Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>часть 3. философия и личные успехи на пути к хай-энд
Shumaher 23:47 29.06.2009

Сообщение от Cop:
PS Вы часто вспоминаете Сергея Джа???.

лично я иногда вспоминаю,, ибо со знакомства с ним началась новая волна моего вакуумного загона с бумажным продолжением
Valentin Gura 21:44 28.07.2009
друзья!
если у кого есть зуд в руках что-то спаять а нет высокой вдохновляющей идеи, милости просим в личку...
очень нужны руки растущие из головы ))))
CHAPAEW 00:19 29.07.2009
Valentin Gura, хватит о высоком, как по поводу импульсного накала? импульсного анодного с ультрафастами? имеет тема продолжение?
$erega2net 00:39 29.07.2009
импульсные питальники-неспортивно.
Valentin Gura 13:59 29.07.2009
CHAPAEW, табличку начинай писать с параметрами запасов (диоды транзисторы)

$erega2net, для инвалидов умственного труда будут отдельные паралемпийские спортивные игры )))

или все уже могут сделать импульснег удовлетворяющий хай-ендным требованиям ?
или может обычный сетевой блок питания заряжает накопительный конденсатор не импульсами а чистым синусом ? )))

гы ... охота выпить крови у какого-нибудь неуча ))))
CHAPAEW 14:14 29.07.2009
$erega2net, радиоэлектроника - не спорт, импульсные питальники - технологично, практично, компактно. минусы есть, но не так много
Shumaher 16:57 29.07.2009
$erega2net, где же конец у той поделки, за которую ты взялся?? пора бы уже.
DMT 19:40 29.07.2009

Сообщение от CHAPAEW:
Valentin Gura, хватит о высоком, как по поводу импульсного накала? импульсного анодного с ультрафастами? имеет тема продолжение?

Была мысль сделать импульсный блок питания для питания усилителя на 6С33С,
руки не дошли до воплощения данной концепции в железе.
Для этой лапы с ее токами ИБП будет уместен.
CHAPAEW 20:04 29.07.2009
DMT, а какими вам видятся перпективы и что вы об этом думаете?
DMT 22:03 29.07.2009

Сообщение от CHAPAEW:
а какими вам видятся перпективы и что вы об этом думаете?

Перспективы самые радужные:

1.Отсутствие просадки анодного напряжения на 6С33С при резких изменениях сигнала особенно в НЧ области.
2.Более стабильные режимы работы всех каскадов (проблема плавания напряжения в питающей сети).
3.Меньше емкости в анодном питание (меньшая их стоимость).
4.Масса.
5.Габариты.
Valentin Gura 17:31 30.07.2009
CHAPAEW, DMT, дело говорите, может и правда пора подумать как следует над реализацией ?
чем могу помогу )))
DMT 21:23 30.07.2009
Схемотехнику можно позаимствовать у компьютерных ИБП.
Но меня смущает старт БП та как нити накала холодные
сопротивление очень маленькое, к тому же высоковольтные
конденсаторы в анодном питание, при их зарядке очень
большой бросок тока получается, в это время БП будет работать в режиме КЗ,
нужен мягкий старт.
Также нужна хорошая фильтрация всех напряжений от ВЧ помех,
с этим могут возникнуть проблемы.
CHAPAEW 14:22 31.07.2009
DMT а как насчет "бустерных" схем?
Valentin Gura не утаивайте вашей осведомленносте в этих вопросах , расскажите нам про возможность slow start в импульсных БП и вч помехах
Home любитель 20:28 31.07.2009
Добрый всем вечер, по 66 посту http://www.next-tube.com/ru/articles...ub_menu_item=1
статья: Евгений Карпов
Источники питания для ламповой High-End аудио аппаратуры. И еще, когда смотрели схему ус-ля Макарова, не обратили внимание, что диоды в мосте шунтированны конденсаторами ? сейчас не печатают в-амп хар-тик диодов , посмотрите на начальный неуправляемый участок, в этом как раз и есть разница, которую пытаются исправить/в статье все написано/ и еще про ответы vizarda, он всегда повторял про килоджоули в бп, про какую экономию и импульсные бп можно говорить. В профессиональной концертной, где мегаватты, да, и к.п.д. и вес, и габариты, но все равно, все хорошие музыканты Маршалы и Фендеры,ламповые используют
Bavepa 22:48 31.07.2009
однако возможно прикольно в импульснике, вместо ультрафастдиодов, использовать кенотроны для анодного
JUSTme777 12:30 02.08.2009
Home любитель, вы наверно не про ту экономию подумали... И про хороший музыкантов тоже вопрос спорный. Я не верю в такие стереотипы
ps случайно с чужого аккаунта chapaew
Valentin Gura 17:02 06.08.2009
эссе про импульснеги...
они хороши когда умеешь их готовить ....
даже лучше "обычных" истошников... которые при детальном рассмотрении тоже импульсные, причём спектр помех прямо что не наесть в звуковом диапазоне частот.

DMT, обратноходовик снимает проблему мягкого старта и холодного накала ...
фильтры они тоже в природе встречаются ... можно юзать ... проблем принципиальных не вижу ..
ещё люди изобрели термисторы для мяяягонького можно сказать эстонского старта ...
былобы желание делать "плату", расчитывать схему, трансформатор ...
будут вопросы обращайтесь ... ибо писать курс седого бойца желания и сил нет ...
кому надо научу считать "трансы" для обратноходовиков )
рекомендую юзать интегралиные шим+мощный мосфет topswitch, viper, iris
почему бы и нет ?

насчёт бустерных схем ... и как вы её видите в ламповике ? я какт не представляю
бустер принципиально повышает напряжение относительно питающего и не имеет гальванической развязки ...
Valentin Gura 17:46 06.08.2009
насчёт экономии ... импульснегов щас что грязи везде .... и это "ж" не спроста )
но есть ситуация : готовый транс пусть и дорогой но есть , и странный импульснег который над делать и считать с нуля ... причём в одном экземпляре ... то да ...
кому чего ... над просто побольше параметров учитывать и картинка проявляется )
мне импульсники щас нравятся , потому что разобрался в них...
а трансы сетевые не нравятся - дорогие и нету что надо, а то что есть предательски гудит ...
масса ещё и габариты ... вопчем я в фазе любви к хайтечу в питании )))
DMT 22:13 06.08.2009
Valentin Gura,
Обратноходовой однотактный, очень хорошо впишется в данную концепцию.
Думаю понадобиться два блока питания, один для накала другой для анодного питания.
Что Вы думаете по поводу микрух типа TOP250Y, получилось бы очень компактно.
Valentin Gura 13:21 07.08.2009
viper100
почему он ?
потому что его можно купить (Чапаев по крайней мере его смог купить), про тор250 не знаю
потому что есть прога расчёта элементов схемы очень нарядная
http://www.st.com/stonline/products/...ial/vintro.htm
http://www.st.com/stonline/products/.../vipfm5.htm#p2

и ещё потому что щас трудами г.Чапаева собирается схема с "накалом и анодом" на одном трансе
будем попробовать, если он снизойдёт расскажет об преодолённых трудностях.
и настанёт счастье )))
скажу по секрету у него схема моточные данные и методы расчёта транса есть уже )))
CHAPAEW 13:28 07.08.2009
Valentin Gura,правильное колечко с равспределенным зазором бы! ато пришлось колечко пропилить, фасочку с него снять... теперь ещё и намотать надо правильно и со счету не сбиться
Valentin Gura 13:52 07.08.2009
CHAPAEW, ферритовые в киосках и не дорого, для массового радиолюбительства самое оно.
и давай уже рассказывай и показывай схему макетку кривинькую с "воздушной" землёй )))

брали М2000НМ1 32х18х7 - для требуемых 30 ватт выходной мощи запас огромный.
запас для удобства намотки и чтоб без загонов по оптимизации кпд и расходу меди (кому интересно расскажу в личной беседе).
пропилили "микробалгаркой" зазор 2мм до состояния начальной магнитной проницаемости 130.
посчитали первичку исходя из данных программы L=1mН получилось 100 витков, выбрали провод 0.4мм чтоб уложить в один слой до заполнения кольца.

продолжение следует
Valentin Gura 01:43 09.08.2009
брадцы, не стесняемся задаём вопросики по импульснеговым истошникам булок питания...
дайте поумничать старому больному инвалиду умственного труда ))))))))))))))
Shumaher 13:14 09.08.2009
Дядь Валь.. ну хватит уже халявно умничать))))
с тебя уже денег пора брать за твои умоизвергания)))
Valentin Gura 13:21 09.08.2009
Shumaher, а на твои, баб Паш, медовые потоки пора плотинки с турбинками ставить для бесперебойного электропитания... микрорайона ... двух ... )))))))))))
Shumaher 14:35 09.08.2009
Valentin Gura, пасип за наблюдения, баб Валь, надеюсь ты про количество расходуемой мной энергии моего организма? )))
Bavepa 18:20 09.08.2009
такой вопросик: первичкa 100 витков,а сколько получилось на вторичках по расчету витков,
и сколько при зтом получилось реально вольт в схеме?
однако на кольце с пропилом будет удобно мотать
Valentin Gura 23:41 12.08.2009
Bavepa, пропил для намотки самое оно ))
про витки вторички ...
там надо чтоб на обмотке питания ( и стабилизации) самой микросхемы было 12 вольт (точно не помню см даташит на випер100) остальные напряжения набираются пропорционально этому какие нужны. количество витков 12 вольт выбирается исходя из напряжения импульса обратного хода первички, чтоб не пробивался ключ... всё это в программе есть, можно крутить и число витков меняется там плюс минус (критерий оптимальности - КПД) )))
Mister_Iks 22:19 23.11.2009
НАрод, вот есть такие колонки
Microlab Solo 1 цена 2500 ру
Microlab Solo 2 3500 ру
Microlab Solo3 4500 ру
Microlab Solo 6 4500 ру
Microlab Solo 7 6800 ру
И если их сравнить с старыми колонками С-90 АМФИТОН и УСИЛОМ "кумир" ? Что предпочтительнеее по качеству и частотному диапазону?
Почему спрашиваю, да просто друг решил мне отдать свои С-90 АМФИТОН, но без усилка..... Усилок надо где-нить достать......Нужен двухканальник по 50-70 ватт на канал... Где такие продаются, может кто знает? А почему именно СОЛО , да потому что там усил есть в комплекте , да и звучат они неплохо за свою цену. Вот я и думаю, что бы взять? Надеюсь на вашу подсказку в нужное русло
Вчера вот заходил в КЕЙ около десткого мира со своим плеером МП3... Подрубил к Микролаб СОЛО 3, так вроде бы звукан был ничего, за свою то цену, так же пробовал подрубать к Микролаб ПРо 2 , они стоят 6000ру, звукан ничем не лучше, чем у СОЛО3......
Что подскажете?
Пилот 22:49 23.11.2009
додумался куда написать....
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Вверх