я вообще не вникаю по поводу веса. недельку перед охотой дома повертел в полном снаряжении и приананировался, делов то... зато руки крепче будут.
[Ответ]
mytry13 11:26 31.08.2011
осенью мр-155 обещают в продажу пустить,там вродь веса поменьше засчет пластика, например усм,как скажется на надежности хз.
[Ответ]
pavelll07 17:12 31.08.2011
я им писал, ответили что в сентябре будет 155-я
[Ответ]
Дед с ружьём 22:32 13.03.2012
Уже и осень прошла, и зима, и весна уже на календаре, а 155-й мурки всё нет. Россия, раскачиваемся годами.
[Ответ]
pavelll07 17:07 14.03.2012
Bullet, это нормально для больших гигантов
[Ответ]
Старк 07:37 17.03.2012
Сообщение от DARK_HUNTER:
Ктонить с мурки доставал утку метров с 70+ дробью №5 12/70 ?
Я как не старался, перья летят а пробить не пробивает.
Брать дробь на пару номеров больше или может чок вкрутить?
Пользую МР-153 с 2003 года. Первое ружье было в орехе. По глупости на прицельную планку прицепил тяжелый прицел. Оторвалась. Продал. Купил второе в пластике - оказалось гораздо практичнее. Выбирать оказалось труднее. Брака идет больше. Заказал через интернет. Пришло спецсвязью нормального качества
[Ответ]
pavelll07 19:34 17.03.2012
Сообщение от Глаз:
Пользую МР-153 с 2003 года. Первое ружье было в орехе. По глупости на прицельную планку прицепил тяжелый прицел. Оторвалась. Продал. Купил второе в пластике - оказалось гораздо практичнее. Выбирать оказалось труднее. Брака идет больше. Заказал через интернет. Пришло спецсвязью нормального качества
Хоть кто-то реально признал преимущества пластика, а то б*я традиции, дерево теплее и бла-бла-бла
[Ответ]
Глаз 19:48 17.03.2012
Сообщение от pavelll07:
Хоть кто-то реально признал преимущества пластика, а то б*я традиции, дерево теплее и бла-бла-бла
Пластик на самую малость потяжелее. Но о практичности я даже не спорю - мне есть с чем сравнивать. Два раза через кусты, один раз на жопе в овраг и фенита........
[Ответ]
pavelll07 20:05 17.03.2012
Сообщение от Глаз:
Пластик на самую малость потяжелее. Но о практичности я даже не спорю - мне есть с чем сравнивать. Два раза через кусты, один раз на жопе в овраг и фенита........
моя с магазином 4+5 ,и мелким тюнингом (предохранитель, лапка и т.п.) весит 3,7 кг, ну у моей испытания посерьезнее были, да и я привык кусты и камыш впереди себя ружьём раздвигать
[Ответ]
АН-32 21:03 17.03.2012
пластик на морозе очень хрупок чем и объясняется его меньшая практичность впрочем не только этим
[Ответ]
BR@D 21:12 17.03.2012
Сообщение от pavelll07:
поприкладестее с пластмассе из-за более тонкой шейки.
незнаю какой он хрупкий, в -20 все ровно а при больших минусах не охочусь
[Ответ]
Глаз 21:18 17.03.2012
Сообщение от АН-32:
пластик на морозе очень хрупок чем и объясняется его меньшая практичность впрочем не только этим
Сообщение от Глаз:
Полная чушь. Даже спорить не буду.
правильно и не надо а просто возьмите пластмассовый и деревянный приклады и молотком стукните по ним, все очень быстро станет ясно (даже мороза не надо).
[Ответ]
pavelll07 22:17 17.03.2012
Сообщение от АН-32:
правильно и не надо а просто возьмите пластмассовый и деревянный приклады и молотком стукните по ним, все очень быстро станет ясно (даже мороза не надо).
У вас официальные данные, фото или видео материалы, технические характеристики пластиков которые стоят на 153-их есть? или это типа сферический конь в вакууме?
Череп тож на морозе хрупкий если по нему молотком долбануть...очень быыстро станет ясно.
Ниче личного, либо подкрепите фактами, либо голословно не передавайте ту ересь, которые услышали от истинных "профи"
[Ответ]
Mars777 22:37 17.03.2012
Сообщение от pavelll07:
Пластик и практичнее, и легче. Пластмассовым прикладом МРки вместо весла в свое время грести приходилось Так что и другой п/а тож в пластике выбирал. Насчет хрупкости в мороз - ну не знаю, что надо с ним сделать, чтобы это ощутить... если только градусов до 40-50 заморозить, но при данной температуре и деревянному прикладу не поздоровится.
[Ответ]
Глаз 22:55 17.03.2012
Сообщение от Mars777:
Пластик и практичнее, и легче
это херня все на сайте, индивидуально вес гуляет до 200 г
[Ответ]
BR@D 07:17 18.03.2012
Сообщение от АН-32:
ружье имею не для того чтобы по нему молотком стучать не по пластику не по дереву. к тому же в наличие и деревяжки есть, тут на вкус и цвет.
