Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Кинология>Нужен совет собаководов по выбору породы
iren-46vrn 16:18 18.06.2009

Сообщение от Ребро_Адама:
Нет у меня знакомых. Где искать?

Позвоните по тел. 51-09-46-Зенина Галина Георгиевна-председатель клуба "Феникс",она знает эту породу,я встречала её с такой собакой на выставке.Это её собака.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3060017-02-.jpg
Просмотров: 7
Размер:	194.9 Кб
ID:	478152  
Ребро_Адама 16:45 18.06.2009
Linsik, большое вам спасибо!

iren-46vrn, сейчас звонить неудобно - решили щенка брать все же на весну, не хочу человека сейчас зря беспокоить.
Xponenta 18:26 18.06.2009

Сообщение от Linsik:
В отличии от прочих пород овчарок, в частности, немецкой, бернская овчарка никогда не подвергалась специальной селекции в целях выведения наиболее злобных и агрессивных собак с расторможенной психикой.

То есть вы считаете,что зенненхундом заниматься не нужно?Уже того,что эта собака весит около 40кг достаточно, чтобы хотя бы пройти послушание...а там хозяин-барин...не у каждого хватит сил справиться с 40килограмовой невоспитанной собакой.
Tutsi 18:39 18.06.2009
Черный Лис, Все то вы знаете,не вводите народ в заблуждение. Ризены спокойно живут на улице,т.к. у них есть подшерсток. У нас есть собаки этой породы,живущие круглый год в вольере.
Ребро_Адама 18:41 18.06.2009

Сообщение от Xponenta:
То есть вы считаете,что зенненхундом заниматься не нужно?

Мне кажется, что все уже поняли, ЧТО я имела в виду, говоря о серьезной дрессировке, и отвечают соответственно этому. Я не говорила о том, что мне нужна собака, которой ВООБЩЕ НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ - тогда бы я пошла магазин и купила бы плюшевого щенка.
Tutsi 18:45 18.06.2009
Linsik, Не всегда надо верить тому,что пишут. Тем более вы не имели личного опыта. Я знакома с очень агрессивной сукой бернского зенненхунда. Хотя ее однопометники прекрасно воспитаны. И агрессивна она именно потому,что хозяин вообще ей не занимается,она предоставлена сама себе.Я все это говорю к тому,что любой собакой надо заниматься,любой. Какие бы хорошие задатки у нее не были.
Tutsi 18:50 18.06.2009
Ребро_Адама, Вы должны сами решить,что вым больше по душе.Просто вы не выбрали для себя свою породу. Походите на выставки посмотрите,и обязательно найдете свою и только свою породу. У которой будут и свои плюсы,и минусы.Но влюбившись в нее вы будете все минусы обращать в плюсы. И в ответ получите ответную любовь.
Ребро_Адама 18:56 18.06.2009
Tutsi, вы понимаете, я хочу услышать тут незаинтресованные мнения. Когда я приду на выставку, желающие продать скажут - да-да, это собака как раз для семьи с детьми - какая бы порода не была. Не 100% заводчиков, но такое может быть, не обижайтесь. Я собираю информацию. А лично мне симпатичны ротриверы и берны. Тогда вторая часть вопроса - как можно купить такую собаку? Не для разведения, а подешевле.
DAKINI 19:29 18.06.2009
Ребро_Адама, на форуме есть Сергей (ник SPA7), он работает в клубе "Аргус", давно занимается бернскими зенненхундами. Думаю, не откажет Вам в консультации и всё про них расскажет.
iren-46vrn 19:44 18.06.2009
Ребро_Адама,
Посмотрите в разделе продаж-там продают щенов Большого зеннехунда-другая разновидность породы
Sobaka_Gav 19:59 18.06.2009
Ой, с совершенно разными зенненхундами приходилось сталкиваться. И с теми, которые - как плюшевый мишка, и с теми, которые жрали хозяев, а чужих боялись до ус..чки (извиняюсь, конечно, но "из песни слов не выкинешь" - именно так оно и было). Встречались и упрямцы, и покладистые. Разве что агрессивных к чужим пока не видела.
Linsik 20:13 18.06.2009

Сообщение от Xponenta:
То есть вы считаете,что зенненхундом заниматься не нужно?Уже того,что эта собака весит около 40кг достаточно, чтобы хотя бы пройти послушание...а там хозяин-барин...не у каждого хватит сил справиться с 40килограмовой невоспитанной собакой.

А я разве писала что не нужно заниматься и обучать???Где интересно???
Ребро_Адама 20:13 18.06.2009

Сообщение от DAKINI:
на форуме есть Сергей (ник SPA7),

Спасибо, я написала.
Linsik 20:17 18.06.2009

Сообщение от Tutsi:
Linsik, Не всегда надо верить тому,что пишут. Тем более вы не имели личного опыта. Я знакома с очень агрессивной сукой бернского зенненхунда. Хотя ее однопометники прекрасно воспитаны. . .

Сами же и ответили.

Сообщение от :
И агрессивна она именно потому,что хозяин вообще ей не занимается,она предоставлена сама себе

Воспитывать нужно любую собаку,даже килограмовую.
Скол 20:21 18.06.2009
А из моего опыта общения- берн прекрасный сторож и ЗКС с ними занимаются ...даже вполне успешно.Но собака не будет звоночком-по природе молчалива.Либо вилять хвостом ,либо ЗКС....но звоночек-с трудом представляю
Sobaka_Gav 22:38 18.06.2009

Сообщение от Скол:
ЗКС с ними занимаются

Мою аватарку видите?
От того, что пуделей можно учить защите - они разве становятся хорошо приспособленной для этой работы породой?
Научить можно и козла на барабане играть. Станет ли этот козёл музыкантом-ударником?

Сообщение от Скол:
Но собака не будет звоночком-по природе молчалива.Либо вилять хвостом ,либо ЗКС....но звоночек-с трудом представляю

Как правило, брехливы те породы, которые имеют высокую степень возбудимости нервной системы. Бернцы, несомненно, относятся к флегматикам и как "звонок" они, конечно, не очень.
Хотя, кто знает - может, собака будет лаять только по делу?.. Но я бы в качестве "звонка" бернца тоже не взяла.
AirGunHunter 22:51 18.06.2009
Голдены очень даже подходят под данные, несколько противоречивые ("звонок", полная незлобивость, наличие характера) требования
Одно но - они тоже бывают молчаливы, но это уже "как повезет". Встречал и звонко лающих голденов, хотя и те достаточно молчаливы в сравнении с представителями некоторых "молчаливых" пород.
Ребро_Адама 22:58 18.06.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
может, собака будет лаять только по делу?..

Ну я об этом- если подойдут к воротам - сигнал подать, а не то чтобы на каждого прохожего лаять-заливаться.
Sobaka_Gav 23:12 18.06.2009

Ну я об этом- если подойдут к воротам - сигнал подать, а не то чтобы на каждого прохожего лаять-заливаться.

Это-то понятно. Но и бернцы, и голды как правило, - не брехливые собаки.
Это не значит, что лаять совсем не умеют. Вполне возможно - может, собакин и станет только по делу голос подавать, что как раз самое замечательное. Однако, вероятность этого не столь уж и большая. Зато скорее всего - что бернец, как и голд, будет чрезвычайно рад всем чужим. Хотя берн в этом отношении немножко посерьёзней голда. Может, кст, если Вы остановились именно на бернцах, стоит просто поискать такие линии, где собаки - не совсем "плюшевые" и ко всем чужим на шею не бросаются с поцелуями? Но, вместе с этим Вы получите и необходимость более серьёзного воспитания со своей стороны. Не бывает так, чтоб "и швец, и жнец, и на дуде игрец", не вложив в это большое количество труда. Точнее, оно бывает - но не как правило, а как редкое исключение.
Имхо, уж лучше лайка, чем берн, если из этих пород выбор...
Ребро_Адама 07:52 19.06.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
уж лучше лайка, чем берн, если из этих пород выбор...

Лайки к детям - никакие, это минус. Собака не семейная все же, но это ИМХО.
iren-46vrn 10:25 19.06.2009

Ну я об этом- если подойдут к воротам - сигнал подать

А молчаливую молча и уведут!
Собака должна быть недоверчивой к чужим! Не обязательно рвать,но активно предупреждать хозяина об опасности! А молчаливая флегматичная собака...Ну и что,что любит детей...
Всё равно лучше овчарки не будет собаки в частном доме с детьми. Я не заинтересованное лицо-у меня нет овчарки,но очень завидую людям, кого они есть.
А лайки-независимые собаки.А вот у меня шпиц-не отойдёт от ребёнка,живая игрушка,хотя тоже лайка,пусть и 3-килограммовая.А чуткость и осторожность-овчарка позавидует.
Ребро_Адама 10:47 19.06.2009

Сообщение от iren-46vrn:
А молчаливую молча и уведут!

Вот уж не соглашусь
У знакомого молчаливый кавказец - я бы посмотрела на того, кто его попробовал бы увести. Молча съет и дальше спать ляжет.
Linsik 11:16 19.06.2009

Сообщение от iren-46vrn:
Всё равно лучше овчарки не будет собаки в частном доме с детьми.

Абсолютно с вами согласна
Linsik 11:17 19.06.2009

У знакомого молчаливый кавказец - я бы посмотрела на того, кто его попробовал бы увести. Молча съет и дальше спать ляжет.

Ну детей то такому не доверишь.
Черный Лис 11:56 19.06.2009

Сообщение от Tutsi:
Ризены спокойно живут на улице,т.к. у них есть подшерсток. У нас есть собаки этой породы,живущие круглый год в вольере.

А я недавно встретил уникума, каторый добермана так же содержит уже четвертый год, и считает это нормальным положением вещей, так что вы, опытные сабаководы, меня уже ничем не удивите...
Андрей774 12:45 19.06.2009

Сообщение от Жеська:
'Андрей774': Зажигайте дальше! Чау-чау - ОХРАННИК и КОМПАНЬОН!!?? Ещё шарпея посоветуйте...а вы держали этих собак? работали с ними?

За 15 лет владения собаками (служебники) близко общался с 2 чау и 3 шарпеями. Тупые как пробка, неуправляемые (а какой может быть собака, которую выводили для еды?), шарпеи ещё и брехливые жуть. Правда может быть у всех этих 5 собак хозяева были все такие "особенные". Но 5 из 5 - это показатель...
Зато ВСЕ знакомые (и незнакомые) овчары управляемы и предсказуемы (в рамках собачьей психики).
А уважаемой 'Ребро_Адама' просто необходимо более четко определиться - что ей более необходимо: надежный охранник и друг для детей, или просто живая игрушка (милая и добрая со звонким лаем). А то -"хочу колесо от велосипеда, но квадратное и что бы ещё и блинчики выпекало".
У друзей кавказ (эта порода наряду с овчарами по-моему наиболее подходит для охраны территории и для семейной собаки) - так он детей (своих) очень любит, к чужим - нейтрален. Мой кобель - такая же ситуация.
P.S. Абсолютно все собаки должны проити дрессировку.
Экспрессия 13:05 19.06.2009
странно,а я вот сотрудничаю с питомником чау и шарпеев "Жэтэм" и никакой тупости не замечала,и себе такую собаку купила))
про Ко и САО тож говорят,что они тупые,как пробка
Экспрессия 13:06 19.06.2009
Черный Лис, ризен-служебная собака с хорошей оброслостью,спокойно живет на улице
и добер ожет жить,просто по складу ума это не та собака,кот должна жить на улице,а так можно и тоя на цепи держать
Ребро_Адама 13:10 19.06.2009

Сообщение от Андрей774:
'Ребро_Адама' просто необходимо более четко определиться - что ей более необходимо: надежный охранник и друг для детей, или просто живая игрушка (милая и добрая со звонким лаем). А то -"хочу колесо от велосипеда, но квадратное и что бы ещё и блинчики выпекало".

Это еще в первом посте указано. Хотя бы гавкать на чужих и быть доброй к детям. Скажите, я хочу НЕВОЗМОЖНОГО?????????
Экспрессия 13:33 19.06.2009
Ребро_Адама, здесь все такие умные знатоки,которые вместо того,чтобы помочь Вам,осудили Вас.
Нет,Вы не требуете невозможного. И берн прекрасно справится с поставленной Вами задачей.
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх