Сообщение от ZSky: ANri,
Ну-ну расскажи, что это была очередная божья кара за отступничество от церковнных канонов.
Ты про какой именно момент?
ZSky 22:18 30.05.2009
Ну я не знаю это ты просвяти, раз уж начал. Вас послушаешь, так бог ваш садист самый настоящий: постоянно народ в войнах стравливает и смотрит как они друг друга мочат
Rstlin 22:21 30.05.2009
Вы бы отдельную тему создали, что бы в каждой не начинать по новой один и тот же спор
ZSky 22:27 30.05.2009
Сообщение от :
Даже говорить скучно с человеком который сваливает свою вину на Бога.
Ни фига се, ещё и я сваливаю оказывается, а кто тут вперся с заявой, что
Сообщение от :
цифры... да и вообще все в целом, образовалось именно благодаря господу нашему, тобишь троице
Сидели бы уже в Православии со своими заскоками и не липили тут чушь свою - она никому не интересна.
gr 22:34 30.05.2009
Сообщение от ZSky:
постоянно народ в войнах стравливает и смотрит как они друг друга мочат
ппц, вечно кто-то виноват, евреи, амеры, Бог, а сами-то: дайте нам достойную жизнь, а то кроме как ввалить кому-нить мы больше ничего не желаем делать - стадо ищет пастуха чтоль, прежние плохие оказались?
gr 22:35 30.05.2009
Сообщение от ANri:
Если я тебе скажу что ты дебил... ты мне поверишь?
в личку такое давайте.
ZSky 22:36 30.05.2009
gr,
Ещё один... тебе тоже процитировать?
Сообщение от ANri:
Могу поспорить, что таки цифры... да и вообще все в целом, образовалось именно благодаря господу нашему, тобишь троице.
Где тут Я? Человек, хоть и явно не в адеквате на данный момент, заявил что цифры (а цифры это жизни людей между прочим) образовались благодаря "его господу", какие ко мне могут быть претензии?
Foul SCAMPS 22:39 30.05.2009
Сообщение от ZSky:
Ты на цифры потерь посмотри для начала в этой войне и сравни наши с потерями остальных и сделай вывод о "гениальных" полководцах во главе с Николашей, благодаря которым такие цифры образовались.
посмотри потери во второй мировой и сделай вывод о гениальности сталина и жукова.вспомни еще русско-японскую войну и зимнюю кампанию или война с польшей в 20 году..потери для россии как не прискорбно не показатель.
ZSky 22:41 30.05.2009
Foul SCAMPS,
Под столом. А на чьей территории в основном велись БД в первой мировой и второй мировой не скажешь? Ну и численность населения и армии заодно в них сравни.
gr 22:45 30.05.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
посмотри потери во второй мировой и сделай вывод о гениальности сталина и жукова.вспомни еще русско-японскую войну и зимнюю кампанию или война с польшей в 20 году..потери для россии как не прискорбно не показатель.
Мы тут с друзьями за стканом.. пива прикинули... короче в 41-м больших стратегических просчетов в военно-стратегическом плане допущено не было. Проблема была не соответвии самих подразделений требованиям к ним предъявляемым.
gr 22:50 30.05.2009
Сообщение от gr:
Мы тут с друзьями за стканом.. пива прикинули... короче в 41-м больших стратегических просчетов в военно-стратегическом плане допущено не было. Проблема была не соответвии самих подразделений требованиям к ним предъявляемым.
Держать Киев было оправдано, а на этом вроде как Сталин настоял, и это в той-то ситуации (когда было ясно, что может быть котел)... железные у него однако органы.
Foul SCAMPS 23:08 30.05.2009
Сообщение от ZSky: Foul SCAMPS,
Под столом. А на чьей территории в основном велись БД в первой мировой и второй мировой не скажешь? Ну и численность населения и армии заодно в них сравни.
24 февраля 1918 года немцы заняли псков 1марта киев 3 марта нарву.далее россия по условиям мирного договора отказывалась от польши и прибалтики признавала независимость украины и финляндии турции возвращались города батуми ардаган и карс.в март-апреле в обход достигнутым соглашениям немецкие войска захватили крым грузию ростов на дону.на чей территории решать тебе.
ZSky 23:11 30.05.2009
Foul SCAMPS,
Сообщение от :
24 февраля 1918 года
Ничего не смущает? Потери-то основные были гораааздо раньше. А ещё далее условия Брестского мира были благополучно похерены.
ANri 23:12 30.05.2009
такой подвиг как защита России во время войны, не возможен без Бога... хоть обосрись
Foul SCAMPS 23:16 30.05.2009
Сообщение от ANri:
такой подвиг как защита России во время войны, не возможен без Бога... хоть обосрись
иди ты в жопу со своим богом дай людям нормально поспорить по делу.
ANri 23:18 30.05.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
иди ты в жопу со своим богом дай людям нормально поспорить по делу.
Какому делу?
Foul SCAMPS 23:18 30.05.2009
Ничего не смущает? Потери-то основные были гораааздо раньше. А ещё далее условия Брестского мира были благополучно похерены.
а что-то потерял уже нить спора.этот со своим богом достал уже.
Foul SCAMPS 23:21 30.05.2009
основные потери были как раз в приграничных сражениях.местами на нашей территории местами на чужой.
MONTY PYTHON 23:23 30.05.2009
Как говорил Аркадий Райкин: "слушал я вас долго и внимательно, и решил, ну и дураки же вы все" (конец цитаты). Без обид, просто эту замечательную фразу можно вставить по любому поводу. Возникла тема: "Русская аристократия". Считаю, что эта тема закрыта для России давно из-за отсутствия таковых . В пылу полемики забыли о чем зашел разговор.
ЗЫ. У большинства россиян новейшей истории, любое понятие, заканчивающиеся на -кратия, есть слово ругательное: парто-, бюро- и демо.
sein8 23:24 30.05.2009
Сообщение от ZSky:
А ещё далее условия Брестского мира были благополучно похерены.
Повезло что хозяева большевиков войну проиграли.
Rstlin 23:27 30.05.2009
Сообщение от sein8:
Повезло что хозяева большевиков войну проиграли.
Обязательно должен быть заговор с мировым хозяином
Кому и в чем повезло, то?
Mustang 23:58 30.05.2009
Сообщение от KUTISCHEFF:
существует ли сегодня, на ваш взгляд, русская аристократия
на мой взгляд сегодня в России существует "русская плутократия"
Слай 01:42 31.05.2009
Сообщение от Слай:
Представителей какого сословия или класса не убивали представители советской власти?
Сообщение от ZSky:
Под столом.
Т.е. ответить на вопрос Вы не в состоянии. Впрочем, как всегда.
Сообщение от ZSky:
О блин как всё запущено. А название и место, где происходило "сражение за страну" не подскажите?
Их с десяток. 70 лет большевики пыались стереть из памяти ту войну... и как видно, у них получилось. И в итоге получилось такое ублюдочное представление об истории:
Сообщение от ZSky:
Ну я понимаю ещё Куликовскую битву можно назвать сражением за страну, но вот в каком сражении первой меровой на чаше весов стояла судьба страны...
обнадёживает, что это характерно лишь для выпускников чушков.
Сообщение от ZSky:
Ты на цифры потерь посмотри для начала в этой войне и сравни наши с потерями остальных и сделай вывод о "гениальных" полководцах во главе с Николашей, благодаря которым такие цифры образовались.
Потери России были меньше, чем потери Германии, а как там с потерями в ВОВ?
Сообщение от ZSky:
Под столом. А на чьей территории в основном велись БД в первой мировой и второй мировой не скажешь?
В обоих войнах: Россия, Франция, Тихоокеанский регион, Италия, Австро-Венгрия.
Во второй мировой добавились: Скандинавские страны, Африка, Германия и не участвовала Турция.
gr 08:48 31.05.2009
Сообщение от Слай:
Потери России были меньше, чем потери Германии, а как там с потерями в ВОВ?
В начале ВОВ у нас вместо армии был большой политотряд.
Rstlin 09:24 31.05.2009
Сообщение от Слай:
Потери России были меньше, чем потери Германии, а как там с потерями в ВОВ?В обоих войнах: Россия, Франция, Тихоокеанский регион, Италия, Австро-Венгрия.
Во второй мировой добавились: Скандинавские страны, Африка, Германия и не участвовала Турция.
Австро-Венгрия
Sandy 10:05 31.05.2009
Проснулся... утро.. пойду ка наберу ванну с солью целебной да залезу шампусика употреблю..
gr 10:17 31.05.2009
Сообщение от Sandy:
Проснулся... утро.. пойду ка наберу ванну с солью целебной да залезу шампусика употреблю..
- сказал гламурный сочинский бомж
Чёрный Дембель 10:29 31.05.2009
Сообщение от ANri:
такой термин существовал до революции???
Конечно.
Сообщение от ANri:
Тебе не надоело быть распространителем бредомыслей?
Что, Полиграфыч, считаешь себя интеллиентом? Это у тебя уже мания величия просыпается.
ANri 13:39 31.05.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
.
Что, Полиграфыч, считаешь себя интеллиентом? Это у тебя уже мания величия просыпается.
Не вижу ни какого смысла, вешать на себя любые ярлыки(интеллигента в том числе) , у человека более высокое призвания. Я этого вообще не понимаю, просто понты и желание выделиться на фоне окружающих.
ZSky 14:09 31.05.2009
Сообщение от :
Т.е. ответить на вопрос Вы не в состоянии. Впрочем, как всегда.
Какой вопрос? Уж если сморозили глупость про "всех подряд", то молчали бы.
Сообщение от :
Их с десяток.
Уже хоть что-то. Но тогда нужно использовать множественное число: сражениЯ. Только вот аналога битвы за Москву в первой мировой не было и быть не могло.
Сообщение от :
Потери России были меньше, чем потери Германии
Потери среди солдат у нас были меньше всего на 10%, зато потери среди мирного населения у германцев в 3 раза меньше. Это при том, что они более активно участвовали в боевых действиях и войну прогирали, а мы из неё вышли. Наши союзники потеряли в разы меньше.
Сообщение от :
как там с потерями в ВОВ?
Характер войн совершенно разный. Думаю, не надо напоминать, что до 1944 года мы воевали на своей территории, из-за чего огромные потери среди мирного населения - гораздо большие, чем среди военнослужащих. К тому же напали немцы без объявления войны, фактически в ВОВ нам никто помощи не оказывал.