Сообщение от zenmaster:
Такие как ты подрывают наш престиж, инобыдло при слове русский должно впадать в почтительный ступор и радоваться,что на сегодня обошлось.
Кстати, очень часто на форуме говорят о ком-то "быдло". А что собственно подразумевается под этим словом? Я как бы знаю, что оно означает, но иногда оно употребляется в таком контексте, что я начинаю подумывать, что оно приобрело другой смысл. Кто-нибудь может разъяснить?
[Ответ]
zenmaster 15:15 20.05.2009
Сообщение от lvvv:
А зачем?
Простой пример-забегаловка в германии, сидит несколько турков галдят на турецком вызывающе громко, обсуждают окружающих баб, политкоректновоспитанные немчики робко жмуться по углам опустив глазки, входит чел с телкой, проходит к свободному месту мимо турок, турки обсуждают неделикатно спутницу чела, тот молча подходит к самому говорливому и заряжает от души в пятак, потом еще одному и еще, горячие мачо ломяться на выход, чел громко материться по русски на тему что вечер перестал быть томным и спокойно уходит со своей бабой.Случай реальный свидетели есть.В данной ситуации приятно встретить нормального соотечественника.
Что касаема быдла тот тут каждый сам себе режиссер, кому то и большой симфонический быдло, только бисер метать перед обслугой,типа какой я хороший стремновато.За все уплочено, и скоммунизденные тапочки уже давно заранее включены в счет в виде косвенных поборов.Они от радости писаться должны ,что человеки посещают их убогие окраины и оставляют реальные деньги.
[Ответ]
lvvv 15:16 20.05.2009
Сообщение от zenmaster:
Простой пример-забегаловка в германии, сидит несколько турков галдят на турецком вызывающе громко, обсуждают окружающих баб, политкоректновоспитанные немчики робко жмуться по углам опустив глазки, входит чел с телкой, проходит к свободному месту мимо турок, турки обсуждают неделикатно спутницу чела, тот молча подходит к самому говорливому и заряжает от души в пятак, потом еще одному и еще, горячие мачо ломяться на выход, чел громко материться по русски на тему что вечер перестал быть томным и спокойно уходит со своей бабой.Случай реальный свидетели есть.В данной ситуации приятно встретить нормального соотечественника.
Ну, так поступить должен любой порядочный мужчина, не зависимо от веры и национальности. Но если турки не хамят и ведут себя прилично, то стоит ли заряжать им, громко матерясь по-русски? [Ответ]
Tonic 15:16 20.05.2009
Сообщение от zenmaster:
В данной ситуации приятно встретить нормального соотечественника.
Да, полиглот, наверно - даже турецкий язык знает!
[Ответ]
Webaib 01:58 21.05.2009
Сообщение от lvvv:
Ну, так поступить должен любой порядочный мужчина, не зависимо от веры и национальности. Но если турки не хамят и ведут себя прилично, то стоит ли заряжать им, громко матерясь по-русски?
) турки после этого тупо вызывают ментов, и тело платит просто за то, что он набил лицо и т.д. "деньги за боль" - около тысячи, чисто ему на расходы. Это если зубы не полетели и т.п. Я отдал за один фингал 600 евро.
В ситуации как выше нужно просто вызвать официанта и сказать, что они мешают и если они не заткнуться, то ты покинешь заведение. При этом делать это нужно громко, что бы эти чурки тебя слышали и др. посетители тоже. Если официант не идет к ним, вызываешь управляющего и если это не турецкий бар, то можно посмотреть на их косые слюнявые рожи и улыбнуться в след. Как правило в нормальных заведениях, такого не происходит в принципе, ну или официанта просить ни о чем не нужно.
[Ответ]
Adibas 22:15 23.05.2009
По причине моего разбанивания, предлагаю вернуться к обсуждению темы.
А именно, дерьмо про Россию можно почитать здесь - www.inosmi.ru www.englishrussia.ru (если дерма нет в посте, оно будет в комментарии) www.inopressa.ru
Кто знает где почитать позитив?
[Ответ]
ZSky 23:33 23.05.2009
Adibas,
Сообщение от :
Да на любых проправительственных сайтах сплошной позитив. Ну и ТВ ещё можно посмотреть. Особенно 1 и Россию.
[Ответ]
qert33 09:08 24.05.2009
Сообщение от Adibas:
Когда читаешь статьи азиатских, ближневосточных и южноамериканских СМИ.
[Ответ]
qert33 09:35 24.05.2009
Люди, которые с рьяным упорством называют свой народ быдлом, и ищут для этого любые, даже самые надуманные доводы, имхо, либо дегенераты (склонность к самоуничтожению), либо относят себя к другому народу (например, к такому искусственному и несуществующему в реальности понятию, как "европейцы") и ищут малейший повод для того, чтобы оправдать себя, путем возвышения нового и опускания бывшего своего народа (зачастую люди делают это бессознательно).
[Ответ]
Xenon 17:50 24.05.2009
Сообщение от Adibas:
По причине моего разбанивания, предлагаю вернуться к обсуждению темы.
А именно, дерьмо про Россию можно почитать здесь - www.inosmi.ru www.englishrussia.ru (если дерма нет в посте, оно будет в комментарии) www.inopressa.ru
В Википедии наверное тоже заговор, если о плохом пишут. А о чём писать, если плох?
[Ответ]
gr 17:51 24.05.2009
Википедия обладает низкой точностью и вольной трактовкой.
[Ответ]
Adibas 15:08 26.05.2009
Сообщение от qert33:
На тех же
Когда читаешь статьи азиатских, ближневосточных и южноамериканских СМИ.
Вот как чувствуется компетентность и большой опыт чтения данных ресурсов [Ответ]
Rstlin 15:55 26.05.2009
В чем смысл темы? В том, что мы должны сильно переживать, по поводу того, что о России пишут на приведенных сайтах? Или в том, что некоторым хочется заслужить одобрения на этих сайтах Как то все равно, что они о нас пишут. Не думаю, что в Европе или США находятся люди, которые стали бы переживать по подобному поводу. Я так понимаю нам надо исключительно под них подстраиваться и внимать, что они одобрят Руководствуясь этим в своих поступках[Ответ]
Adibas 17:58 26.05.2009
Rstlin, тема не об этом. Тема, по большому счету, о восприятии критики в наш адрес.
Просто в последнее время ее стало неимоверно много, вот и хочется узнать кто что по этому поводу думает.
(единственное, хотелось бы услышать мнение тех кто про это хоть что-то знает)
[Ответ]
Rstlin 18:37 26.05.2009
Сообщение от Adibas: Rstlin, тема не об этом. Тема, по большому счету, о восприятии критики в наш адрес.
Просто в последнее время ее стало неимоверно много, вот и хочется узнать кто что по этому поводу думает.
(единственное, хотелось бы услышать мнение тех кто про это хоть что-то знает)
Они нас критикуют, у нас, их. Что тут обсуждать. Вполне нормальная процесс[Ответ]
Adibas 18:52 26.05.2009
Rstlin, вполне нормальный процесс - это когда наряду с критикой также пишутся и статьи поддержки и согласия по другим вопросам, а на чаше весов сейчас только критика.
[Ответ]
Adibas 18:53 26.05.2009
Сообщение от ZSky: Adibas,
Да на любых проправительственных сайтах сплошной позитив. Ну и ТВ ещё можно посмотреть. Особенно 1 и Россию.
Сообщение от Adibas:
Последнее время?! Не смешите меня, плз. Как вы можете знать сколько этой критики в наш адрес было, допустим, лет двадцать назад, или тридцать? Вас ведь тогда не было. Эта критика была всегда! И всегда её было много. Не меньше, во всяком случае, чем сегодня. И приведённая ниже цитата из письма Пушкина, как нельзя лучше подтверждает мои слова. Обратите особое внимание на год написания этого письма..
UFOlog, да, в той или иной степени это было всегда.
Впрочем, если Вы сейчас обвиняете меня в том что я пишу о событиях, при которых не жил, то к Вам это относится в той же степени.
Я же беру приблизительно десятилетний временной промежуток. И только.
[Ответ]
Rstlin 19:07 26.05.2009
Сообщение от Adibas: Rstlin, вполне нормальный процесс - это когда наряду с критикой также пишутся и статьи поддержки и согласия по другим вопросам, а на чаше весов сейчас только критика.
Нравиться им критиковать Россию Что тут не нормального?
Важнее что бы у нас не зацикливались на том, критикуют нас или хвалят в иносми[Ответ]
UFOlog 19:15 26.05.2009
Сообщение от Adibas:
Впрочем, если Вы сейчас обвиняете меня в том что я пишу о событиях, при которых не жил, то к Вам это относится в той же степени.
Я вас совершенно ни в чём не обвиняю. Просто вы написали, что её в последнее время стало больше, а это не соответствует действительности. Встречаются иногда люди, которые думают, что всё самое значимое и существенное происходит сейчас, в их молодые годы.. а очень часто бывает так, что всё это значимое произошло уже очень и очень давно, тогда когда их ещё и на свете не было. Вот и всё.. никаких обвинений))
P.S. Все лучшие рок-группы уже ушли, и лучше них уже ничего не будет. И песни лучшие уже давно прозвучали. Все остальные есть и будут всего лишь их отголосками и имитациями. Имхо. Ассоциация.
[Ответ]
dn2k4 19:24 26.05.2009
UFOlog, эхэхэхь... история, она штука опасная. Давайте не будем использовать ее как попало, тем более слепо доверяя цитатам без ознакомления с оригиналом. Цитируйте уж тогда до конца - "... Правительству легко будет извлечь из них всевозможную пользу, когда бог даст мир и государю досуг будет заняться устройством успокоенного государства, ибо Россия крепко надеется на царя; и истинные друзья Отечества желают ему царствования долголетнего. "
// Пушкин А. С. Полное собрание сочинений: В 10 т. — Л.: Наука. Ленингр. отд-ние, 1977—1979. Т. 10. Письма. — 1979. — С. 512—513.
Тоже смело перенесем на "последнее время"? =)
[Ответ]
UFOlog 19:34 26.05.2009
dn2k4, оригинал не читал. Спорить не буду. Но слова из цитаты, про нападки на Россию ещё в царские времена, верны. И они доказывают, что совсем не сегодня всё это началось, и не менее их, - этих самых нападок, было в прошлом.
[Ответ]
Adibas 19:34 26.05.2009
UFOlog, я понял, что Вы хотели сказать. Задумался. Отчасти, может такое быть.
И тем не менее, я давно интересуюсь западной социалкой. Не как профессионал, но знаю не так уж и мало. Поэтому много списывать на собственное настроение не считаю объективным.
[Ответ]
Adibas 19:38 26.05.2009
UFOlog, тут еще такое дело, во времена Пушкина о западе мог писать считай, один Пушкин.
Никто ничего не знал ни о западе (в России), ни о России (на западе).
Сейчас же благодаря техническому прогрессу уровень интеграции взаимоотношений совсем другой.
[Ответ]
dn2k4 19:40 26.05.2009
UFOlog, а еще можно про татаро-монгольское иго вспомнить, и тоже переиначить его на нужный лад.... Я, собственно, про то, что цитатами из истории, взятыми в нужных местах с нужными купюрами, можно доказать все что угодно. Давайте судить о том что есть и как мы это понимаем.
Критика - это хорошо, сам факт ее наличия говорит о том, что с наличием русских по крайней мере приходится считаться.
[Ответ]
dn2k4 19:42 26.05.2009
Сообщение от Adibas:
Никто ничего не знал ни о западе (в России), ни о России (на западе).
Да ладно тебе. На французском не говорили, гувернантов не выписывали... =)
Ну я про Европу конечно. Запад, он маленький тогда был.
[Ответ]
UFOlog 20:06 26.05.2009
Adibas, вы чуть ранее спрашивали - где почитать позитив? Предлагаю обратить ваше внимание вот на этого автора, и на издание в котором его печатают...
"Посол М. K Бхадракумар был профессиональным дипломатом в индийской Дипломатической службе. Его назначения включали Советский Союз, Южную Корею, Шри-Ланку, Германию, Афганистан, Пакистан, Узбекистан, Кувейт и Турцию."
Дам пару прямых ссылок на его статьи. Этот человек заслуживает внимания, и потраченного времени на прочтение его статей. http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...o_zhe_ogorode/
'Asia Times online ', Китай
Запад расставляет ловушки России в её же огороде
Автор: М.К.Бхадракумар