[Ответ]
_supreme_ 09:58 22.03.2012
Сообщение от АН-32:
дело вкуса.
в мороз пластик ведет себя очень прилично. там не пластмасса далеко! охотился в -20 с пластиком - никаких неудобств.
а вот дерево через 5 лет охоты (болота, дожди, морозы) - превращается в полено, к которому нужно прикладывать руки. ну, не у всех и не катастрофически, разумеется, но вид уходит с каждым сезоном... чего не скажешь о пластике - ибо он всегда пластик.
"греют" дерево и пластик приблизительно одинаково - то есть никак. оба.
[Ответ]
itatsi 10:06 22.03.2012
У меня МР-153 2002 года очень доволен, но недавно купил на пробу пластик, Вроед все хорошо ружье стало легче, но приклад длинноват, как убрать не знаю, просто отпилить не получится приклад пустотелый! Вот может кто делал подскажет?
[Ответ]
АН-32 11:09 22.03.2012
Сообщение от _supreme_:
а вот дерево через 5 лет охоты (болота, дожди, морозы) - превращается в полено
никогда не видел ничего подобного даже у 50 летних ружей
еще раз повторюсь я ничего против пластика и стволов 50см. не имею, каждому свое, кому то с ружьишком с дер. прикладом и "нормальными стволами (от 70 см.)" гончих послушать в осеннем лесу кому то в очках и наушниках на стрельбище бабахать из коротышки с мертвым пластиком...
[Ответ]
_supreme_ 11:22 22.03.2012
Сообщение от АН-32:
никогда не видел ничего подобного даже у 50 летних ружей
у 50летних я тоже не видел такого.
потому что за ними ухаживают. и порой это делать нелегко, ибо натирка маслом дерева - сомнительное удовольствие часа на два...
а вот на утилитарных мурках в дереве, которые чистят раз в пятилетку - запросто...
Сообщение от :
еще раз повторюсь я ничего против пластика и стволов 50см. не имею, каждому свое, кому то с ружьишком с дер. прикладом и "нормальными стволами (от 70 см.)" гончих послушать в осеннем лесу кому то в очках и наушниках на стрельбище бабахать из коротышки с мертвым пластиком...
да ладно, прекрасно с пластиком слушаются и гончие и соловьи на зорьке )
ps. пластик выбрал как раз по причине той самой утилитарности. сломалось - выкинул, купил 100% такое-же, к которому уже давно привык.
[Ответ]
pavelll07 19:48 22.03.2012
я на тозке просто об патронташ или ремень стер лак и поцарапал дерево. не ронял ничего, просто ходил...
[Ответ]
Глаз 18:20 01.04.2012
оборонтех возобновил продажу складных прикладов МВРИ????? Кто мне объяснит а почему цена в треть от стоимости ружья???? http://www.oborontech.ru/index.php?productID=20 Что там может столько стоить?.............................Уважаемые, а может стоить изменить название темы, и убрать слово "срач"????? Как то неприятно читать......
[Ответ]
АН-32 08:33 07.04.2012
ручку затвора в прошлую субботу проеб.. купил на динамо 280 р. охере.. можно цена, впрочем в других магазинах ее вообще не было...
[Ответ]
Дед с ружьём 18:14 12.12.2012
Уважаемые коллеги! Знаю, что существует МР-153 со складным прикладом и пистолетной рукоятью, хотя на руках у охотников его ни разу не видел. Такой приклад удобен на охоте? Или такое ружьё прикладистым не может быть в принципе? Было у меня когда-то ТОЗ-34 (да много было чего), затем МР-153 в классическом исполнении, потом увлёкся практической стрельбой и перешёл на Сайгу и Вепрь (успел к данному времени и это дело забросить). Недавно купил МР-43 и на охоте с ужасом обнаружил, что я инстинктивно жму два раза на один и тот же спусковой крючок (сказалась многолетняя привычка стрельбы из полуавтоматов). Мр-153 выпускается и в варианте со стволом 610, складным прикладом и пистолетной рукоятью, вот подумываю его купить для охоты. Прошу дать совет по этому поводу. Удобно ли стрелять будет из такого ружья навскидку? Кто что думает?
[Ответ]
Глаз 20:36 13.12.2012
Сообщение от Bullet:
Мр-153 выпускается и в варианте со стволом 610, складным прикладом и пистолетной рукоятью
Но там же приклад от АК-74.... узенький и с кнопкой в торце. Впрочем на любителя. Я не стал покупать. Пистолетная рукоятка разумеется ухватистее, но она цепляется за все- начинаешь из рюкзакаружжо вытаскивать - все барахло наруже.....
[Ответ]
Дед с ружьём 21:24 13.12.2012
Глаз, всю голову сломал уже: брать - не брать...
[Ответ]
Lodin 21:27 13.12.2012
навскидку удобней стрелять без пистолетки
хотя это все на уровне космическом
кому то и коллиматор хуже древней планки
[Ответ]