» Дискуссионный клуб>Пределом мечтаний среднего россиянина стала зарплата в 42 тысячи рублей
ZSky 10:54 11.01.2010
Сообщение от savage_angel: ZSky, а что в твоём понимании "сходу" и что "позже"? во временном промежутке скажи
С ходу это когда ты только пришел (пусть даже после испытательного срока скажем месяц) и тебе сразу положили 50 тысяч. А позже это минимум через год работы.
[Ответ]
savage_angel 10:59 11.01.2010
ZSky, ну если так...ну конешно сходу 50 нет будет наверно в нашем городе-ну если ты ни какой нить начальник))
[Ответ]
Wally 11:15 11.01.2010
Сообщение от savage_angel:
ох, так все легко-взять и купить 3 квартиры) конешно, так каждый может) расплюнуть просто
нет, не каждый, вот этому уже надо учиться. да и вот заплата хорошая тоже не помешает
Сообщение от Sandy:
Wally, все верно.. покупаешь квартиру и сдаешь.. многие так делаю.. даже пресловутая ипотека сокращается раза в два...
Вот человек в правильном направлении думает. а если не одна, а две квартиры, а потом, когда подорожают ну скажем процентов на 40 или более - одну продать?
сауна, бассейн, биллиардная - вот это и будет кучеряво. Бассейн обычно не имеет смысла. расходы таковы, что можно на такси когда только бывает желание ездить в общий, биллиарная - это уже извраты. А о сауне я подумываю.
Нормально считается = количество человек плюс один, лучше плюс два. У меня сейчас - плюс три (ну с половиной)
[Ответ]
savage_angel 11:17 11.01.2010
Wally, минус в сдаче новой квартиры - то ты въедешь туда как в новенькую, а то там уже кто то жил..
[Ответ]
Sandy 11:21 11.01.2010
Сообщение от Wally:
человек в правильном направлении думает
у меня просто в голове счетчик.. иногда напрягает а так нормально... считал уже.. если квартиру сдавать и одновременно платить за нее по ипотеке то срок сокращается с 25 лет до 10... как то так
впрочем...
сауна кстате это уже частный дом.. иначе ну нафиг...
минус в сдаче новой квартиры - то ты въедешь туда как в новенькую, а то там уже кто то жил.
а люди еще вторичку покупают.. и машины б/у... и даже одежду в секонд хэнде... оужас правда?
[Ответ]
Wally 11:21 11.01.2010
минус в сдаче новой квартиры - то ты въедешь туда как в новенькую, а то там уже кто то жил..
Ну и?
Во-первых, нигде не было сказано о том, что покупаются новые квартиры, это все работает отлично и для не новых. а во-вторых, сделайте ремонт, расходы на него тоже можно заложить в расходы по сдаче, соответственно списать с доходов и минимизировать налоги.
[Ответ]
Wally 11:24 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
сауна кстате это уже частный дом.. иначе ну нафиг...
А у меня дом (и не один )
Сейчас появились сауны, которые можно встраивать в ванный блок и в квартирах. Не супер большие, но трое-четверо садятся. Плюс добавить джакузи - и отлично. Конечно нужна большая квартира (и трехфазное питание)
[Ответ]
Sandy 11:30 11.01.2010
Сообщение от Wally:
Сейчас появились сауны, которые можно встраивать в ванный блок и в квартирах. Не супер большие, но трое-четверо садятся. Плюс добавить джакузи - и отлично.
ммм. сразу вспомнился советский журнал Работница от 198..лохматого года.. там было написано подробно как с помощью фольги и ИК-обогревателя сделать дома ИК сауну [Ответ]
savage_angel 11:38 11.01.2010
Sandy, Wally, неправильно выразилась согласитесь, в новой квартире в принципе, если есть деньги, тяп ляп не будешь делать ремонт. Сразу хороший делаешь. Ну и? вбухаешь средства, а потом пускать кого-нить?
[Ответ]
Wally 11:44 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
ммм. сразу вспомнился советский журнал Работница от 198..лохматого года.. там было написано подробно как с помощью фольги и ИК-обогревателя сделать дома ИК сауну
Не, я не ИК сауну имел ввиду, эти тоже есть, но я их не люблю. Влажность по своему не отрегулировать, да и парку не поддать
[Ответ]
Wally 11:45 11.01.2010
в новой квартире в принципе, если есть деньги, тяп ляп не будешь делать ремонт. Сразу хороший делаешь. Ну и? вбухаешь средства, а потом пускать кого-нить?
делай попроще, а потом переделай. цена ремонта несравнимо мала по сравнению с ценой самой квартиры
[Ответ]
savage_angel 11:48 11.01.2010
Wally, ну да...попроще-это линолеум, обои дешевые, потолок зашпаклеванный и мебель эпохи СССР??
[Ответ]
Vadag 12:03 11.01.2010
savage_angel, постоянно наблюдаю таких вот. ИНтересно понять, скажите, вы правда не видите вариантов между дешевым линолеумом от ДСК и паркетом из черного дерева или умышленно провоцируете?
[Ответ]
Wally 12:04 11.01.2010
ну да...попроще-это линолеум, обои дешевые, потолок зашпаклеванный и мебель эпохи СССР??
Нет, планировку сделай сразу какую хочешь и кухню и ванную. А вот отделку - попроще, оборудование в ванну и кухню - подешевле, полы действительно можно и не паркет. Апотом переделать будет недорого.
Мебель можно вообще никакую. Во всем мире сдают в основном без мебели, лишь с кухонным оборудованием (ну шкафы встроенные и все ящики в кухне) и холодильником обычно. Шторы тоже можно подешевле. И все.
[Ответ]
savage_angel 12:28 11.01.2010
Vadag, догадайся
Wally, зачем переделывать потом если есть возможность сделать сразу?) а с потолком как быть?
[Ответ]
ZSky 12:32 11.01.2010
Сообщение от savage_angel: Wally, ну да...попроще-это линолеум, обои дешевые, потолок зашпаклеванный и мебель эпохи СССР??
Как же ты живешь так с такипми запросами... Наверно бахилы с собой носишь, чтобы на линолиум где случайно не наступить Однозначно кто-то зажрался.
[Ответ]
savage_angel 12:34 11.01.2010
ZSky, причём тут это. Нет. ну просто есть же разница между ремонтом на время и ремонтом надолго
Сообщение от :
разница между ремонтом на время и ремонтом надолго
Ммм... "надолго" и "на время" это сколько в годах/месяцах?
У меня знакомый вот вбухал в ремонт ванной 200 тыщ, в итоге на ремонт квартиры не хватило. Зато ванна с гидромассажем, дизайнерский умывальник, бачок в стене. А по мне так лучше чаще ремонт делать ,а то обстановка надоедает. Да и не так жалко, когда домашнее зверье обдирает всего лишь простенькие виниловые обои, а ни гобеленовые из Италии по сумасшедшей цене.
[Ответ]
savage_angel 12:46 11.01.2010
ZSky, на время-это сколько планируется сдавать квартиру (всё равно примерно известен срок). Это может 3 месяца, 6 а может и год. А надолго ну лет на 5, такой глобальный ремонт
[Ответ]
Wally 14:06 11.01.2010
зачем переделывать потом если есть возможность сделать сразу?) а с потолком как быть?
Квартиру надо по хорошему сдавать лет 5, чтобы надежно выросла в цене. Ну а отделка, да делай как хочешь, все одно потом лет через 5 переделывать. Ну явно надо будет поменять отделку кухни, перекрасить все, обои переклеить. Потолок навермо можно не менять. А пол переложить, даже если и деревянный, все одно исцарапается весь, ну переполировать
[Ответ]
savage_angel 14:08 11.01.2010
Wally, а то что цены через 5 лет на отделочные материалы тоже вырастут это ничего?[Ответ]
Jaged2 14:15 11.01.2010
Сообщение от savage_angel: Sandy, Wally, неправильно выразилась согласитесь, в новой квартире в принципе, если есть деньги, тяп ляп не будешь делать ремонт. Сразу хороший делаешь. Ну и? вбухаешь средства, а потом пускать кого-нить?
можно взять с отделькой и не парится с каким ремонтом сдавать, тем более если потом собираешься ее продать )))
[Ответ]
savage_angel 14:19 11.01.2010
Jaged2, отделку в любом случаи будешь переделывать на свой вкус
[Ответ]
Wally 14:26 11.01.2010
Wally, а то что цены через 5 лет на отделочные материалы тоже вырастут это ничего?
Это все копейки по сравнению с ценой квартиры. Если Вы задались целью получить за 5 лет одну полностью выплаченную квартиру, то отделка это мелочи.
[Ответ]
savage_angel 14:29 11.01.2010
Wally, а смысл? может проще отделать её шикарно, а потом продать доплатить и взять больше и лучше?
[Ответ]
Wally 14:41 11.01.2010
Wally, а смысл? может проще отделать её шикарно, а потом продать доплатить и взять больше и лучше?
есть и такой путь. Люди покупают старенькое, заношенное, ремонтируют, отделывают, живут сами год и продают дороже. Продержать надо не меньше года иначе налогами замучают.
И далее, по новому кругу. Чтобы в итоге заработать достаточно либо для полностью уже своей, либо куда еще деньги использовать.
Тут-то как раз лучше старый, дореволюционный фонд, там можно действительно делать хорошие вещи, отделывать под соответственное время, например конец 19в, но со всеми современными удобствами.
Но этот путь предполагает существенное вложение собственного труда, иначе профит будет очень мал.
[Ответ]
savage_angel 14:46 11.01.2010
Wally, ну понятное дело что нужен свой вклад. Но ведь это, на мой взгляд, прекрасно-вкладывать душу в то дело, которое делаешь) чем больше креатива-тем эксклюзивней квартира
[Ответ]
Wally 15:05 11.01.2010
Wally, ну понятное дело что нужен свой вклад. Но ведь это, на мой взгляд, прекрасно-вкладывать душу в то дело, которое делаешь) чем больше креатива-тем эксклюзивней квартира
Душу можно вкладывать, а можно и нет, а вот профессиональное умение быть должно, так как отделка - ну покраска там, встроенная мебель и т.д. должны быть сделаны профессионально качественно.
А вот особо увлекаться и делать из квартиры что-то особо этакое я бы не советовал. так как будет труднее найти покупателя, чем на менее экстремальный варант. У каждого ведь свой вкус, запросы и взгляд на вещи. Мне вот доминирующий в России стиль в одежде и отделке жилища категорически не нравится, и мебели тоже. Соответственно, если я сделаю отделку под себя она будет коммерчески не самая выгодная в России.
[Ответ]
savage_angel 15:08 11.01.2010
Wally, не, ну я не говорю что нужно делать в стиле рок, панк или ещё что нибудь) понятно что профессионалы нужны, но и дизайнеру можно рассказать идеи- а он поможет их осуществить профессионально и качественно
[Ответ]
Wally 15:14 11.01.2010
Wally, не, ну я не говорю что нужно делать в стиле рок, панк или ещё что нибудь) понятно что профессионалы нужны, но и дизайнеру можно рассказать идеи- а он поможет их осуществить профессионально и качественно
Вы не понимаете. Если Вы будете звать профессионалов, начиная с дизайнера, никакого профита у Вас не останется, забудьте. Все это надо делать самому. За исключением работ, где действительно нужны специалисты - водопроводно-сантехнических, электрика, газовые, ну наверное остекление и кондиционер. А остальное - все своими ручками. И головкой.
[Ответ]