Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Рыбалка>Рыбалка в июне
Xenon23 10:12 15.06.2010
Были на пруду под Можайским. Прикормили покупной прикормкой, клевала одна мелочь, зато постоянно, только закинешь и начинает водить. Ни вечером ни утром кроме 5 карасиков величиной чуть меньше ладошки не выловили, зато мелюзга так и лезла на крючок. Ловили на червя (хлеб клевали неохотно). На ночь высыпали остатки прикормки и перловку с крупой сваренную... [Ответ]
iplukina 10:48 15.06.2010
Всем привет, 13.06 р.Дон р-н с.Аношкино, время с 6-00 до 13-00,фидер, насадка бутер(червь+опарыш), прикормка трапер(фидер) + каша, в итоге 9.5 кг(карась 700-1000гр.) брал с ракушки. 14.06 с 13-00 до 18-00, 5 шт.(карась 600-800 гр.) и туча мелочи(густера просто достала), и никак не мог от неё избавиться, уехал домой. Вся рыба с икрой, из 18 шт.(за два дня) только один самец [Ответ]
Технарь 11:38 15.06.2010

Сообщение от iplukina:
Вся рыба с икрой

Ды это да. По В.Вдхр можно сказать то же самое.
Всё-таки сказывается снежная зима, ранняя, и относительно холодная весна. [Ответ]
Sandro 17:23 15.06.2010
Вот только что был на Воронеже, ниже плотины, разлавливал спиннинг, который подарили жене на соревнованиях как лучшей рыбачке. Спин Daiwa Caster 2,1m 2-10грамм. Понравился, легкие блесны кидает далеко.
Окуня так и не увидел, погонялся за жерехом, тот бил кругом, но на блесну не соблазнился.
Зато на блесенку соблазнилась одна чехонь. Потом поднялся ветер и я сделал ноги с водоема и вовремя. Фото чехонины с блесенкой прилагаю.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_68211.jpg
Просмотров: 119
Размер:	222.7 Кб
ID:	832933  
[Ответ]
SepT 18:02 15.06.2010

Сообщение от ap1972:
судя по разнорыбью бреки голимые

+1 ! ...... [Ответ]
Sandro 18:13 15.06.2010
Икры непонятно откуда столько, явно не из одной рыбки.
Удочек тоже не видно.
Можно конечно предположить что один ловил на спин другой на удочку.
А на счет разнорыбья: я с собой всегда таскаю и удочки и спиннинги и донки, так что рыба в улове всегда может быть различная. [Ответ]
Skromnica 18:55 15.06.2010
ap1972,
SepT, +многа!!! [Ответ]
Globuses 20:06 15.06.2010
На воде был позавчера в 5 утра. Быстро замесился (Торопышка "Фидер"+"Конопля"+"База"+ кукуруза "Фрау Марта"). Лещевую у меня перед носом увели - не хватило. Но изготовитель снабдил спец. смесями под плотву и леща - на эксперименты.
Ловил пикером в 15м от берега и махалкой 5м. Насадки: червь, кукуруза. Сабанеевский опарик кончился блин!!! Сперва заработал фидер. Потом плотва плотно встала и на махалку. Пикер в сторону. Плотва хоть и некрупная, но клюет бойко. Постепенно размер становится крупнее, но по-прежнему приходится почти всю отпускать. Вдруг за спиной сверкнуло, громыхнуло и через 5 минул разразился кошмар: ураганный ветер с дождем. Еле успел укрыть снасти и сам укрыться. Но стихия бушевала недолго, около 20 минут. После дождя решил добавить прикормки и сменить ароматизатор. Плотву как выключило. Угостился у соседа опарышем и пробую на него. Начала активно брать уклейка. Не то. Сдвигаю все 2,5г к поводку и кладу их на дно. Как известно, что бы поймать подлещика или леща, надо насадку заякорить. И это был единственный способ борьбы с ветровым течением, которое еще было по основному течению реки. Штекер благополучно лежал в гараже, в Воронеже. И стали попадаться густерки вперемежку с уклейками (!) и плотвой товарного размера. И тут ОН!!! Долго не мог поднять красавца к поверхности: поводок-то 0,09мм!!! Пятерка гнется в дугу. Соседи переполошились Я и так всю рыбу к себе оттянул (у них уловы в разы скромнее моего), а тут еще и бонуса отхватил. Подсака нет, поэтому советовали все подряд От "выдернуть через себя" до "прыгнуть в воду за ним". Но боролся с трофеем я не в первой, поэтому долго и методично томил леща. То подтяну к верху, дам глотнуть воздуха, то отпущу на глубину под небольшим натяжением лески. Благо удилище спортивное, гибкое. И вместе с тем - мощное (Colmic Replica - подарок Михаила Михайловича Духанина ака "Печник"). К слову сказать, леща я на своей снасти видел второй раз в жизни (первый был позапрошлой весной на той же реке), Но в первый раз это был фидер с леской 0,14мм, а тут... В общем, леща я к берегу подвел полностью "никакого". И, под облегченные вздохи рыбаков, взял рукой к самого берега.
Сами понимаете, после такой рыбы ловить мелочь стало неинтересно. Прикормка к тому моменту заканчивалась. И мое место тут же занял самый старый рыболов, мой знакомый по рыбалкам в прошлом году на том же месте. Чем кончилась его рыбалка в этот раз - не знаю, уехал счастливый и довольный. Оставшийся в ведре улов потянул на 4кг. И добрая его часть ушла на жареху.
[Ответ]
Sandro 20:20 15.06.2010
Globuses, так а лещ, лещ-то на сколько потянул?! [Ответ]
Globuses 20:23 15.06.2010
Sandro, откуда в деревне весы? Не знаю. Не могу фотку скинуть с телефона... Примерно грамм 800 [Ответ]
Технарь 20:28 15.06.2010

Сообщение от Globuses:
леща я к берегу подвел полностью "никакого"

Молодца, Сань! Чувствуется старая добрая воронежская школа.
С лещом ведь - как с женщиной...)))) Томишь её, томишь... пока сам не затомишься...))))
Но возьмёшь!!!! И ещё раз возьмёшь!!! Уххххх....))))

Сообщение от Globuses:
улов потянул на 4кг.

ЗАЧОТ однозначно. Сменил ароматизатор... на какой, если не секрет?
Поводок случаем не ФК-0,095?...)))))))) [Ответ]
Globuses 20:42 15.06.2010
Поводок: Колмик Миметикс (или Ксило - точно не помню) 0,09мм.
Ароматизатор мне Сергей (автор миксов "Торопышка") насыпал из банки в пакетики. И сказал: этот на плотву, а этот на леща... И я забыл какой на кого А что там было - я не знаю. Но запахи вроде все натуральные. Специи какие-то. [Ответ]
Zhhokis 21:38 15.06.2010
Да уж,линь,щука ,жерех,плотва-не с одним видом ловли не вяжется,только с сетью. [Ответ]
Технарь 21:42 15.06.2010

Сообщение от Globuses:
этот на плотву, а этот на леща... И я забыл какой на кого

Анекдот напоминает:
"Больной - доктору: Голова болит и ж...
Доктор достаёт из шкафа большую таблетку, ломает её через колено пополам и говорит:
Эта половина - от головы, а вот эта - от ж...
Только смотри, не перепутай!"......)))))))))))))))))))))) [Ответ]
Globuses 21:52 15.06.2010
Не!
Там и запах и цвет абсолютно разные были.
[Ответ]
Евгений т 14:19 16.06.2010
Саша молодец! [Ответ]
Globuses 18:22 16.06.2010
Евгений т, данке! [Ответ]
Zhhokis 21:11 17.06.2010
В котелке подкормка? [Ответ]
Sandro 21:13 17.06.2010

Сообщение от ap1972:
Вчера на Водохранилише

кастрюлю тоже на манку поймал....)))))

водохранка однако.....)))))
Технарь вон место недалеко от максимки знает трактор поймать можно, только болтами подкормить нужно....)))) [Ответ]
Zhhokis 21:15 17.06.2010
Завтра стартую на Еланку,посмотрю что там в этом году с рыбой,.А в прочем какая разница,главное природа и пол ящика коньяка-отдохнем! [Ответ]
Sandro 21:46 17.06.2010

Сообщение от Zhhokis:
пол ящика коньяка-отдохнем

это уже не рыбалка с выпивкой, а пьянка с удочками...)))) [Ответ]
Технарь 21:58 17.06.2010

Сообщение от Sandro:
трактор поймать можно

И не один, а целых три - трактор и 2 бульдозера.
Местные мужики как стационарные якоря используют...)))))
Водохранку спешно заполняли,технику не успели выгнать.
Там много добра всякого под водой, илом только затянуло. Страна у нас богатая.... бульдозером больше, бульдозером меньше...))))))))))

