Сообщение от _supreme_:
Не, ну рынок - есть рынок.
Я например взял в сплаве термак полартековский (штаны+фуфайка), я даже не знаю - где на рынке такое найти и будет ли оно "нормальное" а не из турецкого крашеного кашемира
Жилетку (разгрузку) molle - тоже на рынке не укупишь, нет их там.
Понимашь, когда шмотка легкая и греет - охота она в охоту. А когда легкая и не греет или еще хуже - тяжелая и не греет - ну какая то недосказанность в общении с природой получается
Епть на нормальной охоте и фиговый лист греет,гонзаешь по лесу так что пар с ушей валит даже в трусах бегая [Ответ]
greggreg2006 19:49 27.07.2009
Сообщение от splav:
но есть же предел по скидкам, мы к сожалению не можем делать скидки до 70 %
... ну хотя бы 45% для особ приближенных от императора,например меня [Ответ]
Андрей 007 10:02 28.07.2009
большинство охотников, консерваторы , основной фактор влияющий на их выбор - цена. Есть прогрессивные охотники которые пользуются хайтеками как термобелье, модульные системы, навигация и т.п. , конечно расходы несоизмеримо больше, моя экипировка стоит как хорошее ружье. Даже в моем охот коллективе мнения разделились пополам и половина моих товарищей считает , что мне деньги девать некуда, и не понимают зачем я купил Колд Стил за пять т. когда Кизляр стоит одну т. ( эт к примеру) . Но это разговор неочем, понятно, что и среди туристов и среди охотников всегда будут люди разных взглядов на эту тему, одни будут приобретать экипировку в магазинах, полагаясь на качество бренда. Другие будут закупаться на рынках ориентируясь на цену.
Мое имхо по этому следующее: тему надо оставить для обсуждения продукции компании Сплав и заявлений сотрудников магазина. А антиреклама отдельными форумчанами, и лозунги " военторг рулит" и " все на ЮЗ рынок" несерьезно, мы все знаем и про военторг и рынок и т.п., и цены и ассортимент уже сопоставлены...
[Ответ]
pavelll07 11:30 28.07.2009
Сообщение от Андрей 007:
большинство охотников, консерванты,
ИЗВИНИ НЕ УДЕРЖАЛСЯ))) ЧУТЬ НЕ ОБОССАЛСЯ)))))) консерваторы))) консерванты это соль сахар, уксус)))
[Ответ]
_supreme_ 11:53 28.07.2009
Сообщение от greggreg2006:
Епть на нормальной охоте и фиговый лист греет,гонзаешь по лесу так что пар с ушей валит даже в трусах бегая
ну да, все так и есть.
и если термак отводит пар от тушки куда нить наружу - то обычная х/б майка впитывает его в себя и к ночи превращается в ледяную мокрую тряпку
особенно если переодеться нет возможности, хотя переодевать исподнее на ночь желательно, с термаком ты или без - можно сурово застудиться.
[Ответ]
Fren 12:01 28.07.2009
был в магазине
неплохой выбор
клево было бы получить для членов нашего клуба карточки какиенить со скидкой
[Ответ]
Сообщение от _supreme_:
ну да, все так и есть.
и если термак отводит пар от тушки куда нить наружу - то обычная х/б майка впитывает его в себя и к ночи превращается в ледяную мокрую тряпку
особенно если переодеться нет возможности, хотя переодевать исподнее на ночь желательно, с термаком ты или без - можно сурово застудиться.
Да лад жевал у меня знакомый такие термоноски,выкинул к чертям,они вот как раз в сапоге становятся как тряпки мокрые апосля небольшого прохода по лесу [Ответ]
splav 13:55 28.07.2009
Сообщение от Андрей 007:
большинство охотников, консерваторы , основной фактор влияющий на их выбор - цена. Есть прогрессивные охотники которые пользуются хайтеками как термобелье, модульные системы, навигация и т.п. , конечно расходы несоизмеримо больше, моя экипировка стоит как хорошее ружье. Даже в моем охот коллективе мнения разделились пополам и половина моих товарищей считает , что мне деньги девать некуда, и не понимают зачем я купил Колд Стил за пять т. когда Кизляр стоит одну т. ( эт к примеру) . Но это разговор неочем, понятно, что и среди туристов и среди охотников всегда будут люди разных взглядов на эту тему, одни будут приобретать экипировку в магазинах, полагаясь на качество бренда. Другие будут закупаться на рынках ориентируясь на цену.
Мое имхо по этому следующее: тему надо оставить для обсуждения продукции компании Сплав и заявлений сотрудников магазина. А антиреклама отдельными форумчанами, и лозунги " военторг рулит" и " все на ЮЗ рынок" несерьезно, мы все знаем и про военторг и рынок и т.п., и цены и ассортимент уже сопоставлены...
ВОТ и я том же покупать можно везде, но каждый делает свой выбор, и не в каждом магазине можно приобрести желаемое
а делать сравнение только на основе цены мне кажется не очень правильно поскольку качество тоже играет роль
[Ответ]
splav 14:04 28.07.2009
Сообщение от Fren:
был в магазине
неплохой выбор
клево было бы получить для членов нашего клуба карточки какиенить со скидкой
за большим воронежским форумом закреплена накопительная дисконтная карта
кодовое слово Большой Воронежский форум, БВФ
[Ответ]
_supreme_ 14:30 28.07.2009
Да лад жевал у меня знакомый такие термоноски,
неудачный выезд был?
Сообщение от :
выкинул к чертям,они вот как раз в сапоге становятся как тряпки мокрые апосля небольшого прохода по лесу
да я не про носки я про термобелье.
а в сапоге (в моем варианте - в берце) - все что угодно будет мокрое, так как воздуху уходить совсем оттуда некуда.
кстати решаю вопрос теми-же сплавовскими носками бесшовными + шерстяной носок сверху и ортопедической стелькой жесткой (с дренажем).
вроде норм, не так сильно потеют как "просто носок".
PS. берцы кстати тож сплавовские, летние с подкладкой. зимой - ОК. весной - жуть из за подошвы типа LUG. чуть не выкинул, думал не отмою после весенней.
но отмыл. на весну - резиновые сапоги за 150р и выкинуть их потом.
Изображения
Сообщение от _supreme_:
неудачный выезд был?
да я не про носки я про термобелье.
а в сапоге (в моем варианте - в берце) - все что угодно будет мокрое, так как воздуху уходить совсем оттуда некуда.
кстати решаю вопрос теми-же сплавовскими носками бесшовными + шерстяной носок сверху и ортопедической стелькой жесткой (с дренажем).
вроде норм, не так сильно потеют как "просто носок".
PS. берцы кстати тож сплавовские, летние с подкладкой. зимой - ОК. весной - жуть из за подошвы типа LUG. чуть не выкинул, думал не отмою после весенней.
но отмыл. на весну - резиновые сапоги за 150р и выкинуть их потом.
мы как те рак лебедь и щука да пофиг термобелье Носки ? Да есть портянки давно провереные штуки. В общем не думаю что охотники в деревнях пользуют термо белье,спальники,носки и прочее,все по старинке(сенцо,соломки пучок ) как положено а все придумки сделаны в основном недавно,ведь обходились как то же ? К тому же финансовый вопрос тут не маловажен,лично мне не особ по карману прикупать термоноски по несколько соток,и прочеее,прочее,это тоже основной вопрос,можно сказать наипервейший. Поэтому те кто пользуют пожалуйста,рад за них,но можно обойтись и без этого.
[Ответ]
greggreg2006 14:47 28.07.2009
_supreme_, да вы батенька на охоте как Джеймс Бонд навена выглядите еще и в смокинге судя по фото Молодца,джентельмен должен везде выглядеть эффектно.Вся утка ваша кряква,селезня нам
В общем я КОНСЕРВАНТ как тут говорилось [Ответ]
_supreme_ 14:54 28.07.2009
Поэтому те кто пользуют пожалуйста,рад за них,но можно обойтись и без этого.
насколько широко используются подсумки охотниками и каких подсумков на ваш взгляд не хватает в ассортименте компании?
[Ответ]
greggreg2006 16:07 28.07.2009
Сообщение от _supreme_:
кстати полностью разделяю твой взгляд!
спс,мир ,дружба ,жвачка.
подсумок ? Могу ошибаться,но мне кажется хорошая разгрузка намного предпочтительней подсумка. Однако опять же цена просто непонятно с чего сформирована,на те же разгрузки.ПРИМЕР: КУРТКА ПИЛОТ 900 рублей,разгрузка за 1500 ??? Я пользую ОМОН 600 р отдал,разлетаются эти разгрузки как горячие пирожки ,вот чего точно не хватает в Сплаве.Но наверное это политика такая ибо те что зашкаливают за 1500р разгрузки будут не проданы еще большее время. Куда то пропали у вас летние вещички камуфляжа БЕРЕЗКА,куртка с капюшоном и штаны,знакомый успел прикупить я обломался,так до сих пор не вижу у вас этого комплекта.Может разбирают не попадал на него.
[Ответ]
_supreme_ 16:11 28.07.2009
Сообщение от splav:
насколько широко используются подсумки охотниками
Оо! Короче - палю контору.
На фотке видно два подсумка с подписью "патроны". Это стандартные molle подсумки "Подсумок резервный для гранат". Каждый плотно вмещают в себя по 10 патронов 12/76 горизонтально. У меня таких 4, использую от 1 до трех одновременно.
Я пробовал широкие подсумки (такие) с вертикальной посадкой патрона на резинке (как бы охотничьи) - это не то совсем, они не годятся и не удобные, так как много места занимают и усложнена их переконфигурация на жилетке. Важно понимать, что 10 магнумовских патронов весят чуть более полукилограмма и очень важно носить их максимально компактно и плотно, во избежании утери. Так-же широкий и тяжелый подсумок очень сложно плотно закрепить на жилетке (отвисает середина).
Подсумок где написано "еда" - другой. Это стандартный "Подсумок для магазина СВД (мод2)", в него помещается несложный перекус (все что душе угодно в пути).
Сообщение от :
и каких подсумков на ваш взгляд не хватает в ассортименте компании?
* Прежде всего с бесшумным замком (тип2 кажется).
* Под плоскую флягу (таскать с собой армейскую на 700гр конечно хорошо, особенно несколько часов по болоту), но иногда сильно избыточно.
* Вертикальные перевернутые ножны (плотные) с замком, которые можно прицепить вверху жилетки справа. Под лезвие 9 см. Ходовой ножик.
Да наверное и все.
Вообще - все подсумки очень универсальные. Т.е. никто не мешает пристегнуть один дополнительный "для гранат" и носить в нем телефон и шоколадку
Так что не волнуйтесь, просто держите всегда широкий ассортимент (алисы, молли и вашего юни) - применение им найдется.
Изображения
splav, Кстати а политика компании строится на понятии,что охота это не отдых,а роскошь ? интересно было бы услышать ответ.
Ведь помнится когда я видел ваш первый магазин в Питере там все было скромно ,культурно,люди к вам туда приезжали за вещами.А сейчас кажется и тут то не особ раскупают вещички Хотя могу и ошибаться по поводу раскупки вещей,я ж не за прилавком нахожусь.
[Ответ]
greggreg2006 16:17 28.07.2009
_supreme_, Гыыы,что такое подсумок,подполковник знаю,подсумок не знаю
У меня все проще взял СИДР ногой туда напихал баклажек с водой,тушенки и баунти и вперед на подвиги ратные,ниче не провисает [Ответ]
greggreg2006 16:18 28.07.2009
_supreme_, ну у тебя разгрузка как кубик рубик без инструкции запутаешься в пристежках [Ответ]
_supreme_ 16:26 28.07.2009
Сообщение от greggreg2006: _supreme_, ну у тебя разгрузка как кубик рубик без инструкции запутаешься в пристежках
Зря ты, Гриш, глумишся
Выбирал сознательно, на долгое время. И опробовал в разных походных (и погодных) условиях. Нарекания разумеется есть, но по мелочам. В основном резюме получается так: вещь - она не самоцель, если она упрощает дело и способно служить долго - это хорошо.
[Ответ]
_supreme_ 17:03 28.07.2009
Сообщение от splav:
насколько широко используются
Кстати, тут подумалось. Воронежский Сплав мог бы организовывать небольшие тест-драйвы экипировки при надобности. Не обязательно вещей, а предметов бивуака к примеру тоже (горелки, фонарики) как это делается в других (другого профиля) компаниях - обозревателю продается вещь со значительной скидкой и с ним-же заключается договор подряда на беспристрастное ее обозрение для нужд компании (например 4 листа А4 12 кеглем + 10 фотографий эксплуатации).
И вам хорошо и потенциальным покупателям.
PS. И скидку кто-то таки получит бешеную [Ответ]
greggreg2006 18:36 28.07.2009
Сообщение от _supreme_:
Зря ты, Гриш, глумишся
Выбирал сознательно, на долгое время. И опробовал в разных походных (и погодных) условиях. Нарекания разумеется есть, но по мелочам. В основном резюме получается так: вещь - она не самоцель, если она упрощает дело и способно служить долго - это хорошо.
Да я и не думал глумиться.Просто реально я на нее вот гляжу и не вкуриваю что куда вообще там пристегивать и вообще,смотрится эффектно,но вот разобрать что к чему реально не могу,поэтому и говорю как кубик рубик,во всяком случае для меня.Это не стеб.
[Ответ]
greggreg2006 18:38 28.07.2009
Сообщение от _supreme_:
Кстати, тут подумалось. Воронежский Сплав мог бы организовывать небольшие тест-драйвы экипировки при надобности. Не обязательно вещей, а предметов бивуака к примеру тоже (горелки, фонарики) как это делается в других (другого профиля) компаниях - обозревателю продается вещь со значительной скидкой и с ним-же заключается договор подряда на беспристрастное ее обозрение для нужд компании (например 4 листа А4 12 кеглем + 10 фотографий эксплуатации).
И вам хорошо и потенциальным покупателям.
PS. И скидку кто-то таки получит бешеную
Интересное предложение,тем более тут в реальных условиях все будет работать .
[Ответ]
_supreme_ 18:42 28.07.2009
Да я и не думал глумиться.Просто реально я на нее вот гляжу и не вкуриваю что куда вообще там пристегивать
да там как 2 пальца об асфальт - вертикальные продел в горизонтальные и снизу застегнул все. делов на 10 сек. и хоть на спине носи флягу, если кажется что так удобней. [Ответ]
greggreg2006 19:08 28.07.2009
Сообщение от _supreme_:
да там как 2 пальца об асфальт - вертикальные продел в горизонтальные и снизу застегнул все. делов на 10 сек. и хоть на спине носи флягу, если кажется что так удобней.
ну нада пощупать тады понятно будет
а то как куплю себе шотландскую юбку у них там фляга на переднем месте висит И под рукой так сказать,и прикрывает от удара копытом место интимное А главное если в кусты приспичит то не нада резко выпрыгивать из штанов Тонкий английский юмор .
[Ответ]
_supreme_ 19:15 28.07.2009
ну нада пощупать тады понятно будет