Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В российских школах и воинских частях появятся духовные наставники
Миша Ложкин 12:44 23.07.2009

Сообщение от Maestro:
Милтон Фридман

Александр Фридман - великий мозг. [Ответ]
Миша Ложкин 12:48 23.07.2009

Сообщение от piarka:
В честь хабла был назван астероид кажется?

Пок мы воевали сами с собой, Хаббл узрел, что мы, воюющие, расширяемся. [Ответ]
AMGer 12:53 23.07.2009
Тоталитарный рэп - старый, как мир,
Аттракцион, но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет дверь.

И гласность имеет свой собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
И если тебя выбирают мишенью,
То стреляют точно в упор. [Ответ]
Миша Ложкин 12:55 23.07.2009
Тоже люблю "Алису". [Ответ]
EUGEND 13:02 23.07.2009

Сообщение от ***De@D-St@R***:
Да пусть они сначала докажут, что Бог есть, а потом преподают/"наставляют на путь истинный". Просто какое то зомбирование населения.

-зомбирование населения, это из другой оперы: это реклама, говнотёрки, и реалити шоу по телевизору, с этим никакая религия тягаться не сможет [Ответ]
Foul SCAMPS 13:05 23.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-зомбирование населения, это из другой оперы: это реклама, говнотёрки, и реалити шоу по телевизору, с этим никакая религия тягаться не сможет

не вижу разницы.разве религия не тем же занимается? [Ответ]
EUGEND 13:09 23.07.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
не вижу разницы.разве религия не тем же занимается?

-может быть вы с утра до вечера видите по телевизору проповеди священников различных конфессий? глупо отрицать что христианская религия проповедует мораль и нравственность (раньше был кодекс строителя коммунизма, сеичас альтернативы нет), в противоположность всей той мрази, что снимает рекламу, говнотёрки и реалити шоу [Ответ]
Foul SCAMPS 13:16 23.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-может быть вы с утра до вечера видите по телевизору проповеди священников различных конфессий? глупо отрицать что христианская религия проповедует мораль и нравственность (раньше был кодекс строителя коммунизма, сеичас альтернативы нет), в противоположность всей той мрази, что снимает рекламу, говнотёрки и реалити шоу

не прошло не одного дня что бы не показали священника по телику хотя бы раз.рождество или пасха по телеку это не шоу?всякие крестные ходы.а уж про схождение благодатного огня вообще молчу тут любое реалити шоу позавидует.а проповедовать можно по разному. [Ответ]
ZSky 13:20 23.07.2009

Сообщение от :
В честь хабла был назван астероид кажется?

Да уж лишняя эрудированность точно не помешает...

Знать сказки народов мира в наше время конечно гораздо важнее, чем что такое Хаббл. А ведь это ещё даже ничего не вводили. Интересно, а что лишним сочтут в школьной программе, дабы втиснуть туда обязательный новый предмет: историю СССР, литературу 20 века, законы Кирхгофа...? Или может быть целый предмет, такой как музыка, физ.культура, труд... [Ответ]
EUGEND 13:23 23.07.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
не прошло не одного дня что бы не показали священника по телику хотя бы раз.рождество или пасха по телеку это не шоу?всякие крестные ходы.а уж про схождение благодатного огня вообще молчу тут любое реалити шоу позавидует.а проповедовать можно по разному.

-может подскажете канал по которому идут православные проповеди? и время в которое их показывают? как я понял "ни одного дня " в вашем понимании это 2 раза в году- на рождество и на пасху, а насчёт введения в школах и воинских частях,,,, ну у нас как всегда всё через анус делают: для начала надо вырыть большой ров, собрать всех существ-сочинителей говнотёрок, фабрик звёзд, реалити шоу,,, пуля в затылок -а уж потом и нравственностью заниматься [Ответ]
БалаганOFF 13:32 23.07.2009
о птичках, телеканал Спас-ТВ, программа на сегодня.

Сообщение от :
8:00 Открытие канала
8:05 Александр Алехин
8:15 Паисиево-Галичский монастырь
8:30 Канон
9:00 Седмица
9:30 Золотой витязь
11:00 Сестра моя, Сербия
12:10 Счастливчик
12:35 Выхожу один я на дорогу
13:00 Спас Нерукотворный
14:00 Трудоголик из Красных Ткачей
14:30 Канон
15:00 Дивный старец Серафим
16:00 Сокровенный сердца человек
16:15 Элюоне большая река
16:45 Андрей Туполев
17:00 Тайна Преподобной Марфы Тамбовской
18:00 Панаир
18:45 Макариево-Унженский монастырь
19:00 Русский час
20:00 В гостях у Дуняши
20:15 Уроки батюшки артемия
20:30 Канон
21:00 Точка опоры
22:00 Сергей Прокофьев
22:15 Уроки батюшки артемия
22:30 Из жизни Достоевских
23:00 Основы православной культуры
23:30 Образ жизни
0:00 Закрытие канала

как видно и канал свой у них есть, почему бы этим каналом и не ограничиться. [Ответ]
Foul SCAMPS 13:33 23.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-может подскажете канал по которому идут православные проповеди? и время в которое их показывают? как я понял "ни одного дня " в вашем понимании это 2 раза в году- на рождество и на пасху, а насчёт введения в школах и воинских частях,,,, ну у нас как всегда всё через анус делают: для начала надо вырыть большой ров, собрать всех существ-сочинителей говнотёрок, фабрик звёзд, реалити шоу,,, пуля в затылок -а уж потом и нравственностью заниматься

я не про религиозные передачи а вообще в новостных,научных,тех же шоу и т.д. везде проскакивают попы.каждый день.многих это напрягает так же как дом2 и тому подобное. [Ответ]
***De@D-St@R*** 13:36 23.07.2009
По "Союзу" идут проповеди. [Ответ]
EUGEND 13:38 23.07.2009

Сообщение от БалаганOFF:
о птичках, телеканал Спас-ТВ, программа на сегодня.
как видно и канал свой у них есть, почему бы этим каналом и не ограничиться.

-и где же этот канал показывают? говнотёрёво фабрики пё,,,,д и прочая мерзость идёт по всем каналам!!! [Ответ]
EUGEND 13:39 23.07.2009

Сообщение от ***De@D-St@R***:
По "Союзу" идут проповеди.

-где вы только такие каналы откапываете? у меня нет ни спутника, ни кабельного [Ответ]
БалаганOFF 13:47 23.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-и где же этот канал показывают? говнотёрёво фабрики пё,,,,д и прочая мерзость идёт по всем каналам!!!

не знаю смотрю себе канал спорт, евроспорт, дискавери, анималплэнеты и как-то не гавнофабрик и не проповедей и наставлений, и полезно и интересно. [Ответ]
Foul SCAMPS 13:55 23.07.2009

Сообщение от БалаганOFF:
не знаю смотрю себе канал спорт, евроспорт, дискавери, анималплэнеты и как-то не гавнофабрик и не проповедей и наставлений, и полезно и интересно.

вот тут согласен.хотя по спорту в новостях показывали как поп что-то там освещял. [Ответ]
Xenon 15:32 23.07.2009

Сообщение от AMGer:
как в школе будут сочетаться Дарвиновская теория и История Религии

А они как-то мешают друг другу? История чего-либо - это не преподавание этого же. Историю религии было бы полезно изучать в школе, только нужно обязательно затронуть как можно бльше различных верований, чтобы у человека сложилась целостная картина: как евреи должны относиться к гоям, под какими лозунгами происходили крестовые походы, исламский фундаментализм и т.д. [Ответ]
AMGer 16:08 23.07.2009
На мой взгляд в школе лучше больше преподавать ин.яз, литературу и математику с русским. А за знаниями по вере, кто хочет в семинарию. Личноя своих детей ругать за прогулы этого предмета не буду... [Ответ]
ZSky 16:17 23.07.2009

Сообщение от :
На мой взгляд в школе лучше больше преподавать ин.яз, литературу и математику с русским. А за знаниями по вере, кто хочет в семинарию.

В точку. Или на факультатив. В обязательной программе данному предмету делать нечего.

З.Ы. Интересное дело, якобы, более 50% населения считают себя православными, а тока 27 из 120 человек желают, чтобы им (детям) пудрили мозги на религиозную тему [Ответ]
kurt2004 19:19 23.07.2009
Совсем сдурели [Ответ]
Xenon 20:05 23.07.2009

Сообщение от ZSky:
Интересное дело, якобы, более 50% населения считают себя православными

10 заповедей и Отче наш знают? [Ответ]
Xenon 20:06 23.07.2009

Сообщение от AMGer:
На мой взгляд в школе лучше больше преподавать ин.яз, литературу и математику с русским. А за знаниями по вере, кто хочет в семинарию. Личноя своих детей ругать за прогулы этого предмета не буду...

Религиоведение, мстория религий - хорошо, ОПК и др. заскоки - плохо. [Ответ]
EUGEND 09:08 24.07.2009

Сообщение от скелет в шкафу:
Ну прям тенденция однако, проникновения церкви в государственную жизнь:
Федеральная служба судебных приставов 23 июня заключила соглашение с Русской православной церковью, сутью которого является участие священнослужителей в процессе взыскания долгов с неплательщиков, пишет газета "Коммерсантъ".
В частности, священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. Как пояснил Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, "представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства".
Данное соглашение предусматривает встречи священнослужителей с должниками, в ходе которых им будут читать проповеди. Предполагается, что это будет способствовать "пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов".
Обе стороны договорились и о том, что священники будут проповедовать в храмах по всей России "неприемлемость потребительского отношения к жизни и к людям", а также то, что "невозврат долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству".
В ФССП подчеркивают, что соглашение было подписано не в расчете на улучшение показателей ведомства. "Если хотя бы одного человека на путь истинный наставим, уже будет хорошо", - говорят в церковной пресс-службе.
Стоит отметить, что в соглашении прописано и то, что судебные приставы в будущем будут помогать восстанавливать храмы и церкви.

-а может им лучше пойти проповедовать к ворам-толстосумам? ведь платить работникам не по его труду а из принципа "покажите где платят больше" тоже является воровством, или к примеру как рассматривать банковский долг? издревле "давать деньги в рост" христианской церковью считалось грехом и было запрещено, этот бизнес был чисто жидовским. интересно было бы послушать проповедь для невозвратившего банковский кредит: типа "вор у вора дубинку украл" [Ответ]
ALF! 09:45 24.07.2009

Сообщение от EUGEND:
-может подскажете канал по которому идут православные проповеди? и время в которое их показывают? как я понял "ни одного дня " в вашем понимании это 2 раза в году- на рождество и на пасху

Не далее как вчера изволил отужинать. Щелкнув лентяйкой, вляпался прямиком в "Пусть говорят" на ОРТ. Сидели попы, какие-то старухи блаженные, у которых болели ноги, а потом как то и не стали болеть, всё нахваливали религию, по любому это сделал Иисус. А в конце сказали, что к богу можно придти через Машу Распутину.
Вчера была пасха или, может быть, я, в суете земных забот, рождество пропустил? [Ответ]
AMGer 14:57 24.07.2009
Если так пойдет, скоро костры инквизиции запылают. И я этому не удивлюсь, так как живу в России, где испокон веков ни какой демократии не было и не будет.Где всем правят царь и свита, а теперь еще и церковь. [Ответ]
gr 21:54 24.07.2009
Ну в условиях, когда народ в своем большинстве грезит "чудесным грузином" и не хочет принимать единой идеологии, прислушиваться к его мнению - всё-равно что прислушиваться к пчелиному рою. Всех в улий... Главное пчеловод.
Не привыкший разделять ценности, обречен на их очередное навязывание. [Ответ]
Teddybear 21:56 24.07.2009

Сообщение от gr:
и не хочет принимать единой идеологии

А она есть? [Ответ]
Recluse 22:07 24.07.2009

Сообщение от gr:
и не хочет принимать единой идеологии

Открыв рот, тоже жду просветления. [Ответ]
QuickSilver 22:09 24.07.2009

Сообщение от gr:
Не привыкший разделять ценности, обречен на их очередное навязывание

Если дойдет действительно до навязывания моим потенциальным детям, обязательно найду способ обеспечить учителя кучей "неудобных" вопросов. Далее вопрос с посещением этого предмета уже, думаю, можно будет решить полюбовно. [Ответ]
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх