Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 72
< 1234 56789101454 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
ST215G 08:28 16.01.2007

Сообщение от кастырин михаил:
в Японии уже в то время была практически стопроцентная грамотность населения(в отличие от нашей с вами Родины)

Супер!!!! Ссылку в студию!!! Скорее!!! Про безфамильных, но поголовно грамотных крестьян Японии 18 века!!!
Кто ж их учил грамоте-то? И где? И когда?

я это и пытаюсь уразуметь-чем конкретно и для чего.

И что же с ответом?

необходимо различать спортивное направление и будо. Спорт (особенно высоких достижений)"работает" с талантливыми генетически одарёнными людьми, остальные "отбраковываются ".И тут вполне естественно становится заметно преимущество более физически развитых от природы европейцев перед азиатами. У традиционных Будо совершенно другие цели и следовательно методы.

В целом согласен, но не ясны выводы - то есть описанные Вами ранее методы более эффективны при отстуствии "входного отбора"? Так? То есть, если человек "генетически одаренный", то ему можно и нужно объяснять. А если, неодаренный, то объяснять не надо, пусть просто "копирует" и получиться лучше?
Не, несогласен.

У традиционных Будо совершенно другие цели и следовательно методы.

Не могли бы Вы подробнее раскрыть данное утверждение, особенно в части методов. Сразу про цель : желание лучше узнать традиционные японские системы. [Ответ]
кастырин михаил 09:22 16.01.2007

Сообщение от :
в Японии уже в то время была практически стопроцентная грамотность населения(в отличие от нашей с вами Родины)

Это связано с распространением буддизма и практикой переписывания верующими буддийских текстов(сутр)Вам нужна ссылка на конкретный источник, или достаточно общего перечисления?Уровень компетентности источника?
Вы в армии служили?

Сообщение от ST215G:
От этого зависит содержание ответа? Цель - интересуюсь.
Раз это такая тайна или сложно ответить, отвечу сам Итого вопрос: что об этих упражнения известно нынешним обучаемым, практикуют ли они это?

если вас интересуют оккультные практики Уэсибы, то вам врядли кто ответит. Если техника-приходите в любой зал и смотрите

Сообщение от :
В целом согласен, но не ясны выводы - то есть описанные Вами ранее методы более эффективны при отстуствии "входного отбора"? Так? То есть, если человек "генетически одаренный", то ему можно и нужно объяснять. А если, неодаренный, то объяснять не надо, пусть просто "копирует" и получиться лучше?
Не, несогласен.

обучение любой ТРАДИЦИИ строится на копировании, т.е. ученик (до определённого момента)тупо повторяет действия инструктора-человека, который может действием подтвердить своё право на преподавание.Устные наставления должны занимать минимум времени и соответствовать уровню ученика.Обратите внимание на слова-"до определённого момента" и "соответствовать уровню" .Одарённый ученик быстрее проходит путь до стадии устных наставлений

Сообщение от :
А если, неодаренный

то в отличие от спорта , куда такому путь закрыт, в будо у любого ученика появляется шанс изменить себя в лучшую сторону. [Ответ]
ST215G 11:26 16.01.2007

Это связано с распространением буддизма и практикой переписывания верующими буддийских текстов(сутр)Вам нужна ссылка на конкретный источник, или достаточно общего перечисления?Уровень компетентности источника?

ЕМНИП там очень хорошо именно с синтоизмом. Даже сейчас. Предполагаю, что в 18 веке было еще лучше. Вообще картина: "Японский крестьянин переписывает буддийские сутры", будоражит мое воображение. Не сочтите это за недоверие, но нельзя ли ссылку? Здорово, если бы это была ссылка на нейтральный научный источник - данная инфа переворачивает мое (возможно недостоверное) представление о Японии того времени.

если вас интересуют оккультные практики Уэсибы, то вам врядли кто ответит

Если я правильно понимаю, то те самые практики, которые позволили О-Сенсею "пробудить Ки" и приобрести "чудесные качества" широко (в среде практикующих айкидо) не известны. Не получается ли на выходе Айкидо без Ки?
С указанными различиями между спортом и традиционными видами согласен, по методическому подходу - нет.
PS Предлагаю выдать мне почетную медаль "За популяризацию Айкидо на БВФ" [Ответ]
кастырин михаил 14:45 16.01.2007

Сообщение от :
Здорово, если бы это была ссылка на нейтральный научный источник

-Я думаю, что мнение Святителя Николая Японского (Касаткина)будет достаточно . В сети Текста его дневников я не нашел, но у меня есть книжка . [Ответ]
ST215G 20:33 16.01.2007
Ну, начнем с того, что Вы лет на 100 промахнулись

Сообщение от :
Святитель Николай (Касаткин) прибыл в Японию в 1861 году в качестве настоятеля русской консульской церкви в Хакодатэ. С 1870 года он возглавил Русскую Духовную Миссию в Японии. В 1891 году на участке в районе Канда, Токио, принадлежавшем Русской Духовной Миссии, был воздвигнут Воскресенский кафедральный собор, получивший среди японцев название "Николай-До".

А далее - более внимательно отнесусь к этой теме, может я и чего не знаю по данному вопросу.
А что до нашей Родины, которую Вы противопоставляете Японии, то у нас еще в Новогородской республике уже были и всеобщая грамотность и всеобщее избирательное право. К слову. [Ответ]
кастырин михаил 21:27 16.01.2007

Сообщение от :
А что до нашей Родины, которую Вы противопоставляете Японии

Вы хорошо понимаете, что написали? [Ответ]
seisei 23:16 16.01.2007
Канешна хорошо он все понимает, он же на Тойоте!
А ты все на Ниве, да на Ниве...
Как далеко вы заехали мужики!
[Ответ]
Rewent 11:43 17.01.2007
А мне нравится, я аж зачитался. [Ответ]
Payne 11:56 17.01.2007
Я так и не понял у кого длиннее [Ответ]
ST215G 12:28 17.01.2007

Вы хорошо понимаете, что написали?

Однозначно. Еще вопросы? А Вы с какой целью интересуетесь? [Ответ]
Rewent 12:45 17.01.2007
Уважаемый Payne, не понять вам всей глубины нашей глубинки... [Ответ]
Rewent 13:44 17.01.2007
Простите за язвительность, но есть ли в теме кто-нибудь, кто смело может заявить, что он чувствует КИ и может его использовать? Одно дело проштудировать уйму литературы по этой теме и рассуждать о ней, делать какие-то упражнения, направленные на развитие КИ, и совсем другое дело действительно ее чувствовать. [Ответ]
Rewent 13:55 17.01.2007
Скажите спасибо Taerg-у, ато я Только разошелся.
А где Геннадия найти и когда?
[Ответ]
кастырин михаил 15:22 17.01.2007

Сообщение от ST215G:
Однозначно. Еще вопросы? А Вы с какой целью интересуетесь?

хотел понять ,вы сознательно провоцируете, или это ваш привычный уровень общения [Ответ]
ST215G 16:32 17.01.2007

вы сознательно провоцируете,

Не знаю, что могло быть расценено в качестве провокации. Вот это

Сообщение от ST215G:
А что до нашей Родины, которую Вы противопоставляете Японии,

Если Да, то оно более чем адекватно ИМХО

Или что? [Ответ]
кастырин михаил 16:33 17.01.2007
Taerg,вы или не удосуживаетесь внимательно прочитать, или уровень вашего сознания не может прорваться дальше слова "тупо".

Сообщение от :
надо не только задать вопрос, но еще и обосновать, зачем этот вопрос был задан

.очень желательно,если формулировка вопроса не позволяет дать однозначный ответ

Сообщение от :
Мне по душе больше Ёсинкан, где все объяснения "получившемуся" приему объясняются не "пробудившимся ки", а физиологией человека и пониманием как, например, правильно развернуть кисть своей руки, чтобы натянуть сухожилие противника, тем самым начиная болевой контроль. А не так - "у меня получается, потому что у меня ки, а у вас всех ки проснется лет через 10 тупых повторений".[/QUOTE

]попробую ещё раз-недостаточно знать ,как правильно. необходимо отбросить все неправильные варианты.Правильный вариант для конкретной ситуации только один, а неправильных несколько.Поскольку события в поединке происходят с очень большой скоростью, а цена ошибки очень велика, принятие решения о конкретном действии должно происходить на интуитивном, а не на логическом уровне.Методика традиционных Будо как раз и развивает Такое "понимание". Я никогда не говорил, что ученик не должен осмысливать результаты своих действий!Он должен Сам найти правильный ответ.Задача инструктора аккуратно направлять этот творческий поиск.Это можно сравнить с работой скульптора или резчика по дереву-постепено удаляется всё лишнее, остаётся гармония -"понимание"принципов. Моё "понимание" техник Кэндо в процессе обучения коренным образом пересматривалось несколько раз, последний раз буквально месяц назад. Двигательный навык не разовьётся быстрее, только от того ,что вам этого хочется.Если бы вы были правы, тогда можно былобы за несколько лет выучить все "приёмы" и стать великим мастером.Тогда объясните мне дураку, почему люди тратят десятилетия упорных тренировок, и в возрасте 60-70 лет демонстрируя поразительные физические (без всякой мистики)способности, говорят о том, что они продолжают учиться.
[http://www.russia-japan.nm.ru/sumarokova05.htm
пожалуиста не поленитесь прочитать [Ответ]
nishio_aikido 17:57 17.01.2007

Сообщение от Rewent:
Простите за язвительность, но есть ли в теме кто-нибудь, кто смело может заявить, что он чувствует КИ и может его использовать? Одно дело проштудировать уйму литературы по этой теме и рассуждать о ней, делать какие-то упражнения, направленные на развитие КИ, и совсем другое дело действительно ее чувствовать.

Уважаемый Rewent, поясните что Вы имеете ввиду под словом "чувствовать КИ". Так как у слова КИ есть масса формулировок: жизненная энергия, бодрость, заряженность, личная сила и.т.д.

Сообщение от taerg:
Мне по душе больше Ёсинкан, где все объяснения "получившемуся" приему объясняются не "пробудившимся ки", а физиологией человека и пониманием как, например, правильно развернуть кисть своей руки, чтобы натянуть сухожилие противника, тем самым начиная болевой контроль. А не так - "у меня получается, потому что у меня ки, а у вас всех ки проснется лет через 10 тупых повторений".

Простите, а на скольких семинарах Вы присутствовали? [Ответ]
ST215G 18:50 17.01.2007
nishio_aikido,

Сообщение от nishio_aikido:
Так как у слова КИ есть масса формулировок: жизненная энергия, бодрость, заряженность, личная сила и.т.д.

Не уверен, что это формулировки Ки - скорее это феномены, через которые проявляется или ощущается Ки людьми. То есть, только лишь следствие.

Тогда объясните мне дураку, почему люди тратят десятилетия упорных тренировок, и в возрасте 60-70 лет демонстрируя поразительные физические (без всякой мистики)способности, говорят о том, что они продолжают учиться.

А у них вообщем-то и выхода уже нет. Если занимались серьезно, разогнали Ки (Ци), то вариант один - заниматься. В целях сохранения здоровья и собственной безопасности.

Двигательный навык не разовьётся быстрее, только от того ,что вам этого хочется.

Если бы это было так долго (к старости), то практическая ценность традиционных БИ была бы близка к 0 - этож сколько бойца готовить надо было бы?

Сообщение от taerg:
Поддерживаю! Я просто наслаждаюсь, ST215G! Орден в студию!

Ух, ты! [Ответ]
nishio_aikido 23:08 17.01.2007

Сообщение от ST215G:
Не уверен, что это формулировки Ки - скорее это феномены, через которые проявляется или ощущается Ки людьми. То есть, только лишь следствие.

ST215G, Вы занимаетесь практиками КИ или ЦИ? Если занимаетесь, то поясните какой школы придерживаетесь. Я думаю, что ваша уверенность должна чем-то подкрепляться. В противном случае это всего лишь слова или Ваши собственные догадки (хотя это тоже очень даже неплохо и полезно). Практиковать КИ по книгам или на словах сложно (если вообще невозможно), для этого мы и изучаем айкидо, в котором очень много практик развития КИ. Что касается феноменов КИ, то я имел ввиду его различные переводы с японского языка.
[Ответ]
Rewent 13:06 18.01.2007
Уважаемый Nishio, я естественно говорил о жизненной энергии. В Ки-айкидо оно, так и переводится, или я заблуждаюсь? [Ответ]
кастырин михаил 16:36 18.01.2007

Сообщение от :
этож сколько бойца готовить надо было бы?

С раннего детства 3-5 лет и до самой
или
[Ответ]
nishio_aikido 18:02 18.01.2007

Сообщение от Rewent:
Уважаемый Nishio, я естественно говорил о жизненной энергии. В Ки-айкидо оно, так и переводится, или я заблуждаюсь?

Мне конечно приятно, что Вы меня назвали Nishio, но так звали нашего сенсея, основателя стиля. Поэтому будет наверное лучше называть nishio_aikido или Владислав. А на счет энергии КИ Вы наверное правы. Почему наверное? Точного перевода не существует, но в ки-айкидо это понятие близко к жизненной энергии, вниманию, направленности, наполненности.

Сообщение от taerg:
1 - международного уровня
3 - Российских (но я их не считаю)

Кстате о семинарах российских. Предлагаю увеличить Ваше их количество и посетить семинар по ки-айкидо в Воронеже под руководством Остроумова И.Н 3 дана ки-айкидо:
Место проведения - 2 корпус ВГУ.
19 января пятница 18:00 - 21-00 - тренировка
20 января суббота 10:00 - 14-00 - ки-класс
17:00 - 21-00 - тренировка
21 января воскресение 10:00 - 14-00 - миссоги + тренировка
Стоимость всего семинара 1000 руб, одной тренировки 300 руб.
8-904-214-7708
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ [Ответ]
ST215G 18:41 18.01.2007
Ладно, начнем с главного. Считаю, что по ряду позиций вел себя не совсем корректно по отношению к участникам темы - было излишне веселое, не соответствующее вопросу настроение. Приношу свои искренние извинения всем, кого задел или обидел таким образом. Особенно, кастырину михаилу. Считаю, что был в этом не прав, но действовал без злого умысла.
Далее.

С раннего детства 3-5 лет и до самой
или

Это понятно, совершенство не достижимо. Но через сколько лет занятий, айкидо, например, по-Вашему, будет явлена прикладность? Вот в в 12-15 веках самураи шли служить зачастую с 14 лет - а это были годы непрерывных войн. Как же их готовили?

ST215G, Вы занимаетесь практиками КИ или ЦИ? Если занимаетесь, то поясните какой школы придерживаетесь. Я думаю, что ваша уверенность должна чем-то подкрепляться.

Айкидо не практикую. Энергетическое наполнение присутсвует в любой традиционной школе и без него выполнение техник ИМХО мало (если вообще) отличается от простой западной физкультуры и спорта. То есть, если нет Ци-Ки-Праны, но ... лучше идти на бокс. С точки зрения прикладной эффективности. ИМХО.

Что касается феноменов КИ, то я имел ввиду его различные переводы с японского языка.

Вот за это я и не люблю всяческие переводы - если у чела нет ОЩУЩЕНИЯ ВНУТРИ, то они ИМХО всё только запутывают. Тут вот в ветке про ушу народ цигуном по книжкам занимается - я туда даже заходить теперь боюсь.

Практиковать КИ по книгам или на словах сложно (если вообще невозможно), для этого мы и изучаем айкидо, в котором очень много практик развития КИ.

Вот здесь по подробнее, плиз. Как мы установили (будем считать) оккультные практики О-Сенсея не известны широким слоям, то есть его путь развития Ки обучаемые не повторяют. Таким образом, как же Вы развиваете Ки? [Ответ]
кастырин михаил 09:34 19.01.2007

Сообщение от :
Но через сколько лет занятий, айкидо, например, по-Вашему, будет явлена прикладность? Вот в в 12-15 веках самураи шли служить зачастую с 14 лет - а это были годы непрерывных войн. Как же их готовили?

я знаю случаи , когда ОТДЕЛЬНЫЕ техники АЙКИ успешно применялись после нескольких месяцев занятий,но качество испонения скорее напоминало борьбу.В вашем вопросе содержится ответ:14-(3-5)=9-11 лет это соответствует уровню 3-4 дана(при условии , что человек регулярно повышает свой уровень)

Сообщение от :
Как же их готовили

мне кажется , что вас интересуют не конкретные упражнения. [Ответ]
nishio_aikido 10:45 19.01.2007

Сообщение от ST215G:
Вот здесь по подробнее, плиз. Как мы установили (будем считать) оккультные практики О-Сенсея не известны широким слоям, то есть его путь развития Ки обучаемые не повторяют. Таким образом, как же Вы развиваете Ки?

У О-Сенсея был такой ученик Коичи Тохей, который в свое время был главным инструктором в Хомбу додзе. Он разработал такую систему как ки-айкидо, которая включает в себя следующие дисциплины: Син-син тоицу айкидо (айкидо с объединенным сознанием и телом) и Син-син тоицу до (путь объединения сознания и тела). Син-син тоицу до включает в себя следующие дисциплины: ки-тестирование (практики по развитию КИ через внимание и восприятие человека), мисоги (с колокольчиком и водой), релакс тайсо (упражнения под музыку, разработанную сенсеем Тохеем). Именно Син-син тоицу до мы и практикуем, параллельно изучая айкикай (направление Нишио сенсея айкидо тохо иай). Если будет интересно лучше посетите ки-класс предстоящего семинара в субботу в 10:00. [Ответ]
Rewent 13:16 19.01.2007
Я как-нибудь загляну, может и своих подтяну, если Вы не против.

А Вы к нам приходите, у нас в феврале семинар намечается, будем рады видеть.
[Ответ]
ST215G 20:58 19.01.2007

Он разработал такую систему как ки-айкидо, которая включает в себя следующие дисциплины: Син-син тоицу айкидо (айкидо с объединенным сознанием и телом) и Син-син тоицу до (путь объединения сознания и тела). Син-син тоицу до включает в себя следующие дисциплины: ки-тестирование (практики по развитию КИ через внимание и восприятие человека), мисоги (с колокольчиком и водой), релакс тайсо (упражнения под музыку, разработанную сенсеем Тохеем).

Как приятно получать прямой ответ на свой вопрос! Благодарю.

В вашем вопросе содержится ответ:14-(3-5)=9-11 лет это соответствует уровню 3-4 дана(при условии , что человек регулярно повышает свой уровень)

Нет, не пройдет. Возрастные особенности таковы, что 9-11 лет занятий с 3 лет не дадут такого эффекта, как со взрослым. У детей в этом возрасте еще много чего закладывается и формируется, а по сему заниматься с ними, безусловно, надо, но ни о какой прикладности речь идти не может. И уж тем более ни о каких 3-4 данах. ИМХО.
Так что ответ ИМХО лежит в другой плоскости.

Если будет интересно лучше посетите ки-класс предстоящего семинара в субботу в 10:00.

Благодарю за приглашение. На самом деле интересно - если бы знал раньше, обязательно воспользовался. Может в следующий раз - ведь еще будет? [Ответ]
nishio_aikido 22:37 19.01.2007
Семинар по ки-айкидо будет в следующий раз в январе 2008 года. Приходите.

Сообщение от Rewent:
Я как-нибудь загляну, может и своих подтяну, если Вы не против.

Конечно заходите, будет интересно. [Ответ]
Aikidzin 23:06 19.01.2007

Сообщение от ST215G:
Нет, не пройдет. Возрастные особенности таковы, что 9-11 лет занятий с 3 лет не дадут такого эффекта, как со взрослым. У детей в этом возрасте еще много чего закладывается и формируется, а по сему заниматься с ними, безусловно, надо, но ни о какой прикладности речь идти не может. И уж тем более ни о каких 3-4 данах. ИМХО.
Так что ответ ИМХО лежит в другой плоскости.

Полностью согласен. И 4 дан за 11 лет ... по-моему крутовато даже для взрослого человека (по крайней мере в России), а вот 3-й - пожалуйста.

Сообщение от ST215G:
Это понятно, совершенство не достижимо. Но через сколько лет занятий, айкидо, например, по-Вашему, будет явлена прикладность? Вот в в 12-15 веках самураи шли служить зачастую с 14 лет - а это были годы непрерывных войн. Как же их готовили?

В 12-15 веках ребёнка с раннего детства готовили как будущего воина. Т.е. ЕЖЕДНЕВНАЯ С УТРА ДО ВЕЧЕРА психологическая, физическая и техническая подготовка к бою. И даже к 14 годам он становился неплохим бойцом. Ну а дальше либо смерть, либо повышение своего уровня в "реальных" условиях непрерывных войн.
Что же касается современной действительности, то с 3-мя тренировками в неделю по 2 часа (это в лучшем случае) и отсутствием у большинства чёткой мативации на применение айкидо в "реальной ситуации" трудно достичь уровня "всех порву", если вообще возможно!!! Многие к этому и не стремятся. Конкретно в Ёсинкан лет 5 упорных тренировок с полным осознанием того, что ты занимаешся боевым искусством, а не чем-то ещё... дадут очень неплохой результат в плане прикладного применения. Как раз 5 лет примерно соответствует 1 дану. Но обычно уже с 3 кю человек начинает осознано понимать "что к чему". [Ответ]
ST215G 10:20 20.01.2007

Сообщение от Aikidzin:
Ну а дальше либо смерть, либо повышение своего уровня в "реальных" условиях непрерывных войн.

С этим согласен.

Сообщение от Aikidzin:
Конкретно в Ёсинкан лет 5 упорных тренировок с полным осознанием того, что ты занимаешся боевым искусством, а не чем-то ещё... дадут очень неплохой результат в плане прикладного применения.

Очень, нет ОЧЕНЬ желаю посмотреть на работу айкидо в реальном темпе. Например, против ударника с нормальной системой перемещений и плотностью ударов 2-3 в секудну. Никогда не видел такой работы - ритм на показательных выступлениям очень низкий. Где это можно увидеть? Живьем, на видео или еще как. Очень интересуюсь. [Ответ]
Страница 4 из 72
< 1234 56789101454 > Последняя »
Вверх