Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 16
< 1234 567891014 > Последняя »
Дела семейные>Свадьба. Как это было у вас или какой ее себе представляете!!!
Финик 17:29 14.06.2009
dimedrol, это чудо, а не свадьба! я только за [Ответ]
Snusmumrik 18:36 14.06.2009
dimedrol, думаю, нехилая подстава для гостей, планирующих нажраться)) Так и сделаю, когда будет возможность. [Ответ]
strangefruit 18:43 14.06.2009
В любимых конверсах и драных джинсах.
Только роспись, никаких торжеств.
Потом сразу же -- на самолет и в далёкие и теплые края. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:34 14.06.2009

Сообщение от dimedrol:
А что вы думаете о безалкогольной свадьбе?

ужас нах я бы не пережил. [Ответ]
Aiho 21:56 14.06.2009

Сообщение от dimedrol:
А что вы думаете о безалкогольной свадьбе?

Это нормально и естественно для меня. Думаю, мне бы это могло понравиться. Сразу бы отсеялись лишние люди... [Ответ]
annna 10:05 15.06.2009

Сообщение от quick:
построить дом, воспитать сына и посадить дерево (с) - этакая аллегория, но общий смысл передает очень точно.

Не в одиночку, надеюсь. [Ответ]
STRIDER 11:42 15.06.2009

Сообщение от :
В любимых конверсах и драных джинсах.
Только роспись, никаких торжеств.
Потом сразу же -- на самолет и в далёкие и теплые края.

только так и представляю свою свадьбу. и донт стресс! [Ответ]
ХэлавиSa 14:45 15.06.2009
никак не представляю,даже думать не хочу об этом.. [Ответ]
Drama Queen 20:30 15.06.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
да ну?объясните.

пафос - это показуха. Салюты, крутой ресторан, платье за 200 тысяч и всё на показ. Ах, у нас креветки в кляре, ах у нас фуа гра, ах у нас ещё что-нибудь. Смотрите гости дорогие, как мы раскошелились, но мы такие благородные и на вас нам не жалко. А гости потом - вау, какие вы крутые, нифига себе свадьба, ну вы ваще даёте!
А на самом деле потом вместо первой брачной ночи - срочный пересчёт подаренных денег и не дай Бог свадьбы не окупилась!
Безусловно, существует определённый контингент, для которого коньях x.o. ежедневно - в порядке вещей. Но у них не напоказ. Как правило, о цене можно только догадываться. Это их стиль жизни. И не важно, свадьба это, день рождения или обычный ужин. У них всегда так.
А большая свадьба без пафоса - это когда просто хочется пригласить всю свою семью! Вместе с бабушкой, тётей и троюродной сестрой! Или с двумя троюродными сёстрами и с двумя тётями! У всех семьи разные. И вам реально приятно, что они все пришли вас поздравить, что они искренне вам рады, что их главная цель - это не нажраться и не поесть нахаляву! Они реально вам сопереживают, помогают и поддерживают не только в день свадьбы но и вообще по жизни. Они - семья.
Поэтому количественный показатель приглашённых не всегда определяет пафосность мероприятия. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:40 15.06.2009

Сообщение от Drama Queen:
пафос - это показуха. Салюты, крутой ресторан, платье за 200 тысяч и всё на показ. Ах, у нас креветки в кляре, ах у нас фуа гра, ах у нас ещё что-нибудь. Смотрите гости дорогие, как мы раскошелились, но мы такие благородные и на вас нам не жалко. А гости потом - вау, какие вы крутые, нифига себе свадьба, ну вы ваще даёте!
А на самом деле потом вместо первой брачной ночи - срочный пересчёт подаренных денег и не дай Бог свадьбы не окупилась!
Безусловно, существует определённый контингент, для которого коньях x.o. ежедневно - в порядке вещей. Но у них не напоказ. Как правило, о цене можно только догадываться. Это их стиль жизни. И не важно, свадьба это, день рождения или обычный ужин. У них всегда так.
А большая свадьба без пафоса - это когда просто хочется пригласить всю свою семью! Вместе с бабушкой, тётей и троюродной сестрой! Или с двумя троюродными сёстрами и с двумя тётями! У всех семьи разные. И вам реально приятно, что они все пришли вас поздравить, что они искренне вам рады, что их главная цель - это не нажраться и не поесть нахаляву! Они реально вам сопереживают, помогают и поддерживают не только в день свадьбы но и вообще по жизни. Они - семья.
Поэтому количественный показатель приглашённых не всегда определяет пафосность мероприятия.

далеко не всем так везет с родственниками. [Ответ]
Drama Queen 20:41 15.06.2009
Foul SCAMPS, я и не утрвержадаю, что у всех так. Я говорю, что НЕ ВСЕГДА много людей на свадьбе означает пафос. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:45 15.06.2009
еще пример.был на такой свадьбе где родственников было в три раза больше чем друзей.бабла было потрачено уйма.жених мне потом говорил что на бабки попали и что друзья подарили больше чем родня.вот тебе и ответ кто пришел нажраться на халяву. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:50 15.06.2009

Foul SCAMPS, я и не утрвержадаю, что у всех так. Я говорю, что НЕ ВСЕГДА много людей на свадьбе означает пафос.

я тоже не утверждаю. я завидую что у вас такие родственники хорошие что вы их желали видеть на свадьбе.я был на 10 свадеб и везде были какие-то терки по поводу не желанных родственников. [Ответ]
Olga14 22:10 15.06.2009
Напишу как было у нас. До брака жили 6 лет ,потом решили расписаться.На свадьбе было 20 человек все друзья (семейные пары) из родственников только родители,и мой брат с женой.
Перед свадьбой у мужа был мальчишник.у меня девичник.(расслабились классно) . На утро был якобы выкуп(я себя продавала он покупал , остальные молчали и терялись.Затем поехали в загс(причём дорогу по какой выезжать, перекопали ,за те 20 мин выкупа). В загсе всех распредилили кому куда встать,сесть ,сходить и т.д.(благо опыт в свадьбах большой-занимались видеосъёмками)Поехали кататься брата остановили гаишники (у него другой регион, и он ,что бы от нас не отстать ,немножко нарушил правила)в итоге всей толпой пошли за него заступаться не спасло-штраф.Кстати, катались мы тоже оригинально-за рулём муж,я рядом,на заднем сиденье свидетильница.а свидетель за рулём следующей машины(я была против нанимать машины нафига когда своя есть!). Проходя по мосту(традиция нести на руках мы шли пешком),у нас сломалась машина(знакомый должен был с одного конца моста на другой перегнать не справился) минут 30 всей толпой чинили.Отдыхали в баре, была тамада и магнитофон,ещё был нанят видеооператор с нашей видеокамерой и мы периодически её у него забирали и снимали свадьбу сами,а он отдыхал(ну казалось мне ,что не так он снимает ,как я ).Свадьба закончилась в 8 вечера ,гостей по домам развозил муж(они были безлошадные и в меру пьяны) ,а на утро после свадьбы муж пошёл на работу.Кстати ,свадьба у нас была в пятницу,и все затраты,кроме бара, мы оплатили сами,и свадебного платья у меня не было,а был белый брючный костюм.Зато могу со 100% увереностью сказать,что такой весёлой и оригинальной свадьбы не было ни у кого. [Ответ]
Drama Queen 22:16 15.06.2009
Olga14, наверное, действительно оригинадьно и всё так, как вы хотели, но для меня - это самый кошмарный вариант свадьбы(((
хотя возможно, после 6 лет совместной жизни я бы придерживалась такого же сценария... [Ответ]
Olga14 22:35 15.06.2009
Ну когда мне было лет 16 я хотела как все- пышное платье,караван из 10 машин и т.д.,а когда стала сама зарабатывать и знать цену деньгам.то подумала ,а для кого всё ЭТО надо.? родителям пенсионерам-нет.им главное ,что бы мы жили хорошо,гостям,друзьям-так через полгода они даже не вспомнят какого числа у вас была свадьба и что стояло на столах.Да и свадьба как правило окупается только молодожёном(они же не тратились)а родители как минум полгода ещё долги раздают.Ну а впрочем кому что нравится. [Ответ]
Violeta-Konfeta 08:12 16.06.2009

Сообщение от Olga14:
Ну когда мне было лет 16 я хотела как все- пышное платье,караван из 10 машин и т.д.,а когда стала сама зарабатывать и знать цену деньгам.то подумала ,а для кого всё ЭТО надо.?

Нам по 28 лет, свадьба была 1 мая 2009, вместе уже 13 лет.
Были: платье, караван красивых машин, ресторан, 60 гостей.
Готовили свадьбу год. Копили, планировали, считали.
В итоге потратили тысяч на 30 больше, чем планировали (в основном из-за наряда невесты), но, слава богу, это мы тоже предусмотрели. Оплачивали свою свадьбу из своих средств, родителей пригласили только на саму свадьбу. Друзей было больше, чем родственников, потому что друзья, несмотря на кризис, новорожденных детей и прочие препятствия, собрались и приехали со всех концов России, чтобы поздравить нас, а некоторые родственники не смогли даже на маршрутку сесть и проехать три остановки. Нам было очень обидно слышать отказы, которые мотивировались сажанием картошки, отсутствием денег или насморком... Неужели они, взрослые люди, не понимают, что мы зовем их на свадьбу не для того, чтобы собрать побольше денег или потому что "родители сказали", а потому что мы действительно хотим их видеть? Все люди, наверное, судят по себе... Когда меня приглашают на свадьбу, я, например, считаю, что мне была оказана честь, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы принять приглашение и обязательно быть на празднике жизни молодых.

Мы долго думали, какой должна быть наша свадьба. Рассматривали множество вариантов. В итоге мы сделали "стандартную" в вашем понимании свадьбу и ничуть об этом не жалеем. Столько искренних счастливых улыбок и радости в глазах близких, друзей и мужа в таком количестве я уже, к сожалению, никогда больше не увижу.

Я не считаю, что "стандартная" свадьба - это пережиток прошлого. Во-первых, потому что человек играет свадьбу раз в жизни, даже если у него потом будет 5 или 10 браков, свадьба, как правило, празднуется один раз. О "стандартности" могут говорить только люди, которые ходят на свадьбы (как) на работу, для молодых же это первый и единственный раз испытать на себе, и этот "опыт" (эмоции), я считаю, обязательно должен быть у каждого. Во-вторых, если ты не хочешь делать "стандартное" торжество, ну прояви хоть немного смекалки и придумай все так, как хочется именно вам. Если вы хотите свадьбу с пьяными мордами в салате и порванным баяном, вы ее и получите. Если хотите театрализованное представление, минимум фантазии, интернет, и ваш праздник будет незабываемым как для вас, так и для ваших гостей.
ТО, КАКАЯ свадьба у вас получится целиком и полностью зависит ТОЛЬКО от вас и ваших желаний. [Ответ]
Ekaterina-vrn 08:36 16.06.2009
Olga14, а если ты сама стала зарабатывать и муж твой тоже ...то почему родители должны полностью тратиться на свадьбу!!
и потом свадьба должна быть свадьбой!!
Violeta-Konfeta, + муль0н!! [Ответ]
Sandy 10:05 16.06.2009
Из многочисленного опыта посещений свадеб скажу одно.. Есть свадьбы для родственников и есть для молодых.. и в большинстве случаев они не совпадают... Если свадьба для родственников то молодым можно только посочувствовать... "По улицам слона водили - как видно на показ"

Сообщение от quick:
Какие-то противоположности, ПОЧЕМУ???

потому что те кто

Сообщение от quick:
за скромную свадьбу без пафоса и понтов, с продолжением ее для молодожен на Мальдивах

как правило делают ее сами для себя
а те кто

Сообщение от quick:
играет громоздкую свадьбу со всеми вытекающими отсюда последствиями

делает ее во 1 для родственников а во вторых "ШТОП УСЕ БЫЛО ПО ПУТЮ" © Е Дубровин
"По путю" – сложное понятие, что оно означает, не знает до конца никто.. но один пункт знают все "ШОП УСЕ БЫЛА КАК У ЛЮДЕВ" [Ответ]
Drama Queen 10:49 16.06.2009
Violeta-Konfeta, поддреживаю.

имхо, не в возрасте дело и не в том, кто оплачивает.
Да, цену деньнам знать надо, но в конце концов, деньги на то, чтобы их тратитли. Их можно заработать и после свадьбы, а праздник в пышном платье - раз и навсегда!

И потом, когда будет ребёнок, особенно девочка, будет что рассказать. Я, например, с огромным удовольствием пролистываю родительские свадебные фото, любуюсь на свою безумно красивую маму в безумно красивом платье... да и просто она мне сейчас по своему опыту хотя бы советует, как провести торжество. Конечно, я не ко всему прислушиваюсь [Ответ]
Dr.NIK 11:04 16.06.2009
Я как человек женатый,хочу сказать,что свадьба дело такое,где должно быть много людей и близких и родных,это же веселье ептить,которое через много лет можно будет посмотреть на записи и поржать с друзьями!!!На моей свадьбе было человек сто и я доволен,по началу было как то стремно,а потом подвыпили и поняслась веселуха!!! [Ответ]
annna 11:12 16.06.2009
Кстати, да. Если бы мне дочь сказала что хочет не платье на свадьбу, а джинсы или ещё что-то, я бы не препятствовала, конечно, но несколько огорчилась, все-таки платье это традиция и красота, вряд ли такое платье она ещё когда-нибудь оденет, а джинсы или костюм это будничный вариант. [Ответ]
Olga14 16:54 16.06.2009
Что- то все разволновались.Я вроде просто написала своё мнение о свадьбе(и описала свою свадьбу) и ни кому его не навязываю. А по поводу того , что оплатили родители ,так это был их свадебный подарок(и если затраты составили 10-12 тыс, то плата за бар составила 3000 на двоих родителей) (цены 2000 года), а по поводу веселья ,кто сказал ,что у нас было скучно?можно и в компании20 человек веселиться до упаду,а можно и в толпе гостей чувствовать себя одинокими.Кстати на тот момент когда у нас была свадьба и тамаду -то путёвого сложно было найти ,не то что всё остальное.И ещё ,мы живём не в Воронеже,а в области(так что доходы я думаю у нас неМНОГО разные правда?)
Violeta-Konfeta, я конечно рада за Вас,что вы смогли всё сделать сами ,( а мы кстати свадьбу не готовили .подали заявление спонтанно и родителей оповестили за 2 недели до торжества) [Ответ]
quick 19:38 16.06.2009
Violeta-Konfeta, мне вот только одного не понятно, для кого это все было сделано???

Зы: про тех кто не приехал, я тоже некоторых так кидал, нах мне присутствовать там где я не хочу быть???

троюродной сестрой! Или с двумя троюродными сёстрами и с двумя тётями

ты их когда последний раз видела???

Сообщение от Ekaterina-vrn:
свадьба должна быть свадьбой

что такое свадьба??? что есть четкий ГОСТ ее проведения???

в пышном платье

а что просто так купить себе умопомрачительное платье ЖАБА душит???

Сообщение от Dr.NIK:
что свадьба дело такое,где должно

кто это кому должен??? из тематики про ГОСТ. [Ответ]
Drama Queen 20:18 16.06.2009
quick,даже комментировать не хочется глупые комментарии, глупые высказывания. [Ответ]
quick 20:22 16.06.2009

Сообщение от Violeta-Konfeta:
Для меня и моего мужа.

если только для вас двоих, зачем же вам нужно было это все так выставлять на показ???

Сообщение от Violeta-Konfeta:
некоторые родственники не смогли

думаю они поступили честно.

Мне просто умиляет то, что из свадьбы делают показуху и не более. [Ответ]
quick 20:23 16.06.2009

quick,даже комментировать не хочется глупые комментарии, глупые высказывания.

ну если ответить не позволяет "отсутствие какого-либо присутствия", это не моя проблема [Ответ]
Drama Queen 20:39 16.06.2009
quick, конечно, у тебя проблем намного больше, не нужно ещё и обо мне беспокоиться! когда-нибудь ты повзрослеешь/поумнеешь и у тебя обязательно всё сложится в личной жизни! [Ответ]
Foul SCAMPS 20:46 16.06.2009
не хочу показаться меркантильным но свадьбу на 60% оплачивал сам.а если все на халяву то мне пох сколько гостей. [Ответ]
Violeta-Konfeta 20:53 16.06.2009
на нашей свадьбе ничего не было "на показ" - ни одного слова, ни одного движения.
убеждать никого и ни в чем здесь не собираюсь, просто рассказала, как было у нас.
еще раз повторяю, в большинстве своем люди судят по себе:
- если для вас заказать лимузин (допустим) "на показ", то для нас - это все лишь комфорт, чтобы можно было удобно сеть, вытянуть ноги, не помять платье
- если для вас пригласить троюродного брата/сестру (допустим) "на показ", то для меня - это близкие люди, потому что я все детство с ними общалась, и у меня нет родных и двоюродных братьев/сестер
- если для вас заказать ресторан (допустим) "на показ", то для нас - это вопрос опять же комфорта, чтобы был красивый зал, вкусная еда, чтобы гости не спотыкались друг о друга и могли общаться в непринужденной обстановке
- если для вас купить невесте платье за 30 тысяч и жениху смокинг (допустим) "на показ", то для меня – это, прежде всего, праздник, потому что в обычной жизни я не могу позволить себе и своему кошельку такой праздник, а муж одевает смокинг разве что в моих мечтах
- если вы отказываетесь идти на свадьбу, когда вас приглашают, мне вас искренне жаль… у вас может быть множество причин для этого, но все они, я уверена, не от хорошей жизни =( я, например, не была ни на одной свадьбе, на которой мне не понравилось, потому что я шла к дорогим людям, чтобы искренне за них порадоваться. И дело не в салатах/машинах/платьях, а в отношении людей: в первую очередь между Женихом и Невестой, во вторую очередь между вами и теми, кто вас пригласил/кого вы пригласили.

В первом посте вы озвучили свою точку зрения. За 9 дней она не изменилась, как я смотрю. Собственно, зачем вы затеяли это обсуждение? Что вы хотели, создавая эту тему? Посчитать людей, которые вас поддержат? Или вы хотите, чтобы вас переубедили в том, в чем вы уверены на 100%?
Я и так вам могу сказать, что поддержат вас большая часть мужского населения и девушки, которые не хотят заморачиваться ни на чем и уж тем более на какой-то свадьбе, потому что "не заморачиваться" проще. [Ответ]
Страница 4 из 16
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх