Сообщение от Galantik:
самостоятельно подрезаю коготки)))
а как вы это делаете самостоятельно?
просто я тоже подумываю об этой процедуре (ибо мой малыш уже все обои подрал), недавно узнала, что можно обрезать когти... а теперь вот задумалась - насколько это вредно и безопасно для животного и поможет ли это нашим обоям?
[Ответ]
NEJTA 07:09 09.09.2010
zuzuka, судя по всему это не вредно, а нужно делать и страшного в этом ничего нет главное не задеть кровеносный сосуд проходящий внутри коготка, его видно хорошо, а если и заденете то продезинфицировать коготок придется.
Обоям врятле эта процедура поможет, но кошка за ковровые покрытия цепляться не будет и коготки не будут заворачиваться.
Я своим всем регулярно стригу коготки, аккуратненько и специальными когтерезками, они в зоомагазинах продаются. Обычными ножницами или кусачками я б вам это не советовала делать, коготь может расслоиться.
А как ваш котенок относиться к когтеточкам?
[Ответ]
zuzuka 12:53 09.09.2010
Сообщение от NEJTA:
А как ваш котенок относиться к когтеточкам?
когтеточки у него свои)) например, пластмассовый коврик в коридоре (но его не жалко) или ковер (ну он тож наш, и довольно старенький), с дачи притащили ему деревяный брусок, но он его что-то игнорирует... муж прочитал в умной книжке, что коты не любят сосну,а наш брусок как раз сосна и есть((...
на днях купила коту мячик-когтеточку, но он пока у родителей, сегодня заберу и дам своему зверенышу погонять его - посмотрим, понравится ли ему эта игрушка..
[Ответ]
NEJTA 05:07 10.09.2010
zuzuka, Вы знаете мои коши с мячами когтеточками не очень то дружат, им нужно что то устойчивое, прикрепленное к стене, чтоб на этом можно было повиснуть, потянутся, и подрать всласть. А вообще нужно приучать котенка к месту где можно драть когти, чтоб в дальнейшем не было проблем. Ведь ковер старенький вы когда нить ды замените на новый, а у кошки уже уже сложились приоритеты что ковер драть можно, и ччто тогда?
Когтеточку лучше крепить к стене и угловую так чтоб животное могло на ней вытянуться и повиснуть, и еще чтоб привлечь внимание котенка к ней, можно ее побрызгать валерьянкой самую малость, или натереть кошачей мятой, в зоомагазинах когтеточки продаются с пропиткой, ну не всем кошкам они нравятся, т. е. не сразу когда немного выветривается то вроде и ничего.
да и почаще хвалить когда животинка когти дерет о когтеточку, можно еще и самому подрать ногтями , чтоб котенок видел что и как.
[Ответ]
Эллина 23:16 10.09.2010
Уже много раз писала, но повторюсь.
у нас когтеточки обычные, лежат на полу. Пользуются все, малышня начинает драть с того момента, как научатся ходить.
Нельзя разрешать котенку точить коготки об вещи, которые для этого не предназначены. Потом переучать значительно сложнее, чем сразу правильно научить.
Сейчас можно не придумывать из чего сделать когтеточку, не таких уж больших денег она стоит. Тем более, что они уже сразу с привлекающим запахом.
[Ответ]
NEJTA 00:52 11.09.2010
Эллина, согласна полностью что цена на них не велика, и огромное разнообразие можно подобрать, и как вариант парочку прикупить и скажем одну повесить, а другую на пол положить в разных углах, тем более котик привык драть ковер, может ему напольные когтеточки больше нравятся.
[Ответ]
марук 21:07 06.10.2010
Я хочу купить породистого котенка для последующей вязки. Требуется ликбез насчет того какие документы требовать от заводчика. что бы лапши на уши не навешали. что такое метрика и какой она должна быть? кота хочу шотланского вислоухого[Ответ]
kaplja 23:32 06.10.2010
Метрика - это документ о происхождении. В графе "племенное использование" должностоять "breed" или "для разведения". Если там стоит "pet" или "не для разведения" - это кот не для племеннного использования, домашний любимец. Это не значит, что кот плохой, может, на то была воля заводчика и это - условие продажи, и перед Вами шоу-кастрат. Но котят от него Вы актировать не сможете.
Если же там стоит "шоу" - вот это отменнная лапша (если к этому не прилагаются документы о победе на выставке).
[Ответ]
Orange Pekoe 09:22 07.10.2010
В идеале сразу требуйте родословную, где не будет никаких ограничений племенных прав.
[Ответ]
Сообщение от Orange Pekoe:
В идеале сразу требуйте родословную, где не будет никаких ограничений племенных прав.
Да не будет заводчик тратится на родословную, ему это абсолютно не нужно. метрика-вот документ котёнка. Ну если успеет на выставке поучаствовать, то диплом.
[Ответ]
Orange Pekoe 09:42 08.10.2010
Я не знаю, что у вас за заводчики. Все мои котята, приобретаемые с племенными правами, переезжают в новые дома всегда с родословными. Тоже, великая трата.
[Ответ]
kaplja 10:50 08.10.2010
Сообщение от Orange Pekoe:
Я не знаю, что у вас за заводчики. Все мои котята, приобретаемые с племенными правами, переезжают в новые дома всегда с родословными. Тоже, великая трата.
+1 Мои тоже, если только не куплены в рассрочку. Тогда меняю доплату на родословную.
[Ответ]
HelgaT 12:27 08.10.2010
и мы киску взяли с родословной. точнее, среди доков были метрика, родословная, трансфер (или как там правильно), договор купли-продажи, ну и памятка по уходу за кошкой. вот!
[Ответ]
brilliand 17:46 08.10.2010
Да лучше , что бы была сразу родословная. Мои кохи ко мне сразу с родушками приехали.
+ заводчик должен Вам отдать паспорт с информацией о прививках котенка.
P.S. Документы это конечно хорошо, но лучше если Вам покажут и родословные родителей, на всякий случай. И поинтересуйтесь в каком клубе состоит данный заводчик.
[Ответ]
ГлаМурка 18:26 08.10.2010
Сообщение от Galantik:
второй кошке самостоятельно подрезаю коготки)))
Galantik, каким образом??? Научите! У самой острая проблема. Когда Ева более менее подросла (и коготки тоже) отвела ее к ветеринару. Он живо с ней справился, даже не мяукнула ни разу. Ну я и подумала - зачем из-за такой простейшей процедуры животное лишний раз на улицу выводить, все-таки стресс для кисы. Купила в зоомагазине когтеточку по типу "гильотина". Пришла пора, решили попробовать самостоятельно. Пару когтей с горем пополам обрезали правда не так ровно, как хотелось бы, дите дико визжало и вырывалось. На третьем когте наша с Евой психика не выдержала. Может, что-то не так делали? Хотелось бы узнать.
Кстати, когтеточку любит и уважает! Обои тоже! ))))
[Ответ]
ГлаМурка 18:30 08.10.2010
У кошки пропал аппетит. В последнее время практически ничего не кушает, даже любимые витаминки. Со здоровьем все в порядке, двигательная активность выше нормы, шкафы, багеты, стены и иногда потолок - все наши в туалет ходит регулярно, стул нормальный. Но вот не ест практически ничего Как быть? Реально сердце кровью обливается!
[Ответ]
ГлаМурка 18:37 08.10.2010
И, кроме того, сладострастно мяукает при виде таких продуктов, от которых у любого ветеринара и заводчика волосы на голове зашевелились бы. Жареное мясо, сырая речная рыба, копченая колбаса и т.д. Кормить этим я ее не рискую.
[Ответ]
Galantik 21:02 08.10.2010
моя старушка не даети ей стричь когти, а мелкая почти спокойно сидит иногда любит с пилкой поиграть я еу как раз подтачиваю)))) беру лапу , нажимаю на подушечку вылазиет коготь. держу лапу левой рукой в правой когтеточка и аккуатно на пару мм ото\резаю коготок вауля все готово))))
[Ответ]
ГлаМурка 21:15 08.10.2010
Аналогично. Только почему-то орет как бешеная!
[Ответ]
Эллина 21:17 08.10.2010
Сообщение от ГлаМурка:
Только почему-то орет как бешеная!
Вас пугает, а вдруг стричь передумаете??
Мне больше нравится крикунам подстригать коготки в сонном спокойном состоянии, пока вспомнят, что меня попугать надо- а все, уже готово!
[Ответ]
davlas 21:32 08.10.2010
и самый краешек когтя, который уже отмирает, а то больно сделаете.
и еще - не поперёк, а как бы по касательной.
[Ответ]
ГлаМурка 21:33 08.10.2010
Эллина, когда Ева спит - я на работе. Прихожу - и начинается оживление!
[Ответ]
ГлаМурка 21:34 08.10.2010
davlas, спасибо за совет. А то я с дурья ума весь коготь срезала.
P/S/ Прости меня, Евуська!!!
[Ответ]
davlas 21:47 08.10.2010
Ужасть !!!
А я своим вообще не стригу. стачивают сами, а если выпускают - говорю:"А яй-яй, по Жопе получишь" и всё. пока омогает. [Ответ]
Эллина 11:43 09.10.2010
ГлаМурка, что до крови срезали?
Срезать надо только прозрачную часть ДО розового тела, иначе, конечно орет от боли.
Сообщение от ГлаМурка:
Эллина, когда Ева спит - я на работе. Прихожу - и начинается оживление!
Есть выходные, после игры придремали на руках... можно выбрать спокойную ситуацию.
[Ответ]