Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 18
< 1234 567891014 > Последняя »
» Городская жизнь>Строительство вокзала «Воронеж-III»
Афанасий 09:24 20.02.2012

Сообщение от FLOKS:
Врпинципе это только трёп и мало вероятно что кто то из администрации обратит на него внимание. Поэтому разрешите откланица и отвалить во свояси

Значит не надо начинать просто "трепаться") [Ответ]
FLOKS 16:36 20.02.2012

Сообщение от Афанасий:
Значит не надо начинать просто "трепаться")

Да мы не просто трепимся,а со смыслом ................................... [Ответ]
Xenon 16:50 20.02.2012

Сообщение от Zayard:
Я живу рядом с Придачей, на ВАИ, если и правда будут реконструировать, то району это только на пользу.

+1 [Ответ]
Sart 11:34 24.02.2012

Сообщение от FLOKS:
Строительство Ж.Д. вокзала назрела в городе уже давно.И будет хоршо если УМНЫЕ ГОЛОВЫ просчетают все нюансы---расположение вокзала, подЪезды к нему,развязку. Хотелось бы сказать ещё по поводу номерации вокзалов.С тремя вокзалами можно от неё уйти( например как в Москве) : главный вокзазал-1 конечно остаётся со спроведливым названием ВОРОНЕЖ, вокзал Воронеж-2 , Курским. Просто КУРСКИЙ,а вот над названием вокзала-3 довайте подискусируем .Так как он будет расположен полностью на южном направлении , то и название соответственным, напремер---СОЧИНСКИЙ, АДЛЕРОВСКИЙ..и тд. и тп.....................

Вокзал "Долгостроевский" - в самый раз ему будет) Чем мы, действительно, хуже москвы-сортИровочной или москвы-товарной [Ответ]
FLOKS 16:42 24.02.2012

Сообщение от Sart:
Вокзал "Долгостроевский" - в самый раз ему будет) Чем мы, действительно, хуже москвы-сортИровочной или москвы-товарной

ТОЖЕ ВАРИАНТ........................................... .................................... [Ответ]
Zayard 14:54 15.03.2012
Нужно назвать как в Москве: ПридачевО и ОтрыжковО [Ответ]
Афанасий 07:42 17.03.2012
ОтрОжково - тогда) [Ответ]
Петер 08:06 17.03.2012
Учитывая количество пассажиров станции Воронеж I предлагаю строить сразу завод по производству мыльных пузырей. Миллиардов так за ...надцать. [Ответ]
500 15:28 19.03.2012

Сообщение от Петер:
Учитывая количество пассажиров станции Воронеж I

Их много или мало? Не понял? [Ответ]
Петер 17:44 20.03.2012

Сообщение от 500:
Их много или мало? Не понял?

Очень мало для такого вокзала. http://vrn.kips.ru/pages/rsp1.php?n_id=1 Жду "умных мыслей" [Ответ]
Vvrn 17:46 20.03.2012

Сообщение от Петер:
Очень мало для такого вокзала. http://vrn.kips.ru/pages/rsp1.php?n_id=1 Жду "умных мыслей"

А какие тут могут быть мысли ?
Как раз для этого и нужен Воронеж 3.
Ибо основная масса поездов идет по маршруту Север-Юг, и им этот Воронеж 1 очень сильно не удобен.
Они на него стараются не заходить. На Воронеж 1 останутся только 25,81 киевский и возможно новосибирский и еще электрички.
Все остальные и еще+вся Придача будет на Воронеж 3.
Т есть потоки с Питера и Москвы. Это очень много поездов. По сути вокзал станет один из самых оживленных в России.

ЗЫ изначально Воронеж 1 еще при царе батюшке был построен как вокзал на ж/д Воронеж-Киев.

Я вот затрахался пользоватся этой адской придачей, но для поездок Север-Юг там выбор совсем другого уровня. Еще как было заявлено Воронеж 3 позволит сократит время пути для всех пассажиров оси Север-Юг. [Ответ]
Петер 19:44 20.03.2012
[QUOTE]

Сообщение от Vvrn:
Ибо основная масса поездов идет по маршруту Север-Юг, и им этот Воронеж 1 очень сильно не удобен.

Каким таким абстрактным "им"? Если поезда ходят для перевозки пассажиров, и в Воронеже достаточно пассажиров, то зайдут как миленькие. Если в городе потенциальных пассажиров недостаточно, то зачем огород городить, денег некуда девать?

Сообщение от :
Они на него стараются не заходить. На Воронеж 1 останутся только 25,81 киевский и возможно новосибирский и еще электрички.

А-а, ну да... Сколько там у нас посадочных платформ? Рентабельность какая будет содержать для трех поездов? Или как всегда, снесем и продадим?

Сообщение от :
Все остальные и еще+вся Придача будет на Воронеж 3.
Т есть потоки с Питера и Москвы. Это очень много поездов. По сути вокзал станет один из самых оживленных в России.

Ага, Нью-Васюки

Сообщение от :
Еще как было заявлено Воронеж 3 позволит сократит время пути для всех пассажиров оси Север-Юг.

"Королевство у нас маленькое, развернуться негде!" (С)
Заявлений у нас пруд пруди. А вот рек, что б вспять поворачивать, нехватает. Деньги же тырить проще всего на масштабных проектах, вот и изгаляются. [Ответ]
ZurZ 20:48 20.03.2012
[QUOTE=Петер;17927643]

Сообщение от :
Каким таким абстрактным "им"? Если поезда ходят для перевозки пассажиров, и в Воронеже достаточно пассажиров, то зайдут как миленькие. Если в городе потенциальных пассажиров недостаточно, то зачем огород городить, денег некуда девать?

привезти пассажиров на Придачу - это несколько автобусов. А ты что предлагаешь, гнать за ними поезд? где логика в твоих рассуждениях? [Ответ]
Vvrn 21:00 20.03.2012

Сообщение от Петер:
Каким таким абстрактным "им"?

Поездам. Кому ж еще ?

Сообщение от Петер:
А-а, ну да... Сколько там у нас посадочных платформ? Рентабельность какая будет содержать для трех поездов? Или как всегда, снесем и продадим?

Будет пригородный вокзал и еще пара тройка поездов, командировочные 25/81 и киевский.
Разделение на пригородный и для дальнего следования нормальная практика никто еще не умер.

Сообщение от Петер:
Если поезда ходят для перевозки пассажиров, и в Воронеже достаточно пассажиров, то зайдут как миленькие. Если в городе потенциальных пассажиров недостаточно, то зачем огород городить, денег некуда девать?

Смеялся.[
Гражданин вы чего, вы где такого набрались ?

Это нужно МНЕ конкретно как ВОРОНЕЖЦУ. Это я скачу на Придачу и уежаю с этого грeбанного полустанка. Это мои знакомые мучатся. Это тысячи горожан мучаются и проклинают Придачу.
А РЖД оно до фени, оно гонить поезда с СПБ и Москоу, и кучи других мелких городишков. И заниматься черте чем, ломать график, приносить неудобства пассажирам десятков поездов практически со всей Центральной части РФ, ради воронежских пассажиров оно не будет и вообще это очень большие технические заморочи с Воронеж 1.
САМИ приедут.
РЖД вообще проще ехать мимо без остановок, и технически и финансово- только бизнес ничего личного.
Ну да, не сложилось у местных с вокзальчиком….это их проблемы, пущай в Лиски прутся или вообще с Москвы уезжают или там с Ростова.Там где уже сложилось.
Ну или не нравится не езди, сиди дома. Нефиг шататся.
Вот так все просто, тупо и цинично.
Скажите спасибо еще за двух минутный забег, на Придаче, РЖД могло бы и не делать это одолжение.

Сообщение от Петер:
Ага, Нью-Васюки

Нет, что бы поразмыслить, призадуматься....но ведь легче взять и ляпнуть....
Могу повторить вокзал будет ПО ХОДУ крупнейшего пассажироптока. Для затравки размышлений.

Сообщение от Петер:
"Королевство у нас маленькое, развернуться негде!" (С)
Заявлений у нас пруд пруди. А вот рек, что б вспять поворачивать, нехватает. Деньги же тырить проще всего на масштабных проектах, вот и изгаляются.

Да проще, поэтому РЖД не хочет еще советский проект Воронеж 3, оно хочет отдельный ВСМ. Естественно за счет гос. инвестиций

ЗЫ Н-да "рашен нтелегенция" это как диагноз. Бессмысленная критика- их все.

Сообщение от ZurZ:
привезти пассажиров на Придачу - это несколько автобусов. А ты что предлагаешь, гнать за ними поезд? где логика в твоих рассуждениях?

