года производство процессоров для мобильных и настольных систем Westmere, выполненных по нормам 32-нм техпроцесса. Компания уже объявила о своих масштабных планах перевести собственные производственные мощности на 32-нм технологии. Для этих целей будет выделено $7 млрд.

Сообщение от :
В 32-нм производственном процессе корпорация Intel впервые использует иммерсионную литографию.

вот тут я ошибался( [Ответ]
sergev77 14:43 31.07.2009

Сообщение от Asmodian:
прочитал и захотелось плакать

или порадоваться за интел...они кстати еще с кремнием чето там чудили-так что ,предполагаю-пластины там исключительно свои.
http://www.hizone.info/index.html?di=200312233 [Ответ]
SERG16 15:20 31.07.2009

Сообщение от sergev77:
угу,наверху это отлично понимают,поэтому до реальной отрасли их донести даже и пытаться не будут-попилят сразу по карманам и всех делов то,зато экономия времени какая

И появятся новые http://www.politonline.ru/ventilyator/1137.html [Ответ]
sergev77 15:43 31.07.2009
в налоговую декларацию так и запишут-"небольшой домик в деревне" [Ответ]
dimedrol 18:00 31.07.2009
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...D1%81-3%D0%9C1
http://www.mcst.ru/hardware.shtml
Где их изготовляют? В России или китайцам заказывают наштамповать? [Ответ]
sergev77 18:28 31.07.2009

Сообщение от dimedrol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...D1%81-3%D0%9C1
http://www.mcst.ru/hardware.shtml
Где их изготовляют? В России или китайцам заказывают наштамповать?

ИМХО их только разрабатывают,накуя ж это уе.ище еще и производить? [Ответ]
Maestro 18:37 31.07.2009
Эльбрусы варит тайваньская компания TSMC. [Ответ]
Вова ЧК 19:32 31.07.2009
бабло попилится 100%. это даже не обсуждается. в нашей микроэлектронике быть другого и не может, к сожалению. конечно, что-то перепадет на разработки, но это будут крохи, по сравнению с общими вливаниями. и ничего эти вливания не изменят в системе.
P.S. сам работаю в этой области. когда четыре года назад был у коллег в Москве, те с придыханием говорили про нанотехнологии и что они ждут такие вливания, которые никому не снились. Прошло пару лет и все заговорили про нанотехнологии. в прошлом году выступал на конференции и меня поразило огромное количество докладов московских НИИ, посвященных суперкомпьютерам и супервычислениям. оказалось вот к чему. [Ответ]
Webaib 01:19 02.08.2009
Цитата: "Поясним на примере. Чтобы в десятичной системе записать 1000 чисел (от 0 до 999), необходимо 30 знаков (по 10 цифр для каждого разряда). А в двоичной системе можно с помощью 30 знаков записать 2^15 различных чисел (так как для каждого двоичного разряда нужно только две цифры 0 и 1, то с помощью 30 цифр мы можем записывать числа , содержащие до 15 двоичных разрядов). Но 2^15 > 1000"

Итого: три разряда в десятичной кодируют 1000 чисел (знаков или уникальных комбинаций), какого то хрена, если взять 15 разрядов в двоичной системе, то мы закодируем 2^15 и, что автора особенно радует, так это то, что 2^15 безусловно больше 1000, не поспоришь – логика железная. И из всего этого автор делает еще более далеко идущее заключение, что троичная закодирует еще больше чего там.

"необходимо 30 знаков" – о чем автор пишет, не пойму. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх