Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Городская жизнь>В Воронеже не знают, что делать с молоком
mishaPH 07:12 20.04.2009

Сообщение от ZSky:
Это как?
Тогда может объяснишь, почему то молоко скисало на 2 день и сворачивалось, а современное нет? Реакция при пастеризации по другому проходила?

Элементарно. несоблюдение технологии.
пастеризованное молоко хранится 7 суток.
При условии, что молоко вовремя охлаждено. пастеризовано и снова охлаждено то
5-7 суток.

Технологии и оборудование улучшается. И квасить молоко никто не хочет. Зачем заводу возврат из магазина.

Возьмите любое молоко, пастеридованное. стерлизованное (то что по пол года хранится), подогрейте до 37 градусов и влейте кифирчику, и вы очень быстро получите кефир а затем творог.
Я сам дома в йогуртнице делаю творог и йогурт. Самые хорошие получаются как раз из молока с большим сроком хранения т.к. там нет посторонних бактерий. А вот из плохопастеризованного выходил постоянно самоквас. [Ответ]
mishaPH 07:14 20.04.2009

Сообщение от Фуфнявая:
S&Y, раньше бывало такое.... что молоко "делали" не коровы, а люди путём смешивания восстановленного сухого обезжиренного молока и РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров типа "экзотик", потому что они дешевле сливок. Торговые марки называть не стану, это было давно...

Чушь. такое молоко "смесь" только на пр-во творога.
А жир немолочный и молоко не смешаются. А гомогенезировать никто не будет. [Ответ]
Mila 09:56 20.04.2009

Сообщение от mishaPH:
Да ради бога. Вот только одно учтите.
В молоко колхозники что-бы оно не скисло добавляют:
1. Соду.
2. Антибиотики.

ну вот, я и так то молоко пью раз в год, а теперь вообще не буду [Ответ]
mishaPH 10:12 20.04.2009

Сообщение от Mila:
ну вот, я и так то молоко пью раз в год, а теперь вообще не буду

Пейте стерлизованное [Ответ]
viken 10:21 20.04.2009

Сообщение от S&Y:
Если за коровой не следят, как положено, то оно сильно воняет.

Неправда, все дело в кормах. Пусть корова будет вся в говне, но покушав сена она даст хорошее молоко, а вот если чистюлю покромить силосом или жомом, получится вонючее молоко. [Ответ]
Mila 10:24 20.04.2009
viken, ага, а еще если коровка на пастбище полыни скушает... [Ответ]
ZSky 11:33 20.04.2009

Сообщение от :
пастеризованное молоко хранится 7 суток.

Да дело в том, что оно и дольше хранится Даже вне холодильника упрямо киснуть не хочет. В холодильнике же Вкуснотеево 3,2% жирности у меня один раз в кусок льда превратилось при t~0. [Ответ]
S&Y 12:33 20.04.2009

Сообщение от viken:
Неправда, все дело в кормах.

Не спорю. Но немытое вымя, имхо, на вкус молока тоже влияет.

Сообщение от mishaPH:
А жир немолочный и молоко не смешаются. А гомогенезировать никто не будет.

Вот это - реально полезная инфа.

Сообщение от mishaPH:
В общем в розлив идут если есть некачественное молоко.

А в чём состоит некачественность? [Ответ]
S&Y 12:36 20.04.2009
mishaPH, поскольку ты не ответил, ещё раз задам свой вопрос: не подскажешь ли, где можно мелким оптом сухого молока купить? [Ответ]
heno 12:54 20.04.2009
S&Y у молокозавода, в районе обеда - пройдись по машинам-фурам , то сухое что бракует лаборатория (примерно 50% сухого не проходит входной контроль) можно перекупить до того как его другим производителям не отправят [Ответ]
mishaPH 20:48 20.04.2009

Сообщение от S&Y:
mishaPH, поскольку ты не ответил, ещё раз задам свой вопрос: не подскажешь ли, где можно мелким оптом сухого молока купить?

Незнаю. Я этим не ведаю. [Ответ]
mishaPH 20:49 20.04.2009

Сообщение от S&Y:
А в чём состоит некачественность?

Это когда его в дальнейшую переработку нет смысла.
Сода в молоке нарпимер.
Низкое содержание белка. [Ответ]
mishaPH 20:51 20.04.2009

Сообщение от S&Y:
А в чём состоит некачественность?

Сообщение от ZSky:
Да дело в том, что оно и дольше хранится Даже вне холодильника упрямо киснуть не хочет. В холодильнике же Вкуснотеево 3,2% жирности у меня один раз в кусок льда превратилось при t~0.

соды могла напихать, вот и не скисает. Сода- она буфер кислотный [Ответ]
Фуфнявая 06:03 21.04.2009
mishaPH, наивный вы какой-то. Если не знаете, то и говорить нечего. Гомогенизировали и ещё как. И пускали в продажу как "питьевое". Только через определённое время плохогомогенизированное начинало отстаиваться и всплывала такая бяка [Ответ]
salex 08:45 21.04.2009
Фуфнявая, Миша рассказывает как должно быть. Кто же ему покажет как оно есть на самом деле. [Ответ]
Фуфнявая 08:54 21.04.2009
salex, тада понятно, почему я читая посты Миши сразу вспоминаю учебник по Технологии молока [Ответ]
mishaPH 09:11 21.04.2009

Сообщение от salex:
Фуфнявая, Миша рассказывает как должно быть. Кто же ему покажет как оно есть на самом деле.

Я расказываю как есть. Я программист 1С который занимается оперативным учетом. И все что кладут и как делают что в молочной пром. проходит перед моими глазами.
я довольно подробно изучал пр-во реальное а не теоретическое.
Все уловки при приеме молока. потери как что и почему ну и т.д. и т.п.

Сообщение от Фуфнявая:
mishaPH, наивный вы какой-то. Если не знаете, то и говорить нечего. Гомогенизировали и ещё как. И пускали в продажу как "питьевое". Только через определённое время плохогомогенизированное начинало отстаиваться и всплывала такая бяка

Я не наивный. Я сказал что не смешивается. сми же сказали что всплыл жир.
смысла таких смесей под видом питьевого молока продавать нет.
Молоко вообще не гомогенезируют точнее какой смысл это расходы не малые, да и временно это. Ибо установка денег стоит и эл-ва жрет прилично.
[Ответ]
Фуфнявая 09:20 21.04.2009

Сообщение от mishaPH:
Я не наивный. Я сказал что не смешивается. сами же сказали что всплыл жир.
смысла таких смесей под видом питьевого молока продавать нет.
Молоко вообще не гомогенезируют точнее какой смысл это расходы не малые, да и временно это. Ибо установка денег стоит и эл-ва жрет прилично.

Как так не гомогенизируют??? Меня столько раз технолог натягивала за неудовлетворительную гомог-ю, что не надо мне рассказывать о пользе и смысле. А по поводу "не смешивается" - всё там смешивается, главное - правильно подобрать давление. Да и разделение слоёв происходило не сразу, а через несколько дней хранения. Ну да ладно, это уже совсем другая история [Ответ]
salex 09:28 21.04.2009

Сообщение от mishaPH:
Я программист 1С который занимается оперативным учетом

Да я догадался. Привет с мисты.

Сообщение от mishaPH:
И все что кладут и как делают что в молочной пром. проходит перед моими глазами.

Вот именно. Ты говоришь про конкретное производство. Может там так и есть, как должно быть.
И руководство не буторит молоко и работники. И даже водители молоковоза не разводят в цистерне водой из ближайшего водоема.

Озвучь уж тогда "этикетку" - будучи в Москве. будем питаться именно этим молоком.

Но это не значит, что везде так. То же Вкуснотеево не прокисает, а прогоркает и превращается в какую-то бяку. Да и привкус оно имеет ненормальный. И не надо говорить, что это "привкус пастеризации". Если пастеризация имеет привкус, то это называется "кипячение", а не пастеризация.

Сообщение от mishaPH:
Молоко вообще не гомогенезируют. Ибо установка денег стоит и эл-ва жрет прилично

А откуда тогда берутся случаи, когда молоко из пакета (производителя не назову уже) при нагревании просто разлагается на составляющие? Не сворачивается, как нормальное, подкисающее молоко, а расслаивающееся на желтую воду и некую субстанцию типа клея ПВА?

з.ы.
Один знакомый владелец производства (правда не молочного, а майонезного) как-то сказал: "у меня такие гомогенизаторы, что я могу делать продукт из 95% воды и 5% сырья. И на вид вы его не отличите от нормального. Жалко расслаивается быстро, до прилавка не дотягивает..."
[Ответ]
mishaPH 13:05 21.04.2009

Сообщение от Фуфнявая:
Как так не гомогенизируют??? Меня столько раз технолог натягивала за неудовлетворительную гомог-ю, что не надо мне рассказывать о пользе и смысле. А по поводу "не смешивается" - всё там смешивается, главное - правильно подобрать давление. Да и разделение слоёв происходило не сразу, а через несколько дней хранения. Ну да ладно, это уже совсем другая история

Питьевое молоко не гомогенезируют! зачем? Это сливки для сметаны гомогенезируют.
А насчет буторства это да возможно. Просто наша контора не выпускает питьевое молоко практически. Если и выпускает то жир не идет туда растительный. Обычное молоко фасуют.
salex,
черт его знает на самом деле. Я про то говорю, которое у нас.
Как-то расказывал один наладчик оборудования фасовочного из питера. Делали фасовку масла. так оно после прохождения аппаратуры разваливалось на вду и епонятно что (раст жиры) [Ответ]
Фуфнявая 16:07 21.04.2009
mishaPH, гомогенизируют! [Ответ]
S&Y 17:01 22.04.2009

Сообщение от heno:
S&Y у молокозавода, в районе обеда - пройдись по машинам-фурам , то сухое что бракует лаборатория (примерно 50% сухого не проходит входной контроль) можно перекупить до того как его другим производителям не отправят

Пасиб за инфу, heno!

Сообщение от mishaPH:
Это когда его в дальнейшую переработку нет смысла.
Сода в молоке нарпимер.
Низкое содержание белка.

А, ну то есть пить-то его можно...
[Ответ]
Random 11:14 09.06.2009
Где то месяц назад встречал в новостях упомянание о том, что будут разрешать продавать молоко из бочек местным фермерам.
На одной из ярморок на центральном рынке напоролся на такую точку. Действительно стоит четвера вазовская с кузовом крытым грузовым, внутри здоровая бочка с молоком и тут же в ящиках творог, сметана, сыр двух сортов и сыр такой белый-пресный-не-помню-как-называется.
У меня двое малышей, я им беру творог на рынке еженедельно, а молоко стремаюсь. Частные торговки вечно продают их в каких то Б/У пластиковых бутылках. Где они их собирают, на каких помойках, одному Богу известно.
А тут все аккуратно, новые бутылки, пакетики, все запаковано свежее. Молоко реально цельное, стерелизованное - пили без кипячения. Масло брал, сыр - просто бест, явно НАТУРАЛЬНОЕ! Вобщем я подсел на это.

Я к чему это! Исчезла точка! прошлые выходные приходил и в субботу и в воскресенье - нету. Народ подскажите, где их найти можно еще? Травить детей йогуртами на субпродуктах и консервантах, эт конешно клева для государства - поднимать пищевую промышленность и фармацефтическую (леча всю жизнь потом), но поймите дети то свои и себя жалко... А ездить по деревням за нормальным молоком, этот еще гемор...

P.S. Вот думаю, не ужто кто то пролабировал интересы местных торговцев и прикрыл точку? [Ответ]
mishaPH 14:03 09.06.2009

Сообщение от Random:
Где то месяц назад встречал в новостях упомянание о том, что будут разрешать продавать молоко из бочек местным фермерам.
На одной из ярморок на центральном рынке напоролся на такую точку. Действительно стоит четвера вазовская с кузовом крытым грузовым, внутри здоровая бочка с молоком и тут же в ящиках творог, сметана, сыр двух сортов и сыр такой белый-пресный-не-помню-как-называется.
У меня двое малышей, я им беру творог на рынке еженедельно, а молоко стремаюсь. Частные торговки вечно продают их в каких то Б/У пластиковых бутылках. Где они их собирают, на каких помойках, одному Богу известно.
А тут все аккуратно, новые бутылки, пакетики, все запаковано свежее. Молоко реально цельное, стерелизованное - пили без кипячения. Масло брал, сыр - просто бест, явно НАТУРАЛЬНОЕ! Вобщем я подсел на это.
Я к чему это! Исчезла точка! прошлые выходные приходил и в субботу и в воскресенье - нету. Народ подскажите, где их найти можно еще? Травить детей йогуртами на субпродуктах и консервантах, эт конешно клева для государства - поднимать пищевую промышленность и фармацефтическую (леча всю жизнь потом), но поймите дети то свои и себя жалко... А ездить по деревням за нормальным молоком, этот еще гемор...
P.S. Вот думаю, не ужто кто то пролабировал интересы местных торговцев и прикрыл точку?

Странное сравнение. А тебе из этой бочки видимо наливают и йогурты и проч?
А молоко оно и в пакетах молоко.

Я тебе много могу порасказать, что льют колхозники в молоко и сколько грязи и ее консистенцию которую сгребают в молокоочистителях, но боюсь ты не поверишь. [Ответ]
Слай 14:09 09.06.2009

Сообщение от Random:
Молоко реально цельное, стерелизованное - пили без кипячения.

Что-то не понял смысла фразы.

Сообщение от mishaPH:
Я тебе много могу порасказать, что льют колхозники в молоко и сколько грязи и ее консистенцию которую сгребают в молокоочистителях, но боюсь ты не поверишь.

Именно поэтому Россия - родина пастеризации молока. [Ответ]
Xenon 14:35 09.06.2009

Сообщение от Random:
сыр такой белый-пресный-не-помню-как-называется

Брынза?

Сообщение от Random:
пили без кипячения

Зря.

Сообщение от Random:
эт конешно клева для государства - поднимать пищевую промышленность

Вы можете жить не потребляя продуктов пищевой промышленности? Натуральное хозяйство?

Сообщение от Random:
Вот думаю, не ужто кто то пролабировал интересы местных торговцев и прикрыл точку?

Думаю СЭС пролоббировала. [Ответ]
Random 15:00 09.06.2009
mishaPH, я в пакетах молоко сколько не брал, но вот разница с домашним молоком была на вкус всегда. А здесь действительно молоко. Тут даже спорить нечего и теоретезировать. Эт эт может каждый убедиться.

Насчет грязи же спорить не буду. Всяко разно...
Слай, Смысл фразы в том, что молоко очень похоже на "домашнее" по вкусу....
Xenon, да кажется брынза. А что касается натурального хозяйства, то я предпочел бы пользоваться его плодами, а не заниматься им. Но плодами натурального хозяйства, а не химической промышленности. Есть же разница.

Что касается СЭС, то если она действительно прикрыла, то взникает вопрос, почему СЭС не начала с теток тогующих на рынке? Я уже писал, одно дело молоко в грязной бутылке Б/У, другое дело в стерильной бутылке, стерелизованное, цельное молоко... [Ответ]
SERG16 15:05 09.06.2009

Сообщение от Xenon:
...Думаю СЭС пролоббировала.

Лучше бы СЭС пролоббировала полки магазинов и супермаркетов, заваленные консервами, тушенкой и всем остальным такого качества, что собакам это содержимое давать страшно. [Ответ]
Xenon 15:09 09.06.2009

Сообщение от Random:
А что касается натурального хозяйства, то я предпочел бы пользоваться его плодами, а не заниматься им.

Такое невозможно для всего населения. И натуральное хоз-во неэффективно.

Сообщение от Random:
Но плодами натурального хозяйства, а не химической промышленности. Есть же разница.

Назовите хоть один вид пищевой продукции, для изготовления которой не используется сельскохозяйственная. (кроме соли, лимонной кислоты и некоторых добавок Е).

Сообщение от Random:
Что касается СЭС, то если она действительно прикрыла, то взникает вопрос, почему СЭС не начала с теток тогующих на рынке? Я уже писал, одно дело молоко в грязной бутылке Б/У, другое дело в стерильной бутылке, стерелизованное, цельное молоко...

Хозяев бочки оштрафовать и поймать проще и выгоднее, чем бабушек с бутылками молока.
Тем более крупная партия.

Сообщение от Random:
стерелизованное, цельное молоко...

Стерилизованное молоко не может быть цельным и наоборот. [Ответ]
Xenon 15:10 09.06.2009

Сообщение от SERG16:
Лучше бы СЭС пролоббировала полки магазинов и супермаркетов, заваленные консервами, тушенкой и всем остальным такого качества, что собакам это содержимое давать страшно.

Так им хозяева этих супермаркетов отстёгивают. Так ещё при Горби было. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх