Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>Свобода или диктат, что нужно России?
Nataly 17:16 12.05.2009
roll74, берегите нервы [Ответ]
roll74 17:26 12.05.2009
Nataly, спасибо за заботу [Ответ]
Dim_Z 17:43 12.05.2009
roll74, а почему подчиняемые диктатуре обязательно должны быть угнетаемыми? [Ответ]
gr 18:27 12.05.2009

Сообщение от ***De@D-St@R***:
нужно меняться!

продуктивно.. .а главное конкретно. Сразу ясно, что делать. идите в депутаты чтоль...

Сообщение от komarr:
Тут дело в том, что принятие определенной терминологии влияет на ход дискуссии (а иногда и на исход ея). Вот в предложенных формулировках априорно зашита возможность рефлекторной эмоциональной аргументации. Если Вы, скажем, считаете, что власть должна иметь достаточно воли обеспечить выполнение своих же решений - Вы автоматически голосуете против "Свободы", автоматически же становясь Прирожденным Рабом, Целователем Сапог, Страдателем По Совку и т.д. Другие формулировки - другое течение дискуссии. (К текущей сейчас это пока не относится)

Да это понятно, но:
- народу нужно расталковывать понятия, невнимательный невежа всё-равно конечно не поймет, но большинство можно заставить подумать;
- лично я не боюсь обидных ярлыков в свой адресс, в конце концов ярлык - форма упрощенного восприятия, поэтому надо переубеждать путем совместных рассуждений.

Сообщение от roll74:
Идите тогда в армию, там вы себя почуствуете "колёсиком и винтиком" сильной машины. Вы будете одеваться по уставу, кушать в специальном месте в отведенные часы и петь строем патриотическую песню.
Мне это нахер не надо. Я люблю делать то, что сам посчитаю нужным. Эгоист.

Я по доброй воле погоны надел, не жалею и считаю, что свобод у меня больше чем у других. Тем более не считаю себя угнетенным. А почему надо считаться угнетенными, в Штатах и в Германии достатчно стогие законы, особенно строго соблюдается их выполнение, американцы и немцы угнетенные? [Ответ]
komarr 18:37 12.05.2009

Сообщение от roll74:
Дычтожзайоптваюмать, люди!!!
Какие ещё уроки истории! Кому нужно сильное и богатое государство, если люди в нём не свободны и не счастливы. Для галочки? Вы готовы ради этого исполнять приказы? Идите тогда в армию, там вы себя почуствуете "колёсиком и винтиком" сильной машины. Вы будете одеваться по уставу, кушать в специальном месте в отведенные часы и петь строем патриотическую песню.
Я просто не понимаю, люди проголосовавшие за диктат готовы быть угнетаемыми?
Или только угнетателями?

Лучше не скажешь.
Только одно хотелось бы уточнить.
Сколько Вам лет? [Ответ]
zenmaster 18:51 12.05.2009
Мну за примат приматов.Будет БП и как естественная реакция все толерастические бредни быстро улетучатся,остануться голые инстинкты и рефлексы, вопросы типа политкорректно есть афроамериканца или нет возникать не будут. [Ответ]
Asinus 19:15 12.05.2009

Сообщение от gr:
А почему надо считаться угнетенными, в Штатах и в Германии достатчно стогие законы, особенно строго соблюдается их выполнение, американцы и немцы угнетенные?

Так некоторые же думают не о строгих законах, а о строгой личности "наверху". Но "строгость законов" в вышеназванных странах основывается на зрелом гражданском обществе. К сожалению, "вызревание" такого общества - дело медленное. [Ответ]
Nataly 19:20 12.05.2009

Сообщение от roll74:
Я люблю делать то, что сам посчитаю нужным. Эгоист.

в государстве таких миллионы. если каждый будет делать только то, что он хочет, будет анархия.
поймите, что хорошо для отдельной личности, неприемлемо для целого государства. [Ответ]
Teddybear 19:43 12.05.2009

Сообщение от roll74:

Человек - животное социальное. Вы можете делать все, что угодно, до тех пор, пока это не нарушает законы, принятые большинством социума в целях разумного самоограничения, и выживания вида, как задачи-максимум.
Если же законы социума идут вразрез с вашими желаниями, есть два пути - стать изгоем или отшельником, добровольно изолировав себя от общества, либо стать заключенным, если общество решит изолировать себя от вас. [Ответ]
zenmaster 20:47 12.05.2009
Думаю золотая середина будет кнута для быдла и свободы поболее для соответственно не быдла,главное правильно определиться и попасть в нужную группу. [Ответ]
gr 20:54 12.05.2009

Сообщение от Asinus:
Так некоторые же думают не о строгих законах, а о строгой личности "наверху". Но "строгость законов" в вышеназванных странах основывается на зрелом гражданском обществе. К сожалению, "вызревание" такого общества - дело медленное.

Строгость соблюдения.... Достигается выше описанными методами (сокращать бездельников с сохранением бюджета з.п. для оставшихся - и ценность госпрофесий примет правильный характер, будет уважаема) [Ответ]
gr 20:56 12.05.2009

Сообщение от zenmaster:
кнута для быдла и свободы

НИКТО на этом форуме еще внятно не обьяснил понятие КНУТУ и СВОБОДЫ. Зато есть общепонятная ПРАВИЛЬНОСТЬ, выраженая в строгом соблюдении законов(особенно для лиц представляющих государство). А строгость всегда ассоциируется с диктатом, диктатом закона. не хотят вот некоторые.... [Ответ]
komarr 20:57 12.05.2009

Сообщение от Asinus:
Так некоторые же думают не о строгих законах, а о строгой личности "наверху". Но "строгость законов" в вышеназванных странах основывается на зрелом гражданском обществе. К сожалению, "вызревание" такого общества - дело медленное.

"Гражданское общество" - еще один термин того же новояза. Что эти слова обозначают в данном случае?
zenmaster, похоже без БП действительно не обойдется. Альтернативные варианты потихоньку отваливаются [Ответ]
Слай 23:36 12.05.2009

Сообщение от ZSky:
К тому же сокращение числа вузов не означает сокращения числа мест: можно добавлять новые корпуса и факультеты к существующим.

Вы сами то видите в этом смысл?

Сообщение от ZSky:

Сообщение от Слай:
А Вам всегда всё не нравится.

Почему всё? Вот мне не нравится какую зарплату предлагают нейрохирургу, например.

Вот и я о том же.

Сообщение от ZSky:
Я поражаюсь логике властей: да все знают, что взяточник

Вы написали заявление в прокуратуру?

Сообщение от komarr:
На самом деле и эти профессии не такие уж востребованные - где?

Если действительно хотите узнать, то позвоните по указанным в объявлениях телефонам.

Сообщение от komarr:
Китайская коррупция не угрожает существованию общества.

Где-то угрожает?

Сообщение от komarr:
Вот. Это как раз то о чем я писал (и в 67). Следствие заданных формулировок. При чем тут свобода?

Свобода - возможность самому делать выбор, диктат - государство делает выбор за гражданина.
Вопрос в том, стоит увеличивать количество позиций, по которым выбор делает гражданин или по которым выбор делает государство. [Ответ]
Слай 23:42 12.05.2009

Сообщение от Dim_Z:
а почему подчиняемые диктатуре обязательно должны быть угнетаемыми?

Согласно учению марксизма именно так. [Ответ]
komarr 23:46 12.05.2009

Сообщение от Слай:
Свобода - возможность самому делать выбор,

Иллюзия. Иллюзия возможности самому делать выбор. Так ближе к реальности. Я писал об этом. Другие писали. Выбор чего? Где существует свобода как возможность самому делать выбор? [Ответ]
roll74 11:16 13.05.2009
komarr, мне дохуа лет. Я помню как в школе объявили траур в связи с кончиной Леонида Ильича, а мне влупили неуд по поведению потому что смеялся на перемене. Оказывается нельзя смеяться, надо было делать траурные лица. А у меня может с утра настроение было хорошее. Так для меня впервые диктат столкнулся с личной свободой. Мне не понравилось.

Сообщение от gr:
Я по доброй воле погоны надел, не жалею и считаю, что свобод у меня больше чем у других.

Чтож это за погоны такие? ГИБДД? Можете теперь ехать по встречке?
Свобод должно быть одинаково, вне зависимости от погон.

Сообщение от Nataly:
поймите, что хорошо для отдельной личности, неприемлемо для целого государства.

Это проблема личности или государства?
Напомнило бородатый анекдот про революцию и дворянку, которая говорила "Они хотят чтобы не было богатых? Странно, а мой дед - декабрист, хотел чтобы не было бедных".
Может правильнее государству подумать о том, чтобы отдельно взятому человеку в нем было хорошо?

Nataly, Вы любите поэзию Маяковского? Я очень.

По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою рабочие лежат.
И слышит шёпот гордый
вода и под и над:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шёпот громче голода -
он кроет капель спад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!

Если отбросить пафос, далеко не все в стране хотели строить "город-сад". Позже "город - сад" оказался и вовсе не нужным, людям раздали "дачу-огород", такая малость, но люди почему-то так радовались (наверное подустали от гнили в овощных).

А вы, уважаемые сторонники диктата готовы для государства отдать свои дачи-огороды и отправиться на четыре года под телегу кушать подмокший хлеб сливовыми губами?
Ради "города-сада"? А ради ВВП (не то что вы подумали, я про продукт)?
А ради чего вы лично готовы лишиться свобод? [Ответ]
Nataly 11:29 13.05.2009
roll74, Маяковского я очень люблю, за лирику. Что касается города-сада, я уже писала: я не люблю Утопии, ибо одно время занималась их достаточно глубоким изучением и поняла, что все они не жизнеспособны. И при том при всём, что рисуют райскую жизнь, зачастую представляют собой кастовое государство с сильной властью. Интересно почему?

Сообщение от roll74:
А вы, уважаемые сторонники диктата готовы для государства отдать свои дачи-огороды и отправиться на четыре года под телегу кушать подмокший хлеб сливовыми губами?

а почему у вас диктат ассоциируется с лагерной баландой? сильная власть - это не лагерное государство, это стройная законодательная и отлаженная исполнительная власти. И если постараться, подобное можно сделать. При наличии сильного и умного управленца сверху. Не без репрессий, конечно. Ибо у нас без устрашения никуда.

Сообщение от roll74:
А ради чего вы лично готовы лишиться свобод?

смеяться на похоронах - не велика свобода... педагогам не неуд надо было лепить, а объяснить, что смех в данном случае не уместен, может тогда и обиды не было бы... и понятие свободы не сводилось лишь к тому, что мне срать на окружающих: хочу орать в час ночи и буду орать, ибо это моя свобода (простите за утрирование).
[Ответ]
roll74 12:00 13.05.2009

Сообщение от Nataly:
а почему у вас диктат ассоциируется с лагерной баландой? сильная власть - это не лагерное государство

Не нужно путать сильную власть и диктат. Исполнение законов и отсутствие свободы.

Сообщение от Nataly:
смеяться на похоронах - не велика свобода... педагогам не неуд надо было лепить, а объяснить, что смех в данном случае не уместен, может тогда и обиды не было бы... и понятие свободы не сводилось лишь к тому, что мне срать на окружающих: хочу орать в час ночи и буду орать, ибо это моя свобода (простите за утрирование).

Какие похороны? Его в Москве хоронили - это раз.
Каждую секунду кто-то умирает - это два. Мне теперь всю жизнь унылым проходить?
Я буду смеятся когда смешно и плакать когда грустно. Плачут на заказ специально обученые бабки-голосилки.. или как их там.

Сообщение от Nataly:
Не без репрессий, конечно

Есть куча народных мудростей про "на чужом несчастье счастья не построить".
Мне не нужен рай на костях. Я к этому не готов. Помница фильм был "Остров" с Дикаприо. Там хорошо этот аспект затронут. [Ответ]
Asinus 12:34 13.05.2009

Сообщение от komarr:
"Гражданское общество" - еще один термин того же новояза. Что эти слова обозначают в данном случае?

В контексте темы мудрить не надо. Видно для кого "закон есть закон", а для кого "закон что дышло". Вспомните хотя бы нашумевшую историю с Пэрис Хилтон. Арестовали, осудили, посадили. Могло ли быть что-нибудь подобное у нас, с дочерью какого-нибудь олигарха или высокопоставленного чиновника? Такие вещи не делаются по произволению "хороших правителей", идея должна быть растворена в самом обществе. [Ответ]
Nataly 12:46 13.05.2009

Сообщение от roll74:
Мне не нужен рай на костях.

забавно, но мы все давно уже в этом раю и живем... не бывает такого, чтобы всем было одинаково легко и хорошо. это Утопия.

Сообщение от roll74:
Какие похороны? Его в Москве хоронили - это раз.

траур объявили по всей стране, разве нет? а когда Беслан был, тоже смеяться тянуло? я не говорю, что нужно быть унылым, но всего в меру. к тому же, если честно, я ещё раз повторю: педагог повёл себя неправильно, вот и всё. детская обида и бла-бла-бла

Сообщение от roll74:
Плачут на заказ

бабкой-плакальщицей никто быть не заставляет. но вежливость-то никто не отменял

Сообщение от roll74:
Не нужно путать сильную власть и диктат.

одно другое не исключает

Сообщение от roll74:
Есть куча народных мудростей про "на чужом несчастье счастья не построить".

счастье вообще не построить... его можно ощутить... и жить по принципу, что все в государстве должны быть счастливы - это бред, простите.
[Ответ]
Tangram 12:48 13.05.2009
Анархия - мать порядка!!!! и ещё !!! [Ответ]
Nataly 12:51 13.05.2009

Сообщение от Tangram:
Анархия - мать порядка!!!!

хаос - начало всего [Ответ]
Tangram 13:00 13.05.2009
Nataly, я вообще-то больше идеи Кропоткина разделяю, а не Бакунина. [Ответ]
roll74 13:19 13.05.2009

Сообщение от Nataly:
траур объявили по всей стране, разве нет?

Nataly, исправьте ошибку преподавателя, объясните неразумному.
Объявили траур.
Вы - педагог, я - непослушный ученик (неплохое начало для ролевой игры)Почему я должен грустить, если для меня данное событие не явилось поводом для грусти. Умер дедушка, который и так еле говорил. Умрут все. Почему мне должно быть грустно? Почему, Наталья Батьковна? [Ответ]
Nataly 13:24 13.05.2009
roll74, потому что, когда умирает человек смеяться не по-русски. У нас другие традиции. Никто не говорит, что вы должны рыдать и биться в истерике - это лишнее, это экзальтация. Но можно чуть-чуть погрустить или просто вести себя тихо. Что можно сказать ребенку, то для взрослого пустые слова, смешные и наивные А дети понимают
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Увы, я существо социальное и живу в социуме. Я не могу вести себя только так, как хочу я. Меня учили уважать интересы других
[Ответ]
roll74 13:39 13.05.2009

Сообщение от Nataly:
roll74, потому что, когда умирает человек смеяться не по-русски. У нас другие традиции.

А у нас, индусов, грустить религия не позволяет. Мне по-вашему на сделку с совестью нужно идти. Сделка с совестью - это по-русски, в ваших традициях?

Сообщение от Nataly:
Меня учили уважать интересы других

Уважать - да. Следовать - нет. [Ответ]
ZSky 13:39 13.05.2009
Слай

Сообщение от :
Вы сами то видите в этом смысл?

Гораздо больший, чем в создании многочисленных низкоквалифицированных филиалов. Впрочем, это не относится к теме.

Сообщение от :
Вот и я о том же.

Я не знаю о чём вы, а я о том, что маловато обещают хирургу. Всё ж он наверно не зря 6 лет учился, да и ответственность нехреновая.

Сообщение от :
Вы написали заявление в прокуратуру?

А что там в связи с кризисом проблемы с туалетной бумагой? Какой смысл писать заяву на того, кто её будет принимать, его начальника или родственника?
Как работает наша прокуратура и администрация видно по игровым клубам, с которыми они уже который год вовсю "борются".

roll74

Сообщение от :
Исполнение законов и отсутствие свободы.

Законы разве не ограничивают свободы? Например, передвижения за пределами страны без оформления определённых документов или поведения (с 22.00 до 7.00 будь добр не орать даже в собственной квартире или не долбить стену отбойником). Эти ограничения вы считаете нормальными? Почему бы не придумать другие нормальные ограничения? [Ответ]
Слай 14:05 13.05.2009

Сообщение от komarr:
Иллюзия. Иллюзия возможности самому делать выбор.

Для тех, кто не умеет ею пользоваться, либо не способен нести ответственность за свой выбор так и есть.

Сообщение от ZSky:
Впрочем, это не относится к теме.

Угу. Флудим в соседней.

Сообщение от ZSky:
Я не знаю о чём вы, а я о том, что маловато обещают хирургу.

В больнице нормально.

Сообщение от ZSky:
Всё ж он наверно не зря 6 лет учился

Это нужно рассматривать индивидуально.

Сообщение от ZSky:
Какой смысл писать заяву на того, кто её будет принимать, его начальника или родственника?

Т.е. нет. Значит Вам пофиг, какие тогда проблемы?

Сообщение от ZSky:
с 22.00 до 7.00 будь добр не орать даже в собственной квартире или не долбить стену отбойником

Разве не с 23:00?
[Ответ]
ZSky 14:14 13.05.2009

Сообщение от :
В больнице нормально.

По-моему нигде ненормально, если, конечно, не расчитывать, что недостающее он должен добрать "подарками".

Сообщение от :
Это нужно рассматривать индивидуально.

Видимо, там тоже так думают:

Сообщение от :
Наличие сертификата, компетентность, знание специфики многопрофильного стационара

Сообщение от :
какие тогда проблемы?

Ну у вас, видимо, с пониманием прочитанного.

Сообщение от :
Разве не с 23:00?

А это где как. Время местные власти имеют право устанавливать. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх