Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Варианты жизни>Пофигизм-хорошо или плохо?
pjenny 16:14 20.03.2010

Сообщение от Anton Malevich:
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно.
А если нет — этому нельзя помочь.

С чего это стало догмой пофигизма???
Это нормальная догма...а вот про пофигизм звучало бы иначе...

Я делаю свое дело, и мне всеровно, что делаешь ты...
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
А я — это я.
И если нам случилось встретить друг друга — это ничего не значит.
А если нет — тем более
Потому что мне ПОФИГ НА ВСЕ!!! [Ответ]
Aiho 16:22 20.03.2010
pjenny, как-то очень однобоко... Хотя, мне пофиг... [Ответ]
JONES 18:41 20.03.2010
pjenny,ты,пожалуста,пофигизм с эгоизмом не путай,ладно?Малевич все написал предельно правильно. [Ответ]
pjenny 18:59 20.03.2010

Сообщение от JONES:
pjenny,ты,пожалуста,пофигизм с эгоизмом не путай,ладно?Малевич все написал предельно правильно.

это твое мнение В моем понимании о пофигизме это должно быит именно так!
Эгоизм это несколько другой взгляд на жизнь!
[Ответ]
JONES 19:16 20.03.2010

Сообщение от pjenny:
это твое мнение В моем понимании о пофигизме это должно быит именно так!
Эгоизм это несколько другой взгляд на жизнь!

Ну у тебя понимание пофигизма,а у кого то это образ жизни.Так что твое понимание ни на чем не основано. [Ответ]
pjenny 19:31 20.03.2010

Сообщение от JONES:
Так что твое понимание ни на чем не основано.

а твое понимание о моем понимании на чем основано???
Я бы поспорила...мож чето тебе и подоказывала..но что то насторения не то..да и лень мне
[Ответ]
JONES 19:38 20.03.2010

Сообщение от pjenny:
а твое понимание о моем понимании на чем основано???

Ну как бы логичнее всего будет ответ "На твоем сообщении".Ты как то видимо об этом не подумала? [Ответ]
pjenny 20:05 20.03.2010

Сообщение от JONES:
Ну как бы логичнее всего будет ответ "На твоем сообщении".Ты как то видимо об этом не подумала?

на одном сообщении...круто! [Ответ]
JONES 20:32 20.03.2010

Сообщение от pjenny:
на одном сообщении...круто!

Ты в нем достаточно развернуто привела основные тезисы,так сказать. [Ответ]
Sandy 21:10 20.03.2010
брэк. может вернемся к теме?
предлагаю выдвинуть ПЛЮСЫ и МИНУСЫ пофигизма.. [Ответ]
Olga14 21:37 20.03.2010
Минусов у пофигизма мало(или совсем нет),а вот плюсы есть,.Не заморачиваешься чужими проблемами-потому что пофиг,свои решаешь легче-потому что когда проблема где-то там,думаешь пофиг,решу её по мере возникновения,а когда проблема уже тут-думаешь ,пофиг она уже есть,что не делается всё к лучшему и спокойненько её решаешь.Пофиг мнения людей-живёшь и поступаешь так ,как нравится(а не "что люди подумают").Может плюсы кто-нибудь ещё вспомнит(или укажет минусы) [Ответ]
Aiho 22:09 20.03.2010

Сообщение от Olga14:
Не заморачиваешься чужими проблемами-потому что пофиг

Не заморачиваешься, а помогаешь другому понять, что ничего важного и суперсерьезного в его проблемах нет - таким образом проблема исчезает... При этом помня, что дурак - это состояние души и не особо тревожась, если вдруг гражданин с проблемами предпочтет остаться при своих проблемах... [Ответ]
ЯэтоЯ 23:18 20.03.2010

Сообщение от Olga14:
Минусов у пофигизма мало(или совсем нет),а вот плюсы есть,.Не заморачиваешься чужими проблемами-потому что пофиг,свои решаешь легче-потому что когда проблема где-то там,думаешь пофиг,решу её по мере возникновения,а когда проблема уже тут-думаешь ,пофиг она уже есть,что не делается всё к лучшему и спокойненько её решаешь.Пофиг мнения людей-живёшь и поступаешь так ,как нравится(а не "что люди подумают").Может плюсы кто-нибудь ещё вспомнит(или укажет минусы)

вот "что люди подумают" это тоочно, мне всегда было на это пофиг, считаю это большим плюсом, потому как многие ориентируются на мнение соседей, родни, друзей, в следствие чего сами страдают от этого... [Ответ]
SVETig 11:21 21.03.2010
Пофигизм это на*бывание самого себя...типа аутотренинга- "у меня все зашибись и это меня не волнует", потом догонит и накроет сто пудов. [Ответ]
Aiho 11:35 21.03.2010

Сообщение от SVETig:
потом догонит и накроет сто пудов.

А пофиг... Давай решать проблемы по мере их поступления... А самообманом можно заниматься как угодно - это не пофигизм... Можно мнить себя самостоятельной взрослой и ответственной личностью и переживать страхи и опасения, что может что-то "догнать и накрыть"... Вот настоящий самообман... Пофигизм - это принятие того, что есть таким как оно есть... Без фантазий на тему "то ли еще будет"... Это самообман - что ты здесь контролируешь ситуацию и движешься в правильном направлении и отвечаешь за свои действия, мысли и поступки... На самом деле вдруг что-то случается и ты не понимаешь, как это могло произойти, как ты могла так поступить и т.д. Начинается неприятие себя, своих "ошибочных" действий, своих мыслей, поступков - получается несоответствие себя реальной и себя "правильной"... Дальше начинается "работа над собой"... , самобичевание, чувство вины, стыд и пр. Пофигизм - это легкость... Это проживание жизни, а не контроль над ней... [Ответ]
SVETig 11:50 21.03.2010
Aiho, твой и мой пофигизм отличаются также, как отличаемся мы [Ответ]
Olga14 14:27 21.03.2010
SVETig,

Сообщение от SVETig:
у меня все зашибись и это меня не волнует", потом догонит и накроет сто пудов.

всё правильно меня это не волнует,только не понятно.а что должно догнать и накрыть? проблемы? думаете у нас их нет ?есть ,только решаем их гораздо проще ,и не переживаем по поводу"ах вот если бы я тогда сделала вот так,то ....." и понеслось самобичевание,.Кстати,среди моих знакомых многие завидуют моему пофигизму,потому что сами не могут смотреть на жизнь проще,и в любых начинаниях ищут потайной смысл-не могут просто взять и сделать то ,что хочется и нравится. [Ответ]
Olga14 14:29 21.03.2010
:Aiho, пофигисты объединяемся? [Ответ]
SVETig 15:28 21.03.2010
Так...из всего вышесказанного поняла,ч то пофигисты вроде как и не пофигисты вовсе, просто они научились жить легко...решая проблемы по мере поступления и не сильно парясь...не понятно только чем эти "пофигисты " отличаются от обычных людей [Ответ]
SVETig 15:29 21.03.2010
Anton Malevich, о, привет гештальтистам [Ответ]
Aiho 15:49 21.03.2010

Сообщение от SVETig:
Aiho, твой и мой пофигизм отличаются также, как отличаемся мы

Давай найдем общее в наших пофигизмах...

Сообщение от SVETig:
не понятно только чем эти "пофигисты " отличаются от обычных людей

Тем же, чем обычный человек отличается от пофигиста...

Сообщение от Olga14:
Aiho, пофигисты объединяемся?

Типа...
[Ответ]
JONES 16:48 21.03.2010
Aiho,тебе надо дресировщиком у обезьянок работать)))) [Ответ]
Aiho 16:52 21.03.2010

Сообщение от JONES:
Aiho,тебе надо дресировщиком у обезьянок работать))))

Нет уж, увольте... [Ответ]
JONES 17:41 21.03.2010

Сообщение от Aiho:
Нет уж, увольте...

Хм,ну а в сообщениях выше ты чем занимался? [Ответ]
SVETig 19:01 21.03.2010

Сообщение от Aiho:
Давай найдем общее в наших пофигизмах...

Мне вообщем то на эти все рассуждения пофик
я больше месяца сюда не заходила, а вы все обсуждаете одно и то же...пойду я от вас
[Ответ]
Aiho 21:02 21.03.2010

Сообщение от JONES:
Хм,ну а в сообщениях выше ты чем занимался?

Развлекался как мог...

Сообщение от SVETig:
Мне вообщем то на эти все рассуждения пофик

Ути-пути...
Какие мы все пофигисты стали... [Ответ]
JONES 21:53 21.03.2010
Aiho,надо организовать курсы практического пофигизма.У меня есть предчувствие,что на этом можно заработать))))

Сообщение от Aiho:
Развлекался как мог...

Очень похоже на работу дрессировщика обезьянок. [Ответ]
Aiho 21:55 21.03.2010
JONES, дык в начале нужно хотя б бизнес-план прикинуть... А то в трубу с этим пофигизмом вылетим... [Ответ]
JONES 22:33 21.03.2010

Сообщение от Aiho:
JONES, дык в начале нужно хотя б бизнес-план прикинуть... А то в трубу с этим пофигизмом вылетим...

Кому поручим? [Ответ]
Aiho 22:40 21.03.2010

Сообщение от JONES:
Кому поручим?

Инициатива наказуема... [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх