Ну вообще-то скорее наоборот: как раз есть нужно, чтобы жить, во всяком случае пока по-другому никто не смог. А я сказал то, что и хотел: жить, чтобы жить.
Сообщение от :
в чем тогда для вас смылс любви к Родине?
Вы считаете, что нужно искать смысл в любви? Я - нет. Она либо есть, либо её нет. Любовь ради смысла - любовь по расчёту.
Сообщение от :
в том чтоб какие-то дебилы сохранаяли ваше безопасное мирское бытие
Я в запасе состою. Сам буду свое и чужое мирское бытие сохранять, в случае чего. Но не во имя бога, а во имя жизни.
[Ответ]
gr 18:59 03.05.2009
ZSky, хотя вы не отвечаете на вопросы, гордость не позволяет, и всё же
Сообщение от ZSky:
чужое мирское бытие сохранять, в случае чего. Но не во имя бога, а во имя жизни.
Для вас имеет ценность жизнь любого человека? (или что значит столь выскопарнонепонятное "во имя жизни"?)
[Ответ]
ZSky 19:40 03.05.2009
Сообщение от :
хотя вы не отвечаете на вопросы,
На какой конкретно вопрос я не ответил в предыдущем посте?
Сообщение от :
Для вас имеет ценность жизнь любого человека?
Да.
Сообщение от :
что значит столь выскопарнонепонятное "во имя жизни"?
Ничего высокопарного. Проще говоря ради того, чтобы жили мои близкие и ну и желательно я тоже.
[Ответ]
gr 19:45 03.05.2009
Сообщение от ZSky:
Цитата:
хотя вы не отвечаете на вопросы,
На какой конкретно вопрос я не ответил в предыдущем посте?
Сообщение от gr:
Существует ли мотивация духовных целей у вас? Или это всё для лохов, а жить надо для себя?
Сообщение от ZSky:
Цитата:
Для вас имеет ценность жизнь любого человека?
Это уже вопрос конкретной цены В принципе как бы лично мне он ничего не сделал, так что да, но не более чем жизнь никак не связанного со мной человека. Жизнь близких и моя сообственная при соотношении с его будет несомненно расценена дороже.
Сообщение от :
Это я к тому, что хотя и опелируете к чему-то высокому
Да с чего вы взяли?Я в высокое вообще не верю.
[Ответ]
gr 21:02 03.05.2009
Сообщение от ZSky:
Я в высокое вообще не верю
но вы же готовы пожертвовать своим здоровьем хотяб ради близких (спасая жизнь)?
Ведь если рассуждать материалистически, вы, как зрелый работоспособный мужчина , - наиболее ценная составляющая в семье. обьективно правильней будет не жертвовать собой, а лучше потом пытаться ликвидировать ущерб, полученый в результате потери родственика (мужику это проще), тем более если в случае вашей (не дай Бог) инвалидности, вы будите обузой для более слабых членов семьи.
P.S. мнеб не хотелось, как сектанту-вербовщику, засыпать кого-то лукаво подобраными фактами; человек сам должен себе определять ценности и обьективно обьяснять мотивации.
[Ответ]
ZSky 21:09 03.05.2009
Сообщение от :
но вы же готовы пожертвовать своим здоровьем хотяб ради близких (спасая жизнь)?
Да. Потому что я ценю жизнь своих родных и друзей выше своей. Но в этом нет никакой заслуги религии. Вы удивлены, что определенные моральные ценности могут быть у материалистов?
Сообщение от :
наиболее ценная составляющая в семье. обьективно правильней будет не жертвовать собой, а лучше потом пытаться ликвидировать ущерб, полученый в результате потери родственика (мужику это проще), тем более если в случае вашей (не дай Бог) инвалидности, вы будите обузой для более слабых членов семьи.
Хорошего же вы мнения о материалистах Ущерб бывает не только материальный. Ну если вам так проще понять, можете считать, что мне лично будет не хватать этого человека.
[Ответ]
gr 21:16 03.05.2009
Сообщение от ZSky:
что мне лично будет не хватать этого человека.
что значит материалистически не хватать, у вас же остануться др. члены семьи, к-рые потребуют обычной заботы? или вам нравиться мысль о том, что вы героический инвалид и пусть теперь с вами таскаются члены семьи?
(я веду к тому, что вы реально любите членов семьи, но про любовь ничего не знаете - это не значит что вы плохой, но это значит что из-за недопонимания вы потенциально можите отвергнуть в себе любовь).
Сообщение от ZSky:
определенные моральные ценности могут быть у материалистов
Да они 100% есть и у вас есть, но вы или любой другой человек может их отвергнуть в отстутсвии серьезной мотивации.
[Ответ]
ZSky 09:51 04.05.2009
Сообщение от :
что значит материалистически не хватать, у вас же остануться др. члены семьи, к-рые потребуют обычной заботы?
А вот такой я жадный: мне надо чтобы все были.
Сообщение от :
вам нравиться мысль о том, что вы героический инвалид
Не, мне всё же больше нравится, когда я негероический здоровый.
Сообщение от :
Да они 100% есть и у вас есть, но вы или любой другой человек может их отвергнуть в отстутсвии серьезной мотивации.
Вот именно, что любой. Когда кого то из верующих поставят перед выбором чья жизнь ему дороже его ребенка, или чужого, то я даже не сомневаюсь в чью пользу он сделает выбор. Причем про бога мыслей в его башке при этом будет минимум.
Если хотите, то да - это естественные животные инстинкты (забота о потомстве, членах стаи), только у животных они со временем исчезают, а у человека (который в принципе тоже животное) остаются. И до православия тоже такое было, представьте себе. Так что не пытайтесь приписать религии какие-то особенные нравственные нормы. Эти нормы религия поворачивает в нужную сторону гораздо легче во имя веры. А вот попробуйте убедить атеиста пожертвовать близкими или убить человека просто во имя чего-то высокого, которому это угодно.
[Ответ]
Asinus 11:53 04.05.2009
Сообщение от ZSky:
Так что не пытайтесь приписать религии какие-то особенные нравственные нормы.
Нравственные нормы (и в рамки просто "инстинкта" они плохо вмещаются) заложены внутри человека. Религия их просто приводит в определенной системе
Сообщение от ZSky:
А вот попробуйте убедить атеиста пожертвовать близкими или убить человека просто во имя чего-то высокого, которому это угодно.
Вы забыли про богатые традиции русского терроризма? [Ответ]
ZSky 12:01 04.05.2009
Сообщение от :
Религия их просто приводит в определенной системе
И нехреново иногда приводит: неверных мочить, святую землю завоевывать и т.д.
Сообщение от :
Вы забыли про богатые традиции русского терроризма?
Вот только не надо про террористов. А то если я начну религиозный терроризм вспоминать, вы явно в проигрыше окажитесь.
[Ответ]
Asinus 12:10 04.05.2009
Сообщение от ZSky:
И нехреново иногда приводит: неверных мочить, святую землю завоевывать и т.д.
Так это не свойство религии как таковой. Это, так сказать, эффект толпы.
Сообщение от ZSky:
Вот только не надо про террористов. А то если я начну религиозный терроризм вспоминать, вы явно в проигрыше окажитесь.
Старый добрый "сам дурак". На все случаи спора. [Ответ]
ZSky 14:34 04.05.2009
Сообщение от :
Это, так сказать, эффект толпы.
Я бы сказал, что эффект этот является направленным. Направление ведь кем-то задается, неправда ли?
[Ответ]
gr 15:59 04.05.2009
Сообщение от ZSky:
А вот такой я жадный: мне надо чтобы все были.
мы говорим о конкретной ситуации
Сообщение от ZSky:
Не, мне всё же больше нравится, когда я негероический здоровый.
аа.. значит всё-таки не хотите жертвовать здоровьем. А христианство пропагандирует жертвенность как нормальное состояние человека в этом мире: ради здоровья себя и близких, ради стабильного производства на котором работаете, ради безопасности Родины.- чтож в этом плохого?
Сообщение от ZSky:
Причем про бога мыслей в его башке при этом будет минимум
Все правильно! Значит нужно всё-таки думать о Боге и при этм самому не подкачать.
Сообщение от ZSky:
И до православия тоже такое было, представьте себе. Так что не пытайтесь приписать религии какие-то особенные нравственные нормы.
Ага. языческие жертвоприношения, и мавзолей в центре города для идолопоклонения.
Сообщение от ZSky:
Эти нормы религия поворачивает в нужную сторону гораздо легче во имя веры.
Это как же? Мне, как регулярно посещающему церковь, такие фактыне известны, ну разве что домыслы вечно взбешенных отдельных недалеких мимопрохожан.
Сообщение от ZSky:
А вот попробуйте убедить атеиста пожертвовать близкими или убить человека просто во имя чего-то высокого, которому это угодно.
Правильно мыслите, товарищь. Атеиста не убедить в необходимости выполнять свой долг. Он только показно может соглашаться, но думать будет в соотвтетствии с жизнениой стратегией, опирающейся на свои материальные слабости.
[Ответ]
Asinus 16:46 04.05.2009
Сообщение от ZSky:
Я бы сказал, что эффект этот является направленным. Направление ведь кем-то задается, неправда ли?
Вы поклонник конспирологии?
Я так не считаю. Это скорее почти бессознательная стихия, с малоизученной природой. Слишком просто приписывать всё конкретным личностям или кругам.
