Сообщение от :
Ну пистолеты это громко сказано. Да и вроде бы они в воздух стреляли.
Цитата то не к месту пришлась, да? Приехали они не с цветами и конфетами, и не серпантин в воздух кидали.
Сообщение от :
Ну и что? Это разве противоречитэтому:
Масштабы не такие ужасающие, как при "демократии", но и страной трезвенников мы не были. Повторюсь: не пили не потому, что не хотели, а потому, что запрещали/боролись.
Противоречит. Если за один век народ начинает пить в 5-120 раз больше, то значит когда то он не хотел.
Сообщение от :
Достойный доверия источник. Ну, допустим, они были нерусскими. Ты предлагаешь это снова развязать?
Где я предлагаю? Уже пора перестать думать, делать выводы и предлагать за меня. Я вот что предложил:
Сообщение от :
При нормальной национальной политике такого не произошло бы.
Думать заставить получалось, а изменение мыслей было уже после других инцидентов. Например если ребенку сказать, что сунуть вилку в розетку это весело - то я думаю он сунет, т.к. о мире он не знает столько, что бы сделать правильные выборы, ещё можно ему показать картинку про это, мультик. А можно сказать ему, что это абстрактное "нельзя", но заставлять смотреть мультики и картинки про то как это весело, и он сунет.
Сообщение от :
Это я к тому, что в 16 лет уже детей позволялось иметь, а тебя удивляет, что в этом возрасте могли пить.
Это сейчас детей иметь стремно, плохо и напряжно даже в 20 лет, а тогда было нормально. И не стоит сравнивать ценности нынешнее и ценности те, тогда семья и род был на первом месте. С таким же успехом можно сказать, что, раз за убийство врага отец хвалил а не наказывал, то значит *****асов там куча была, - ведь сейчас убийство наказуемо, а *****ство нет.
[Ответ]
Dim_Z 22:31 05.05.2009
Сообщение от :
Даже наверно с 12 можно взять. Так посмотрел про традиции русских (славянских) праздников? Статистика твоя, кстати, не учитывает потребление самогона. Ты думаешь крестьяне утруждали себя покупкой водки заводской ? Так что как минимум до середины прошлого века статистика мягко, говоря, спорна.
Традиции славянских праздников посмотрел, про "бухание" не нашел. (про праздники кстати лучше поинтересоваться у Видова, что и сделаем) .Моя статстистика учитывает потребление самогона, т.к. в годы сухого закона потребление все таки есть.
Сообщение от :
Ну я не знаю, ка-то не интересовался этим вопросом. Вопрос в другом негр - раса, остальное национальности. А негры у нас уже тоже с флагами ездят и стреляют?
Во первых: какая разница, что негр - раса, а остальное национальности? Мы сейчас в игру играем "Лишнее в ряду"? Я говорил про то, что общечеловеческих ценностей при сохранении национальных культур быть не может, и не важна какая людей имеет свои ценности - раса или нация.
Сообщение от :
где-то тут:
То ли у тебя нарушено понимание нормально порядка слов в предложении, то ли я ослеп. Выдели пожирнее, где я вообще упомянул нерусских в этих цитатах?
Сообщение от :
Ну если это ни нерусские (т.е. русские), то значит тебе русские тоже навязывают. А кто им это навязывает, я не знаю. Вот мне опять же никто не заливает в глотку, что я не так делаю?
Что бы человек делал что-то не по своей воле не надо заливать в глотку, алкоголь всё таки ты ведь употребляешь? Ты видимо сам его открыл, произвел и начал пить, или кто-то подтолкнул?
Сообщение от :
А я?
Вот здесь:
Сообщение от :
Т.е. сам ты не прочь по городу погулять на праздник, а остальные там исключительно блюют и бухают. Причем все они ТОЛЬКО нерусские и тебе что-то навязывают. Вообще уже не рядом несешь.
Сообщение от :
Почему оно было затеяно именно в этом месте и именно в это время?
Уж извините, когда с Мишей решили встретиться у Ювенты не поинтересовались, не проводят ли там каких нибудь концертов, с которыми рядом русские не имеют права находиться, и всех друзей обзвонить не смог, сказать - что нельзя там гулять, а то подошли поздороваться - и вот сюрприз.
Сообщение от :
Лениво рыться...
Их там целый букет... и немаленький...
Отличный аргумент взрослого, опытного человека - лениво рыться.
Сообщение от :
Вот именно, юноша...
Заходите лет этак через пяток... тогда и поговорим... когда поумнеете.
Я так понимаю мне пяток лет даст очень много знаний, с помощью которых мне не надо будет отвечать за свои слова и что-то доказывать? Мне, если честно, было бы стыдно, если какой-то "18-летний юноша" угадал то, что я не собираюсь доказывать свои слова а лишь зашел в тему похвастаться возрастом и "опытом".
Сообщение от :
Эдалтизм — нанесение молодому человеку обиды более старшим, при котором акцент делается на его молодости.[2] Этим человеком может быть родитель, опекун, родственник, старший брат или сестра, школьный друг, прохожий, учитель и т. д.
Сообщение от :
Дискриминация по возрасту, эйджизм — дискриминация человека на основании его возраста[1]. Широко распространена во всех сферах жизни общества. Как в формальных, так и в неформальных. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.
Дискриминируете меня, где общечеловеческие ценности то, а?
[Ответ]
Группа русских на машинах бесчинствовала на улицах назрани,стреляли в воздух и пытались протаранить автомобиль гбдд.За это им будет 15 суток и немного секир башка.Че нириально?
[Ответ]
Михалыч))) 13:30 06.05.2009
Сообщение от Vagabond:
Вы прекрасно должны отдавать себе отчет в провокационности того то ли пикета, то ли митинга, то ли еще какого-то мероприятия, о которм упоминаете.
встреча товарищей в центре города - это митинг? смею вас уверить - это не был ни митинг, ни пикет, а именно встреча знакомых. разве это запрещено? НИКАКИХ противоправных действий мы не совершали.
Сообщение от Vagabond:
Почему оно было затеяно именно в этом месте и именно в это время?
а чем конкретно это место и время плохо?
Сообщение от Vagabond:
Что, в центре миллионного мегаполиса не нашлось другого места?
обоснуйте, почему нам - гражданам России, с воронежской пропиской, трезвым, с документами, без оружия и наркотиков, не совершающим противоправных действий - ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО ВСТРЕЧАТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА?
Сообщение от Vagabond:
Следовательно, это была сознательная провокация...
хммм....абсолютно необоснованный вывод. и к тому же неверный.
[Ответ]
ZSky 18:01 06.05.2009
Сообщение от :
Цитата то не к месту пришлась, да?
Всё к месту. В крайности кидаться не надо вот и всё.
Сообщение от :
Если за один век народ начинает пить в 5-120 раз больше, то значит когда то он не хотел.
Или что ждо этого он не мог или ему не давали (на твой выбор). А может просто мозгов было больше. хз
Сообщение от :
Что бы человек делал что-то не по своей воле не надо заливать в глотку, алкоголь всё таки ты ведь употребляешь? Ты видимо сам его открыл, произвел и начал пить, или кто-то подтолкнул?
С такой логикой жить вообще вредно: дышать - там много вредных веществ, ходить - нагрузка на позвоночник и суставы. Ещё вредно строить дома- можно упасть с крыши ит.д.
Сообщение от :
Выдели пожирнее, где я вообще упомянул нерусских в этих цитатах?
Мой вопрос:
Сообщение от : Ты лично часто подстраиваешься под порядки нерусского народа? В чём это выражается?
Твой ответ на него:
Сообщение от : Часто, под всякие либеральные ценности,
Сообщение от :
В старину наши предки пили спиртное (медовуху) только по большим праздником и умеренно
Вот видишь даже главный спец по-русским признал, что всё-таки пили.
[Ответ]
Dim_Z 19:46 06.05.2009
Сообщение от :
Всё к месту. В крайности кидаться не надо вот и всё.
В какие крайности? Фраза Невского конкретна, и подразумевает, что кто придет с оружием, тот от него и погибнет. Или у них не было оружия?
Сообщение от :
Или что ждо этого он не мог или ему не давали (на твой выбор). А может просто мозгов было больше. хз
Скорее это значит, что начали заставлять.
Сообщение от :
С такой логикой жить вообще вредно: дышать - там много вредных веществ.
Как же ты любишь перевирать. Пить алкоголь - вреднее, чем его не пить. Не дышать вреднее, чем дышать.
Сообщение от :
, ходить - нагрузка на позвоночник и суставы. Ещё вредно строить дома- можно упасть с крыши
И что, что нагрузка и "можно" упасть? Это вобще не в тему, мы говорим про вред организму, который наносится, а не который можно нанести при особенных обстоятельствах.
Сообщение от :
Выдели пожирнее, где я вообще упомянул нерусских в этих цитатах?
Сообщение от : Мой вопрос:
Т.е. ты упомянул, разницу между собой и мной тоже не видишь?
Сообщение от :
Ты лично часто подстраиваешься под порядки нерусского народа? В чём это выражается?
Ключевое слово - порядки, порядки другого народа, понимаешь? Или всё таки ты не понимаешь, и тебе пример привести в чем разница насаждение порядков чужого народа и насаждение порядков чужим народом?
Сообщение от :
Вот видишь даже главный спец по-русским признал, что всё-таки пили.
Ну во первых пить умеренно и бухать - это разные вещи, во вторых больших праздников на сколько я знаю было в разы меньше (а сейчас и на Пасху некоторые побухать ездят - христиане...), а в третьих А.Видов, дети то пили?
[Ответ]
ZSky 20:26 06.05.2009
Сообщение от :
Фраза Невского конкретна, и подразумевает, что кто придет с оружием, тот от него и погибнет. Или у них не было оружия?
Нет. Она не конкретна. Мысли шире-нельзя всё так буквально понимать. Она подразумевает, что русские дадут отпор врагу, а не тому, кто просто придет с мечом - с ним тогда все ходили. Против людей в данном случае оружие не применялось, к тому же было НЕОГНЕСТРЕЛЬНЫМ - почему-то ты всё время этот факт умалчиваешь. Или по твоему граната и петарда одинаково опасны?
Кстати, нет прямых свидетельств, что это действительно фраза Невского.
Сообщение от :
Скорее это значит, что начали заставлять.
опять 25. Ну что начнём сначала. Тебе конкретно кто-то заливает? Мне нет. Перестали запрещать, не значит начали заставлять.
Сообщение от :
Пить алкоголь - вреднее, чем его не пить
Странно, а медики утверждают, что в небольших количествах даже полезно.
Сообщение от :
мы говорим про вред организму, который наносится, а не который можно нанести при особенных обстоятельствах.
Он наносится не по принуждению, а по собственному желанию. Вот я не хочу себе наносить вред курением и вмазыванием, поэтому не курю и не вмазываюсь. Пью в меру. При этому живу в России. Почему меня не смогли заставить курить вмазываться и бухать ежедневно?
Сообщение от :
Т.е. ты упомянул, разницу между собой и мной тоже не видишь?
А ты когда на вопрос отвечал читал его? Ответ твой был утвердительным и претензий к постановке/формулировке вопроса не было.
Сообщение от :
тебе пример привести в чем разница насаждение порядков чужого народа и насаждение порядков чужим народом?
Попробуй. А то честно не понимаю какой смысл чужому народу насаждать чужие порядки и тем более своему народу насаждать чужие
Сообщение от :
во вторых больших праздников на сколько я знаю было в разы меньше
Это смотря каких праздников. Впрочем тут где-то валяется тема Видова про праздники, можешь посмотреть.
[Ответ]
Vagabond 20:46 06.05.2009
Сообщение от Михалыч))):
абсолютно необоснованный вывод.
Михалыч))), это не вывод, а жесткая констатация факта манипулирования незрелой молодежью...
[Ответ]
Dim_Z 21:37 06.05.2009
Сообщение от :
Нет. Она не конкретна. Мысли шире-нельзя всё так буквально понимать. Она подразумевает, что русские дадут отпор врагу, а не тому, кто просто придет с мечом - с ним тогда все ходили.
С чего ты взял, что твои мысли об этой фразе правильные а мои неправильные? Удивляюсь как люди не жившие в другое время могут утверждать об истории что-то наверняка, да ещё и говорить, что подразумевал исторический персонаж. Ну давай мыслить шире, если бы рыцари приехали бы в Новгород, оголили бы мечи и начали скакать по улицам, махать ими и кричать "Слава Тевтонскому ордену" то уж значение фразы раскрылось точно. Или они травматы для красоты купили?
Сообщение от :
. Против людей в данном случае оружие не применялось, к тому же было НЕОГНЕСТРЕЛЬНЫМ - почему-то ты всё время этот факт умалчиваешь. Или по твоему граната и петарда одинаково опасны?
Петарда уже оружие? Не передергивай так то. Вот меч и травмат относительно одинаковы опасны.
Сообщение от :
опять 25. Ну что начнём сначала. Тебе конкретно кто-то заливает? Мне нет. Перестали запрещать, не значит начали заставлять.
Ещё раз:
Сообщение от :
Например если ребенку сказать, что сунуть вилку в розетку это весело - то я думаю он сунет, т.к. о мире он не знает столько, что бы сделать правильные выборы, ещё можно ему показать картинку про это, мультик. А можно сказать ему, что это абстрактное "нельзя", но заставлять смотреть мультики и картинки про то как это весело, и он сунет.
Что бы заставлять пить не надо надо насильно в глотку заливать.
Сообщение от :
Странно, а медики утверждают, что в небольших количествах даже полезно.
Я даже не буду тебе сейчас рассказывать разницу между "небольшими количествами" и хотя бы бутылкой пива в праздник, но вот почитай: http://uglov.tvereza.info/ медик, который доказал свои знания своей долгой жизнью и практикой.
Сообщение от :
А ты когда на вопрос отвечал читал его? Ответ твой был утвердительным и претензий к постановке/формулировке вопроса не было.
А ты вопрос мой читал то? Я написал когда я упоминал? Это означает что я упоминал а не согласился с чем-то.
Сообщение от :
Попробуй.
Насаждение христианства/мусульманства разными народами своему.
Сообщение от :
А то честно не понимаю какой смысл чужому народу насаждать чужие порядки
Опять что-то новое выдумал.
Сообщение от :
тем более своему народу насаждать чужие
Бывает и такое, принятие чужих порядков, а потом своим образом насаждать другие. При чем не обязательно насильно что-то кому то заливать, или принуждать насильно - можно писать на форуме, что стреляющие в воздух инородцы на русской земле - это нормально.
Сообщение от :
Это смотря каких праздников. Впрочем тут где-то валяется тема Видова про праздники, можешь посмотреть.
Сообщение от :
В старину наши предки пили спиртное (медовуху) только по большим праздником и умеренно. а пьянство осуждалось. Простые Русичи вели трезвый образ жизни.
Бухание = пьянство, употребить пол литра алкоголя просто так - не считалось нормой. То что "русские бухали по праздникам" ну никак не получается уже.
[Ответ]
Михалыч))) 23:00 06.05.2009
Сообщение от Vagabond:
Михалыч))), это не вывод, а жесткая констатация факта манипулирования незрелой молодежью...
да простится мне сей оффтоп, но вы чушь пишите. обоснуйте, если сможете, свое утверждение. если не сможете - то просто признайте что написали глупость неподумавши.
[Ответ]
Vagabond 00:36 07.05.2009
Сообщение от Михалыч))):
да простится мне сей оффтоп,
Михалыч))), и вы, и я прекрасно знаем и понимаем, о чем идет речь...
Посему не валяйте "дурочку"...
Несолидно.
[Ответ]
ZSky 08:34 07.05.2009
Сообщение от :
Удивляюсь как люди не жившие в другое время могут утверждать об истории что-то наверняка, да ещё и говорить, что подразумевал исторический персонаж.
Да причём тут исторический персонаж? В истории как раз нет упоминания об этой фразе Невского. Кино это КИНО. А я в пример привел как раз для объяснения свой позиции. Кто ж виноват, что некоторые постоянно видят вокруг себя одинх врагов.
Сообщение от :
Вот меч и травмат относительно одинаковы опасны.
Спасибо, посмеялся. Тут недавно по телеку исследование проводили, так вот травмат с расстояния в 3 метра уже плотную куртку не пробивает.
Сообщение от :
Петарда уже оружие?
Вопрос ставится не об оружии или не оружии, а о представляемой им опасности.
Сообщение от :
Это означает что я упоминал а не согласился с чем-то.
Т.е. получается я тебе "навязал", а ты добровольно согласился. Имхо одно и тоже. Так что думай, перед тем как отвечать или промолчи.
Сообщение от :
можно писать на форуме, что стреляющие в воздух инородцы на русской земле - это нормально
А никто и не писал, что это нормально. Посадить суток на 15 и нормально. В следующий раз головой будут думать. Вы же, борцы хреновы, раздуваете тему что их чуть ли не расстрелять надо за это и это была практически попытка государственного переворота.
Кстати, всё хотел спросить, а стреляющие на русской земле в воздух неинородцы, это нормально?
Сообщение от :
употребить пол литра алкоголя просто так - не считалось нормой.
Поллитрами тогда не меряли. Бутылок тогда не было. Пиво и мед бочками пили. Ты что русских былин и сказок не читал? Конечно, крепость тоже не та была. Так ведь я и не говорю, что в хлам было принято было нажираться и пили круче, чем сейчас, но по случаю победы над врагами или праздника пир - это святое, ну а какой пир без пива, вина и т.д. Вообще это тема другая - можно открыть и подискутировать.
[Ответ]
s3g 09:54 07.05.2009
слабо представляется крестьянин лет 100 назад пьющий самогонку до посинения. Соцобеспечения как такового не существовало. Общество могло поддержать чела попавшего в тяжелое положение, но уж не по причине пьянства. А уж во времена былинные бражка и вовсе была доступна только богатым людям. Остальным переводить еду в хмель и в голову не могло придти - как бы с голодухи ноги до следующего урожая не протянуть. Поэтому и в былины эти попойки попали - слишком экстраординарным событием такое действо было. Даже для богатырей, а остальным мед-пиво по усам текло да в рот не попадало [Ответ]
s3g 09:56 07.05.2009
Сообщение от ZSky:
ну а какой пир без пива, вина и т.д.
Типичное заблуждение человека, приученного веселие видеть только в питие
[Ответ]
Illektrik 10:00 07.05.2009
ваааай, что и пострэлять прямо уже нэльзя???77
[Ответ]
Михалыч))) 10:41 07.05.2009
Сообщение от Vagabond:
Михалыч))), и вы, и я прекрасно знаем и понимаем, о чем идет речь...
так все же признаете свою ошибку?
ну уже хорошо...
[Ответ]
ZSky 11:06 07.05.2009
Сообщение от :
Типичное заблуждение человека, приученного веселие видеть только в питие
Зачем же такие глубокомысленные и неверные к тому же выводы делать? Я опять же сужу по народному творчеству того времени. Пиво, вино и мед в них постоянный атрибут пира.
Сообщение от :
слабо представляется крестьянин лет 100 назад пьющий самогонку до посинения.
До посинения вряд ли. Да и не про 100 лет разговор.
Всё больше на эту тему тут не отвлекаюсь. Есть желдание- создайте отдельную.
[Ответ]
zenmaster 11:16 07.05.2009
Классно съехали на базаре от ингушей кладущих член на московские порядки на алкашей русских пьющих самогонку-респект,чувствуется правильная идеологическая школа.
[Ответ]
Dim_Z 12:29 07.05.2009
Сообщение от :
Да причём тут исторический персонаж? В истории как раз нет упоминания об этой фразе Невского.
Сценарист этого фильма тоже относится к истории и тоже исторический персонаж.
Сообщение от :
А я в пример привел как раз для объяснения свой позиции. Кто ж виноват, что некоторые постоянно видят вокруг себя одинх врагов.
Какой своей позиции? Это как раз противоречит твоей позиции, "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет, но травматы мы не считаем, да и ингушей с чеченами тоже" - вот объяснение твоей позиции.
Сообщение от :
Спасибо, посмеялся. Тут недавно по телеку исследование проводили, так вот травмат с расстояния в 3 метра уже плотную куртку не пробивает.
Ну раз по телеку исследование проводили, то тут уж да - надо верить. http://www.criminalnaya.ru/news/2008-08-21-6134 вот прям такая ироничная статья, и вот она как раз полно описывает обсуждаемую фразу.
Сообщение от :
Вопрос ставится не об оружии или не оружии, а о представляемой им опасности.
Вопрос ставиться об оружии, именно что во фразе имеется ввиду оружие, и что кто придет с оружием на нашу землю, тот от этого оружия и погибнет, петарда тут не при чем, наглое передергивание и перевирание фактов.
Сообщение от :
Т.е. получается я тебе "навязал", а ты добровольно согласился. Имхо одно и тоже. Так что думай, перед тем как отвечать или промолчи.
Опять эти фразочки безсмысленные, опять ложь. Ты мне не навязал, а навязываешь, и имхо твое ничего не значит, я тебе пример привел - где навязываются порядки одного народа - другим, я не говорил - что мне навязывает что-то другой народ - ты же писал что я такое говорил, не то, что в итоге, использовая логические действия ты можешь подразумевать, а то что я говорил - следовательно - ты лгал.
Сообщение от :
Кстати, всё хотел спросить, а стреляющие на русской земле в воздух неинородцы, это нормально?
Да, через два дня фейрверк будет, ты против него что-то имеешь?
Сообщение от :
Поллитрами тогда не меряли. Бутылок тогда не было. Пиво и мед бочками пили. Ты что русских былин и сказок не читал?
Ну да, ещё избушки на курьих ножках по лесам бегали, гуси-лебеди детей воровали, и Змей-Горыныч по земле русской летал, адекватный источник фактов всеобщего пьянства - прямо как и твой "телек".
Сообщение от :
А никто и не писал, что это нормально. Посадить суток на 15 и нормально. В следующий раз головой будут думать. Вы же, борцы хреновы, раздуваете тему что их чуть ли не расстрелять надо за это и это была практически попытка государственного переворота.
Это где такое писали то? По моему обсуждали то, что эта выходка была безнаказанной, а ты начал заводить тему "А разве эти люди именно из-за того что они чеченцы и ингуши начали стрелять в центре Москвы, отмечая свой народный праздник народным автопробегом?"
Сообщение от :
Так ведь я и не говорю, что в хлам было принято было нажираться и пили круче, чем сейчас, но по случаю победы над врагами или праздника пир - это святое, ну а какой пир без пива, вина и т.д. Вообще это тема другая - можно открыть и подискутировать.
С чего ты взял то, что пили круче? Слова, слова, слова - а факты где есть?
[Ответ]
Vagabond 15:21 07.05.2009
Сообщение от Михалыч))):
все же признаете свою ошибку?
Чего-чего, а нахальства вам не занимать...
Этому мальчишек "зеленых" тоже учите?
Помимо всего прочего?
[Ответ]
ZSky 15:30 07.05.2009
Сообщение от :
Сценарист этого фильма тоже относится к истории и тоже исторический персонаж.
Детский сад...
Сообщение от :
Какой своей позиции?
Давать отпор реальному врагу и нормально относится к гостям, не ища врага в каждом госте. Если у тебя дома во время застолья, к примеру, кто-то из гостей бокал рассадил, ты ж его по морде сразу не бьёшь за это, правда?
Сообщение от :
петарда тут не при чем, наглое передергивание и перевирание фактов.
Каких фактов? Это была аналогия. Всё же подучись мыслить масштабнее и в смысл вдумываться.
Сообщение от :
я не говорил - что мне навязывает что-то другой народ - ты же писал что я такое говорил
Послушай юноша, ты не на стрелке базары ведешь и такие приемы в нормальной дискуссии не проходят. Если ты ответил утвердительно на чётко поставленный вопрос, не протестуя против его формулировки сразу, значит ты с ней согласен и без разницы говорил ты сам или согласился с тем, что сказал я.
Простой пример. Тебя спросили: ты согласен с лозунгом "Россия для русских". Ты ответил: "Да". Ты будешь отпираться после этого, что если ты сам лично этого не сказал, то это не значит, что ты с этим согласен?
Можно много чего не произносить в слух, важно что ты думаешь. Когда человек начинает "ловить на слове" это значит, что самому ему сказать толком нечего или он не уверен в своей позиции, раз лишнего старается не говорить.
Сообщение от :
Да, через два дня фейрверк будет, ты против него что-то имеешь?
Сообщение от :
Ну да, ещё избушки на курьих ножках по лесам бегали, гуси-лебеди детей воровали, и Змей-Горыныч по земле русской летал, адекватный источник фактов всеобщего пьянства - прямо как и твой "телек".
Опять ответы на уровне детсада.
Сообщение от :
"А разве эти люди именно из-за того что они чеченцы и ингуши начали стрелять в центре Москвы, отмечая свой народный праздник народным автопробегом?"
Такой ахинеи я бы точно не написал. Ты за три страницы и десяток постов даже не уловил смысла того, что я хотел доказать.
Сообщение от :
С чего ты взял то, что пили круче?
Да ты ещё и читать не умеешь...
Сообщение от : я и не говорю, что в хлам было принято было нажираться и пили круче
В общем подрастёшь - пообщаемся. Я уже с одним таким в армии общался и на его примере знаю, иногда с возрастом проходит. Во всяком случае будет время поработать над некоторыми моментами, вроде понимания смысла чужих и своих слов. Хотя бы у Михалыча подучись - с человеком можно нормально разговаривать. Свою позицию он чётко формулирует и не лепит отмазов в стиле "я не говорил, а только подумал". Поэтому даже если я с ним не согласен в чем-то, мне с ним приятно общаться.
[Ответ]
Xenon 18:58 07.05.2009
Сообщение от zenmaster:
Классно съехали на базаре от ингушей кладущих член на московские порядки на алкашей русских пьющих самогонку-респект,чувствуется правильная идеологическая школа.
Потому, чсто националистов много. Нормальному человеку по барабану, какой национальности беспредельщик или алкаш. И те и другие - язва общества.
[Ответ]
Михалыч))) 21:52 07.05.2009
Сообщение от Vagabond:
Этому мальчишек "зеленых" тоже учите?
Помимо всего прочего?
я вообще то не учитель, вы меня с кем то путаете.
Сообщение от Vagabond:
Чего-чего, а нахальства вам не занимать...
нахальство - это голословные обвинения. еще они называются "клевета". вы так и не потрудились обосновать свои слова - так что.........
[Ответ]
Dim_Z 22:51 07.05.2009
Сообщение от :
Давать отпор реальному врагу и нормально относится к гостям, не ища врага в каждом госте. Если у тебя дома во время застолья, к примеру, кто-то из гостей бокал рассадил, ты ж его по морде сразу не бьёшь за это, правда?
Не ища в каждом госте, стреляющим в воздух из травмата врага. Если бы какой нибудь гость начал бегать по дому и разбивать вещи, то да.
Сообщение от :
Каких фактов? Это была аналогия. Всё же подучись мыслить масштабнее и в смысл вдумываться.
Между петардой (не оружием, которая создана для развлечения), гранатой (боеприпасом - которое создано для того, что бы колечить и убивать людей) и мечом (оружием, которое создано для того, что бы колечить и убивать людей) и травматическим оружием (которое создано для того, что бы колечить и как видим на примерах убивать людей) не может быть аналогии.
Сообщение от :
Послушай юноша, ты не на стрелке базары ведешь и такие приемы в нормальной дискуссии не проходят. Если ты ответил утвердительно на чётко поставленный вопрос, не протестуя против его формулировки сразу, значит ты с ней согласен и без разницы говорил ты сам или согласился с тем, что сказал я.
Во первых - дискуссия не нормальная, ты каждый факт пытаешься переврать и подсроить под себя, а после неудачи просто пропускаешь предложение и переходишь к другому. Во вторых, ещё раз говорю: что навязывает другой народ - я не говорил - и это факт, но это не главное - просто написал, что бы показать толи тебе, что ты может не правильно читаешь, толи остальным, что ты намеренно лжешь (уж тебе выбирать). В третьих - я сказал, что не навязывает (что-то) нерусский народ а навязывают (кто-то) порядки нерусского народа.
В четвертых, я опять задал конкретный вопрос:
Сообщение от :
Где я написал, что мне навязывают что-то нерусские?
И по твоей логике, раз ты согласился с формулировкой, то ты должен был написать ответ где я такое написал, а не как ты говоришь:
Сообщение от :
Простой пример. Тебя спросили: ты согласен с лозунгом "Россия для русских". Ты ответил: "Да". Ты будешь отпираться после этого, что если ты сам лично этого не сказал, то это не значит, что ты с этим согласен?
Конкретная фраза - конкретный ответ. Если бы ты спросил "Навязывают ли нерусские тебе какие нибудь свои порядки?" - и ответ был бы "Да", то ты имел бы право привести этот пример. Ты же спросил "Навязывают ли тебе нерусские порядки?" Я ответил - да, мне навязывают либеральные ценности - которые являются нерусскими порядками. Про национальности навязывавших речи не шло, далее я приводил примеры, и несколько раз упомянул, что мне навязывает не нерусский народ, а навязывают нерусские порядки, так?
[Ответ]
Dim_Z 22:55 07.05.2009
Сообщение от :
Можно много чего не произносить в слух, важно что ты думаешь. Когда человек начинает "ловить на слове" это значит, что самому ему сказать толком нечего или он не уверен в своей позиции, раз лишнего старается не говорить.
Когда человек съезжает с темы несколько раз - вот это показатель. Ещё раз тебе напишу, что бы дальше не было вопросов: Подразумевая нерусские порядки, я ни слова не сказал о народе, который мне их навязывает, а упоминал лишь происхождение порядков.
Сообщение от :
Да ты ещё и читать не умеешь...
Могу тебе привести несколько цитат, где ты "читать не умеешь", опять съезжаешь с темы на мои личные ошибки.
Сообщение от :
В общем подрастёшь - пообщаемся. Я уже с одним таким в армии общался и на его примере знаю, иногда с возрастом проходит. Во всяком случае будет время поработать над некоторыми моментами, вроде понимания смысла чужих и своих слов.
Вот это отличный аргумент, выше все описал.
[Ответ]
s3g 01:10 08.05.2009
Сообщение от ZSky:
Я опять же сужу по народному творчеству того времени. Пиво, вино и мед в них постоянный атрибут пира.
Только не забывай, что пиры закатывали не каждый день, и даже не каждый месяц. Хорошо, если раз в году что-нить подобное бывало. да к тому же, еще раз напомню, все эти народные источники заканчиваются тем, что расказчик "... там был, мед-пиво пил, по усам текло, в рот не попало". Видно маловато бочек выкатывали...
Сообщение от ZSky:
Всё больше на эту тему тут не отвлекаюсь. Есть желдание- создайте отдельную.
Желания нет, поскольку не интересуюсь повторениями штампов о том, что "Веселие на Руси питие есть"
[Ответ]
s3g 01:27 08.05.2009
Сообщение от ZSky:
я и не говорю, что в хлам было принято было нажираться и пили круче
Выражение "я и не говорю" в богатом русском языке имеет значение "не говорю об этом, потому что это и так всем известно и никто не возражает" . В устной речи возврат к более простому значению отрицания высказывания без вышеназванного значения, производится за счет изменения смыслового ударения. В письменой желательно избегать предложений, когда фраза может быть истолкована двусмысленно.
[Ответ]