Сообщение от Zhhokis:
природа и пол ящика коньяка

Нелохой набор. И белку с собой брать не надо.... там к каждому своя, индивидуальная прискачет...))))))) [Ответ]
слейт 13:17 18.06.2010
Решили мы с друганом на прошлой неделе порыбачить. Думали гадали куда ехать и тут ему предлагает на работе одна сотрудница сьездить к ее мужу на частный пруд в Новую Усмань. Ну собрались в пятницу да поехали часика в 3. Приехали. Встретил нас радужный Хозяин. Показал свое подворье, путевый виноградник, пруд( рыба карп, белый амур, веслоносый осетр). Разместил, показал туалет, где руки помыть, где сесть, куда забрасывать и на что ловить. В общем сервис на высшем уровне. Короче порыбачили даже можно сказать скорее отдохнули. У меня в результате на фидер шт 20 карпят с белым амуром( все отпущены назад из-за малого веса)и два обрыва крупной рыбы. У Андрюхи с племянником на поплавок шт. 5 карпов зачетного веса. Другие отпущены. Выражаем большую благодарность хозяину за замечательный отдых. Предвещая вопросы сразу отпишу, пруд не платник, выкопан и зарыблен так сказать для личного отдыха Хозяина, а не для продажи или платной рыбалки.
Изображения
Название: Фото0139.jpg
Просмотров: 87
Размер:	30.7 Кб
ID:	836838   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0143.jpg
Просмотров: 73
Размер:	22.5 Кб
ID:	836839  

Название: Фото0146.jpg
Просмотров: 59
Размер:	16.1 Кб
ID:	836840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0148.jpg
Просмотров: 82
Размер:	25.9 Кб
ID:	836841  

Название: Фото0141.jpg
Просмотров: 79
Размер:	19.5 Кб
ID:	836842  
[Ответ]
Технарь 13:53 18.06.2010

Сообщение от слейт:
Предвещая вопросы сразу отпишу, пруд не платник, выкопан и зарыблен так сказать для личного отдыха Хозяина, а не для продажи или платной рыбалки.

Ну вот, заманил, подразнил... и всё.
Садист, чесслово...))))))) [Ответ]
слейт 14:31 18.06.2010

Сообщение от Технарь:
Садист, чесслово...)))))))

Звиняй, но как есть так есть. [Ответ]
Zhhokis 19:43 20.06.2010

Сообщение от Zhhokis:
и пол ящика коньяка-

Не осилили!По рыбалке-плохо.Подъезжал егерь,сказал в этом году уже двух электриков поймали(а сколько не поймали!?) Вобщем окушок на поппер и поверхносные воблерки,пяток щурят и плотва,много но небольших размеров.Плотву забрал на таранку,остальное в реке осталось.Но природа клас!Если бы еще не эти уроды,живущие одним днем,но местные егеря с бракушами борются ,честь им и хвала!Даже по ночам и рано утром рейды устраивают,вот бы везде так! [Ответ]
rivz74 08:46 21.06.2010
с 20-00 до 23-00, оснаска фидерная, палка деланная. Чем ближе к ночи тем крупнее рыбка, бутерброд из червя и опарыша. У друга рыбы столько же,такого же размера + по 2 схода на каждого.
Изображения
Название: 20062010073.jpg
Просмотров: 104
Размер:	549.7 Кб
ID:	839440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20062010069.jpg
Просмотров: 83
Размер:	459.9 Кб
ID:	839441  

[Ответ]
SepT 21:54 24.06.2010

Сообщение от ap1972:
вчера на водохранилище р-н опор

Не слабо там лес погорел... [Ответ]
Технарь 22:22 24.06.2010

Сообщение от ap1972:
вчера на водохранилище р-н опор

Классные краснопёрочки.
А карась не брал??? Лопушки, смотрю, самое то...
Под листьями, снизу, должны быть красные пиявочки - клепсИны.
На них сейчас любая рыба дурОм переть должна... [Ответ]
pasadobl 15:58 27.06.2010
Чёт никто не писал здесь давно Накатаю я

Снова был на своём болотце, в котором ловил здоровенных карасей в прошлом году. И снова полный ноль, третий раз уже, даже поклёвочки ни единой не было
. Скорей всего болотце вымерло. Осенью болотце полностью пересохло, а карась толи не закопался осенью, толи слишком большие морозы были. Когда спускал на воду плав средство, понял что верёвку для груза не взял, а ветер сильный. Выкрутился . Поплавал до 9 вечера и переехал на соседнее озеро. Сушить лодку собсно между переездами некогда было. Встретил рассвет. И наловил 10-ток карасей, бабушке). Ночью клёв был очень слабый. Начал клевать часов с 3 утра. Крючёк, конечно, у меня был не для этих карасят, ждал крупненького. Не дождался. Ловил на болотного червя, кормил перловкой. Червя, кто знает что такое болотинк поймёт, насаживал полностью!!!! Так нет, всё равно мелочь заглатывала. Соседи по утру были поражены размерами этих карасей, сказали что здесь-такие редкость, в основном с мизинец ловятся, что они и подтвердили своей рыбалкой)))) хз зачем таких ловить - ответили ради спортивного интереса. Собсно как-то так.
Изображения
Название: 2010 06 27 Новоживотинное3_изменить размер.jpg
Просмотров: 127
Размер:	406.0 Кб
ID:	846813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010 06 27 Новоживотинное2_изменить размер.jpg
Просмотров: 44
Размер:	299.8 Кб
ID:	846814  

Название: 2010 06 27 Новоживотинное_изменить размер.jpg