[Ответ]
SVV 17:15 04.05.2009
gr,
Ответье на вопрос мне, почему православная церковь против йоги, энергий, космического разума, сверхсознания и т.п. И кто чуть выходит за рамки этой церкви, так они это считают ересью и прочим.
А ответ простой, становится сложнее держать контроль над верующим православным быдлом и впаривать им лажу. Вся основа христианства - это показать человека ничтожным микробом, которым управляет какой-то дядя, решает за него что можно делать а что нельзя, наказывать карать и т.п. Оно боится что человек может быть сильным и сам вершить судьбу.
[Ответ]
gr 18:19 04.05.2009
Сообщение от SVV:
и впаривать им лажу.
ага, про
Сообщение от SVV:
космического разума, сверхсознания
образованный вы наш ))
P.S. К рассмотрению проблем надо подходить детально: ваш вопрос - это не вопрос, а истерика. Поскольку вы сами не владеете методологией познания, вот вам и впаривают про косморазум и сверхсознаие. (надеюсь у вас хватит мозга воспринять это не эмоционально)
На самом деле церковь не против йоги или восточных единоборст, если это физические упражнения. Про энергии ))) - у меня техническое образование, о какой энергии вы именно говорите? церковь не против физики )).
[Ответ]
Слай 21:18 04.05.2009
Сообщение от gr:
Вообще моё мнение, что церкви должны строиться исключительно из собственных средств, ибо это жертва.
+1.
Сообщение от ZSky:
Не говоря уж о том, что православие не исконная религия русского народа. Всегда больше всего бесил аргумент: русский, значит должен быть православным. В школе люди не учились что-ли?
А какую религию вырубали как инквизиция огнём и мечём в год крещения руси? (подсказка!)
[Ответ]
Слай 13:59 05.05.2009
Сообщение от Степан:
А какую религию вырубали как инквизиция огнём и мечём в год крещения руси? (подсказка!)
Год крещения Руси - 988. Формирование русских как этноса начинается в XII веке. Самоназвание "русские" и идентификация себя русским происходит ещё позже.
[Ответ]
Камиль Писсаро 14:18 05.05.2009
Сообщение от SVV:
Ответье на вопрос мне, почему православная церковь против йоги, энергий, космического разума, сверхсознания и т.п. И кто чуть выходит за рамки этой церкви, так они это считают ересью и прочим.
А ответ простой, становится сложнее держать контроль над верующим православным быдлом и впаривать им лажу. Вся основа христианства - это показать человека ничтожным микробом, которым управляет какой-то дядя, решает за него что можно делать а что нельзя, наказывать карать и т.п. Оно боится что человек может быть сильным и сам вершить судьбу.
Вот и первый космонавт в теме.
Энергии, чакры и "сам вершить свою судьбу"
Не сомневаюсь что "вершитель" проживет 1000 лет без болезней, остановит войны и сделает всех людей пряникам с изюмом.
[Ответ]
komarr 15:32 05.05.2009
Сообщение от Степан:
Возможно, у Вас есть полные и исчерпывающие сведения о том, что происходило в год крещения Руси. У меня их нет, но пусть Вы правы. И все же:
1.В то веселое время много ли чего происходило без огня и меча? Хотя бы по "Летописи временных лет" - как до так и после крещения?
2.А какую религию вырубали огнем и мечом в Риме в первые века? Чем это кончилось?
3.Какую религию, по имеющимся у Вас сведениям, вырубали огнем и мечом на Руси в год крещения? Чем это кончилось?
4.Почему такой разный результат?
[Ответ]
ZSky 15:56 05.05.2009
Сообщение от :
мы говорим о конкретной ситуации
я в курсе
Сообщение от :
значит всё-таки не хотите жертвовать здоровьем
Психически нормальный человек не может ХОТЕТЬ добровольно стать инвалидом. Он может быть готов только ПОЖЕРТВОВАТЬ здоровьем ради чего-то или кого-то.
Сообщение от :
Значит нужно всё-таки думать о Боге и при этм самому не подкачать.
Вот в вас опять всплывает религиозная сущность проповедника. Давайте я всё же сам разберусь , что мне больше нужно?
Сообщение от :
языческие жертвоприношения
со временем сменили приношения в жертву неверных правильной (государственной) религии. Ну и разве язычество не религия?
Сообщение от :
Он только показно может соглашаться, но думать будет в соотвтетствии с жизнениой стратегией, опирающейся на свои материальные слабости.
И это правильно. Человек живет в соответствии со своими желаними, потребностями, чувствами и мыслями. Вы же живёте в соответствии с навязываемыми вам религией нормами в основном, т.е. приняли полностью чужое мнение и мировоззрение.
Сообщение от :
Это скорее почти бессознательная стихия, с малоизученной природой.
Т.е. крестоносцы вот так в разных концах Европы взяли и вдруг толпой решили отбить святую землю или принести свою истинную веру православным?
Сообщение от :
вы сами не владеете методологией познания, вот вам и впаривают про косморазум и сверхсознаие.
А вот скажите мне: почему ему "впаривают", язычникам "впаривали", разнообразные "свидетели" и т.д., и только вам "не впаривают", а говорят истину? Имхо каждая религия так или иначе стремится стать монополистом, отсюда и все остальные проблемы. Ну очень друг друга почему-то не любят представители разных конфессий. С чего бы это? Конкуренция?
Сообщение от :
Год крещения Руси - 988.
это не значит, что все пусть даже будущие русские сразу стали православными. Некоторые очень сильно сопротивлялись, до сих пор ещё язычники есть, в т.ч. на форуме. Да и причины принятия новой религии тоже очень интересны - государственная необходимость, можно так сказать. Была бы необходимость стать католиками - стали бы. Так чего гордится религией по расчёту? Имхо так своя исконная (оригинальная) вера всё же язычество. Греки вон вообще свою религию старую мифологией назвали...
Сообщение от :
Формирование русских как этноса начинается в XII веке
Однако вплоть до XIII у князей русских было второе языческое имя и многие языческие культы продолжали соблюдатся. Да и православие получилось гибридным: как не пытались изжить языческие праздники, полностью не получилось. Объявили Купалу, Масленицу и др. праздниками православными, притянули даты и нужные истории и готово.
В конце концов если многие из нас не ходят в лаптях, не носят бороды и не размахивают мечом, это ещё не значит, что все они не чтут русских традиций.
[Ответ]
Слай 16:19 05.05.2009
Сообщение от ZSky:
это не значит, что все пусть даже будущие русские сразу стали православными.
Не сразу.
Сообщение от ZSky:
до сих пор ещё язычники есть, в т.ч. на форуме.
Родноверы - это не последователе славян-язычников, это вновь образуемая религия больше напоминающая ролевиков.
Сообщение от ZSky:
Имхо так своя исконная (оригинальная) вера всё же язычество.
У славян. Но когда формировался русский этнос, восточные славяне уже были христианами.
Сообщение от ZSky:
Однако вплоть до XIII у князей русских было второе языческое
Первое, второе давалось при крещении.
Сообщение от ZSky:
и многие языческие культы продолжали соблюдатся.
Да, православие очень гармонично сочетается с местными традициями.
[Ответ]
Asinus 16:48 05.05.2009
Сообщение от ZSky:
Т.е. крестоносцы вот так в разных концах Европы взяли и вдруг толпой решили отбить святую землю или принести свою истинную веру православным?
В первую очередь слишком уж чёткая организация и совпадение по времени. Ну и рьяное одобрение этих действий церковью. Как-то уж очень всё гладко складывается. Ну и я уже пояснял свою точку зрения: народ править организованно не может, стадом управляют пастухи (пастух - это реже).
[Ответ]
Asinus 16:58 05.05.2009
ZSky,
Сообщение от ZSky:
А вот скажите мне: почему ему "впаривают", язычникам "впаривали",
Живой языческой традиции не сохранилось. Вместо этого имеет место чудовищная компиляция из разношерстных источников, мягко говоря, сомнительными личностями.
[Ответ]
Asinus 17:09 05.05.2009
Сообщение от ZSky:
Ну и я уже пояснял свою точку зрения: народ править организованно не может, стадом управляют пастухи (пастух - это реже).
Это просто психологическая потребность в персоналиях для объяснения исторических событий. Так, может быть, проще для кого-то воспринимать историю, чем удерживать в уме множество факторов. Желание простых ответов во многих вещах приводит к ошибкам.
[Ответ]
ZSky 17:18 05.05.2009
Сообщение от :
Это просто психологическая потребность в персоналиях для объяснения исторических событий.
Т.е. вас не смущает словосочетание "организованная толпа"? Ну извините, я считаю, не доросли мы ещё до такого уровня сознания, чтобы вот так все в толпу орагнизованно собирались и также организованно выполняли поставленную цель, причем до осознания этой цели они дошли одновременно и самостоятельно.
[Ответ]
Asinus 17:40 05.05.2009
ZSky, забавно, что, когда заходит речь о зарождении жизни на Земле и эволюции, атеисты говорят "случайно", "само"; а тут организатора подавай Толпа может организовываться и по другим законам, да, может быть, и сама. "Организованная толпа" зачастую фигура речи, для описания того, как она воспринимается со стороны. Опять-таки от субъективного психологического момента мы никуда не уходим.
[Ответ]