Да нет никакой логики, просто есть такая категория людей "а баба-яга против".
[Ответ]
vikvak 07:36 21.03.2012
В презентационном материале, который подготовлен институтом "Росжелдорпроект" объект называется "Пассажирский транзитный парк станции Отрожка (Воронеж-3)".
Хотелось бы обратить внимание на то, что само здание вокзала (или комплекс зданий) - только часть проекта. Для того, чтобы там останавливались поезда требуется развитие станции.
Если строительство состоится, то, безусловно, для употребления в обыденной жизни название будет благозвучным. Думаю, что в нем обязательно будет присутствовать слово "Воронеж". [Ответ]
vikvak 07:50 21.03.2012
О пассажиропотоке и "Нью-Васюках".
Думаю, форумчанам будет интересно узнать, что по количеству проходящих пассажирских поездов Юго-Восточная железная дорога занимает второе место в стране, уступая лишь Московской.
Основной пассажиропоток - на Черноморское побережье.
Только поток этот идет двумя направлениями. Одно, условно говоря, через Лиски. Другое - через Белгород.
Сейчас тщательно прорабатывается вопрос о том, какое же направление развивать.
Дело в том, что через Лиски идет и большой поток грузовых перевозок в черноморские порты России и Украины. Он увеличивается. Поэтому уже сейчас наша дорога в летнее время начинает его "тормозить" из-за увеличения количества пассажирских поездов.
Это очень серьезная проблема, требующая принципиального решения и инвестиций, не сравнимых со стоимостью строительства Воронеж-3. [Ответ]
Петер 07:55 21.03.2012

Сообщение от vikvak:
Это очень серьезная проблема, требующая принципиального решения и инвестиций, не сравнимых со стоимостью строительства Воронеж-3.

Эта проблема как то связана с пропускной способностью именно Воронеж I ? [Ответ]
vikvak 10:11 21.03.2012

Сообщение от Петер:
Эта проблема как то связана с пропускной способностью именно Воронеж I ?

Нет.
Она связана с Воронеж-3.
Если будет принят вариант направления основного потока пасажиров на юг не через Воронеж, а через Белгород, то необходимость в строительстве новой пассажирской станции весьма сомнительна. [Ответ]
500 11:37 21.03.2012

Сообщение от Петер:
Жду "умных мыслей"

Хотел, высказаться, да умные люди вам уже все и без меня рассказали.

Сообщение от Vvrn:
Да нет никакой логики, просто есть такая категория людей "а баба-яга против".

И так во всех вопросах касательно практически любых новых проектов. Вместо того чтобы немного подумать. [Ответ]
Петер 13:08 21.03.2012

Сообщение от vikvak:
Нет.
Она связана с Воронеж-3.

Сегодня Воронеж III в природе не существует. Если станции Воронеж I вполне хватает для обслуживания воронежских пассажиров, мне действительно непонятно, зачем городить огород с новой станцией. От придачи до первого воронежа 15 минут неспешного хода поезда, пути есть, что еще надо? Кроме масштабного проекта для пиара, на ум не приходит ничего. [Ответ]
Vvrn 14:47 21.03.2012

Сообщение от Петер:
Дурашка, как предмету неодушевленному поездам несвойственны какие либо желания

Гы-гы. Началось "наведение тень на плетень", когда по существу сказать нечего остается только трындеть про одушевленность поездов.

Сообщение от Петер:
Если уж так хочется разделить, есть Воронеж II.

В огороде бузина, а в Киеве дядка. И что с того что он есть ?

Сообщение от Петер:
А после постройки Вы будете скакать не на Придачу?! Если Вы считаете, что добираться туда проще, чем Воронеж I - уверяю, это бред

Я очень рад что вы узнали от меня о существовании Придачи.
Но только при чем тут Придача ?
Размещение на Придаче это запасной вариант.
А еще вокзал это не только только здание в определенном месте, а много чего еще: от строительства высоких платформ до создания пересадочного узла терминала скажем на междугородние автобусы. Очень знаете ли удобно.
Ну куды "рашка нтелегенции" думать об этом: филосовско-критиканское пустозвонство это ж гораздо интереснее.

Сообщение от Петер:
Это называется организационная работа.

Я уже устал смеятся...
Дурашка это и есть организационно-техническое мероприятие.
Строительство нового вокзала на востребованном направлении и перепрофилирование/закрытие старого на невостребованном.

Сообщение от Петер:
Так вот где собака зарыта... Может, по примеру батюшки царя, Советской власти предприятие сделать казенным, а ОАО на нары??

Отжиг продолжается...
Что от этого вокзал волшебным образом переместится с одного хода на другой ?
Кстати, напомню это советский проект, в СССР вокзалы и десятки поездов, по щелчку пальцев, с одного хода на другой то же не летали.

Сообщение от Петер:
Лобик пощупайте. Вы бегаете, а мне спасибо говорить?!! Или вы того - тихо сам с собою?

Ну и сидите дальше критиканствуйте, а я езжу и мне вокзал нужен.

Сообщение от Петер:
Аж за автора строк стыдно...

Вы о чем ?
Стыд и наша "нтелегенция" вещи несовместные.

Сообщение от Петер:
Сегодня Воронеж III в природе не существует.

Какие открытия ...
Но впрочем там даже кое-какие работы в бетоне уже сделаны еще при той власти.

Сообщение от Петер:
Если станции Воронеж I вполне хватает для обслуживания воронежских пассажиров, мне действительно непонятно, зачем городить огород с новой станцией.

Феерично...Жевали, жевали.
Одной фразой: потому, что вокзал и востребованное направление находятся на разных ходах.
Это примерно то же самое, что с Казанского отправлять на Минск, а с Белорусского во Владивосток, хотя при желании выпендрится можно.

Сообщение от Петер:
на ум не приходит ничего.

Да, действительно. Наилучшая характеристика, лучше и не скажешь.
[Ответ]
Vvrn 14:56 21.03.2012

Сообщение от vikvak:
Она связана с Воронеж-3.
Если будет принят вариант направления основного потока пасажиров на юг не через Воронеж, а через Белгород, то необходимость в строительстве новой пассажирской станции весьма сомнительна.

Конечно это правильно, но....
Если через Белгород, дык тогда с соседями связаватся основательно. Укржелезница она не против за чужой счет отремонтировать инфраструктуру, но вот в надежности таких вложений я сомневаюсь.

vikvak спасибо за путные посты по теме. [Ответ]
vikvak 15:54 21.03.2012

Сообщение от Петер:
От придачи до первого воронежа 15 минут неспешного хода поезда, пути есть, что еще надо? Кроме масштабного проекта для пиара, на ум не приходит ничего.

Проследование Воронежа без захода на Воронеж-1 сокращает время в пути примерно на 45 минут.
Ко времени на "крюк" от Отрожки до Воронеж-1 и обратно нужно приплюсовать ещё время на технологические операции на станции Воронеж-1. Поезд ведь там развернется. Поэтому нужно отцепить локомотив, обогнать состав, прицепить локомотив и произвести полную пробу тормозов.
Кроме того, при скученном подходе поездов на эти операции может просто не хватить имеющихся путей. [Ответ]
vikvak 16:03 21.03.2012

Сообщение от Vvrn:
Конечно это правильно, но....
Если через Белгород, дык тогда с соседями связаватся основательно.

Да и серьезные переговоры на эту тему ведутся.
Сложность ещё и в том, что при следовании этим ходом, в поезде нужно проводить 4 пограничных и 4 таможенных контроля (по 2 в каждом государстве) при следовании транзитом через соседнее государство.
При этом часть контроля выпадет на ночное время.
К примеру, сейчас поезд №23 Москва - Адлер отправляется из Москвы в 17.04 часов, в Белгород прибывает в 3.51. То есть контроль на границе и с российской стороны и с украинской приходится на время самого сладкого сна. [Ответ]
Петер 16:49 21.03.2012
[QUOTE]

Сообщение от vikvak:
Проследование Воронежа без захода на Воронеж-1 сокращает время в пути примерно на 45 минут.

Вы знаете, какая то немного странная постановка вопроса. Звучит будто заход поезда в город - миллионик это какое то одолжение ЖД. Не оспаривая Вами сказанное, в то же время не считаю это время потерянным.

Сообщение от :
Ко времени на "крюк" от Отрожки до Воронеж-1 и обратно нужно приплюсовать ещё время на технологические операции на станции Воронеж-1. Поезд ведь там развернется. Поэтому нужно отцепить локомотив, обогнать состав, прицепить локомотив и произвести полную пробу тормозов.

Да во многих городах и станциях делается подобное. Можно довести до абсурда: пусть вообще в города не заходят, время экономят...

Сообщение от :
Кроме того, при скученном подходе поездов на эти операции может просто не хватить имеющихся путей.

В том то и дело, что скученного подхода, по моему мнению, ох как далеко... Мне понятны ваши доводы, однако в необходимости постройки вокзала не убедили. [Ответ]
Vvrn 16:56 21.03.2012

Сообщение от Петер:
Вы знаете, какая то немного странная постановка вопроса. Звучит будто заход поезда в город - миллионик это какое то одолжение ЖД. Не оспаривая Вами сказанное, в то же время не считаю это время потерянным.

Ну дык для этого и нужен новый вокзал.

Сообщение от Петер:
Вот из первого поста темы:
Цитата:
После чего руководители проследовали до грузовой станции «Придача», чтобы осмотреть площадки планируемого строительства вокзала «Воронеж-III» и крупного мультимодального логистического терминала, работающего по современным технологиям. Глава области также ознакомился с работой локомотивного депо Отрожка, которое занимается перевозкой пассажиров в пригородном сообщении, текущим ремонтом и обслуживанием подвижного состава.

Теперь прочтите собственные перлы про запасной вариант. И все остальные ваши писания теряют смысл независимо от содержания. Ну и какой смысл общаться с вами?

И что из этого следует ?
Ну написал какой- то "писака" о поездке губернатора на ЮВЖД, но только как всякий "писака" знает и разбирается в этом как свинья в апельсинах.
Профессия у него такая-гуманитарий- журноламер.Что с него взять ?

Насколько, я знаю окончательного решения по Воронеж 3 нет, не говоря уж о скажем о готовом проекте строительства на Придаче, прошедшим госэкспертизу.

ЗЫ Тем более раз стройка была УЖЕ начата, то скорее всего какой-то готовый проект уже есть. Точнее должен быть.
Тогда что бы осущекствить эти фантазии в него нужно вносить значительные изменения.
И протаскивать через госэкспертизу.
Не знаю может нас vikvak просветит, что там хотя бы с проектами.

Сообщение от Петер:
Вы знаете, что самое удивительное на форуме? Это когда начинаешь разговаривать вроде с нормальным человеком, а он оказывается ненормальным (очень мягко говоря).

Действительно.
[Ответ]
Xenon 17:28 21.03.2012

Сообщение от Петер:
не считаю это время потерянным

о_0
Сокращать время в пути - это плохо? [Ответ]
Vvrn 17:29 21.03.2012

Сообщение от vikvak:
В презентационном материале, который подготовлен институтом "Росжелдорпроект" объект называется "Пассажирский транзитный парк станции Отрожка (Воронеж-3)".
Хотелось бы обратить внимание на то, что само здание вокзала (или комплекс зданий) - только часть проекта. Для того, чтобы там останавливались поезда требуется развитие станции.
Если строительство состоится, то, безусловно, для употребления в обыденной жизни название будет благозвучным. Думаю, что в нем обязательно будет присутствовать слово "Воронеж".

Ну вот, проглядел, vikvak спасибо.

Сообщение от Vvrn:
Ну написал какой- то "писака" о поездке губернатора на ЮВЖД, но только как всякий "писака" знает и разбирается в этом как свинья в апельсинах.
Профессия у него такая-гуманитарий- журноламер.Что с него взять ?

Собственно, что и следовало доказать.
Очень мало вероятно, что он перекочует на Придачу.
PS 50 пар поездов кстати. Если не ошибаюсь по больше, чем на Павелецкой. [Ответ]
Петер 05:21 22.03.2012

Сообщение от Xenon:
о_0
Сокращать время в пути - это плохо?

А почему его нужно сокращать за счет пассажиров? Вроде как поезда для них, а не пассажиры для поездов. И какое вы время сэкономите в случае прямого поезда? Уж точно не свое: добираться на Придачу будете часа полтора. Да с чемоданами... [Ответ]
wlt 10:01 22.03.2012
Петер я что то вас не всегда понимаю. Вы что против строительства нового вокзала? Я например не совсем понимаю намерение реконструировать вокзал Ворнеж-1, вместо строительства нового вокзала. Воронеж-3 реально очень нужен. Достаточно вам или вашим знакомым было хоть раз приезжать в Воронеж на Придачу или в Отрожку, чтобы это понять. Вспомните хотя бы прошлый год. Ведь в Воронеж не всегда легко приехать. На футбольный матч сборной России к нам с каким трудом добрались? А на благотворительный так никого именно из-за этого и не смогли пригласить. Строительство нового вокзала, так же как и реальная реконструкция нашего аэропорта необходимы Воронежу чтобы не превратиться совсем в захолустье. [Ответ]
Страница 4 из 18
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх